ID работы: 7972075

Kimi no kokoro

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

12. FriENDs

Настройки текста
Примечания:
Декабрь подкрался совсем незаметно. В Токио похолодало, начал падать первый снег, в магазинчиках и супермаркетах появлялось все больше новогодней атрибутики, к середине месяца в воздухе витала атмосфера надвигающегося праздника. — Ну что, поедешь в Корею? — спрашивает Вонхо и улыбается. Он сидит рядом с Хёнвоном в кафе около университета. Парень заинтересованно смотрит на Вона, подперев голову рукой, и ждёт ответа. Тёмные прядки перекрашенных волос падают ему на глаза, Вонхо выглядит точно как персонаж какого-то аниме. — Скорее всего нет, у друзей каникулы, они хотели навестить…нас в этот раз. И мы же летали к ним в прошлом году, — Хёнвон потягивает охлажденный американо со льдом. Вонхо смотрит на него и умиляется. Тому, как он странно пьёт с трубочки, растрепанным длинноватым волосам зефирного цвета… Но так же внимательно, как и мелкие детали во внешности парня, Вонхо замечает и то, что Хёнвон старательно избегает слов «мы», «нас», «наши друзья». Ему по прежнему больно и как бы там ни было, Че пока что не хочет делиться этой болью с Вонхо, он предпочитает сам нести это бремя, хотя и сенпай уже давно в курсе что происходило месяц назад. Удивительно, но Шин не испугался, когда узнал, что Хёнвон ёкай, что Кихён кицунэ. Когда через пару дней после того, что случилось во дворе универа, Че пришёл проведать друга, Вонхо уже догадывался, что что-то здесь не так. — Ужасно выглядишь, — усмехнулся Шин, завидев Хёнвона в дверях палаты. Че не ответил на шутку тогда, только хмыкнул. Фраза, сказанная с нотками сарказма, не была уж такой ложной. Хёнвон был растрепанный, с таким видом, будто бы несколько дней провел без сна. Вонхо понял, что что-то случилось и спросил сразу насчёт Кихёна. Он хотел поблагодарить его, за то, что Ю заступился за него и не оставил умирать одного. А Хёнвон выглядел таким несчастным и подавленным, что у сенпая сердце разрывалось от одного взгляда на него. Слово за словом из Хёнвона все-таки удалось выудить рассказ о случившемся. Мысленно Шин пообещал себе, что не бросит его, не сделает так, как сделал Минхёк, никогда не предаст его доверия. На самом деле Вонхо очень удивляло, что Хёнвон после такого ужасного предательства все ещё был в состоянии пойти к кому-то ещё, а не полностью закрыться в себе. Однако теперь, глядя на розововолосого юношу, сидящего на диване и попивающего кофе, Вонхо понимает, что Че закрылся в себе, причём очень сильно, будто замуровал дверь в свою душу цементом. — Ты думаешь они не прилетят? Хёнвон только поднимает взгляд на Вонхо, как бы говоря «да». Шин только вздыхает и откидывается на спинку дивана. Он старается выглядеть расслабленно и весело, однако ему очень грустно на самом деле. Хочется обнять Хёнвона и утешить, сказать, что все будет хорошо, защитить от этого неправильного и неправедливого мира, но Вонхо не нарушает эту их негласно установленную дистанцию в пол метра и старается не беспокоить Че лишний раз. — Брось! Ты же ничего им не говорил, может все обойдется. — В этом я и сомневаюсь, — Вонхо кажется, что на плечах у Хёнвона самая тяжёлая в мире ноша, но только вздыхает и слушает, не в силах ничем помочь, — мне в любом случае придётся рассказать им. И поверь, они не такие как ты… В том смысле, не все люди могут вот так сразу принять на веру существование монстров… Они либо посмеются, либо сочтут безумцем. Тем более… — Хёнвон, послушай, — Вонхо на эмоциях наклоняется к нему, но тут же видит, как юноша замирает, поэтому отодвигается чуть дальше, — ты не знаешь как они отреагируют. Тебе стоит попробовать, в любом случае придётся же что-то сказать. Хёнвон нервничает и саркастическим тоном выпаливает: — Конечно, но не позвоню же я им со словами «Хэй, Чжухони, ты знаешь, что твой брат жив, но превратился в пса? Хёну, а наш Минмуни убивает людей на досуге и ест сердца. Так что, мне ждать вас на Новый год?» Вонхо едва заметно горько улыбается — Че проявил хоть какие-то эмоции за это время. Большую часть времени он молчит и почти не улыбается, а сейчас язвит. Ну хоть что-то! — Да, так и скажи! — серьёзно поддерживает Вонхо. От этой реакции Хёнвон слегка опешил, но сенпай не даёт прийти в себя, а только заканчивает мысль: — Че Хёнвон, тебе рано или поздно придётся рассказать своим друзьям о том что случилось и я надеюсь, что ты сделаешь это, я знаю, ты не трус! Хёнвон меняется на лице и кивает, с едва уловимой благодарностью в глазах. — Идём уже, ты меня достал… — ворчит Че и встаёт. Вонхо идёт за ним, усмехаясь.

