ID работы: 7972075

Kimi no kokoro

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

14. Дорога домой

Настройки текста
Хёнвон глухо вскрикнул, а сердце больно кольнуло, когда вдруг перед собой он увидел это существо. Лицо полностью круглое, синеватое, без глаз, рта и волос на голове, словно это был какой-то мерзкий шар на плечах у этого существа. От испуга, Хёнвон, не понимая, что делает, вдруг врезал в лицо этому существу и оступился назад, сам удивлённый своей реакции. — Ай, блять! — ругается монстр, хватаясь за ушибленное место, а юноша не понимает, как он мог что-то сказать, если у него даже рта нет. Че поднимается со снега и принимается убегать. Дальше, дальше, ещё дальше. Ноги едва несут его, через несколько шагов парень снова падает и оборачивается. Кажется, его не преследуют. Хёнвон пытается отдышаться, но сердце так гулко бьётся в груди, будто он пробежал километра три без передышки, даже перед глазами немного потемнело. Мысли беспорядочно роятся в голове. Что это было??? Что за хуйня? Теперь парень уже полностью уверен в том, что он сейчас не в человеческом мире. Да, в Токио он видел и лисиц, и демона, но это что-то совсем другое. В Японии, блять, точно не найдётся полей, которые не заканчиваются! Хёнвон чуть не ложится лицом в снег от усталости, но приходится подняться. Куда ему идти? Что делать? Юноша уже слишком устал и замёрз, однако продолжает медленно шагать дальше. Наверняка он тут просто замёрзнет насмерть и все. Ну, а какое ещё чудо должно произойти? Ждать помощи от лисов, которые так запросто его оставили? Хотя Хёнвон был бы рад встретить Минхёка еще раз, нежели превратиться в ледышку или наткнуться в темноте на ещё одного монстра. Че оглядывается чуть ли не каждые три минуты, внимательно смотрит по сторонам, но все же вокруг никого, да и почти ночь на дворе. Хёнвон только вздыхает и чертыхается. Возможно, он жалеет, что пытался остановить Кихёна, возможно, стоило просто позволить ему уйти с Минхёком, но вот юноша здесь, по уши в последствиях своего необдуманного решения, вернее в снегу. Че только идёт, сам не зная, куда он направляется, слушает хруст снега под замерзшими ногами и почему-то ему кажется, что идёт не он один… Хёнвон оглядывается и внимательно смотрит по сторонам и позади себя — никаких следов, даже своих собственных, будто бы все уже замело. Че поворачивается, чтобы продолжить путь, сетуя на свою пугливость и паранойю, хотя реакция у него и так уже замедлилась, и снова видит перед собой в темноте какой-то силуэт. Парень замахивается для удара — чисто инстинктивно, но едва зажатая в кулак рука только пролетает мимо. Существо успевать упасть на снег, прежде чем снова получить хук справа. — Стой! Подожди блин! Я… — Какого хрена?! — хрипло кричит Хёнвон, испугавшись и возмутившись. Может уже хватит его пугать? — Ладно, извини, черт… Ну я влип… Не ешь меня, прошу, о великий ёкай! Я больше не пугать! Больше не притворяться ноппэрапон! Я думал, ты человек! Че приглядывается и видит перед собой даже не человека — какого-то странного зверька с тёмными ушами, шерстяного, в кимоно. Он примирительно выставил перед собой мохнатую руку, что выглядит как человеческая, но с коготками и все же в шерсти. — Что ты такое… — Я… — желтоватые глаза, такие человеческие, но с диким взглядом, бегло смотрят на Хёнвона, — О! Я… Ты не знаешь? Э… Кажется, будто он давно не разговаривал с человеком. Существо фырчит и что-то бормочет. — Да ответь уже! — не выдерживает парень. — Я есть тануки… Э… — Енот? — Хёнвон хмурится и приглядывается к странному зверю, что сейчас кажется уже намного меньше, чем юноше показалось вначале. Ростом он примерно с тринадцатилетнего ребёнка, не больше. — Ну нет же! Тануки, тануки! — зверёк вскакивает и припрыгивает на снегу, то ли разозлившись, то ли в восторге, но Хёнвон с опаской все же отходит на