ID работы: 7972075

Kimi no kokoro

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

22. До рассвета и до самого конца...

Настройки текста
Примечания:
Кихён пытается отдышаться, снова становится в стойку, но отбрасывает катану подальше. Руки лиса теперь когтистые, объятые чёрным пламенем, хищно сверкают длинные клыки, а глаза почти янтарного цвета с вертикальными зрачками. Кицунэ прижимает пушистые уши плотно к голове, а шерсть на четырёх хвостах становится дыбом. — Я… Не хочу тебе навредить… — хрипло говорит лис, устало глядя на Хёнвона. — Ты не оставляешь мне другого выбора, — хмурится Че, стирая рукой кровь с разбитой губы, и призывая свой синий огонь. Ёкай первым бежит в атаку…

***

— И как вы собираетесь его туда заманить? — уже сонным голосом спрашивает Хёну. Парни сидят на кухне, уже два часа ночи, Чжухон допивает третью чашку кофе и меряет кухню шагами — ему сейчас не сидится на месте. — Я могу это сделать, — подаёт голос Чангюн и ловит на себе недовольный взгляд брата, — Хани, даже не смотри на меня так, ладно? Ты помнишь… Чжухон качает головой, цыкает и отходит в сторону, бросая взгляд на окно, за которым тихий заснеженный двор. Слова Чангюна не выходят с головы и Чжу думает что же сделать, но от осознания всей ситуации, в которой он беспомощен, хочется просто рвать и метать. — Я позову его, он обязательно явится, — говорит снова Им младший. — А почему мы не можем просто отправиться в Ёми? — Хёну серьёзно смотрит на Гюна, но вместо него сонно отвечает Хёнвон. — Потому что вы смертные, люди. Мононоке кивает, соглашаясь со словами Че. — Просто так туда могут войти только сверхъестественные существа и то очень могущественные. Людям, чтобы попасть в Ёми нужно умереть и вернуться потом в нам мир вряд ли получится, так что этот вариант для вас не подходит. — Ладно, тогда действуй так, как считаешь нужным, — говорит Хёну, вставая из-за стола. — Спасибо тебе. Гюн кивает и слабо улыбается, зыркая на Чжухона. Видимо им предстоит ещё один важный разговор…

***

Хёнвон отлетает назад и ударяется спиной о стену, сползает на пол с болезненным вздохом и теперь видно, что на стене остался след очертания его спины. — Ты же понимаешь, что ничего этим не добьёшься? — откашливается Кихён. Че снова встаёт и пытается сохранить равновесие, щёлкает пальцами и синий огонь снова кружит вокруг него. — Я могу делать это весь день, — цитирует Стива Роджерса Хёнвон и на этот раз Кихён атакует первым, беловолосый юноша падает на пол и проезжает на спине несколько метров, заодно ловя дежавю — уж слишком часто его так кидают. — Как ты не поймёшь, — уже рычит Ю, срываясь на крик, — это бесполезно! Прекрати калечить себя и отнимать моё время. Хёнвон смеётся, закашливаясь. — Ну… Вообще-то… Это ты меня калечишь… Че грустно усмехается — Кихён разбил его сердце тогда, а сейчас уже ничего не страшно. Вонхо забегает в зал не вовремя, он смотрит на Хёнвона и в голове только одна мысль: «Опоздал.» Но Че ещё жив и может даже выстоял против маленького лиса ещё минуту. Вонхо смотрит на Кихёна так, словно готов сейчас броситься защищать Хёнвона, а Ю в то же время серьёзен и только ожидает, что сделает Шин. — Забери его. — Почему ты так поступаешь с ним…? — начинает сенпай, но Кихён отвлекается — он чувствует как по телу бежит странная тёплая волна, огонь на секунду загорается ярче, а потом пропадает. Вонхо же подбегает к кохаю, приобнимает того за плечи. Лис невесело оскаливается. — Вы опоздали. Словно из воздуха появляется красная дверь, объятая пламенем, но на сей раз она ведёт не в Ёми, а в другой квартал Токио. В дверном проёме появляется Минхёк уже в превращенной форме, но Хёнвон поначалу его не узнает — кимоно, лисьи уши — белоснежные с оттенком золотого, девять хвостов веером расположились за спиной Мина. У Ли золотые глаза с вертикальными глазами, а под ними красной краской наведены стрелки. Такие же ярко красные линии на щеках Минхёка, словно узоры на шерсти у кота. «Мы проиграли», — проносится в голове Вонхо и он бледнеет. Но Хёнвон дёргает сенпая за рукав. — Подними меня, — хрипит юноша и смотрит так твердо и уверенно, что Шин легко помогает ему подняться, — прошу, не останавливай меня, хорошо? Вонхо погодя секунду кивает. Удивительно как ещё Хёнвон может стоять на ногах после таких-то травм, но вот он, все ещё готов к бою. Когда Минхёк одаривает его апатичным взглядом и вытягивает Кихёна за руку за дверь, Хёнвон собирает последние силы и выбегает вслед за лисами.

