ID работы: 7972075

Kimi no kokoro

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

23. Ты и я

Настройки текста
POV Hyungwon Апрель. Прошло уже пару месяцев с того момента как мы потеряли Минхёка и учимся жить заново. Я… Переехал с нашей квартиры. Просто не в состоянии там жить, слишком много воспоминаний, что теперь стали болезненными.

***

Когда ребята возвращаются домой, Кихён остаётся с Хёнвоном на целую ночь. Че смывает с себя кровь, вливает в себя чашку кофе и просто садится на кровать. Он просидел так почти до самого утра и измотанный лис уже было задремал, но спал так чутко, чтобы в случае чего не проворонить тот момент, когда Хёнвону понадобится любая помощь. Ю просыпается от того, что слышит как бьётся стекло. Кицуне вскакивает с кровати и находит Хёнвона на кухне, присевшего рядом с упавшей на пол фотографией в рамке и разбитым телефоном. Дрожащими пальцами Че собирает осколки и случайно режется о них. Кихён присаживается рядом и берет Хёнвона за руки, мягко вынуждая бросить стекло обратно, теперь уже перепачканное кровью. Ю заглядывает в глаза беловолосого екая с тревогой, хочет понять как помочь ему, но не понимает ещё почему Че так всполошился. Хёнвон поднимает взгляд, шарит им по комнате и его глаза наполняются слезами. Он едва заставляет сказать себя это вслух. — Кихён… Его нет… Его нигде нет… Ю на секунду замирает. О боже. Лис оглядывается, замечая на стене ещё одну фотку из какой-то кафешки. На ней Хёнвон, а рядом с ним… Пустое место. Минхёк исчез даже с фотографий. Вот же кумихо! — Это… Такая особенность лис… Когда мы уходим или умираем… Все люди забывают о нас, — тихо объясняет Кихён, подбирая каждое слово, — ни студенты, ни полиция не будут помнить о том, что вообще существовал кто-то с именем Ли Минхёк. Кажется, и все записи о нем тоже пропадут. — На телефоне… Там его тоже нет. Ни номера. Ни фото, ни переписок, — Хёнвон хмурится, стараясь не заплакать, — но… Почему мы до сих пор помним? — Потому что, видимо, он сам пожелал этого. Чтобы мы не забыли о нем и о Чангюне. Ю аккуратно пододвигается ближе к Хёнвону, медлит секунду, а потом обнимает ёкая так аккуратно, словно боится навредить ему ещё больше. Хёнвон же в ответ обнимает Кихёна так сильно, что Ю едва дышит. — Мне так жаль, — шепчет лис и гладит Хёнвона по мягким бесцветным волосам. Через несколько недель Хёнвон переезжал.

***

POV Hyungwon Кихён же увязался за мной и этот упрямый лис совсем не хочет выселяться с нашей квартиры. Ну, хоть какая-то от него польза — он чаще всего готовит еду и следит, чтобы я вставал вовремя и не пропускал универ. Хотя, конечно, иногда я выхожу из дома и вместо того чтобы идти в уник, сажусь на поезд, приезжаю в наш район и часами хожу там, пока время пар не закончится. Мне кажется от этого кицунэ ничего не скрыть — он так осуждающе и настороженно смотрит, будто бы знает где я был и думает, что я ещё спрыгну где-то в реку или что.