шаг назад. «Ну енот же какой-то… Ох, камисама, не дай спятить и оказаться в психушке, когда я буду дома» Кстати об этом… — Эй, енот, как отсюда выбраться? — Хёнвон старается говорить грозно, он видит сверкающие глаза зверька, когти и клыки, а потому решает, что уж лучше придерживаться образа злого и страшного ёкая, коим тануки его посчитал, чтобы зверь не подумал было, что Хёнвона можно съесть. Зверёк отряхивает кимоно от снега и внимательно смотрит на парня, повернув закругленные мохнатые уши в его сторону. Хёнвон не спрашивает, где оказался — если его приняли за своего, значит по идее он должен знать, где находится. — Да как же… Ночью никто не уходит… Надо искать укрытие, иначе скоро придут óни, а они хотят кушать! Поймать еду! Сожрать тануки и ёкая! Зверек снова пританцовывает, а Хёнвону кажется, будто он встретил какую-то пародию на Голума из «Хоббита», ну или эта дичь ему мерещится и он уже замёрз в снегу. — Тогда… Найди мне укрытие, ты жал… Это было бы слишком в стиле кицунэ сказать «жалкий ёкай», потому Хёнвон запнувшись только добавляет «Да побыстрее!» и едва ли поспевает за енотом, который на своих двоих передвигается довольно резво, все оглядываясь по сторонам, вынюхивая что-то и посматривая на юношу, что плетется за ним. Луны на небе нет, вокруг темно, но силуэт енота видно на белом снегу, хотя Хёнвону кажется, что если он отстанет хоть немного, то снова останется один и точно замёрзнет, потому он, не спускал глаз с пушистого ёкая, идёт за ним дальше. Что натолкнуло его на мысль, что еноту можно доверять? Что он не приведет его к тем самым они или не захочет расправиться с парнем сам? Наверное, ничего. У Че почти что мозги уже отмерзли, так что он считает, что терять ему нечего — либо рискнуть и возможно остаться живым этой ночью, либо умереть здесь в снегу. На чью-то помощь он не может надеяться, в любом случае. Проходит может минут пятнадцать, пока двое бредут почти по колени в снегу и наконец находят небольшую пещеру, с одной стороны которой растут странные голые кусты, облепленные красными ягодами, похожими на рябину, но они немного подсвечиваются в темноте. — Ёкай ждать здесь! Тануки смотреть! — говорит немного нервно зверёк, тыкая лапкой в Хёнвона, а потом исчезает в пещере. Юноша хотел было пойти за ним, но вовремя понял, что енот пошёл разведать, нет ли никого и ничего опасного впереди. Буквально через несколько мгновений тануки вернулся и прерывчато потянул Хёнвона за рукав куртки в пещеру. Там было ещё темнее, чем на дворе, как показалось на первый взгляд, так же холодно, да и в добавок сыро. Че поежился и постарался Спрятать озябшие едва ли слушающиеся его руки поглубже в рукава. Наверняка он уже заработал первую степень обморожения — это уж точно. Может и до третьей недолго осталось… — А м-можешь наколдовать огонь? Я… П-просто не хочу тратить силы на такую жалкую магию… Че врет и не краснеет, едва стуча зубами, наверное потому, что уже почти синий от холода, куда уж тут ещё покраснеть! Енот что-то фырчит, стучит коготками по полу, Хёнвон приглядывается и видит, что в пещере едва ли мерцают синеватым кристаллы, что растут со стен, потолка и земли. При неярком освещении он видит, что тануки немного растерянно повернулся к нему, будто что-то обдумывая. — Я… Тануки может, но они придут, если увидят свет. Ты смож защитить тануки и ёкая если демоны прийти? Хёнвон только сопит, не зная что ответить. Ему вообще плевать кто придёт и когда, слишком холодно, чтобы переживать ещё и насчёт они или каких-то других монстров. Енот фырчит и убегает на четырёх лапах куда-то в глубь пещеры. Хёнвон проходит немного дальше и плюхается на пол, пытаясь скрыть большую часть тела в единственной куртке, которая хоть немного греет. У стены сквозит, юноша слишком озяб, не хочет и не может двигаться, искать дурацкого енота, чтобы заставить его сделать костёр, он едва ли думает о чем-то…

