ID работы: 7972075

Kimi no kokoro

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

27. Заблудшие во сне

Настройки текста
Хёнвон сидит на кровати уже полчаса. Он вроде как проснулся, но кажется, что ещё нет. Тёплые солнечные лучи согревают комнату, сквозь открытое окно слышны звуки проезжающих мимо автомобилей, чириканье птичек. Иногда ветер заносит опавшие лепестки вишни. Хёнвон смотрит как они хаотично кружат в воздухе и падают на пол, на ковёр. В голове проскакивает мысль о том, что Кихён не будет доволен таким бардаком. Че вздыхает, вспоминая события вчерашнего дня.

***

Когда Хёнвона грубо затаскивают за угол и запихивают в туалет так, что он снова падает на пол, Че уже догадывается, кто это может быть. Он сразу поднимается, дабы не быть избитым. — Ну приветик, — говорит Джин, скалясь. В его глазах злорадство, он знает, что Хёнвон сейчас один, без защиты, и это ему на руку. — Помнишь я обещал тебе разобраться с нашей проблемой? — Джин, подожди, — спокойно говорит Хёнвон, отходя на шаг назад, — мы же убили кумихо. Что ещё тебе надо? — Ты думаешь, дело только в чёртовом кумихо? — красивое лицо лиса искажает злая улыбка. — Наверное ты забыл, у нас с тобой личные счёты. Когда Джин атакует, катана летит прямо на Хёнвона и уже снесла бы ему голову, если бы парень не увернулся от удара. Лис удивлён, что ёкаю удалось избежать такого, но он снова молниеносно нападает. Хёнвон не пытается отбиться, только уворачивается и получается у него это весьма недурно. Один раз его все же задевают по плечу. Че вскрикивает от внезапной боли — лезвие было объято лисьим пламенем. Джин толкает парня так, что тот падает на пол, и рычит на него. Хёнвон понимая, что убежать у него не получится, только закрывается руками. — Прекрати это! Я же тебе ничего не сделал! — кричит Вон, выпуская уши и клыки. Джин на секунду останавливается и хмыкает. — О, так ты ёкай-оборотень? Хах. Всё веселее, чем я думал. И сколько же людей ты успел сожрать, выродок? — Я никого не убивал, — хмуро отвечает Хёнвон, заодно решая, как ему добраться до выхода. Че едва заметно отодвигается, но катана Джина тут же врезается в кафель рядом с его рукой. — Это пока что. Хёнвон хмурится. — Почему ты считаешь меня монстром? Я не хочу причинять никому боль и не сделаю ничего плохого. Я помог убить кумихо, что ещё нужно? Говорить о Минхёке в таком ключе все ещё больно и Че считает, что это явно не то, чем стоит гордиться, но может это подействует на кицунэ. — Ну и? Один хороший поступок не доказывает того, что ты не виновен и не сделаешь чего-то похожего в будущем. Это уже начинает злить. Че скалится. — Поверь, если ты не оставишь меня в покое, я точно… Джин не даёт договорить, хватает Хёнвона за шиворот, поднимая с пола, и толкает о стену. — Смеешь мне угрожать? «Кихён, помоги…» — Да ты… «Пожалуйста…» — … Маленький ублюдок… «Юки…» — Не достоин этой жизни… — ХВАТИТ! — Хёнвон жмурится и отталкивает Джина руками, причём это получается так легко. Че не видит, как от него расходится ударная волна синего пламени. Кицунэ ударяется о противоположную стену и сползает вниз. Хёнвон открывает глаза и то, что он видит, повергает его в шок. Джин сидит в углу, а с его живота торчит катана, объятая огнём. Кицунэ сам смотрит удивлённо и с ужасом, едва касается раны, смотрит на свою же кровь, что остаётся на пальцах, и не может осознать ситуацию. — Ты… Как… Джин судорожно вздыхает и замолкает. Остекленевшие глаза смотрят в сторону Хёнвона. Че на ватных ногах делает шаг вперёд и буквально падает возле убитого лиса. –.? Он не верит в это. Нет. Как так получилось? Он же его просто оттолкнул. Откуда катана? Это же не Джина, так чья это… Хёнвон дрожащей рукой дотрагивается к рукояти и медленно вытаскивает меч с кицунэ. Его тело тут же пропадает, как и брошенный им меч. Хёнвон смотрит на лезвие до половины покрытое алой кровью, на свое отражение — испуганные голубые глаза, и бросает катану на пол, словно это что-то ужасное, отползает в сторону. — Что ты наделал? — внезапный женский голос прерывает звенящую тишину. Джису стоит в дверях и смотрит на окровавленную катану на полу. — Где Джин? Хёнвон затравленно смотрит на лису. — Я убью тебя… — рычит она, понимая, что случилось, но её останавливают чьи-то руки. — Джису, нет, нельзя! Не здесь, слышишь? — парень блондин, видимо, тоже лис, пытается удержать кицунэ. — Тэхён, отпусти, я вырву ему сердце! — Не сейчас. Хёнвон пересекается с взглядом холодных синих глаз юноши кицунэ и они тут же исчезают. Хёнвон так часто дышит, перед глазами все опять плывёт. Черт… Опять паническая атака. Че едва не плачет, его трясёт. Он скручивается почти в клубочек в углу комнаты, обхватывая себя руками, и пытается успокоиться… «Кихён, где же ты…»