***

— Ну все, хватит уже, остановись, трудоголик, — Кихён вытирает руки кухонным полотенцем, бросает его на клавиатуру ноутбука перед Хёнвоном, который снова сидит за обработкой фото до двух ночи. — Я ещё не закончил, — сонно ворчит ёкай, но Ю только цокает языком и закатывает глаза, а затем, хитро усмехаясь, хватается за спинку кресла на колёсиках и откатывает Хёнвона от стола. — Эй! — Че в принципе даже не сопротивляется, он действительно устал, но упрямость не даёт это признать. Кихён крутит его на стуле по часовой стрелке и у Хёнвона начинает кружиться голова. — Если не прекратишь это делать, на тебе окажется мой ужин, у меня плохой вестибулярный аппарат, — предупреждает Хёнвон, когда действительно чувствует тошноту. Кихён фыркает, будто настоящая лисица, и хочет было ретироваться, но Хёнвон хватает его и притягивает к себе слишком резко, Ю едва не падает ему на руки. — Йа! — лис пытается вырваться, но он уже сидит у Хёнвона на коленях, а тот в свою очередь обнимает его. Кихён тёплый. И маленький. Милый в общем, когда не ворчит конечно. Ю сидит несколько минут не двигаясь, дыхание Хёнвона выравнивается, он, кажется… Уснул? Кихен едва аккуратно поворачивается, пытаясь слезть с рук Хёнвона, но его ещё сильнее притягивают на место. — Не пугайся так. Посиди со мной ещё. Пожалуйста. Ю театрально вздыхает, но пересаживается боком и остаётся на месте. Кресло удобное, Кихён почти лежит, закинув ноги на противоположное перила, а Хёнвон кладёт голову Ю на грудь, утыкаясь ему носом в шею. — Не сопи так, мне щекотно, — тихо ворчит Кихён и ворочается. — Тебе не угодишь, — бубнит Хёнвон, почти касаясь губами нежной кожи возле ключицы, отчего Ю ежится ещё больше. Он так быстро отвык находится так близко вообще с кем-либо, но слезть и убежать он не с силах. Зная, что Хёнвон спит в день только часов пять, уж лучше помучаться часок, пока ёкай не уснёт, а потом превратиться в лису и уйти на диван. Когда Че молчит, Кихён выдыхает уже спокойнее, ведь его не нервируют. В какой-то момент лис разрешает себе положить руку на голову Хёнвона и даже зарыться пальцами в мягкие волосы, теперь уже отросшие и немного вьющиеся. Кажется, Че ещё не спит, потому что он тоже вздыхает, когда чувствует, что его гладят по голове, но если он сейчас скажет по обычаю что-либо колкое или пошевелится, Кихён просто уйдёт. Он как кот, который блин если ляжет возле тебя, то ты не двигайся, не дыши и не издавай не звука, иначе обидится благородное создание и больше не удостоит тебя такому вниманию. А Ю вообще лис-оборотень, это хуже, чем кот. Удивительно, но Кихёну даже удаётся задремать. Правда, он снова просыпается часам к шести, понимая, что у него спина уже болит и вообще Хёнвон как-то слишком улегся на него и вообще не удобно так. Че наутро не помнит как, но почему-то он оказался на своей кровати, а возле него… Самый настоящий пушистый лис, размером, правда, с немецкую овчарку или инуита. В таком обличии Кихён только фыркал и урурукал, но это было так похоже на его человеческую речь, когда он ворчит, что Хёнвон часто смеялся с него и пытался как-то перекривить. — Ну, ну, не кричи, — посмеивался Че, когда утром он опаздывал в универ, вообще намереваясь пропустить первую пару, а Кихён в обличии бурой лисы бегал вокруг, толкал его, становился на задние лапы и толкал сильнее, буквально заставляя бегать по кухне, а не медленно вразвалочку, как Хёнвон привык. Ю фыркал, рычал, издавал такие различные звуки, что Че только смеялся. Как-то раз он включил Кихёну песню 'What does the fox say', сидел до самого конца тихо, пока Ю нечитаемым взглядом смотрел на экран ноутбука, наблюдая за певцом в костюме лисы, а затем смеялся так, что у Хёнвона слезы выступили. Кихён только повернулся и изогнув бровь с осуждением спросил: — Ты что, долбоеб? Тогда Хёнвон сидел на собственноручно заваренной лапше и овсянке три дня. Кихён умел обижаться и умел мстить. Че пришлось выпрашивать у него прощение, пока Ю сидел на том самом кресле как король и хотя и смотрел на него снизу вверх, казалось, что Хёнвон стоит перед ним на коленях — такой вот был серьёзный взгляд у Кихёна. — Ю Кихён… Кицунэ снова изогнул бровь. Хёнвон вздохнул и закатил глаза. — Господин Ю Кихён, прости меня, я так шутить не буду. Точно. Лис поднимался и хотя все равно оставался ниже Хёнвона, тому хотелось просто убежать оттуда. — Я надеюсь, ты понял свою ошибку, — сузив глаза произносил Кихён и все-таки шёл готовить кушать.