***

— Минхёк… — почти стонет Ю сквозь зубы, — пожалуйста. Ли не реагирует на это, только дальше наблюдает за Хёнвоном, которого видит в этом самом серебряном блюдце. Сейчас они сидят на деревянном полу в одной из комнат в «весеннем» доме. Для Кихёна это просто пытка — наблюдать как его друг мучается и медленно замерзает. Ещё не понятно, что на уме у этого безмозглого тануки, который только и умеет, что пугать людей до смерти и съедать их. То, что он принял Хёнвона за могущественного ёкая только потому, что у парня рефлекс бить то, что напугало его, и что он в «человеческой форме», может немного продлить жизнь юноши в компании этого зверька, но если так и пойдёт дальше, то Че просто быстрее умрёт от переохлаждения, а не от клыков каких-нибудь монстров. Кихёну не нравились оба варианта, он хмурится и сидел по левую руку от Минхёка, просматривая то на блюдце, то на свою катану, что лежала рядом. Он как ребёнок все порывался взять её, выбежать и отправиться искать Хёнвона, но то все было только в мыслях. На деле юноша только сидел, недовольно помахивая одним черным хвостом с белым кончиком (остальные же он спрятал, помня, что Минхёку будет только в шутку оттяпать их). Ли кажется, что он просто смотрит какое-то шоу на выживание по телеку, но отчего-то кумихо нервно постукивает пальцами правой руки по полу, наблюдая, как ютится Хёнвон в своей зимней курточке, не выдерживающей холода Ёми. Кихён тоже чувствует эту нервозность Мина, а потому все же помнит о том, что хотел сделать, пусть это может быть опасно — так играть с огнём. — Минмуни… — Кихён едва ли толкает Минхёка в плечо и тот вздрагивает. — М? — Я… Давай начистоту, я действительно не понимаю, зачем ты все это делаешь, но ведь не просто потому, что ты злой или тебе скучно, я прав? Минхёк хмыкает, забавно щурясь, но не смотрит на Кихёна. Можно считать это знаком согласия? — Расскажи мне, прошу. Кихёну очень хочется отодвинуться подальше от кумихо, но он сидит все так же близко и выжидает ответ, внимательно наблюдает за Минхёком. Юноша устремляет взгляд зорких чёрных глаз на любопытного кицунэ, словно пытается понять, что у того на уме и не шутит ли он. Последнее время Минхёк только и замечает страх в глазах Ю, который тот старательно пытается не показывать — это немного забавно наблюдать, как Кихён пытается быть гордым и бесстрашным лисом, когда на самом деле хочет убежать как можно дальше, но Мину все же обидно. — Неужели я такой страшный… — шепчет он, вглядываясь в лицо кицунэ, обращаясь больше к себе, чем к Ю. Кихён немного хмурится и шевелит звериными ушами. — Ч-что? Ли не отвечает, только вдруг хватает лиса за запястья и мягко валит на пол, нависая над ним. Кумихо хмыкает, видя ужас в глазах Кихёна, и оскаливается. Его клыки едва касаются шеи лиса, так, просто чтобы узнать реакцию Ю на происходящее и на самого Минхёка, но лис стойко выдерживает такое, даже не шевельнувшись, а Ли, пользуясь случаем, все-таки оставляет метку чуть выше ключицы юноши, отчего тот все же вздрагивает и охает. Следы от зубов сразу же заливаются алым, Минхёк лукаво щурится, пытаясь поймать взгляд Кихёна, что отвернул голову от кумихо. Минмун вообще-то не слишком удерживает Ю, если бы лису было слишком некомфортно, он бы запросто мог оттолкнуть кумихо, но почему-то этого не сделал, а это вызывает у злодея ещё больший интерес. Кихён же, выдерживая это все, заставляет себя посмотреть на Минхёка, когда тот тихо зовёт его по имени. Ли совсем не страшный, очень красивый и милый, кажется совсем немного хитрым, но так, наверное, и думали все его жертвы, которых он убивал так беспощадно. Кихён смотрит на длинные ресницы юноши, милые черты лица, звериные чёрные ушки, одно из которых он опустил, словно ему что-то очень интересно, и не думает ни о чем, парню уж слишком спокойно и он не понимает почему. Может, просто слишком устал. Устал бояться, убегать… Да и спать все-таки хочется уже. — Тебе действительно настолько любопытно? — Мин задаёт вопрос, но не ожидает ответ, он его и так знает. — Ну хорошо, смотри, не переставай ненавидеть меня и хотеть убить, иначе пропадешь, лисенок, не забывай, кто тебе дорог, — тихо шепчет кумихо, обращаясь к Ю…