***

Есть такие люди, которые меняют нашу жизнь, они приходят в один из самых неудачных или же лучших моментов. Кихён буквально вываливается из портала, но от падения на снег его спасает Минхёк. Кумихо поднимает друга и коротко осматривает его. Когда лисы сталкиваются взглядами, в глазах Минхёка сожаление. — Мне следовало самому с ним встретиться. Ю ничего не говорит, но в голова Мина проскакивает кихенова мысль: «Тогда бы ты не смог закончить обращение. Всё хорошо. По крайней мере насколько сейчас вообще это слово уместно» Кихён мягко отпускает руку кумихо и проходит несколько шагов дальше. Падает снег и вскоре волосы Ю становятся мокрыми. Лис все ещё пытается восстановиться после драки с Хёнвоном, но раны не хотят просто так заживать, может потому, что Че использует проклятые силы кумихо в своей манере — его огонь синий, но энергию он черпает с Минхёка. — С тобой все точно в порядке? — с беспокойством спрашивает Мин и проходит несколько шагов вперёд. Снег под его ногами тает и вскоре там вырастает трава. — Да, ничего, заживёт, — но слова не звучат убедительно, Кихён резко сгибается пополам, закашливаясь, и Минхёк видит как кровь капает на землю. Ли не выдерживает, подходит к Кихёну и прикладывает руку к его ране на животе. Ю наконец спокойнее вздыхает. Хотя бы боль ушла. Едва слышно кицунэ шепчет «Спасибо». Минхёк же хмурится. — Ничего. Точно заживёт, когда я… Он замолкает, чувствуя чужое присутствие. Когда Мин бросает на Кихёна последний взгляд, лениво ободрительно подмигивает, и оборачивается к Хёнвону, пришедшему за ними — он снова меняет тон голоса. — А ты все никак не отвяжешься я так понимаю? — сладким усталым тоном спрашивает Мин. Во внезапно голубых глазах Хёнвона с вертикальными зрачками — холод и решимость. Ли хмурится — видимо, его девятый хвост вот так подействовал на его друга. Че прижимает к голове внезапно появившиеся чёрные уши — они так странно выделяются меж снежно-белых крашеных кудрей Хёнвона. — Пока ты существуешь… Я не успокоюсь… Ты… Все разрушил… Всю мою жизнь… Хёну… Вонхо… Чжухон… Чангюн… Минхёк только хмыкает, а Кихёну эти слова словно ножом по сердцу. — Ты… Забрал у меня все… Любовь… Друга… — когда Хёнвон говорит это, он бросает взгляд на Кихёна и лис хмурится, — я доверял тебе, черт возьми. Ю не понимает как Минхёку удаётся быть таким спокойным в этот момент, внутри кицунэ все колотится, а вот кумихо хоть бы хны. — Ты считаешь меня монстром? — Смеёшься надо мной? — хмуро переспрашивает Хёнвон. Мин ходит полукругом, а ёкай не спускает с него взгляда. — Знаешь, наверное я рад, что ты ненавидишь меня. Вот он, ход Кихёна. Когда кицунэ со скрежетом достаёт катану, у него на секунду обрывается сердце, но отступать он не имеет права. Он смотрит на Минмуна без тени в глазах — тот самый холодный взгляд, что был присущ Ю, когда он только отправился на землю. Воин, защитник людей, смерть для ёкаев, посланник Инари… — О-о, у нас тут бунт? — иронично спрашивает Ли, видя, что его друг наставил против него меч. Минхёк незаметно дарит ему улыбку. «Давай же» — Я тут чтобы закончить твоё жалкое существование, ёкай, — холодно бросает Ю и атакует Минхёка.

