ID работы: 7972075

Kimi no kokoro

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Что-то неладное в этом городе

Настройки текста
Лето прошло просто замечательно, даже лучше, чем предполагали ребята. Они слетали к друзьям, съездили на отдых на речку и провели в маленьком отельчике неделю. Катание на различных водных аттракционах, вейкбординг, плавание и просто хорошая компания сделали из замученных невыспавшихся студентов здоровых ребят, полных новых сил и желания жить и творить. Хёнвон вернулся к началу осеннего семестра, а вот Мин уехал в Нагою с сестрой по делам, так что по вечерам друзья чатились и надоедали друг другу видеозвонками.

***

Одним осенним вечером, когда солнце только садилось, окрашивая небо в жёлтые и пламенно-оранжевые цвета, Хёнвон возвращался домой из универа. Парень умудрился уснуть в библиотеке, работая над проектом, а теперь шёл домой знакомой дорогой через парк и болтал с Минхёком по телефону. Собственно если бы не звонок друга, Че наверное продрыхнул бы до самого закрытия библиотеки. И разговор по телефону сейчас был бы обычным, но это же Минхёк, а потому после того, как он узнал как обстоят дела у Хёнвона, начал свой «допрос». — Как дела с Кихёном? Че слегка удивился этому вопросу. Наверное стоило его ожидать, но почему-то за это время он и забыл русоволосом парне. — Да… Никак, — привычно спокойно ответил юноша. — Врешь! И вы не ссорились из-за фоток и оценок? Никто больше никого не достаёт и не даёт щелбаны? Хёнвон только вздохнул. Ждать, что Минмун так быстро забудет тот пьяный проигрыш друга придётся ещё долго, поэтому Че только набрался терпения и стал объяснять. — В самом деле да. То было только из-за оценок, сейчас все нормально и мне вообще было бы как-то плевать на него… — «Было бы»? — Ага, если Кихён приходил бы на пары. Повисла секундная тишина, Мин думал, а Хёнвон и не горел желанием что-то рассказывать. Ещё тогда весной, во время этого небольшого кутежа с оценками и соперничеством (правда, каким-то односторонним: D), Минхёк ещё подкалывал друга, что у них с Кихёном лавхейт и вообще, может Че влюбился, раз так бесится из-за каких-то фоток. Но это было просто дело принципа — Хёнвон, который всегда зарабатывал свой успех упорством и трудом вынужден был проигрывать какому-то шкету, что даже не знал что такое фотоаппарат. Это и бесило Че Хёнвона — несправедливость, которой и так в жизни полно. — Эм… Он типа бросил универ или что? — Мин уже спрашивал как-то разочаровано. Подобный тон бывает у детей, которые так рьяно рассказывают о том, какой подарок хотят на новый год, а вместо желаемого зелёного велосипеда, получают деньги от какой-то тёти Мамору, которую видят всего третий раз в жизни. — Ну, не знаю. В сентябре он ещё ходил, а в этом месяце нет, я не знаю где он, да и как-то не приходилось интересоваться. Минмун видимо действительно расстроился, так что сдулся под конец разговора. Поэтому и Хёнвон пришёл домой в каком-то странном меланхоличном настроении. С пропавшим одногруппником и реакцией друга, что якобы передалась ему, Че не хотел связывать это состояние, поэтому для себя решил, что он просто устал. А как с усталостью борются? Сладкий чай, тёплый душ и крепкий сон сделали наутро из Че-репашки Хёнвона, Че-ловека Хёнвона. Несмотря на то что парень немного проспал и собирался в спешке, настроение у него было удивительно хорошим. Раз он проспал начало первой пары, у него есть время до второй, это значит… Он надел пальто, схватил ноутбук и сумку с тетрадями и вышел из дома. Хёнвон твёрдо решил сделать одну небольшую перемену и не портить себе день раздумиями кое о ком.

***

Когда он увидел его во дворе университета — как обычно сонного и слегка потерянного, то слегка удивился. Волосы Хёнвона были тёмного цвета с каким-то бордовым оттенком. На фоне осенних жёлтых осенних листьев Че казался ещё более удивительно красивым. Кихён ещё в прошлом году подметил, что Хёнвон обладает каким-то особым шармом, поэтому старался держаться от него подальше, но как-то не получилось. А сейчас, когда Ю считается пропавшим, но на самом деле стоит под тем самым деревом сливы, листва которой окрасилась в похожий бордовый оттенок, он наблюдает за Хёнвоном и замечает какие-то противоречивые чувства. Почему же? Какая-то странная тоска одолевает Кихёна, но он думает, что это только из-за осени. Тем более… Хёнвон ведь не более, чем очередное задание для него, так почему же ему так грустно… Че будто чувствует, что кто-то пристально за ним наблюдает и оглядывается по сторонам. Благо он не замечает Кихёна, зато его окликивает другой парень — Вонхо, который учится на музыкальном факультете. Он немного ниже Че, но более мускулист и этим совсем не похож на бумажную куклу Хёнвона. Зато у них слегка схожие черты лица. У парня серебристого оттенка волосы, одет он довольно легко как для октябрьской погоды и выглядит очень весёлым. — О, ты покрасился, Хёнвон-кун! — Сенпай, — Че улыбается и слегка кланяется старшему, но тот только обнимает его. — Давно не виделись, — слегка смущённо говорит Вонхо. — Да, кажется давно… — Слушай, ты бы не хотел пойти со мной… То есть я и мои друзья… И ты конечно же можешь взять с собой Минхёка-куна, если захочешь, — поспешно объясняет сенпай, — так вот… Вечеринка на Хэллоуин. Вонхо выдыхает последние слова и закрывает глаза на секунду. — Эээ… Ну я в общем-то не против, у меня не было никаких планов. Правда, я не знаю, вернётся ли Мин к концу месяца, поэтому возможно я буду один. — Отлично! — выкрикивает Вонхо, но тут же запинается, — то есть, жаль, что его может не быть, но я буду очень рад, если ты все же придёшь. Кихён видит, что ребята ведут себя слишком неловко и только скрипит зубами. Дурак не догадается, что младший нравится Вонхо. «Ну ничего, недолго тебе осталось, Че Хёнвон» — думает он и уходит со двора.