***

Хёнвон почти уже спит, ему все равно и на холод, и на то, что он уже не чувствует ни рук, ни ног, все равно на сквозняк, да даже если кто-то придёт поедать парня, ему будет совершенно все равно. Хочется только спать… Че едва ли улавливает звук цокающих по каменному полу коготков и каких-то мокрых шагов, будто енот где-то намочил лапки и теперь ходит тут. — Ёкай, эй… Ты хотеть есть? Тануки принес еду, хочеш? Хёнвон хмурится, стараясь отогнать сон и послушать, что же ему говорят, едва ли открывает глаза. — М… — Еда! Ёкай! — енот хватает парня за плечи и едва встряхивает, отчего Хёнвону все же приходится проснуться. — Смотри! Тануки протягивает юноше какой-то маленький кусочек хлеба, похожий на моти. — Булочька, хочешь? Хёнвон не очень понимает, то ли енот его назвал «булочькой», то ли это сомнительное кушанье, что он принёс. Парень хочет что-то возразить, но почему-то берет хлебушек. Он не замечает ни хитрого взгляда тануки, что так странно оскалился, не замечает и того, что этот моти на самом деле может быть отравлен. Хёнвон едва ли слушающейся рукой подносит угощение ко рту, но в его голове как-то странно знакомо звучит хитрый голос Минхёка: «Не смей есть ничего в Ёми, иначе не вернёшься домой, дурашка» Че хмыкает и мысленно отвечает, даже не задумываясь, взаправду это голос его друга или ему просто уже мерещится. «Как будто я вообще вернусь домой живым» Енот вдруг отскакивает назад, когда что-то мягко приземляется на снег у входа в пещеру. Он суетится, подскакивает к Хёнвону, пытаясь выдрать у него из рук вкусность и убегает, когда слышит шаги. Че едва ли морщится от боли — тануки его очень поцарапал, но не очень понимает, почему он так быстро убежал, да ещё и еду забрал. Юноша видит перед собой в сумраке кого-то знакомого. — Ю… Кихён подскакивает к Хёнвону, помогает ему подняться, закидывает его почти что на плечи к себе и уносит отсюда. Тащить парня все же немного тяжело, но Ю не подаёт виду, только сопит и несёт Хёнвона дальше. Че чувствует тепло лиса, но этого вовсе недостаточно, чтобы не заснуть. Кихён только мысленно молится Инари, чтобы парень не умер по дороге, все же он ни в чем не виноват. Кихён как ни удивительно, не встречает на своём пути никаких ёкаев или заблудших душ, видимо, они испугались кицунэ. Минхёк отпустил Ю, оставив себе его меч, сказав, что он и так справится, но Кихёну кажется, что это не так, совсем не так, особенно когда он приближается к Сандзу. Несмотря на холод и снег вокруг, от тёмной как ночное небо реки валит пар. Ближе к берегу собрались кучки едва ли заметных призраков, какие-то мелкие глупые ёкаи, похожие на лысых хомячков или каких-то карликов, они хотят пересечь реку, но не знают, что им этого не удастся. Кихён мысленно чертыхается, когда видит стражей, стоящих у начала моста. Женщина и старик — супруги, которые решают, пустить ли душу идти через мост, вброд по реке или же толкнуть на глубину, где обитают такие монстры, которые даже в страшном сне не приснятся. Надо было Ю упросить Минхёка пойти с ним или хотя бы послать за собой фамильяра, ведь только эти двое умеют открывать дверь, и тогда бы не пришлось переходить границу как умершие. Кихён, выпрямившись, подходит к началу моста, стараясь не подавать виду, что нервничает, и делает первый шаг. — Погоди! — окликает его женщина. Лис закрывает глаза и матерится мысленно так, что Минхёк бы точно присвистнул от удивления, а Инари отобрала бы один хвост за такое. Кихён медленно