***

Чжухон поднимается по лестнице так быстро как только можно, перескакивая чуть ли не по три ступеньки, и открывает металлическую дверь, оказывается на крыше. Метёт снег, ветер, Им оглядывается по сторонам, но тут же спокойнее выдыхает, когда видит поодаль знакомую фигуру в кимоно. — Скажи, здесь красиво, — с восхищением произносит Чангюн, глядя на ночные огни Токио, что видны с крыши дома Хёнвона. — Да брат, — тепло говорит Чжухон, смотря не на город, а на Гюна. — Хёнвон наверное… Уже встретился с Минхёком… — невзначай говорит Им младший. Повисает недолгое молчание, а потом мононоке вздыхает. — А знаешь что, я расскажу тебе. Только… Пообещай, что Хёнвон не узнает об этом пока Мин не уйдёт. Чжухон хмурится, но кивает. Чангюн начинает рассказывать.

***

Хотят они того или нет, после знакомства с ними наша жизнь и взгляды меняются, кажется есть такие, ради которых мы готовы пойти на все. *flashback* Мун стоит под деревом и наблюдает за течением реки. Солнечные лучики, что проскакивают сквозь ветки клёна, оставляют на лице кумихо причудливые яркие пятнышка. Лис щурится, когда солнце светит в глаза и закрывается рукой, улыбаясь. Всё же здесь так красиво… Чёрные пушистые уши вздрагивают, когда Мун вдруг слышит поодаль детский плачь, что смешивается с шумом реки и становится почти неслышным. «Что там уже случилось?» Кумихо прищуривается и видит ребёнка, сидящего так близко к воде — он же может сейчас свалиться туда! Лис хмыкает и направляется к мальчику. Все же ему нравилось разговаривать с людьми, они такие интересные, а этот ребёнок, кажется, чем-то расстроен. С каждым шагом фигура Муна меняется и к мальчику подходит уже не юноша лет двадцати на вид с длинными чёрными волосами и лисьими ушами, а такой же маленький мальчик семи лет. — Что-то случилось? — спрашивает Мун и ребёнок вздрагивает от неожиданного появления лиса, поднимает на него свои заплаканные карие глаза. — Ничего, — хмуро отвечает мальчик и снова смотрит в пол. «Нет, ну так не пойдёт» — Я Минхёк, кстати, — лис протягивает руку мальчику и щурится от солнца, улыбаясь. Несмело ребёнок здоровается с ровесником. — Меня Хёнвон зовут… — Вот отлично. Мун плюхается на землю рядом с Хёнвоном и тоже смотрит на реку, изредка шурша рукой в траве и пуская найденные камушки в воду. — И что же ты тут делаешь, друг мой? — хмыкает лис, запустив камень «блинчиком». — Родители дома громко ссорятся, мне страшно возвращаться, — тихо признается Хёнвон, а Мин мысленно негодует — все-таки люди не всегда хорошие и интересные существа, раз доводят ребёнка до слез своими криками. — Понятно, — легко говорит тем временем лис, — а где твои друзья? Хёнвон отвечает не сразу, но он говорит с кумихо, это уже хорошо. — У меня их нет, мы только недавно сюда переехали… Лис хмыкает. — О, я тоже! — ложь даётся легко и начинаешь в неё верить сам, особенно когда видишь это немного просиявшее лицо мальчика, — так может будем друзьями? Хёнвон улыбается. — Х-хорошо, Минхёк…