***

Есть такое место, где не живут люди, где скитаются души умерших и демоны. Мир, отдельный от мира людей, пристанище для ёкаев и странствующих существ. Он не похож на мир людей, здесь даже время идёт по другому. Те, кто находятся здесь ищут либо смерть, либо одиночество. Снег лежал всюду, его было так много, что порой он доставал Кихёну почти что по колени, так что кицунэ приходилось очень сильно стараться, дабы не замёрзнуть тут же и не превратиться в ледышку. Холодный ветер трепал кимоно, а морозный воздух обжигал лёгкие. Хорошо что снег не падал сейчас, иначе Ю очень не повезло, если бы он попал в буран. Заснеженные поля простирались далеко, даже не было видно что на горизонте, таким он был белым. Кихён остановился на секунду, переводя дух, и посмотрел на свои озябшие человеческие руки. Желание заменить их уже привычными лапами, которые не так уж мёрзнут и на которых можно намного быстрее ходить, было велико, но Кихён с недавних пор почему-то уж слишком сильно цеплялся за свою человеческую сущность. Когда он в последний раз принимал свой настоящий, лисий облик? Кицунэ уже точно и не помнил. Всё же только теперь он понимал, что дело, скорее всего, в Хёнвоне, глупом ёкае, который так упорно считал, что он человек. Теперь же Ю тоже хочет казаться человеком, хотя бы для виду. Даже когда убивает, ведь был бы он в облике лисы, навряд ли он что-то запомнил — ни лиц, ни слов, ни даже каких-либо чувств в этот момент. Теперь Кихён хотел запоминать все, все свои поступки, эмоции и даже крики тех, кого лишил жизни. Чувство вины преследует его уже давно, но он научился его заглушать, поэтому почти всегда находится в каком-то апатичном, отрешенном состоянии. Так легче. Кихён так и не превратился в лису, а все продолжал свой путь, не спеша, чтобы оттянуть момент встречи со своим хозяином.

***

— Йо, чувак! — голос Чжухона был слегка сонным, но было слышно, что парень в хорошем настроении. — Привет, — тихо ответил Хёнвон и покосился на Вонхо. Тот, словно девочка из команды поддержки, внимательно смотрел своими большими блестящими энтузиазмом глазами и почти что держал за Хёнвона кулачки, в буквальном смысле. — Как дела? Что-то стряслось? Чжухон тоже был внимательным, но не настолько приставучим как… Тот, чьё имя Че даже в мыслях называть не хотел. Так что парня было бы очень легко обмануть, но Хёнвон знал, что если он не расскажет все сейчас, позже может быть больше проблем. — В общем-то да. Разговор длинный и скажем так… Не очень приятный. Возможно ты сочтешь, что я несу бред… — Хёнвон, что случилось? — слышится рядом с зевком Чжухона голос Хёну, который похоже снова заскочил к другу в гости. Че снова смотрит на Вонхо, тот решительно кивает, показывая, что будет с ним сидеть до конца. Набрав побольше воздуха в лёгкие, Хёнвон начинает говорить…