***

POV Hyungwon Я не знаю с какого момента, но наши отношения с Кихёном поменялись. Это было странно.

***

Всё чаще Кихён спал рядом с Хёнвоном на его кровати, а не на своём излюбленном диване, но в обличии лисы. Те редкие моменты, когда Ю был уставшим и забывал или же не хотел обращаться, и засыпал возле Хёнвона, можно было пересчитать на пальцах. Че нравилось смотреть на спящего кицунэ — он становился милее, черты лица мягче, а ещё лис не кричал и не язвил в ответ, что было ещё лучше. Иногда Кихён во сне фыркал, как лис, и переворачивался на другой бок, занимая большую часть кровати, но никогда не закидывал на Хёнвона руки или ноги, все так же сворачиваясь в клубочек, отчего казался в два раза меньше обычного. Однажды, когда Кихён лежал тихо уже целый час и вроде как спал, Хёнвон как обычно пялился на него и почти уже тоже задремал, Ю вдруг открыл глаза и посмотрел прямо на Хёнвона, чем его очень сильно напугал и если бы парень лежал не у стены, а с краю кровати, он бы точно свалился на пол. — Блять, — испуганно выдал Че. Кихён приподнялся на локте. — Я твой взгляд чувствую даже во сне, прекрати так делать иначе я организую встречу своих когтей и твоих любопытных глаз. Че засмущался и тихо извинился. Так суметь спалиться это надо быть настоящим Хёнвоном.

***

POV Hyungwon В общем-то жизнь вроде как пошла своим чередом. Всё было хорошо. Я ходил в универ, а вот Кихён временами то бросал, то все же приходил на пары. Удивительно — с видом такого заучки и выскочки, он сидел и чаще всего пытался играть в какие-то игрушки на телефоне, но всегда верно отвечал, когда у него что-то спрашивали. Читер, блин. Кстати, после… Ухода Минхёка, у него все ещё тёмные волосы, но остался всего лишь один хвост, а я…

***

Хёнвон просыпается от кошмара так резко, что пугается ещё больше, судорожно выдыхает, сжимает в руках подушку. Он так часто дышит, ему не хватает воздуха, а сердце колотится так, словно на самом деле собирается выпрыгнуть из груди. Дикий страх накатывает волной и Хёнвон думает, что в самом деле умирает. — Что с тобой? — Кихён сонно трёт глаза, включает лампу у кровати, но в его тоне уже проскакивает тревога. — Я… Я… Это я убил… Он из-за меня… Кихён понимает, что хочет сказать Хёнвон, но его сейчас больше пугает состояние ёкая. — Эй, тихо-тихо, — Ю притягивает к себе Хёнвона и крепко его обнимает сзади, чувствуя как юноша дрожит, словно его окатили ледяной водой, — тшш-ш. Кихён сам пугается, даже выпускает лисьи уши и прижимает их к голове. Хёнвон цепляется за Ю так, будто это поможет успокоить паническую атаку. — Дыши, слышишь? Все хорошо, Хёнвонни, все хорошо, — голос Кихёна немного успокаивает, Хёнвон закрывает глаза и старается вдохнуть глубже, все ещё вздрагивая. Кицунэ раскачивается со стороны в сторону и Че слышит как Кихён снова что-то курлыкает на лисьем, хотя он сейчас в человеческой форме. Как бы там ни было, Хёнвон прислушивается к этим звукам и страхи потихоньку уходят. Он чувствует тепло Кихёна, то, как кицунэ обнимает его, слушает тихую странную речь лиса, и дыхание выравнивается. Че лежит оперевшись на Кихёна ещё минут десять, не спеша отпускать его. Сон потихоньку подкрадывается снова, отгоняя все тревожные мысли, и Хёнвон не в силах сопротивляться усталости снова засыпает, обняв Кихёна как плюшевую игрушку. Панические атаки повторялись несколько раз в месяц и каждый раз Хёнвон пытался сказать все то же самое — он считает себя виноватым в смерти Минхёка и тех людей, которых убивал кумихо. Как только Ю не пытался его переубедить, Хёнвон только хмурился и уходил от темы разговора — буквально или образно. Кихён злился. Злился на Минхёка за то, что он оставил Хёнвону воспоминания о себе и теперь Че страдает. И ещё больше Кихён переживал за самого ёкая. Часто тот ходил в полуобращенной форме и в бесцветно белых волосах парня путались чёрные лисьи уши, а глаза уже не меняли цвет с голубого на карий. Хёнвона это пугало ещё больше и он не понимал в чем причина, ведь Кихён же пришёл в нормальное состояние после смерти Минхёка. Кихён привык к этим паническим атакам друга, которые иногда случались даже днем, даже в универе, а потому Ю уже не пропускал занятия и ходил за Хёнвоном по пятам, хотя тот часто ворчал что с ним все будет хорошо и ему не нужна персональная нянька или мама-лисица. Впрочем что бы там не говорил Хёнвон, он был благодарен Ю за то, что он постоянно был рядом, когда юноше становилось плохо и накатывали беспричинные страхи и задышка. Кихён научился успокаивать Вона и это было плюсом.