***

— И это все что вы можете? — скалясь спрашивает Минхёк и чисто инстинктивно залечивая раны от катаны Кихёна и ожоги от лисьего огня Че. Отключить бы сейчас эти инстинкты так же, как Мин научился отключать эмоции — было бы просто отлично, но тело упрямо пытается выздороветь несмотря на то, что Ли как только можно сопротивляется этому. Кихён подходит к Хёнвону и подаёт тому руку. Че смотрит на неё полсекунды, а потом все-таки разрешает Ю поднять себя с земли. — Думаете двое против одного это честно? — спрашивает Мин щурясь. — А девятихвостый против полторы четыреххвостой лисицы нормально по твоему? — перекривляя Ли, отвечает Кихён. Минхёк склоняет голову на бок все ещё тяжело дыша — ну да, как-то немножко нечестно, особенно с тем фактом, что он сейчас уж слишком поддаётся, а лис и ёкай уже вымотались. Хёнвон вообще едва ли стоит на ногах после предыдущей драки с Ю. — Почему ты просто не уйдёшь? — сипло спрашивает Че. — А вы дадите мне это сделать? Разве рано или поздно кто-то из вас не решит, что я все же не достоин жить и придёт отомстить? Ну уж нет. Прямо сейчас и здесь мы решим эту проблему раз и навсегда. Минхёк вымотался, но намного меньше чем Ю и Хёнвон, все же он признает, что ребята вдвоём едва ли могут дотянуть до уровня девятихвостого кумихо, но Ли упорно продолжает подыгрывать иногда пропуская выпады и невпопад уклоняясь. Кихён то и дело бросает на кумихо осуждающие взгляды, кажется ещё немного и он просто бросит катану и пошлет все к черту, но Минхёк решает взять мотивацию противников в свои руки. Когда Ю в очередной раз нападает, Мин ловит его на шиворот кимоно и ударяет его под дых так, что Кихён судорожно втягивает воздух и оседает на пол прямо с рук Ли. Кумихо не даёт ему упасть. — Кихён, нет… — только и срывается с губ Че, он решается напасть на друга, но Минхёк его останавливает, цокая языком. — Нет-нет, погоди. Хочешь послушать что твой дорогой кицунэ делал со мной все это время? Думаешь он такой святой и четвёртый хвост я ему сам подарил? Он убивал людей ещё до того как ты увидел его в той заброшке, знаешь, добровольно. Он взял катану и сказал, что добудет для меня дюжину сердец за неделю. Если бы ты тогда не помешал, кицунэ принёс бы мне двенадцатое сердце. Хёнвон хмурится сильнее и слушает Мина, то и дело поглядывая на Кихёна, которого все ещё держит при себе Ли, пока тот истекает кровью и все ещё пытается хоть как-то дышать. — А ещё хочешь кое-что узнать? Что ещё твой дорогой лис сделал добровольно? Он дал мне себя трахнуть и ты не поверишь если я расскажу тебе как он скулил, — Минхёк злорадствует, — это была лучшая ночь в моей жизни. Быстро шепча на ухо уже восстановившемуся за счёт сил кумихо Кихёну тихое и искреннее «Прости» полное сожаления, Мин отпускает его в тот момент, когда Че стремительно атакует, разьяренный такими словами и  пробивает Минхёку диафрагму рукой. Тишина такая звенящая, что вызывает панику. Хёнвон с ужасом смотрит в карие глаза напротив, а затем на свою правую руку, не объятую пламенем, которая вошла в тело Минхёка между рёбер почти по кисть. Че чувствует тепло его внутренностей и крови, перед глазами на мгновение темнеет от испуга. Хёнвон едва делает шаг назад от друга, как вдруг Минхёк снова дёргается. Позади него стоит Кихён и Че не сразу бы понял, что произошло, если бы не увидел лезвие катаны, торчащее с груди друга…

***

Но рано или поздно они уходят. Иногда словно испаряясь в воздухе, как туман поутру. Оставляя за собой зияющую дыру в сердце или же теплоту и воспоминания. Минхёк нервно расхаживает по коридору больницы. Он не может найти себе места и только мысленно умоляет врача выйти из палаты быстрее и сказать, что все хорошо, ну пожалуйста, пусть все будет хорошо. Врач выходит несколькими минутами позже, смотрит на парня устало и то сожаление во взгляде, которое улавливает глаз кумихо, ему совсем не нравится. Мужчина отводит паренька в сторону и едва слышно объясняет ситуацию: — МРТ показало… Неутешительные результаты… У него глиобластома… Опухоль головного мозга. Сердце у Минмуна на секунду замирает и кумихо начинает тараторить, едва сдерживаясь, чтобы не показать хвосты от испуга. — И что, это ведь лечится? Ведь так? Что можно сделать скажите? Любые деньги я достану, только… — Минхёк, у него последняя стадия, к сожалению. Удалить опухоль и оставить твоего друга в живых это несовместимые вещи на данный момент, даже с нашими технологиями… — Он мой брат, — отрешенно шепчет Мин, глядя в пустоту, — Хёнвон мой брат. Врач видя в каком состоянии паренёк, кладёт руку на его хрупкое плечо и старается обратить на себя внимание. Уже сколько раз ему приходилось говорить ужасные вещи семье и друзьям больных, что сердце уже не сжималось от жалости. — У него есть родственники? Минхёк! Мин моргает и снова смотрит в глаза мужчины. В стёклах его очков он видит свое испуганное отражение и теряется. — Нет…нет, он сирота… Его мать умерла недавно… Что же делать… — выдыхает Мин, стараясь побороть панику. Нет, НЕТ, он не позволит этому человечку умереть, ни в коем случае. Только вот… Что же, что придумать???? — Послушай, нет смысла держать его сейчас в больнице, это только будет накалять обстановку. Отвези его домой, Минхёк, пусть он будет там, сделай так, чтобы ему было комфортно, объясни ситуацию, проведите это время вместе. Иди, он скоро очнется от наркоза, — хлопнув ободряюще парня по плечу врач ушёл, а Минхёк остался стоять в коридоре на ватных ногах…