***

Минхёк сидит на красивом стуле с резными ножками и листает книгу. Сборник разных заклинаний, он выучил его почти наизусть, но все равно иногда просматривает его. Будто бы забавляясь, он называет в уме страницу и перед глазами выплывают те иллюстрации растений и статьи, которые там находятся, потом кумихо переворачивает страницу длинными бледными пальцами и усмехается — ещё ни разу Мин не ошибся, все так как он запомнил, но это все слишком скучно. То место, где он находится нельзя назвать нормальным домом — пещера, половина которой превратилась в небольшой традиционный японский дом с помощью магии, лежит в вечных льдах Ёми под бесконечным бледно серым небом, которое на самом деле не небо вовсе. Всё это было настолько хаотично — казалось, что кумихо построил дом на границе Ёми и человеческого мира, ведь часть его находилась здесь, в снегах, а другая — в другом измерении и представляла собой дом с верандой и садом. Здесь весенний ветер заносил лепестки вечно цветущих слив и разбрасывал их на полу. Можно сказать, что у Мина причудливо хороший дом, так как другие существа просто скитаются в снегах или же ютятся в стенах холодных пещер. Мягкий свет японских бумажных фонариков, которые висели со стороны входа, одновременно делали это место уютнее и отпугивали других ёкаев, ведь навряд ли слабый демон мог позволить себе так открыто объявлять о своём присутствии, а Минхёк как раз не был таковым. Чанги, что был сейчас в истинном человеческом обличии, тихо сидел поодаль хозяина, на деревянном полу веранды и смотрел на сакуры. Может после смерти он и утратил все свои воспоминания и стал лишь духом, что жаждал закончить свои земные дела, но почему-то он был совершенно уверен, что при жизни ему тоже очень нравилось смотреть на весенние цветы. Почему-то только после того, как Хёнвон назвал его Чангюном, дух задумался о том, кем был при жизни. Ветер чуть сильнее всколыхнул фонарики, что находились у входа в пещеру, и мононоке встревожено посмотрел в ту сторону, готовый сразу же обратиться в пса, чтобы защищать своего аякаши. «Что-то надвигается» — мысль оборотня послышалась в голове Мина. — Все хорошо, Чанги, ни с места, — невозмутимо произнёс Минхёк и тут же в пещеру влетел вихрь синего пламени. Один рывок — и кумихо ударился о стену дома, прикрыв глаза и усмехнувшись, а затем его схватили за воротник одежды так сильно, что, попытайся бы Мин вырваться прямо сейчас, его бы задушили. — Добрый вечер, диспетчер, ты я вижу не спешишь возвращаться домой, — с ухмылкой, растягивая слова, произнёс кумихо. Он видел, что Ю Кихён злой как черт и ему почему-то хотелось взбесить его ещё больше, но только потому, что видел на дне его тёмных карих глаз испуг и непонимание. — Я тебя убью! — зарычал Ю и ещё раз стукнул Минхёка о стену. — А-а-а, не получится, — пропел Мин, уже слегка задетый тем, что Кихён позволяет себе так колотить кумихо, — уж ты-то не нарушишь клятвы, тем более, не понимаю, за что ты так можешь злиться на своего хозяина? Его слова выводили Кихёна из себя очень сильно, лис едва дышал от гнева. Он отпустил на секунду Минхёка, почти что вытряхнув его из кимоно, и с ужасом посмотрел на свои руки. Кумихо только усмехнулся и смущённо поправил одежду, закрывая острые ключицы. Он внимательно наблюдал за реакцией Ю, впитывал каждую его эмоцию, каждое изменение на лице, чтобы добить его всего лишь одним вопросом: — Так что тебе не нравится? — с интересом спросил Мин. — Ты… Ты сделал из меня монстра, — на выдохе произнёс Кихён. Его голос слегка дрожал, что приводило кумихо в ещё больший восторг, а самого кицунэ пугало. — Не-а, ты все тот же чертов кицунэ. Я всего лишь тебе немного помог, ты же хотел этого, — хмыкнул Ли. — Но не такой ценой! — отчаяние в голосе лиса пробивалось наружу, изменив тон голоса лиса, а душу Минхёка заполняло какое-то сладкое томное чувство. — Ну же, заплачь ещё, — промурлыкал он, глядя в блестящие глаза Кихёна. Лис вдруг поменялся, сжал кулаки и посмотрел прямо на кумихо. — Не дождёшься, идиот. Тебе не хватило слез Хёнво… В голове Ли что-то щёлкнуло. Это чувство было таким дразнящим, что он не выдержал и тут же поменялся местами с Кихёном, прижимая уже того к стене. Кумихо, правда, не рассчитал силу и порвал лису его серое кимоно, похоже, в отместку, потому что он довольно ухмыльнулся. Ему нравилось видеть беспомощность Ю, то, как он дрожит и испуганно смотрит на Минхёка. Кумихо невольно облизнулся, глядя на красивое лицо Кихёна, и совсем тихо заговорил, приблизились и не отпуская лиса: — Знаешь, ты должен был быть благодарным мне, а не поступать вот так по-свински. Всё же… Я твой хозяин как никак. Впредь думай, пожалуйста, что ты говоришь и делаешь, я не всегда в хорошем настроении. Голос Мина был тихим, опасным и не предвещал Кихёну ничего хорошего. Взгляд тёмных глаз кумихо скользил по лису и тот будто ощущал этот ужасный прожигающий взгляд физически. Минхёк отпустил Кихёна и тот просто упал на колени, стараясь отдышаться. Руки тряслись, перед глазами плыло. Ему действительно было до чёртиков страшно, впервые в жизни он испугался кого-то так сильно. Даже Хёнвон не напугал его в тот вечер, когда дал пощёчину и повалил на землю, пытаясь вразумить лиса. Кумихо подавлял его своей силой и тёмной магией, что вызывало буквально чувство клаустрофобии у лиса. Минхёк, довольный реакцией Ю, медленно прошёл рядом с кицунэ, что у того сердце замерло в этот момент — вдруг кумихо ещё что-то задумал, но Ли только направился в дом. Чанги проводил хозяина нечитаемым взглядом, посмотрел на кицунэ, все ещё сидевшего на каменном полу, дрожащего и перепуганого, и подбежал к нему. Ю вздрогнул, когда на его голые плечи опустилась чужая накидка, согретая чьим-то теплом, и две руки почти что-то обняли Кихёна. Он обернулся, посылая мононоке дикий испуганный взгляд, но его лицо по привычке пыталось приобрести обычный слегка занудный вид. — Что надо? — огрызнулся Ю. — Тебе страшно, — тихо ответил Гюн, не замечая недоброжелательного тона кицунэ. — И что? Убирайся отсюда, пёс! — прикрикнул он на парня, пытаясь его отпихнуть, но тот лишь сильнее прижался к нему, обнимая лиса со спины. От такого жеста Кихён даже дышать перестал на секунду, испугавшись, что же задумал дух, но он ничего не делал, только грел лиса и, как бы Кихёну не хотелось отрицать это, он все же успокаивался в объятиях Чангюна. Дав себе одну минутную слабость, Ю облегчённо выдохнул, закрыл глаза и расслабился. Непроизвольно он подумал о том ёкае. Как Че сейчас? Все ли хорошо? Не пришли ли за ним ещё кицунэ? Как он чувствует себя после того, что узнал о Минхёке? В душе Кихёна что-то тоскно заныло и он мягко отпихнул Чанги. — Хватит уже, отвали, — буркнул лис и исчез в одном из коридоров пещеры, поджав хвосты. Чангюн остался сидеть на полу и непонимающе смотреть в след Кихёну. В этой части так называемого дома как назло был узкий коридор, стены которого украшены множеством зеркал и тут же было маленькое подземное озеро, освещенное свечением магических синеватых кристаллов. Ю быстро миновал коридор, стараясь не смотреть в отражение волшебных стёкол, присел у края озера, мельком глянул в воду и тут же закрыл глаза — обида снова накрыла его. В отражении на озере был виден его истинный облик — теперь уже бурый лис, позади которого виднелись три тёмных хвоста с белыми кончиками. Минхёк подарил ему это обличие. Убил нескольких людей без помощи Ю и сделал ему вот такой «подарок» — поделился своей тёмной проклятой силой. Кихён устало вздохнул, зарываясь рукой в потемневшие волосы, и плюхнулся на землю. Смотря в потолок пещеры лис и уснул…