***

POV Hyungwon И под словами «наши отношения поменялись» я имею ввиду поменялись кардинально.

***

Май. Кихён часто пытался вытащить Хёнвона на улицу, он любил ходить на прогулки, но вот вести Че куда-то, когда небо над Токио предвещает бурю, это было слишком. Хёнвон долго упирался, но Ю обещал показать что-то интересное и все спешил. Юноша даже ничего сказать не успел как Кихён уселся за руль его автомобиля. — Ты хоть до педалей достаёшь? — скептически спросил Хёнвон, когда Ю повернул ключ зажигания. — Ещё одна шутка о моем росте и я как-нибудь случайно перееду тебя в скором времени, — спокойно ответил Кихён, все же приподнимаясь с кресла, чтобы заглянуть в заднее окно и нормально выехать со стоянки. Когда парни выехали за Токио, Кихён разогнался, превышая среднюю допустимую скорость. — И когда ты научился водить? Ю пожал плечами, усмехнувшись. — Это мой первый раз. Хёнвон только удивлённо выдохнул «Ха» и пригрозил, что Кихён сам будет оплачивать штрафы, чур что. Маленькая роща около деревни была симпатичной. Хёнвон рассматривал все вокруг и ругал себя за то, что не додумался взять фотоаппарат и приходится делать снимки на телефон. Птицы, сосны, цветущие деревья… Че наконец чувствовал спокойствие. Кихён наблюдал за Хёнвоном и забавлялся, видя как Че смотрит на все, словно маленький ребёнок. — Идём. Кихён отправился по тропинке вглубь леса. — Ты знаешь легенду о лисьей свадьбе? — Знаю, что если подглядеть её, случится что-то плохое, а ещё что в это время идёт «слепой» дождь. Ю согласно кивнул, а Хёнвон вдруг остановился. — Подожди, ты же не хочешь сказать, что… Лис усмехнулся и протянул Хёнвону руку. Сейчас Кихён не пытался контролировать свое человеческое обличие и на голове у него снова были пушистые ушки, которыми он шевелил. В таком виде Ю даже при всем своём человеческом виде, был ещё больше похож на настоящего лиса. Че взял Кихёна за руку и они пошли дальше. Деревьев было здесь больше, они сплетались сверху и солнце проникало сквозь листья отдельными лучиками-зайчиками. Вскоре тропинка совсем исчезла и пройдя совсем немного Кихён остановился. Лис принюхался и расплылся в улыбке. — Скоро. Хёнвон ещё не мог учуять, но Ю уже почувствовал запах приближающегося дождя. Че вздрогнул, когда возле его ног прошмыгнула настоящая рыжая лисица. — Воу. Затем пробежала ещё одна, и ещё. Были не только рыжие лисы, но и те, у кого шерсть была соломенного цвета или же бурого, как у Кихёна. Все они собирались на поляне, образовывая полукруг. Одна лиса, цвет шерсти которой был пшеничным, намного светлее чем у тех, кого ранее увидели ребята, остановилась возле них и внимательно посмотрела в глаза Хёнвону и кицунэ. — Привет, Юта, — усмехнулся Кихён. Лис сощурился и что-то фыркнул. Кихён же не обращаясь проворчал что-то в ответ. Пшеничный кицунэ тут же продолжил путь на поляну. Хёнвон вопросительно посмотрел на Ю, явно ожидая ответа. — У этого лиса семь хвостов. Здесь он один из самых уважаемых. Спрашивал… Зачем я притащил с собой ёкай-оборотня. Хёнвону эти слова не понравились, но Кихён, продолжив путь на поляну, тихо добавил: — Сказал ему что ты моя пара. — Что? — Что?