***

Дверь в комнату Хёнвона открывается и он едва поднимает глаза, чтобы посмотреть кто вошёл. Ю ставит огромную чашку чая на тумбочку возле Хёнвона и присаживается рядом на кровати. — Ты как?.. — едва слышно спрашивает Кихён. Хёнвон отводит взгляд, но уже не чувствует ни того ужаса, ни сожаления, ничего. — Можно сказать, что нормально. Ю робко притрагивается к руке Хёнвона, будто думает, что Че не хочет его видеть или злится, но Хёнвон сам идёт к Кихёну в объятия. — Я не хотел, Юки… Я не хотел, я правда не знаю как это произошло… — хрипло говорит Хёнвон, хватаясь за тёплую толстовку Кихёна. Ю гладит Хёнвона по волосам, пока тот скрутившись в клубочек, положил голову лису на колени. — Я тебя ни в чем не обвиняю. Сам подумай: он напал на тебя, ты пытался защититься, вот и все. — Но откуда катана… Разве той силы, что осталась после Мина, хватает, чтобы создать такое оружие? Я же не лис вовсе… Кихён молчит. Хотел бы он тоже знать ответ.

***

Ю открывает глаза и видит перед собой бесконечную водную гладь. Лис осматривается вокруг и замечает, что сам он тоже стоит на воде, а отражение в ней его собственное, а не его настоящей сущности — бурой лисы. «Это сон» — понимает Кихён, но все это выглядит так реалистично, что Ю приходится об этом себе напоминать. Тот, кто создал такую иллюзию, да ещё и влез к лису в голову пока тот спал, наверняка очень могущественный. Краем глаза Кихён замечает чью-то фигуру в белом кимоно, стоящую поодаль. Удивительной красоты девушка с жемчужного цвета длинными волосами, что ниспадают по спине и лежат даже на воде; на голове у неё такие же белые лисьи уши с красными кончиками, но нет хвостов. Она никогда их не показывает, только когда обращается полностью. У девушки золотистые глаза с вертикальными зрачками, на щеках узоры нарисованные красной краской. — Здравствуй, Кихён, — её мелодичный приятный голос разносится эхом в голове Ю. Лису хочется хныкать. Он так скучал за ней, что хочется просто броситься к её ногам и больше никогда не уходить, но лис не может этого сделать — потому что это всего лишь иллюзия и потому, что в реальности есть кое-кто, кому Кихён нужен больше. — Инари… — Ю подходит всего на шаг ближе, настороженно ведёт ушами, прищуривается. — Ты помнишь, для чего живёшь в этом мире? Кихён не отвечает, точно понимая, чего хочет богиня. Она знает все. Если Инари хочет, она может узнать обо всем. — Я не могу вернуться, прости, — просто произносит Кихён. Девушка оборачивается к нему, глядя этим пронзительным взглядом цвета тёплого золота. Богиня делает шаг, другой, круги расходятся по воде, но она не тонет. Инари подходит к юноше и присаживается уже рядом с бурым лисом, который скулит и прижимается к земле. Мягкая рука богини касается меха на загривке кицунэ. — Ты можешь. Я буду ждать тебя, обязательно… Кихён резко просыпается, словно из воды выныривает, и не сразу понимает где находится. Вокруг темнота, под лапами что-то мягкое и… Стоп, почему он обратился??? Кихён тихо скулит, ему страшно, но лис берет себя в руки. «Это сон, это был лишь сон.» Вот Хёнвон лежит рядом, вот его комната. Кихён все ещё дома, все хорошо… Только вот в человека он никак не может обратиться. Лис вскакивает с кровати. «Черт… Так. Ладно. Можно попробовать вселиться во что-то, да хоть в чайник, похуй. Обычно после этого обращаешься в человека.»