***

Хёнвон посмотрел на тёмный экран телефона, ловя в отражении собственный отчаянный взгляд, и вздохнул. — Это было ожидаемо, — буркнул он. «Черт» — все же Вонхо надеялся, что их поймут, он на это рассчитывал. Так что теперь, когда случилось вот это, он и не знал как утешить Хёнвона. Он только что рассорился со своими давними друзьями и, кажется, очень надолго. — Мы не могли не попытаться, Вонни, — мягко проговорил сенпай, присаживаясь рядом на стол. Парни касались плечами и отчего-то именно сейчас, ощущая тепло Хёнвона, сидящего рядом, Вонхо осознавал, насколько же на самом деле хрупкий Че и насколько сильный, что смог пережить предательство друга и жить дальше почти что спокойно. Честно говоря, случись такое с Вонхо, думал он сам, навряд ли он бы смог позвонить друзьям и рассказать все вот так. Он вряд ли смог бы пойти к Хёнвону, если ему нужна была бы помощь. — Что будем делать? — тихо спросил Вонхо и тут же прикусил язык. «Не я, не я должен это спрашивать. Это не мне нужна сейчас поддержка» — Я предлагаю пойти напиться, — хмыкнул Хёнвон и посмотрел на друга с грустной улыбкой. Вонхо слабо усмехнулся и кивнул. За окном все так же падал снег, куда-то спешили веселые люди, не обремененные проблемами, что не имели решения.