***

В центре поляны стояли две лисицы — одна ярко рыжего цвета, вторая немного светлее. Они что-то фыркали, ходили друг за другом, подскакивали, а затем столкнулись носами. Видимо, это какой-то свадебный ритуал, как догадался Хёнвон. Все остальные лисы после этого принялись ходить по кругу, вилять хвостами, кружиться и пританцовывать и это было действительно завораживающе. А потом все вдруг закончилось. Солнце светило ярко, все так же одаривая теплом все на земле, когда грянул дождь. Прохладные тяжёлые капли тяжело опускались на землю и Хёнвон засмеялся. — Видишь, не все легенды все же врут, — хмыкнул Ю. Он уже промок до нитки, а обычно пушистые волосы закрывали глаза. Кихён убрал их назад рукой и подставил лицо дождю. Когда Че оглянулся, он увидел на той же поляне дюжину людей в пестрых юкатах и кимоно, вместо лисиц. На месте молодожён тоже были люди: девушка со светлыми длинными волосами и рыжий паренёк лет девятнадцати на вид. У обоих было по три хвоста. Когда они мило поцеловались, лисы радостно зафырчали, а вокруг начали появляться красные и оранжевые фонарики. Как они летали и горели во время дождя осталось секретом. Скорее всего это была особая лисья магия. Хёнвон улыбнулся. — Что ж, это действительно было офигенно. Кихён хмыкнул. — Рад, что тебе понравилось. Ю смотрел в глаза Хёнвона и видел в этом юноше целую вселенную. — Хёнвон… — М? Ю вдруг потянулся к парню и поцеловал его. На секунду Хёнвон замер, пытаясь осознать этот момент, а потом сам сильнее притянул к себе Кихёна, почти обнимая. Поцелуй был долгим, холодным и мокрым от капель дождя, но такую теплоту на сердце беловолосый юноша не ощущал давно. Он не собирался отпускать Кихёна, больше он не допустит этой ошибки никогда. Руки Хёнвона засветились лисьим пламенем, согревая в этот момент обоих — лиса и ёкая. Когда Кихён на секунду прервал поцелуй, все ещё находясь все так же близко к Хёнвону, едва касаясь его губами, Че улыбнулся. — Что? Хёнвон отрицательно мотнул головой, мол, ничего такого, а затем вдруг прижал Ю к себе сильнее и закружил в воздухе. Кихён такого видимо не ожидал, потому что немного испугался. Когда Хёнвон остановился, все ещё улыбаясь от счастья, Ю перевёл дыхание и по привычке нахмурился. — Больше так не делай без предупреждения. — Ух, ворчун, — передразнил его тон Хёнвон, но обнял лиса ещё раз. — Поедем домой, — пробормотал Кихён, уткнувшись лицом в грудь юноши. — Угу, — согласился Че, целуя лиса в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.