поворачивается к женщине. Она неопределенного возраста, то ли ей пятьдесят, то ли всего тридцать, одета в белое похоронное одеяние. Его так и подмывает ответить что-то с сарказмом, но лис держится. — Ты не можешь тут пройти. «Да ну, а то я блять не знал!» — шипит мысленно Кихён. — Парнишка может, — тихо отвечает Ю, указывая на Хёнвона, — я перенесу его и вернусь. Похоже на сцену, когда мать с ребёнком в поликлинике лезет вне очереди потому что ей «только спросить». Женщина хмурится. — Ёкай, ты здесь не пройдёшь, я вижу тебя насквозь. Он пускай идёт, если может, а ты — нет. «Вот же старая…» Женщина смотрит на Кихёна так, будто бы могла прочитать его мысли, но Ю это и не страшно. После Минхёка его уже ничего, кроме драконов, сидящих в глубинах Сандзу, не напугает. Кихён цокает языком, сходит с моста и направляется к дорожке, что ведёт на мелководье. Придётся переходить вброд, да ещё и с Хёнвоном на плечах, но что поделаешь. Кихён ступает в едва тёплую воду, проходит буквально шагов десять, как вдруг чувствует, что его что-то задело по лодыжке когтями. «Ну вот, началось» Юноша хмурится и сжимает зубы, но идёт дальше, не обращая внимания на маленькие когтистые ручки, полностью чёрные, словно сделанны из теней, что царапают его, тянут за полы кимоно, пытаясь остановить. Конечно, в одиночку он бы запросто перешёл реку, но с Хёнвоном это немного сложнее. Течение довольно сильное, Кихёна немного шатает, но он старается не упасть и тем более не уронить ёкая в воду. Где-то на половине пути его вдруг хватает за ногу рука, более похожая на человеческую, Ю не пугается, но только до того момента, как делает следующий шаг, а его не отпускают. Кихён едва ли не падает, чудом удержавшись на ногах, чертыхается и пытается восстановить равновесие. Ему бы хотелось, чтобы Хёнвон не был таким тяжёлым или шёл сам, но Ю понимает, что он просто физически не может. — Да блять, отцепляйся уже, не грешил я! — Кихён дёргает ногой, чтобы рука отпустила его, но вместо этого только слышит в своей голове грубый чужой голос. «Ты уверен в этом, кицунэ?» От чего-то на душе от этой фразы холодеет, будто бы Кихён и вправду соврал, но… Он ведь? Никого не убивал? Так почему… Ю не успевает ответить, он знает, что если признает свою вину за что-то, этой руке ничего не стоит забросить его на глубину… Кихён не успевает, к счастью, ничего подумать, как вдруг видит какое-то яркое свечение и чуть не чертыхается. Перед ним стоит, едва касаясь водной глади, маленькая белая лисичка. Кончики шести её пушистых хвостов красные, как и кончики больших ушей. Она внимательно смотрит на лиса своими жёлтыми, как пиратское золото, глазами, моргает и медленно скользит по воде вперёд. Рука тут же отпускает Кихёна и он как-то прерывисто вздыхает, стараясь не упускать из виду лису. Она идёт не слишком быстро, но Ю едва поспевает за ней. Там, где её лапки касаются воды, загорается свет и тени отступают, делая воду едва ли голубой и чистой. Кихён знает, что это все означает, но почему-то ему стыдно мысленно благодарить Инари, будто он действительно провинился за что-то. Ю понимает, что богиня послала белую лису только чтобы защитить своего глупого сына, но никак не ёкая, которого несёт Кихён, а потому он все ещё опасается, что когда дойдёт до края, Хёнвона захотят убить. Все же ничего не происходит. Ю медленно выходит на берег за лисой, облегчённо выдыхая и наслаждаясь чистым по сравнению с воздухом в Ёми городским. Лиса ещё раз смотрит на своего собрата, Кихён кивает ей в знак благодарности, и тут же исчезает, растворившись в дымке золотистых лучей нового дня. Ю концентрируется, собирая у своих ног синий огонь, что клубится вокруг, и вдруг взлетает. Лисья магия, не иначе, но так можно добраться к дому Хёнвона за считанные минуты. Кихён заваливается в квартиру Че не удосужившись открывать её ключами, только