***

Чжухон сидит в кухне и яростно стучит по клавиатуре ноутбука, он в недоумении и будет зол еще слишком долго. Хёну только спокойно убирает осколки от разбитой чашки, которую то ли нечаянно, то ли от эмоций выронил Хони. Он думает над словами Хёнвона, но не злится, скорее в каком-то замешательстве. Че отличался особым скептицизмом и был довольно-таки адекватным сколько Сон его помнит, а сейчас буквально за полчаса (половину этого времени Чжухон не давал сказать ему слова и кричал, что тот спятил) успел нагородить вот такой чуши. Но ведь… Эмоции в голосе нельзя подделать настолько сильно? Хёну не был таким проницательным как Чжухон, хорошо знал Хёнвона и был внимательнее, чем Минхёк, поэтому он все же мог узнать, когда Че лжет, даже по телефону. Знал, но часто умалчивал эти факты, ведь, скорее всего, Вон делал это не шутки ради, а потому, что у него были серьёзные причины. Хёну мог уверенно сказать, что сейчас Хёнвон был предельно серьёзен и даже не шутил. Более того, он был в отчаянии, что все же беспокоило Хёну ещё больше. Парень приземлился на стул на кухне возле Чжухона и подсунул ему под руку стакан из Старбакса, наполненный соком. Им на секунду отвлёкся, мельком глянув на напиток, но тут же поднял взгляд на Хёну, всем видом спрашивая: «И ты издеваешься?». Старший только пожал плечами и легко улыбнулся — он и хотел вывести из себя Чжухона, лишь бы тот отвлёкся от мыслей и заговорил. Всё же под добрым терпеливым взглядом друга Хони сдался, залпом выпил стакан сока и бросил его на пол — уж его-то он точно не разобьёт, спасибо предупредительному Хёну, а затем Им начал говорить: — Блять, ну я не понимаю, что на него нашло! Как так, ну вот как? Я… Успокоился, начал жить снова… И вдруг он напоминает о моем брате… Зачем он это сделал Хёну? Ведь Чангюн мёртв… Чжухону было больно, он был очень привязан к младшему брату и его смерть стала для него шоком. С того момента Им изменился, он стал более серьёзным и задумчивым, а была вспыльчивость знатно поумерилась. Теперь же Хёну видел перед собой того самого Чжухона. — Ты думаешь он все выдумал? — спрашивает Хёну. — Я… Не знаю, но звучит как полнейший бред! И если это действительно шутка, то она чертовски хуевая и я собираюсь не говорить с Че мать его Хёнвоном ещё год. Нельзя ж блять так… Хёну, слушая сетования друга, набирает номер Минхёка и включает громкую связь. Пока идут гудки, он произносит: — Бро, не переживай так. Если Хёнвон спятил, это мы сейчас узнаем у… — Привееет! — жизнерадостный голос Мина обрывает речь Хёну и тот на секунду замирает с пальцем прижатым к губам, призывая Чжухона к молчанию. — Привет, Мин, как поживаешь? — привычным тоном спрашивает смуглый парень, а сам внимательно смотрит в глаза Чжухону. — Да как обычно все, универ задолбал, сейчас куча работы, ещё сессию закрывать, надеюсь к каникулам все разгребу. А ты как? Что там Чжухон? Давно не слышно ничего о нем. Хони открывает рот чтобы что-то сказать, но тут же закрывает, не сводя уже немного взволнованного взгляда с Хёну. Это все же немного настораживает — если бы Мина что-то беспокоило, особенно связанное с Хёнвоном, он бы точно разболтал в самом начале — ну не умеет он держать язык за зубами, когда дело касается его лучшего друга. — Нормально, долги сдали, стипендию получили. Чжухон зависает как всегда в своей компании рэперов, ты знаешь, я туда не лезу, мне это все не нравится, — небрежно, слегка устало отвечает Хёну, постукивая пальцами по столешнице, а Чжухон рядом безмолвно возмущается — какого черта Сон не сказал ему в глаза, что недоволен компанией Хони? То есть он всегда жалуется Мину на друга? — О, понятно, знаешь, те ребята все же весёлые и хорошие, не будь таким ворчливым, Хёну, — иронично замечает Минхёк. Чжухон как бы соглашаясь со словами Ли, но не выдавая своего присутствия, подскакивает на стуле и победоносно машет рукой у лица Хёну. Тот лишь привстает и успевает отвесить Хони щелбан, прежде чем снова заговорить с Мином. — Слушай, Минмуни, как Хёнвон поживает? Он недавно мне писал, что у него тоже какие-то проблемы с учёбой и, кажется, он опять не высыпается ибо нес какой-то бред, — обеспокоенно говорит Хёну. Внешне он все же остаётся невозмутим, но внутри он надеется, что Че просто очень плохо пошутил. В то же время он понимает, что с Минхёком что-то не так. Он медлит прежде чем ответить на вопрос. — Минхёк? — Прости, связь здесь немного плохая. С Хёнвоном пока все нормально, тоже в долгах сейчас, опять сутки на кофе проходит и смотрит аниме. Не удивлюсь если он наплел тебе что-то странное про лисиц, он сейчас подсел на какое-то фэнтези, мне уже самому страшно, — шутливо говорит Мин. — Мм, понятно, в общем вы развлекаетесь, — усмехнулся Хёну. — Ага. — Что ж, ты помнишь, мы хотели прилететь на Рождество, если планы не отменились… — Да нет, все хорошо, мы с нетерпением ждём вас. — Присматривай за Че, ладно? — Конечно! — Пока. — До скорого. Хёну выключил телефон и в упор посмотрел на Чжухона. Тот тоже был серьёзен. — Значит вот как… — Но мне кажется, что Хёнвон то ли под наркотой, то ли действительно пересмотрел фэнтези, — выпалил тихо Чжухон. — Может и так, но что-то здесь не то, — согласился Хёну. — Ага… Я тоже слышал этот его тон. Парни сошлись на том, чтобы в первый же день каникул вылететь к Хёнвону. Минхёк был как обычно весел и можно сказать, что ничего ужасного не происходило, но уж слишком большой контраст был между голосами друзей. Насторожило и то, что Ли никогда не говорил так о Хёнвоне, он приуменьшал его проблемы в разговоре, хотя и не мог скрыть их от Чжухона и Хёну. Что-то точно не сходилось. Казалось, Мин и Хёнвон были будто в параллельных вселённых, а с этими двоими такого точно не могло быть. Ребята решили выяснить, что же случилось…