***

~День встречи Хёнвона с сенпаем~ Когда Хёнвон ещё спит, Кихён встаёт и готовит ему завтрак, а затем собирается и уходит. Сегодня ему предстоит одно сложное дело. Всё эти сны так тревожат Ю и иногда в голову прокрадываются не очень хорошие мысли. Что имела ввиду Инари, когда сказала, что Кихён обязательно вернётся? Почему она заставила его обратиться в лиса? Кихён отправляется в один из её храмов, Тоёкава Инари, чтобы найти ответы на свои вопросы. На территории храма много людей, но им нет дела до Ю. Лис проходит сквозь ворота, по обе стороны которых стоят каменные статуи лисиц, направляется в сам храм. Парень снимает обувь перед входом, как велит обычай, и принимает свою обычную полуобращенную форму — уши, хвост, кимоно с цветочной накидкой, катана. В храме тихо, прохладнее, чем на улице, витает запах благовоний, слышно чью-то молитву. Кихён идёт к статуе лисы, становится на колени и учтиво кланяется. Краем глаза лис замечает монаха, одного из тех, кто заведует храмом, а тот, кажется, увидел кицунэ, но все ещё молчит, видимо, его настоящие воины-кицунэ удивить не могут. Кихён закрывает глаза, концентрируясь, и тихо шёпотом обращается к Инари. В ответ же… Ничего. Сколько бы лис не спрашивал и не умолял, она не хочет разговаривать с ним. Кицунэ злится и раздражённо машет хвостом. Да что ж такое??? Сначала является ему во сне, говорит такие на её взгляд очевидные вещи, и теперь не хочет поговорить со своим сыном. — Послушай, — уже в голос говорит Кихён, — я знаю, что виноват, не надо было связываться с кумихо, но… Прекрати уже это делать, я же сказал, что не могу вернуться. Мне правда жаль, но тот ёкай… Я не могу его бросить, Инари-сама, понимаешь? Ю устало вздыхает и сидит тихо перед статуей ещё пару минут. Как же все тяжело… Кихён последний раз кланяется перед статуей, почти чиркая носом пол, и встаёт, собираясь уходить. — Почему кицунэ, воин благороднейшей Инари-сама, пал духом? Неужели твоя проблема настолько нерешаемая? Кихён останавливается, услышав тихий шелестящий голос, и поворачивает голову в сторону монаха. Тот подходит к нему, все ещё соблюдая почтительное расстояние, и кланяется, однако, глядя на Ю несколько секунд, тихо не злобно смеётся. — Я вижу в твоих глазах такую растерянность, мальчик. Прости, кицунэ-сан, но что же такого случилось, что богиня отвернулась от тебя? Кихён молчит секунду и все же отвечает. — Я… Пошёл на сделку с кумихо, чтобы защитить любимого человека. Сейчас тот лис мёртв, а богиня так странно говорила со мной несколько дней назад… — Ты не хочешь к ней возвращаться? — Нет, я хочу, но… Я не могу бросить того с кем обручился… Я люблю этого дурака, пусть он и ёкай, — ворчит Кихён. Старик усмехается. — Я знаю, если кицунэ выбирают спутника по жизни, они остаются с ним до конца, и это поистине хорошо. Однако… Ты же знаешь те истории, когда кицунэ оставляют свою человеческую семью, чтобы сохранить им жизнь и покой? Кихён смотрит несколько секунд на старика, но его взгляд добр и просто не читаем, он не склоняет Ю ни к какому из вариантов, просто рассказал, что бывает, но… Почему Ю теперь ещё больше сомневается…? Кихён кивает, прощается с монахом, не проронив ни слова и исчезает на синих огоньках, не замеченный никем из людей.