***

Чангюн на секунду остановился, давая Чжухону время осознать ситуацию, и посмотрел на свои руки, белее обычного. Или, кажется, прозрачнее — сквозь ладони он видел как пролетает снег — физическая оболочка становилась хрупкой по мере того, насколько Гюн нарушал запрет Минхёка. Чангюн сжал кулаки, спрятав их в карманы и присел рядом с братом, прислоняясь к нему плечом, чтобы заглушить дрожь — нет, ему не было холодно, просто немного страшно, но отступать было поздно.

***

— Вхвххахахахахха! — Хёнвон смеётся и почти не давится виски, закашливаясь. Мин смотрит на него с упоением и даже пьяным осознает насколько же красив Хёнвон. Будто греческое божество. Даже кумихо не такие красивые как этот человек. — Эй, Хёнвонни, — вдруг тянет Мин. Отсмеявшись из-за шутки друга, Че смотрит на него, все ещё улыбаясь и у кумихо сердце ёкает в этот момент. Да, он сделает это. Ради него он готов попасть в ад. — Что? Минхёк наклоняется к другу и целует его. Недолго, но наслаждаясь моментом, растягивая поцелуй со вкусом вина настолько, что кумихо удаётся передать Хёнвону большое количество своей магии. Че замирает на секунду и непонимающе пьяно смотрит на друга, когда тот отклоняется. «Готово» — Минмуни, ты что… «Люблю тебя» — Совсем в хлам??? — Хёнвон нервно хихикает, а Мин только делает более пьяный взгляд и снова с какой-то шуткой вешается на друга. Кумихо же на самом деле почти не пьянеет, но позволяет Че думать, что он вдрызг и человек пол дороги тащит его домой приобняв, дабы «пьяный» друг не вздумал упасть где-то у обочины или не приземлился в мусорник. Конечно наутро Хёнвон помнил о том, что сделал Мин, но тактично не упоминал об этом и старался не думать — подумаешь, напился и как обычно сделал какую-то дичь — в этом весь Минхёк, он с самого детства такой дикий.

***

— Как такое возможно?! — удивлённо восклицает доктор, почти не матерясь, глядя на снимок МРТ Хёнвона на очередной «простой проверке». Минхёк стоит позади него и ухмыляется, не видя никаких посторонних штук в голове брата. — Даже не знаю, док, но все хорошо, что хорошо кончается, — хмыкает Мин. — Значит, все нормально? — спрашивает Хёнвон, просыпаясь от наркоза и видя довольную рожу своего гиперактивного друга рядом. — Агась, — отвечает Мин, улыбаясь, поднимается с кресла и щёлкает друга по носу. — Ай блять, — лениво ругается Хёнвон. — Сегодня никакого алкоголя, только чай и тортик. Надо отпраздновать такое. Ну и поступление в университет тоже можно, — пожимает плечами Ли Минхёк и довольно глядя на Хёнвона. Такого красивого и хрупкого. Ему уже восемнадцать. Когда Минхёк подошёл к тому мальчику на берегу реки, он не думал, что судьба сыграет с ним такую шутку. На тот момент кумихо Муну было шестьсот лет и девяносто из них он не ел человечину, готовясь стать обычным человеком. Спросите зачем же могущественному лису воздерживаться сто лет, чтобы потерять всю силу и стать обычным смертным? Минхёку было скучно и одиноко. Первые пару столетий он действительно считал бессмертие даром, но потом осознал, что это проклятие — оставаться одиниким всю свою жизнь. И Минхёк захотел стать человеком: хрупким, но с такими яркими эмоциями и чувствами. Кумихо хотел жить по настоящему. Но для Хёнвона он мог отдать эту жизнь.