***

Был уже поздний вечер, когда Хёнвон вышел из чужого дома. Вонхо был вдрызг после бутылки водки, а потому пришлось тащить его домой. Хорошо хоть адрес он кое-как сообщил Хёнвону, так что все обошлось без происшествий. Когда Че уходил из квартиры сенпая, тот уже мирно дрыхнул, обнимая во сне подушку. Благо хоть ботинки и пальто с него удалось стащить. Морозный почти ночной воздух заставил Че снова бодрствовать и он был расстроен, что все же не отключился мирно в квартире Вонхо. По крайней мере он бы мог там остаться, но… Хёнвон выдохнул облачко пара и посмотрел вокруг. Тихая улица, полная низеньких домиков, в которых жили студенты или же обычные семьи, освещенная фонарями, была по-своему красивой и атмосферной. Пройдя немного вперёд, Хёнвон отчего-то хихикал, что перед глазами все идёт кругом, будто бы забыл и об обиде друзей, и о Минхёке, но ему все же захотелось остановиться и полюбоваться эстетикой ночного Токио. Че вытащил телефон, не в силах совладать с творческим настроем, тем более на пьяную голову, и настроился сделать красивую фотографию. Он нажал кнопку на экране один раз, не подождав пока камера полностью сфокусируется, и в итоге у него получились лишь красивые огни, будто бы он увидел мир глазами близорукого человека. Когда же изображение на телефоне стало резким, Хёнвон вдруг нахмурился и недоверчиво убрал гаджет, не веря тому, что только что увидел на экране. Действительно, прямо перед собой, хоть и затуманенным алкоголем взглядом, он увидел чью-то фигуру, облаченную в хаори с цветами. Че знал, что оно персиковое, хотя цвет искажался в освещении уличных фонарей и казался жёлтым. До Хёнвона вдруг что-то дошло и он посмотрел на все уже немного отрезвевшим взглядом. — Кихён, — одними губами прошептал Че, не в силах говорить в голос. Ю стоял на углу дома, под фонарём, как в тот раз, когда пришёл убить Хёнвона. В его руке была катана, а ветер трепал мягкие волосы, удивительно тёмные сейчас, и его одежды. Кихён его не видел — он стоял спиной к Вону. Че сделал один шаг, затем второй, передвигаясь более неуверенным шагом, чем когда он чувствовал себя пьяным, но тут остановился, когда на улицу вылетело чье-то тело. И действительно вылетело, будто его отбросил какой-то демон. Человек уже не шевелился, но его стон эхом отдался от домов. Почему-то никто не слышал этого ужаса, никто кроме Хёнвона. Из тени переулка, следом за жертвой вышел спокойным шагом черноволосый юноша, облаченный в серые одежды. Он по-хозяйски осмотрел «добычу», будто это был не человек, а что-то неживое, что не чувствует боль, хлебушек, например. Минхёк отошёл от раненого парня и кивнул Кихёну, что-то пошутив. Хёнвон не услышал что именно сказал Мин — ему будто уши ватой заложило, но тон был насмешливым, словно Ли выдал один из своих каламбуров, которые раньше так смешили его самого, а Хёнвона заставляли прятать улыбку за фейспалмом. Ю взмахнул катаной и она описала красивую дугу, рассекая воздух со свистом, и показывая, что навыки её хозяина в фехтовании превосходные и смертоносные… Сердце Че на секунду замерло, когда лис подошёл к упавшему, мозг же отказывался выдавать какую-либо мысль, Хёнвон будто прирос к земле. Кихён держал катану ровно, лезвием вниз, прямо у сердца жертвы. Секунда — он поднял её немного выше, готовясь нанести последний удар, и тут же резко опустил. — СТОЙ! — заорал Хёнвон что было силы, Кихён выронил катану, так и не убив жертву Минхёка, а его сердце, кажется, оборвалось. Глаза лиса округлились от удивления и ужаса, когда он увидел у соседнего дома розововолосого испуганного парня. Минхёк же недобро прищурился и… Недовольно помахивал семью чёрными как смоль хвостами, которые Хёнвон до этого совсем не замечал. — Что ты тут делаешь, позволь спросить? — раздражённо проговорил Мин, перешагивая через истекающего кровью парня. Он наступил тому на руку и бедняга застонал. Кихён лишь искоса посмотрел на него, прожигая Мина холодным как ледник взглядом, но ничего не сказал. Он и не мог ничего