ID работы: 7972075

Kimi no kokoro

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

18. Miss you

Настройки текста
Стук в дверь квартиры Хёнвона раздаётся неожиданно, да ещё и в неслыханную рань — девять часов утра. Че встаёт с кровати, мельком глядит на экран телефона, показывающий время, которому Вон возмущается, и дату — 31 декабря, понедельник. Хёнвон чапает в коридор, открывает дверь и видит перед собой Хёну. — Э… — Привет, — как-то взволнованно говорит старший и тут же заходит в квартиру, когда Хёнвон отходит в сторону. — Что-то стряслось? Где Чжухони?.. Хён? Сон наконец выдыхает и прямо говорит Хёнвону: — Ли Минхёк, кажется, вчера кого-то убил. Но Хёну не видит в глазах Че ужаса или чего-то ещё. — Ты не удивлён? Хёнвон смотрит больше устало или разочарованно, нежели напуганно. Он идёт на кухню, по уже давно знакомому маршруту, даже не стараясь открывать глаза, словно лунатит, Че нажимает кнопку на электрическом чайнике, обходит стол и достаёт из шкафчика на стене чашки, кидает в них заварку… — А чему тут удивляться… Я не читаю новости уже давно. Если это и вправду так как ты говоришь… Что ж, значит теперь тебе не придётся сомневаться в моих словах, — почти пренебрежительно говорит Хёнвон и Хёну сейчас не узнает его. Откуда этот похуизм? Неужели все из-за Минхёка… Че изменился и это не совсем то, что Хёну хотелось бы видеть. Он расстроен тем, что Ли вот так повлиял на своего ранее лучшего друга. Сон стоит пару мгновений, раздумывая, а потом аккуратно произносит: — Хёнвон, его надо как-нибудь остановить. Беловолосый парень поднимает на друга уставшие глаза. — Как ты собираешься это сделать? — Вместе мы… — Хён, это так не действует. С ним не поговорить, к нему не достучаться. МЫ не знали этого человека от слова совсем, понимаешь? Все это время он забавлялся дружбой с нами, обманывал. Все что он говорил было ложью. Минхёк — монстр и МЫ не можем ничего сделать. Хёну лишь коротко кивает, не показывая своих эмоций. Хёнвон сдался, пустил свою жизнь и судьбу друга на самотёк. Конечно, его можно понять: тот, кому он доверял больше всего, кто был другом и братом, оказался убийцей, обманщиком, предателем. Но Сон был не из тех людей, кого легко сломить, и ещё он был полицейским, а потому его обязанностью, как он считал, было остановить Минхёка и предотвратить будущие убийства, даже если ему придётся сделать это самому без Хёнвона и Хони, он все равно хочет как-то помочь. — Значит… И этот пёс на самом деле Чангюн…? — тактично меняя тему, спрашивает Сон, когда видит в дверном проёме инуита. Хёнвон мельком смотрит на мононоке, отпивает чаю и более расслабленно отвечает: — Ага. Но Чжухон все равно не верит тому, что я говорю, а этот предатель не хочет обратиться в человека с того момента как вы пришли. Почему-то Че уже намного легче говорит с Хёну, пропало это смущение и теперь, когда его друг действительно поверил ему, говорить о таких казалось бы невероятных, а может и бредовых вещах стало намного легче, будто бы он говорил о чем-то будничном. Хёну усмехается, но как обычно сдержанно. — Не беспокойся, мне он точно поверит. Сон направляется к выходу, зная, что ему сегодня предстоит нелёгкий разговор с Чжухоном. Его ещё и придётся уговаривать приехать сюда, ох… — На чай не останешься? — спрашивает Че. — Не-а, я позже приеду. — Хорошо, — со вздохом отвечает Хёнвон, закрывая за другом дверь. После такого внезапного визита Хёну внутри будто все перевернули. Че опять ощущает насколько оглушительна тишина в его квартире. Всё вещи стоят на своих местах, так как их оставил Кихён, когда затевал уборку в жилище Хёнвона, но юноше кажется, будто что-то не так. Он пытается браться за работу, обрабатывать фото, делать что-то по дому, но в голове хаос и невозможно с ним справиться. Хёну пришёл и разворошил осиное гнездо. Че предпочёл бы уже не вспоминать ни о Мине, ни о проклятущем лисе в хаори, но мысли снова вьются около этой темы и не дают покоя. Как бы Хёнвон не сопротивлялся, он знает, что Хёну прав — нужно как-то разобраться с Минхёком… Ну и с Кихёном заодно.