***

22 октября, 19:53 Общий чат Минмуни~/Медленный Хёнвон 🐢

— Знаешь, Вонхо-сенпай пригласил меня на вечеринку. — … — Что? — Ожидаемо. — В каком смысле? — Слушай, ты либо сонный либо взаправду такой тугодум. — Эй! — Ты ему нравишься, Хёнвон. — Э…?! — Доброе утро, черепашка Вон! — Прекрати дерзить, а то кину в чс._. — Ладно, i’m sorry. Он-то тебе нравится? — … Да я в общем-то не задумывался об этом. Сенпай хороший, но меня вроде как не интересуют парни… — Окей~

20:30

— Хёнвон, думаю ты должен знать. *ссылка* — О, боже… — Будь аккуратен, бро, я переживаю. Это слишком стремно. И странно, что общественность ещё не знает об этом. — Думаю завтра уже все будут знать… — В любом случае, не ходи поздно, пожалуйста. Это было как раз в районе того парка, так что… — Хорошо, Мин. — Спокойной ночи (๑・︿・๑)

Хёнвон ещё раз просмотрел ту статью которую прислал Мин. В ней сообщалось, что в парке, недалеко от той станции, откуда ребята обычно едут домой, убили молодого парня, тоже студента. Он пропал несколько дней назад, похоже ушёл из дома. Причём убили зверски — кто-то распотрошил его, похоже катаной, и забрал некоторые внутренние органы. В статье так же были фото с места преступления и соболезнования родным парня. «Пиздец…» — только и подумал Хёнвон, ошарашенно качая головой и закрыл ноутбук. Настроение испортилось окончательно. Проскользнула мысль о Кихёне, который тоже черт знает где, но Че решил заглушить эти ненужные переживания и сконцентрироваться на выполнении заданий и обработке фотографий до полуночи, а потом вырубился. Почему-то ему приснился Вонхо, стоящий под цветущим деревом и протягивающий ему руку. Хёнвон так и не решил пойти с сенпаем или нет…

***

31 октября, 18:30 Сегодня Хёнвон тоже возвращается поздно. Он идёт с магазина, попутно переписываясь с Минхёком и не замечает ничего вокруг. Прохладный ветер продувает растегнутую ветровку и толстовку, но Че не замечает этого, он слишком увлёкся перепиской. В пакете звенят две бутылки вина, с которыми он пойдёт на вечеринку к Вонхо. Последние несколько дней, когда они пересекались в университете, атмосфера была более чем напряжённая и странная. Хёнвон начал всерьёз задумываться, нравится ему сенпай или нет, а Вонхо, кажется, решил, что надо меньше лезть в личное пространство младшего с обнимашками, так сказать, предоставляя ему право самому определиться. Тучи сгущались над Токио, предвещая грозу, а ветер, кажется становился холоднее и злее, гоняя опавшие листья и пытаясь забраться под куртку парня и заставить его и всех других людей, которые в это время ещё на улице, дрожать от холода. Но вздрогнуть Хёнвона заставил не колючий ветер, и даже не то, что он осознал, что идёт по тому самому парку, забыв пойти другим маршрутом, а голос. Его голос. Это «привет» было едва слышным, но Че вдруг остановился как вкопаный и резко повернулся. В двух метрах от парня стоял тот самый Ю Кихён, одетый в кимоно и персиковое хаори с цветочной вышивкой. Юноша не то улыбался, не то оскалился, хитро прищурившись, а в руке у него была катана…

***

31 октября, 18:45 Общий чат Минмуни~/Медленный Хёнвон🐢

— Хули ты меня игноришь? — … — Я же вижу, что ты читаешь сообщения! (つಠᆺಠ)つЧЕ ХЁНВОН ОТВЕТЬ МНЕ! — Я повторю ещё раз, я догадываюсь где Кихён! — … 18:51 — … Хёнвон…? Ты дома? — … Пожалуйста… Скажи, что все в порядке… Хёнвон?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.