***

— Кихён, нет! — срывается на крик Хёнвон, но из него вырывается едва слышный шёпот. Минхёк усмехается, но падает на колени, вытирает струйку крови, сбегающую с уголка рта. — Ты думаешь это меня убьёт? — Что… Что я только что увидел… Минхёк… В глазах Че замешательство, он не может понять что это было, а Ли бледнеет, понимая, что случилось. — Мне жаль, Хёнвон. — Ты… Ты соврал мне тогда… Я ведь умирал… Кихён бросает на траву меч. — Хватит. Я устал от этого спектакля. — Минхёк, ты забрал… Я… У Хёнвона видимо был шок — когда он ударил друга, увидел его воспоминания о том, из-за чего Мин все это устроил. — Ты считаешь я… Достоин жизни сотни людей…? Хёнвон громко вздыхает, хватаясь за голову и пытаясь задушить в себе это странное чувство. Кажется, если он продолжит думать об этом, его мозг взорвётся. — Хёнвон, послушай… — начинает Минхёк, но Че его перебивает. — НЕТ, нет, я не… Что… Что ты наделал… Я не хочу так жить… — Че Хёнвон, не говори так! Я люблю тебя, слышишь! Не смей так говорить, прошу. Хёнвон в шоке и он просто напросто не может ответить. Что-то больно сдавливает сердце и Че просто хочет перестать дышать сейчас, не в силах осознать как такое могло случиться. — Кихён… — тихо обращается кумихо к нему, серьёзно глядя в глаза. Кицунэ сцепив зубы упрямо мотает головой. — Нет, даже не думай, Минхёк, я не собираюсь этого делать. Ты дорог ему, а я не причиню ни одному из вас этой боли.

***

— А что будет если он не умрёт? — взволновано спрашивает Чжухон, дослушав рассказ Чангюна. — Он не может остаться в живых. Иначе к Хёнвону вернётся болезнь. И она будет убивать его не год, не месяц, а считанные секунды.

***

Когда Минхёк кусает Ю, перед глазами у того проносится вся история знакомства Хёнвона с кумихо, вся их жизнь, которую они провели вместе и Кихён узнает причины поведения Минхёка. — Когда все закончится я сам отрублю тебе хвосты, — хрипит Ю. — Буду ждать, — отвечает Минхёк. Кихён не понимает как можно рисковать жизнью ради обычного человечишки. Да, он знаком с Хёнвоном и знает, что кай хороший, но вот сам факт того, что кумихо хочет пойти на такие жертвы ради обычного человека, которого полюбил это… Жутко эгоистично. Мин совсем не подумал, что будет чувствовать Хёнвон, если узнает, что именно ради него было убито столько людей. А Ли почему-то уверен, что не узнает. Или же узнает и простит. «Вот же авантюрист мудаковатый» — мысленно ворчит лис. Когда Минхёк отдаёт ему в руки его драгоценный хоши-но-тама, Кихён остаётся вместе с ним…

***

Их следы остаются в нашей жизни навсегда и уже невозможно начать жить по другому. Мы меняемся ради кого-то в плохую или хорошую сторону и это неизбежно... Катана Кихёна взмывает воздух, не слушаясь своего хозяина, а лис не успевает её остановить. Она тут же падает позади Минхёка, будто ничего не произошло, но Ю останавливается и его сердце на секунду тоже. Хёнвон, сидя на земле, смотрит непонимающе то на кицунэ, то на своего друга и читает на его губах последнее «Я люблю тебя, дурачок». В панике Че не замечает, как его руки снова загораются синим огнем, который тут же легко воспламеняет траву, которую оживил кумихо. Кихён медленно подходит к Минхёку и садится на колени рядом с ним. Кумихо дрожит, будто его бьёт лихорадка, на голове все ещё белые пушистые уши, а хвосты исчезли. Всё до одного. — Минхёк… — голос Ю меняет тональность. Лис пытается всеми силами задушить этот комок в горле. Он же кицунэ, черт возьми, что за истерики?! — Тшш, только не надо меня жалеть, — улыбается Мин, пытаясь скрыть боль — не из-за отсеченных хвостов, а из-за ран, которые оставили ему Кихён и Хёнвон — теперь они не регенерируют, а Мин слаб как обычный человек, — я сам это выбрал и хотел этого. — Дурак ты, Ли Минхёк, — ворчит Кихён, приобнимая кумихо и сжимая почти до боли его руки, стараясь не показывать слез. Он хочет попытаться исцелить его, забрать боль, но кицунэ знает, что такое лишить лису хвостов и что будет. Ю только пытается оттянуть неизбежное. — Эй, лис, — снова улыбается Минхёк клыкасто и щурит глаза по обычаю, — мне не больно. Ты же помнишь…? Кихён издаёт истеричный смешок. — Да, помню, да…