поделать, хотя знал, что если не исцелить парня, тот просто умрёт в муках, истекая кровью с переломанным позвоночником. Хёнвон ничего не ответил на реплику бывшего лучшего друга, а только внимательно смотрел то на него, то на Кихёна. Лицо кумихо было угрожающе незнакомым и опасным, тени, что падали на Мина придавали ему пущей зловещести. Кихён же выглядел обеспокоенным и испуганным, он призывал Хёнвона взглядом скорее бежать отсюда ибо будет плохо, но, кажется, Че снова жёстко тупил. Ю уловил запах алкоголя, коим уж очень разило от парня, и какого-то человека — Вонхо. Запах эмоций самого Че смешались с эмоциями сенпая и этот «аромат» заставлял Кихёна нервничать и негодовать одновременно — страх, разочарование и какая-то странная радость явно были Хёнвона, а вот волнение, неловкость, тоска и любовь точно принадлежали Вонхо. «Беги, идиот!» — мысленно твердил Ю и сверлил взглядом Хёнвона. Тот же, словив взгляд старшего, упрямо смотрел в ответ, будто говоря «Черта с два я уйду! Какого хрена ты тут делаешь?!» Лис сжал челюсти и напряжённо наблюдал за кумихо, готовый в любой момент броситься защитить глупого ёкая. — Я кажется что-то спросил, Вонни, — цокнув языком, напомнил Минхёк, прерывая мысленную перепалку Хёнвона и Кихёна. Че перевел взгляд обратно на Мина и посмотрел на него в упор. Алкоголь придавал ему храбрости и глупости. Логика, кажется, уже давно «покинула чат». — То же самое могу спросить у тебя Минмун. Хотя, наверное, стоит называть тебя не так, кумихо. Ли сощурился, окидывая взглядом Хёнвона, а тот же храбро и даже гневно смотрел в ответ. «Беги, беги, придурок!» — молил Кихён мысленно, но Че и не думал о таком. Кажется, он сейчас вообще ни о чем не думал. Минхёк выдохнул и принялся деловито расхаживать со стороны в сторону, почти что полукругом вокруг Че, присматриваясь к нему как хищник, но отвлекая того речью. Кихён это прекрасно видел. Видел уже как эта змея закручивает кольца вокруг Хёнвона и готовится задушить его, но ничего не мог поделать. Че тоже следил за Мином, но не замечая опасности в его движениях и с отстраненным интересом поглядывал на семь хвостов, что веером кружились за Минхёком. Он уже и забыл, что ему может грозить опасность, забыл на мгновение и о парне, умирающем в нескольких метрах рядом. Ли умел отвлекать, в том была его лисья природа и Че не мог ей противостоять. — Я вообщем-то собирался ужинать, — будничным тоном произнёс Мин, — а ты тут кричишь и мешаешь мне. Он стремительно приблизился, его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от шеи Хёнвона и только тут Че осознал всю опасность своего положения. По спине пробежал холодок. Кихён в этот момент успел получить микроинфаркт. Ли принюхался и отошёл на шаг, Хёнвон отпрянул ещё дальше как ошпаренный. — Ты был с Вонхо, да? Юноша не ответил, только внимательно смотрел на темноволосого трикстера. Теперь ему было действительно страшно. Вон украдкой глянул на Кихёна и словил только обеспокоенный взгляд лиса. Если Минхёк решит ещё и закусить сенпаем… — Можешь не отвечать, я учуял его запах. С каких пор вы пьёте вместе? — укоризненно поинтересовался Минхёк, подбираясь ближе. — Зачем ты это все делаешь? — мрачно спросил Хёнвон, отходя ещё назад. — Ты не отвечаешь на мои вопросы, я не обязан отвечать на твои, — хмыкнул Мин и вытянул руку вперёд. Катана Кихёна, что валялась у ног Хёнвона вдруг слегка засветилась и тут же оказалась в руке Минхёка. Кумихо невозмутимо глянул на жертву, цокнул языком и пробормотал почти что сам к себе: «Ну блин, уже полумертвый, будет невкусно…» Он тут же взмахнул катаной, не церемонясь и не целясь как Кихён. — Подожди! — закричал Хёнвон, бросаясь на кумихо, но цепкие руки кицунэ, что вдруг вцепились в него, не давали ему подойти ближе и совершить смертельную ошибку. Кихён знал, что голодный Минхёк намного страшнее и уж точно не в хорошем настроении. Кровь брызнула в разные стороны, одним ударом Мин подвал одежду и вспорол грудную клетку бедняги. Хёнвон на секунду