ID работы: 7972075

Kimi no kokoro

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

17. Друзья...

Настройки текста
— Какого черта ты делаешь? — тихо шипит Че. — Сейчас же превращайся обратно! Пёс виновато скулит и семенит передними лапами, но принимать человеческую форму не собирается. Снова раздаётся звонок в дверь и Хёнвон нервно вздыхает, тихо бормоча «Иду, иду». Может так и лучше, что Чжухон не увидит брата прямо сейчас — кто знает как бы он среагировал. Че открывает дверь и видит на пороге старых друзей. Несмотря на выходку Чанги и оттого испорченное настроение, на лице Хёнвона невольно появляется улыбка. Он отходит в сторону, приглашая парней войти, и тут же обнимает Хёну и Чжухона. Последний хохочет и ободрительно хлопает друга по спине. — Мы тоже соскучились, малыш Хёнвон! Че издает нервный смешок и едва ли обиженно говорит: — И вовсе я не малыш, — он выше Хони где-то на полголовы, да и старше. На самом деле он совсем не обижается на эти шутки, но для виду поворчать надо. Хёнвон проводит гостей в дом, приносит чай, расспрашивает как дела, но замечает, что пса поблизости нигде нет, что Хёну порывается что-то спросить, а Чжухон также внимателен как и друг. Все так как он ожидал. — Не хочу торопить события, но… — Да рассказывай давай, — тянет Хони, понимая, о чем хочет разговаривать Хёнвон. И он говорит. Опять рассказывает все то же самое, что говорил по телефону. Ему правда немного легче на этот раз, будто он уже свыкся с фактом, что Мин кумихо, Кихён кицунэ, а… — А мой брат? — недоверчиво спрашивает Чжухон. Возможно ему не хочется знать ответ, но слов обратно уже не заберёшь. Хёнвон опускает взгляд и неуверенно чешет затылок. — В общем-то… Вот он, — Че указывает на пса, что вернулся в комнату, видимо, потому, что услышал о ком разговор. Чжухон медленно отрывает взгляд от друга, смотрит на Чанги, пёс смотрит на Хона в ответ. Искра, буря, замешательство. — Это что, шутка такая? — Им издает смешок, но ему ни черта не смешно. Хёнвон смотрит серьёзно и печально в глаза друга и отрицательно мотает головой. Как же он хотел бы, чтобы это было просто шуткой. Чжухон устало вздыхает и опускает голову на руки, украдкой глядя на Хёну. Что же скажет старший? На удивление Сон серьёзен и раздумывает над словами Хёнвона, что приводит Чжу в ещё большее замешательство. Он в большей мере уверен в том, что с Че что-то приключилось, ну там, головой ударился или что может бредовое состояние, но Хёну, кажется, так не считает. Парень внимательно смотрел за Хёнвоном во время разговора, оценивая более как полицейский, нежели друг, а потому понимал, что Че говорит правду. Или что-то, что он сам искренне считает правдой. Сон ещё в какой-то мере отрицал происходящее так же как и Хони, но все же уж слишком не сходились факты в этом деле. Всё те убийства, о которых говорил Хёнвон действительно произошли — парень загуглил все статьи ещё когда был в Корее; Минхёк вёл себя предельно странно по сравнению со своим другом и это вызывало большие подозрения, ведь Хёнвон — вот он, сидит на диване напротив, а Ли где? Неужто он бы оставил своего друга, допустим что в психически больном состоянии? — Я не заставляю вас поверить мне, знаю, это кажется полным бредом, — начал было Хёнвон. — Я тебе верю, — непринуждённо ответил Хёну. Че засомневался в его словах. — Что? — удивлённо спросил Чжу, переводя взгляд то на беловолосого юношу, то на старшего. — По крайней мере сейчас я не могу доверять Минхёку, с ним что-то не то. Он живёт тут сейчас? — сузив глаза безэмоционально спрашивает Хёну — привычка профессии. — Нет, — просто отвечает Че. Парень только кивает, заодно оценивая обстановку в квартире. Чжухон это все время сидел как на иголках, чувствуя себя уже чуть ли не брошенным — последний друг уже решил поверить в эту чушь. Хёну как ни в чем не бывало мягко сменил тему, давая понять, что Хёнвону больше не надо сейчас переживать или оправдываться. — Знаешь, мы только приехали и надо бы ещё отвезти вещи в отель. — Почему бы вам не остаться у меня? — бодро предложил Че. Хёну отрицательно мотнул головой. — Сегодня никак, да и не хотим тебя стеснять… Хёнвон понимающе кивнул. Все же Хёну отличался особой тактичностью. И его всегда называли мудрым хёном. — Хорошо. Тогда… Жду вас завтра в гости. Как только дверь за друзьями захлопнулась, Хёнвон обернулся и увидел… Все того же пса. Че сузив глаза посмотрел на него. А что, он ожидал, что этот трус превратится обратно в человека? — Ну ты предатель.