***

— Вот такие дела, — заканчивает Чангюн и толкает явно расстроенного Чжухона в плечо, — эй! Я не разрешаю унывать, бро! Ты ещё должен выпустить тот альбом, понятно? И не забудь указать там моё авторство! Иначе с того света вернусь и буду заебывать тебя каждый день! Чжухон смеётся, но тут же мрачнеет. — Лучше бы сам издал его. Все же то были твои песни… Когда взгляд Чжу падает на младшего брата, он вдруг вскакивает. — Чангюн, что это за хуйня с тобой?! Гюн улыбается. — Я же говорил тебе, бро.

***

Когда Чжухон наконец попадает снежком в младшего брата, они уже в парке. Парни тихонько идут по аллее. — Знаешь, то, зачем я тебя позвал… Ты только не кричи, ладно? Им косится на Гюна, но вроде как соглашается не буйствовать. — В общем это я сам виноват в том, что со мной случилось. Чжухон хмурится и на секунду останавливается. — Эй, выслушай меня сначала, чтоб осуждать мои слова! — предупредительно говорит Чангюн и продолжает, — помнишь, в тот день это ведь я позвал вас на озеро. И ведь приспичило мне ехать именно на то, хотя Минхёк настороженно не рекомендовал там купаться. Так вот там жил какой-то озерный дух ака болотное чудище. И в общем-то ему не понравилось, что мы с тобой полезли в воду. Помнишь, когда я начал тонуть, Минхёк нырнул за мной? Вот тогда я и узнал, что он кумихо. Мин пытался вырвать меня из лап того ёкая, но он был сильнее, а у Мина тогда было только три хвоста. Тогда чудище начало угрожать, мол если не я, то он утопит тебя и конечно же я согласился остаться! — Блять, дебил! — восклицает Чжухон, не выдержав, — зачем ты… — Тихо! Я же сказал, дослушай. Минхёк тогда заключил со мной сделку втайне от того духа и я согласился стать его мононоке. Отчего-то мой дух после смерти принял форму инугами, то есть пса. Может это потому, что меня так часто псиной называли, — тихо смеётся Чангюн, но Чжу не улавливает ни капли грусти или сожаления в тоне брата, — в общем я умер и стал фамильяром Минхёка, а потому таскался вместе с ним, вместо того, чтобы остаться там в озере с тем ёкаем. Чжухон, он спас меня, понимаешь? И я обязан ему жизнью. Я не могу рассказать планы Минхёка, ибо есть последствия, но я все ещё здесь не только потому, что привязан к нему. Я привязан и к тебе тоже и каждый день я чувствую эту связь, когда ты думаешь обо мне… Ты должен отпустить меня. — НЕТ! Ты что… Я… Какого я должен тебя отпускать, ты мой брат, как я могу… — Хани, я не смогу жить как человек, понимаешь. Я все время буду тенью в этом мире и для меня это хуже смерти. Подумай об этом, хорошо? Чжухон хмурится и ничего не отвечает. Черта с два он его отпустит! Когда братья возвращаются к Хёнвону и Гюн обещает Че помочь разобраться с Минхёком, от которого он в какой-то мере зависит, Чжухон чувствует себя прескверно. Он не хочет расставаться с братом…

***

— Почему ты хочешь чтобы тебя ненавидели? — тихо спрашивает Кихён все ещё лёжа рядом с Минхёком на полу, укрытый одеялком. Мин минуту молчит, как бы собираясь с силами, задумчиво поглаживая пальцами плечо Кихёна. — Потому что он будет жалеть. Меня, себя, а я этого не хочу. Этот человек… Я нашёл в нем смысл жизни, понимаешь? Уж лучше я буду мудаком и злодеем, нежели он будет жалеть меня и плакать, когда все закончится. — Дурак ты, Ли Минхёк, — ворчит Ю, а затем в последний раз сам целует кумихо, просто чтобы придать ему уверенности и сил. Кихён с ним до конца и до рассвета, потому что понимает его…