***

Чжухон заходит в комнату неуверенным шагом, словно боится, что сейчас на него из-за угла кто-то набросится. Хёну буквально заталкивает его в помещение, чтобы тот наконец встретился и поговорил с псом. Да Для Чжухона это звучит так же нелепо, но после всех объяснений Хёну, его сознания о том, что вчера он звонил Минхёку и что узнал… Это уже не кажется таким бредовым. Ладно! Да! Хони не трус и он сможет это сделать! Как бы странно это не выглядело, ничего страшного в этом нет. Кроме того, конечно, что друзья вокруг один за одним сходят с ума и несут какую-то чушь о кицунэ и о брате, превратившемся в инуита. Ух если это все бред Хони их собственноручно сдаст в психиатрическую больницу! Нет… Пёс смотрит с доверием в глазах и виляет хвостом. Глаза у него такого же цвета как у Чангюна. — Хёну, я не уверен… — идёт на попятную Чжухон. — Ничего, ничего, с животными тоже полезно разговаривать. Ты же с котиками своими сюсюкаешься. Йоши, Гуччи… Пёс громко залаял и Чжухону стало не по себе ещё больше, он присел на диван, а Хёну прикрыл дверь за другом, давая ему привыкнуть к собственному брату.

***

— Думаешь с этого что-то получится? — тихо спрашивает Хёнвон. — Да. Нет. Не знаю. Скоро посмотрим, — с огоньком в глазах отвечает Хёну. Че только отмахивается, мол «как знаешь» и впервые идёт работать с более менее упорядоченными мыслями. Может что-то с этого да получится.

***

— Значит… Чангюн… Вот ты какой сейчас… Э… Как дела? Я вот сегодня не выспался, так уж получилось. А ты наверное хорошо живёшь с Хёнвоном, он тебя любит, да, малыш. Чжухон на секунду замолкает, видя в глазах пса явный интерес — тот тихо сел, склонил голову и смотрит прямо на парня так, будто бы действительно понимает, что тот говорит. — Я… Это все так нелепо на самом деле. Я должен поверить в то, что ты мой брат, — юноша нервно усмехается, — серьёзно блин, они издеваются надо мной… И… О чем я должен говорить с псом? Хони снова молчит, даже не пытаясь задумываться. Он не может понять почему друзья так хотят чтобы он сидел здесь и разговаривал с собакой, почему Минхёк оказался вдруг убийцей, почему все вокруг стало таким странным и нереалистичным. Чангюн подходит к парню и доверчиво тычется мокрым носом в ладонь брата, давая знать, что понимает как Хони себя чувствует. Им грустно улыбается, видя, как милашничает инуит, и гладит его по голове. — Знаешь, я ведь очень сильно скучаю на самом деле. Брат был очень дорог мне и я правда не понимаю как ещё живу после того… Пёс тихо скулит и старается всеми силами поддержать Чжухона, а потому вдруг становится на задние лапы, кладёт передние на колени парня, пытаясь дотянуться до его лица и лизнуть щеку. Хони смеётся и пытается остановить инуита, но настроение уже безвозвратно поднялось — грустить не получится. Он ведь действительно чем-то так сильно напоминает Чжухону Чангюна, и дело не только в имени. Сердце предательски щемит, будто встретил старого друга…