застыл, не веря тому, что сейчас увидел, а затем в гневе заорал: — Что ж ты блять делаешь?! Нахуя?! Зачем ты его убил?! Если бы не руки Кихёна в этот момент, то Че точно бы бросился на друга с кулаками. Не обращая внимания на крики Хёнвона, Минхёк присел возле трупа. Только сейчас на его руках стали заметны длинные острые когти. Он закатал рукава и принялся доставать сердце из груди парня. Хёнвон был просто в ужасе и в ярости. — Ты чудовище! — на выдохе произнёс Че дрожащим голосом, не в силах смотреть на это зрелище и не веря, что именно этот «человек» ранее был таким жизнерадостным приставучим другом. Мин поднял голову и посмотрел на Хёнвона горящими жёлтым глазами с вертикальными зрачками, повёл звериными ушами в его сторону, в окровавленой руке он держал чужое сердце. На его искаженном лице промелькнула какая-то слишком знакомая Че эмоция. Настолько знакомая, что Хёнвону было больно её видеть и он хотел думать, что ошибся, что это вовсе не сожаление было… Но оно тут же сменилось звериным выражением. — Я… — каким-то странным, будто чужим голосом начал Мин. Хёнвон понял, что ляпнул лишнее. И тут произошло что-то странное. Кихён вдруг толкнул Че на землю с такой силой, что тот проскользил по асфальту — благо был в куртке и только порвал её, и не ударился головой о землю. Че заморгал глазами в испуге и удивлении. Кихён стоял перед ним — вокруг его ног в воздухе танцевали синие комочки пламени, готовые воспламенить кого-угодно, из тёмной макушки торчали такие же чёрные уши, а из-под хаори выглядывали три чёрных хвоста с белыми кончиками. Ю зарычал, обнажая острые клыки. — Хватит! Замолчи! — он рыкнул так, что у Хёнвона внутренние органы заколебались. Перед глазами у парня снова всплыли те страшные моменты — Кихён в парке и Кихён в квартире в Че — такой же разозленный, дикий и опасный. Хёнвон должен был испугаться, быть в ужасе и может чувствовать себя преданным ещё и Кихёном, но отчего-то он был обижен и разозлен. — Почему ты так со мной? Идиот! Зачем ты ушёл тогда с ним, зачем дал обещание?! — Если бы кто-то криворукий поймал хоши-но-тама, все было бы хорошо! Не надо мне предъявлять тут! — парировал Ю. — Ах это я криворукий? Да ты помнишь-то в каком состоянии был? Я по-твоему должен был и тебя держать, и твоё дурацкое яйцо? Сам-то зачем его уронил? — Это не яйцо, ты дурак! К тому времени как перепалка этих двоих загоралась ярким пламенем возмущения, Хёнвон уже успел подняться на ноги и, кажется, сейчас был готов сразиться даже с Ю Кихёном. Мин к тому времени уже успел поесть и успокоиться. Хёнвон мельком увидел движение позади Кихёна и, понизив голос, спросил: — Какой ценой ты получил третий хвост? Почему волосы не стали светлее? Ю вдруг помрачнел, на его красивом лице отразилась печаль, а звериные уши вдруг виновато поникли. Хёнвон задел его за самое больное. Лис только помотал головой и отвернулся. — Ну хватит уже драму разводить, — произнёс Минхёк, подходя к Ю и отдавая ему катану. Кажется, он полностью утратил интерес к розововолосому парню, что может было и к лучшему. Че задался ещё одним вопросом: почему это катана Кихёна «послушалась» кумихо и прилетела к нему? — Пойдём домой, — пропел Мин, похлопывая Кихёна по плечу, отчего тот было невольно сжался в комочек. «Так, стоп» Хёнвон понял, что Кихён опять намеревается исчезнуть, его охватила паника, но теперь он точно не хотел вот так просто отпускать лиса. — Погоди, мы ещё не договорили… Мин взмахнул рукой и пространство вдруг разверзлось, в воздухе появилась красная дверь, охваченная лисьим пламенем по краях. Кумихо открыл дверь и Че украдкой увидел там… Ничего. Только темноту и что-то белое. «Что за…?!» — Кихён, ты не уйдёшь! — решительно произнёс Хёнвон, настороженный тем, что увидел, но его, кажется, никто не слушал, — Кихён! Мин потянул Ю за руку за собой в дверь, а Хёнвон успел вцепиться за рукав кицунэ и влетел в портал за ними. Че приземлился прямо на холодный мягкий снег…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.