***

Но не забывайте, мы тоже влияем на жизнь этих людей. — Чангюн, нет, неужели это… — голос Има старшего дрожит. — Ты должен отпустить меня, Хани, — улыбается Чангюн, теряя чёткие  очертания. Он не умирает, он отправится в Ёми, если Чжухон сейчас его не отпустит, мононоке настигнет расплата за то, что он рассказал о причине своего обращения. — Я… Хорошо, — Чжухон спокойно выдыхает, закрывая глаза. Гюн берет его за руки. — Когда ты умер… Мне было так одиноко и я не мог простить себе то, что не спас тебя, но… Вот ты снова вернулся и теперь… Я люблю тебя, брат, прощай. Чжухон договаривает с улыбкой на лице, не в силах сдержать радостных слез. Он сделал это, он не будет жалеть ни о чем, потому что и его брат не жалел. Всё у них будет хорошо. На секунду Чангюн снова становится чётким и облегчённо выдыхает, не сдержав улыбки — проклятие отступило, он закончил свои земные дела раньше и получил прощание от брата. А затем тело мононоке начинает сиять и подлетать в воздух. Чангюн видит как кончики его пальцев рассыпаются мягким звёздным светом. — Иди ко мне, — Гюн протягивает руки к брату и тот его наконец крепко обнимает. — Я тоже тебя люблю, Хани, — шепчет Чангюн Чжухону, — прощай. Тело Гюна становится легче, он видит как рассыпается в блестящую пыль, похожую на маленьких светлячков, и спокойно улыбается, все ещё обнимая брата. Чжухон удивлённо выдыхает, когда вдруг напротив никого не оказывается, а в руках Хани только ткань кимоно Гюна. Им смотрит на неё, видя как крошечные светящиеся мягким жёлтым светом светлячки взлетают, и поднимает голову вверх, смеясь от облегчения. Стая светлячков мягко парит сверху, а затем растворяется в тёмной небесной глади, усеянной уже настоящими холодными зимними звездами…

***

— Минхёк… Мин? — Хёнвон приходит в себя и подползает к Кихёну, который обнимает кумихо. Хёнвон бросает взгляд на лиса и по его бледному лицу и затравленному взгляду юноша все понимает. — Эй, ты… — совсем беззвучно говорит Минхёк и улыбается. — Прости меня, я не знал, я не хотел… — глаза Хёнвона наполняются слезами. Минхёк кашляет. — Я знаю, это не твоя вина. — Всё будет хорошо, — Че то ли утверждает, то ли спрашивает. — Это я тоже знаю, Хен… Больше Минхёк не говорит. Хёнвон все ещё смотрит на него и просто не верит, что это все происходит на самом деле. — Минхёк… Юноша касается тёплой руки друга. Это не может быть в самом деле, не может. Пусть это все будет просто сном, пожалуйста. Кихён поднимается первым, сцепив зубы, он аккуратно кладёт тело кумихо на землю и подходит к Хёнвону, пытаясь оттащить того за плечи назад. Че не истерит, он словно бумажная кукла и это пугает Кихёна намного больше, чем если бы юноша устроил истерику. Где-то слышно как звонит мобильный, видимо, Хёнвон выронил его во время битвы. Кихён взмахивает рукой и телефон оказывается у него в руках. «Хони🐝» — читает Ю на экране и нажимает «принять вызов». — Да? — хрипло спрашивает Кихён. — Хёнвон… А… Кихён… Чангюн, он…

***

Костёр горит синим пламенем ярко, а холодные искры лисьего огня улетают вверх. Кихён, Хёнвон смотрят на пламя, на то, как очертания человека, лежажего в костре потихоньку исчезают. Хёну, который уже нашёл Вонхо, сам сенпай и Чжухон пришли чуть позже, когда от Минхёка не осталось ничего, а костёр горел все так же ярко. Снег падал на поляну, где ранее выросла преждевременно весенняя трава, что её оживил девятихвостый кумихо. Никто не проронил ни слова за это время. Как только начало светать первым ушёл Чжухон, затем Хёну, а потом Вонхо, оставляя кицунэ и ёкая одних на заснеженной поляне в парке. Кажется, если Хёнвон не ошибался, это тот самый парк, в котором все началось. Кихён подошёл к Че ближе и мягко потянул его за руку. — Пойдём, — шепнул он совсем тихо, но Хёнвон это услышал, — идём, уже рассвет… Че Хёнвон едва кивнул, последний раз долго посмотрел на костёр, а затем ушёл. Когда солнце бросило первые лучи на парк, снег уже успел смешаться с пеплом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.