поколдовал на над замком и тут же оказался внутри. Он включает свет, находит обогреватель и ставит температуру на максимум, заносит Хёнвона в ванную, садит на пол в душевой, кое-как стягивает с него куртку, футболку и ботинки. — Хёнвон, эй… — он едва похлопывает парня по щекам, стараясь привести его в себя, но Ю даже вздрагивает, когда видит это мертвецки бледное лицо, дотрагивается к холодной как лёд коже. Кихён прислушивается — сердце у парня стучит, но так медленно и гулко, едва уловимо. — Хёнвон… Не смей умирать, слышишь, эй… Че Хёнвон… Ю включает едва тёплую воду, чтобы немного отогреть юношу, и плевать, что он уже сам тоже мокнет под душем вместе с ним. Лис немного паникует, он знает, что в Хёнвоне больше человеческого, чем от демона, а потому парень очень хрупкий. А ещё кицунэ понимает, что Че пострадал из-за него, из-за того, что пытался остановить лиса… — Хёнвон, глупый… — едва шепчет Ю. Надо что-то делать, но что? Кихён понимает, что можно попробовать согреть Хёнвона по другому, но боится навредить ему ещё больше. Впрочем, если он не попробует, будет ещё хуже. Смотря на почти синие от холода губы юноши, кицунэ не сдерживает порыва и подаётся вперёд, накрывая его, Хёнвона, губы своими. Он не целует его со страстью или отчаянием, лис просто замирает в таком положении, слушая сердцебиение ёкая и стук тёплых капель воды по кафелю. Едва заметно, что вокруг лиса кружится почти неуловимый человеческому глазу синий огонь. Кицунэ боится, что может сделать Хёнвону больно, он едва ли касается холодных тонких рук юноши и синие огоньки ползут уже по телу Че, неся за собой колючую волну мурашек и согревая. Хёнвон открывает глаза и хватает воздух ртом, невольно цепляясь за кимоно Кихёна и тянет лиса на себя так, что тот почти падает на друга и ему приходится сесть впритул к Хёнвону. — Тихо, тихо, все хорошо, — почти что беззвучно произносит Кихён тоже малость напуганный происходящим, но все же радостно хмыкает. Ему удалось! Ёкай будет жить, все хорошо. На эмоциях Кихён снова целует юношу, отчего Хёнвон, который едва сориентировался в пространстве сначала снова теряется, но потом все же успокаивается. Это все странно. Как он тут оказался? Почему его целует кицунэ? Что вообще произошло? Пока что не важно… Юноша расслабленно закрывает глаза и обнимает лиса за талию, притягивая к себе. Он чувствует тепло Кихёна и сам вскоре согревается. Хёнвон не отталкивает кицунэ, а Ю и не усердствует с поцелуями, только сам ещё крепче обнимает юношу, он очень рад, что все обошлось и сейчас ему плевать, что это все должно смущать, что они, двое парней, сидят на полу в ванне, мокрые. Хёнвон, немного приходя в себя, утыкается носом в шею Кихёна, его плечи вздрагивают только один раз, он гладит лиса по голове, по звериными ушам и сам не может понять, что чувствует сейчас. Наверное, облегчение. Кихён медленно отпускает Хёнвона, выключает воду и накидывает на плечи юноши большое мягкое полотенце. Шлепая босыми ногами и оставляя за собой на полу дорожку из воды, Ю выходит из ванной и приносит для Хёнвона одежду, помогает переодеться, перейти в комнату. Самому-то лису достаточно один раз принять истинную форму, а затем снова превратиться в человека — и вот он уже в чистом сухом кимоно, хаори в цветах так же привычно накинуто на плечи, только влажные волосы немного вьются. Парни сидят на кровати, прикасаясь плечами, Хёнвон держит в едва дрожащих руках чашку горячего чая и смотрит в пустоту. Он не хочет задумываться, как попал домой, но мысли текут привычным медленным потоком, не покидая парня. Он помнит едва ли отрывки — он замёрзал в пещере, его куда-то несли очень долго, а потом он очнулся в ванной в объятиях кицунэ. Че украдкой косится на Кихёна, видит, как тот внимательно ведёт ушами, видит едва помахивающие три тёмных хвоста с белыми кончиками, что веером лежат на