***

Парни ехали на такси по заснеженному Токио в отель. Хёну молчал, а Чжухон не мог спокойно усидеть на месте, все порывался что-то сказать, но не знал с какой стороны зайти. — Знаешь… Может не стоит так слепо ему верить… — ворчал Хони. Сон только серьёзно зыркнул на него и тихо ответил: — Чжухон, он мой друг. И твой. И Минхёка. Хёнвон также был другом Чангюна. Да, возможно я не верю всему что он говорит, но что-то страшное все же произошло. Мы должны помочь и разобраться в этом всём. В конце концов вспомни как он поддержал тебя, когда Чангюн умер. Мы не можем бросить его просто так только потому что то, что он рассказал звучит не убедительно. Чжухон хмыкнул и снова уставился в окно такси. Все-таки Сон был прав — Хёнвон всегда был хорошим другом и не подводил их. В любом случае они должны что-то сделать для него. Иму придётся смириться с тем, что Че говорит о его умершем брате и хотя бы помочь разобраться с Минхёком.

***

Ночью Хёнвон опять просыпается от тех звуков, доносящихся с кухни. Кое-кто громыхает посудой, затем шелестит упаковками с печеньем, уничтожает все запасы в доме студента. Че тихо вздыхает, потирая сонные глаза и набрав воздуха в лёгкие громко выдает: — Им Чангюн, если ты сейчас же не отойдешь от холодильника, я выгоню тебя прямо на мороз!!! Шуршание на секунду прекращается. Потом начинается снова, но в звуках Хёнвон узнает, как Им ставит кастрюлю с супом обратно в холодильник, убирает что-то со стола. Далее слышны обиженные шаги возле комнаты. Че слегка приоткрывает один глаз, когда дверь в спальню, едва скрипнув, открывается; видит, как тень мелькает у его кровати и приземляется на место Минхёка так же бесшумно. Хёнвон ещё раз вздыхает. Едва ли он замечает укол совести за то, что накричал на друга. То есть… На пса. Ведь и раньше он мог наорать на свою псину за то, что он бегал с грязными лапами по дому, за то, что грыз тапочки и устраивал вселенский бардак буквально за то время пока Хёнвон выйдет в магазин за лапшой. Так что же поменялось сейчас?.. Тени проезжающих мимо дома машин мелькают на потолке. Слышно как падает мелкий снег, ударяясь об окна. Че только отворачивается к стене, по привычке обнимая подушку и его накрывает уютная дремота.

***

Той же ночью Хёну сидит на кровати в их с Чжухоном комнате в отеле и о чем-то думает. На фоне что-то болтает телевизор, слышен шум воды из ванной — Хони пошёл в душ, а Сон все размышляет как поступить в этой ситуации. Всё же он смотрит на происходящее более как полицейский. Он выслушал обе стороны конфликта — и Хёнвона, и Мина, но вот один из них точно врёт. Чуйка мало когда подводит Хёну. Он не решается долго, разве что смотрит на номер Ли, высветившийся на экране мобильного, на пять секунд дольше, чем нужно, а затем нажимает кнопку вызова. Всё же Сон человек, а потому и его сердце стучит более взволновано, когда он слышит гудки. Наконец Мин берет трубку. — Привет, Хёну, — его голос спокоен, но для старшего это кажется подозрительным, особенно после всего того, что он узнал. — Привет. Минхёк, послушай, нам следует кое о чем поговорить, — парень старается не отличаться холодностью тона и не показывать взволнованности, но отчего-то сердце предательски замирает, когда Мин смеется в ответ. Его голос становится снова весёлым и это кажется уже более чем неправдивым, будто бы Ли как обычно издевается. — Может ты хочешь говорить кое о ком? Точнее, о Хёнвоне, ведь так? Наверняка он уже рассказал тебе о всех тех ужасах. — Мин, я… — Послушай, Хёну, ты ведь не глупый, я тебя знаю. И вот что я тебе скажу: если ты умный, каким я тебя считаю, ты не будешь лезть в это дело. Сон нервничает, но заставляет себя спокойно спросить одну единственную вещь: — Минхёк, так это все правда? Секунды после вопроса тянутся так долго, что Хёну кажется, что прошла вечность, прежде чем Минхёк отвечает. — Да, — его тон совсем не такой как обычно. Холодный, чужой. Хёну не надо прислушиваться, чтоб услышать весьма страшный звук на том конце провода. После чёткого ответа вдруг слышится что-то такое странное… Чавкающее… Будто бы из человека что-то достают… Сердце, например… У Хёну все внутри холодеет, но он держится. — Минхёк… — парень тяжело сглатывает, прежде чем спросить, — что ты сейчас делаешь? И опять ожидание. Такое долгое… Часы на стене громко цокают, стрелки идут. Ведущая по телевизору о чем-то говорит. Вода в ванне все ещё шумит. — Я ем, — отвечает Мин с лёгкой насмешкой. Будто бы он знает о чем подумал Хёну. Словно он этого и ожидал. Таким тоном говорят те, кому интересно, сумеют их поймать или нет. Чаще всего так делают психопаты. Хёну не замечает, что телефон молчит уже минуты три и что вызов уже сброшен. Он все смотрит в пол и не может собраться с мыслями. Слышится щелчок двери и из ванной выходит Чжухон в халате с полотенцем на шее. — Хэй, все в порядке? — спрашивает он, когда видит как неподвижно сидит его друг. Хёну приходит в себя и врёт. — Да, все хорошо, просто… Задумался. «Хёнвон был прав…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.