***

Новый год прошел тихо, Хёнвон его толком не праздновал — настроения не было. Он вместе с друзьями выпил бутылку шампанского и уснул даже не дожидаясь двенадцати часов ночи. В последнее время он спит около десяти часов в день, а иногда и больше. Че очень ценит сон — там хотя бы забываешь о проблемах реального мира и отвлекаешься, даже если снится кошмар. Хёнвон поворачивается на другой бок, немного ежась, когда одеяло сползает с плеч — все же в квартире довольно прохладно. Он смотрит на окно, за которым ослепительно белое небо и тихо падает снег, а потом на экран телефона, надеясь, что никаких новостей и уведомлений нет. Че вздыхает, закрывая глаза и погружаясь снова в полудрем — завтра в универ, снова. Но почему же он не рад? Это ведь тоже отвлекает от проблем. «От решения проблемы» — уточняет мысленно Вон и понимает, почему привычная рутина кажется такой отягощающей. Но быстро придумать что делать с Мином не получится, да и стоит ли что — либо делать он тоже не знает. Хёнвон снова вздыхает и пытается восстать с кровати, пробужденный от тысячелетнего сна в тесном гробу. По крайней мере, по ощущениям, разлившимся в мышцах и тяжести в голове, Че кажется, что все именно так. Нужно бы просто выпить чаю. Ну печеньки тоже неплохо было бы…

***

Вонхо не виделся с Хёнвоном с начала зимних каникул. Он позвонил Че всего лишь раз и тот не взял трубку. Сенпай же был ненавязчивым, а потому решил, что Хёнвон попросту не хочет разговаривать или занят. Потому то он больше не звонил и не искал встреч на каникулах. Однако вот сейчас, в первый день после отдыха, когда универ ещё пустой, Вонхо приходит первым. Наверное, чтобы собраться с мыслями в тишине — в шумной общаге этого точно не получится, но и также чтобы не пропустить Хёнвона и наконец поговорить с ним. Никто не отменял и того факта, что Вонхо просто соскучился. Чтобы скоротать время Шин отправляется в библиотеку — все равно Хёнвон приходит не раньше полдевятого, а то и вообще опаздывает на пары.

***

Че заходит в корпус попутно снимая с себя куртку. Сегодня он пришёл намного раньше обычного просто потому, что слишком быстро собрался, а сидеть дома залипать в ноутбук у него не было желания. В здании тихо и прохладно, никого ещё нет. Хёнвон идёт в библиотеку, чтобы скоротать время, ведь там хотя бы тепло.

***

Чжухон приходит в гости к Че где-то в двенадцать утра. Хёнвон дал ему запасной ключ, тот самый, что был раньше у Минхёка, и сказал приходить когда тот пожелает. Им сам не понимает почему так привязался к этому псу, но вот уже сколько раз он приходит к Хёнвону и общается с Чанги. Рассказывает ему о своей жизни, шутит, кормит лакомствами и сам поедет вкусняхи из холодильника друга. Пока за окном все метёт снег, куда-то спешат прохожие, на ноутбуке включён какой-то ненавязчивый сериал — один из тех, которые кажется любил смотреть Чангюн, так, для фона, Хони снова о чем-то вспоминает. — Знаешь, я все же продолжил писать музыку. Мне кажется у нас с тобой вышел бы охуенный дуэт. Кстати, помнишь ту песню, которую я начинал писать незадолго до того как… Как мы с тобой расстались… Так вот, ты же её так и не слышал. Хочешь я включу? Чжухон бросает взгляд на пса пока выключает сериал и ищет нужный трек среди других. Когда на компьютере открывается окно плеера, раздаются первые аккорды пианино, а затем и тихий голос самого Чжухона в Lo-fi обработке… «Tell me what you want… Tell me what you want…» — Ты помнишь, это ведь ты должен был зачитывать текст. Это была твоя песня, — задумчиво грустно произносит Хони, — если бы только ты не умер. — Я знаю, — вдруг доносится приглушенный и такой знакомый голос из-за спины Чжухона. Словив с испуга волну мурашек, но даже не заметив как внутри вдруг стала расти волна надежды, что, может, это ему сейчас не почудилось… — Какого блять хуя, Им Чангюн, — голос Хони дрожит, а сердце внутри как-то болезненно сжимается, когда парень видит его, настоящего, прямо здесь перед собой. — Я помню, ты спёр у меня песню, — хмыкнув, как обычно мрачновато снова произносит мононоке, не понимая, что заставило вдруг его обратиться, что это за странное чувство внутри и почему хочется расплакаться как маленькому потерянному ребёнку. Они так скучали друг по другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.