кровати, выглядывают из-под кимоно. Ю сидит немного сгорбившись, он действительно устал и вымотался. Впрочем, он не расстроен, нет, ему удалось сделать то, что он хотел, но все же Кихёна беспокоят слова демона из реки. «Действительно ли я все ещё чист? Наверное нет — таким был бы честный ответ. Я помогал убивать, моя катана в крови невинных, хотя сам я ни разу не лишал никого жизни, однако…» Ю кажется, что тут ему не место, он ведь почти что убийца, а у Хёнвона с Минхёком свои счёты и при этом кицунэ сидит тут, со своим «врагом», которого хочет защитить от своего же хозяина. Как себя чувствует Че, видя рядом предателя? Кихён вздрагивает, когда слышит, что Хёнвон поставил чашку на тумбочку и невольно ежится, когда вдруг Че обнимает его за плечи, позволяет повалить себя на кровать и обнять как плюшевого мишку, возможно, потому, что чувствует вину. Че не должен был пострадать из-за него. Кихён лежит под стенкой, смотрит в потолок и молчит. Хёнвон тоже не хочет нарушать эту тишину, он понимает, что им нечего обсуждать, и знает, что когда солнце взойдёт через пару часов, Ю уйдёт, а потому он только крепче обнимает лиса…

***

Кто-то стучит в дверь, призывая Хёнвона проснуться, встать с мягкой тёплой кровати и пойти открывать. Че хмурится, сопит, но все же поднимается. Он лежит на кровати один, солнце уже высоко, а часы на стене показывают половину двенадцатого. Хёнвон немного раздражённо отбрасывает одеяло, ему жарко, но его сонный взгляд останавливается на чём-то нежном, что лежит тут же на кровати и чем он был укрыт. Че тянет тонкую мягкую ткань на себя и обнаруживает, что это то самое персиковое хаори Кихёна. Парень только безэмоционально хмыкает, но прячет накидку под подушку и идёт открывать дверь. На пороге стоит Вонхо и он довольно взволнован. — Привет! Э… Все хорошо? Я звонил тебе раз двести, у тебя телефон был отключён, я подумал… Э… Спасибо, что донёс меня вчера домой… — Всё хорошо, сенпай, — мягко улыбается Хёнвон, не отводя взгляд сонных глаз, уже не удивляясь тому, как запросто может солгать. «Ему незачем это все знать и понапрасну волноваться» Вонхо смущённо кивает и передаёт Хёнвону какой-то пакет. — Я тебе там еды принёс… — Да зачем же… Сенпай только призывает Хёнвона не возражать, прощается и исчезает. Че стоит на пороге ещё пару минут и с пустым взглядом смотрит на шоколадное молоко и печенье…

***

Кихён сидит на краю крыши, свесив ноги вниз, и смотрит на город, что уже просыпается ото сна. Он ушёл через час после того как уснул Хёнвон, а в голове у него прокручиваются события сегодняшнего дня. Похоже, это все отпечаталось в памяти кицунэ надолго. Он невольно дотрагивается к шее, ощущая едва уловимую боль от укуса Минхёка, и только натягивает воротник кимоно на то место, чтобы скрыть след. Кихён не может отделаться от мысли, что зря он попросил Мина показать ему причину того, зачем он делает это все, помнит предупредительные слова лиса о том, что ему стоит ненавидеть кумихо дальше, вспоминает реакцию Минхёка, когда Ю спровоцировал его и сказал, что все же не пойдёт выручать Хёнвона, что он передумал. Ли тогда сначала возмутился, в его глазах действительно промелькнул страх за друга, который хитрый Ю все же уловил, но кумихо быстро понял, что лис блефует, а потому только снова прижал его к стенке и сказал не выделываться тем самым угрожающим тихим тоном, который Кихён просто ненавидит, но от которого у него, кажется, уже зависимость. «Вот так отыгрался, ничего не скажешь…» Ю мотает головой, чтобы отогнать воспоминания о кумихо и вдыхает на полную грудь. Ему уже пора возвращаться, нельзя терять рассудок в той компании. — Идём, — тихо говорит лис, поднимаясь и становясь во весь рост на краю крыши. — Ага, — коротко отвечает Чанги и вместе с Кихёном снова открывает красную дверь в Ёми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.