***

Когда Кихён спустя несколько недель предложил сходить на бал, Хёнвон подумал, что это была шутка, ведь Ю не любит шумные сборища, особенно те, где были «людишки». Однако вот он, Че Хёнвон, стоит сейчас на дворе университета, в красивом чёрном костюме, с брошью-цветочным веночком на пиджаке, волосы опять покрашены в нежно-розовый. Парень отчего-то немного нервничает, он действительно отвык ото всех этих вечеринок, потому становится в сторонке, ближе к цветущей сливе, и ждёт, рассматривая все вокруг. От дерева к дереву тянутся гирлянды, что освещают все мягким желым светом, зажжены фонари, играет тихая ненавязчивая музыка, кажется, это снова поют ребята с музыкального. Наверняка и Вонхо-сенпай будет выступать сегодня. Во дворе универа не так шумно как обычно, хотя Хёнвон знает, что часа в два ночи бал превратится в университетскую тусу и здесь будет куча пьяных, молодых и глупых. Сейчас же обстановка даже уютная, Че даже сделал несколько фоток на телефон.

***

Он видит Хёнвона издалека, немного замешкавшегося в толпе, а теперь стоящего под тем самым деревом. Лепестки сливы летают в воздухе, падают на Хёнвона, тот рассеяно смахивает их, ероша уложенные волосы. Выглядит он просто потрясно и лис мысленно отмечает — это его парень такой красивый. Кихён все же немного нервничая поправляет черную бабочку и идёт к Хёнвону…

***

Он такой восхитительный сейчас, что у Че перехватывает дыхание. — Привет, — тихо говорит лис, подходя ближе к Хёнвону. Юноша лишь кивает на приветствие и Кихён почему-то скалится. — Да, ты тоже выглядишь очаровывающе. — Как… Кажется, у него немного мозг отключился. На Кихёне тёмный костюм в тонкую серую полоску, белая рубашка и чёрная бабочка; волосы аккуратно красиво уложены. Кицунэ что-то фыркает и предлагает Хёнвону руку, видя проходящую мимо парочку — девушку в красивом пышном платье и парня. Че косится на Кихёна и прыскает со смеху. — Что? — непонимающе хмурится Ю. — Мы не можем так ходить. Ты парень, я парень, это так не делается. Кихён хмурится ещё больше. — Но я хочу держать тебя за руку, ты же мой ёкай. Хёнвон смотрит в глаза Кихёну, такие наивные и упертые сейчас. Лису все равно на эти стереотипы, он просто любит и все. Че берет Кихёна за руку, сплетая пальцы вместе, и они отправляются на прогулку по университетскому двору. В этот вечер здесь не просто бал — студенты сделали небольшие выставки своего творчества. Вот скульптуры из подручных материалов, обвешеные гирляндами, вот студенты театрального бегают по двору друг за другом, один из них увиливает на одноколесном велосипеде. Кихён тут же изъявляет интерес к такому транспорту и что-то бормочет о том, что хотел бы тоже научиться такому фокусу. Вокруг так много людей, одетых в разнообразные наряды, но Хёнвон видит только своего лиса. — О, это же… — Да, Вонхо сегодня тоже будет петь, как я и думал. Возле универа на небольшом возвышении разместилась группа студентов музыкантов, исполняющих песни весь этот вечер. Черт возьми, они даже рояль откуда-то притащили! Вонхо сегодня исполняет много песен — некоторые в дуэте, некоторые соло, но стайки девушек просто не отходят от сцены. Наверное, Шин мог бы даже когда-то стать талантливым айдолом после универа. I found a love for me Darling just dive right in And follow my lead Хёнвон замирает, когда слышит первые аккорды и слова. Вонхо бросает на парня теплый взгляд, заметив его в толпе и подмигивает. Это не то его поведение, если бы Шин хотел произвести впечатление, это то, когда Вонхо впервые желает Хёнвону удачи с… — Кхм, ты… Идём танцевать, — Че едва не вздрагивает от неожиданности, когда Кихён подходит к нему, и заставляет себя не переспрашивать — да, он ведь все правильно услышал. Ю сейчас так серьёзен, мягко тянет Хёнвона за руку, но есть в нем сейчас что-то такое неуверенное… Он… Смущается? Well I found a person beautiful and sweet I never knew you were the someone waiting for me 'Cause we were just kids when we fell in love Хёнвон сейчас не замечает, но Вонхо специально меняет слова песни на нейтральные.* Че только кивает, сжав руку Кихёна из-за волнения, и лис ведёт его чуть дальше от сцены, где уже медленно кружатся парочки студентов в мягком свете гирлянды, освещающих двор. Baby, I'm dancing in the dark with you between my arms Barefoot on the grass, listening to our favorite song… Ю сейчас напротив Хёнвона, но так близко, сердце Че едва не выпрыгивает из груди, но оторвать взгляд от лиса очень сложно. Бросив косой взгляд на пару, которая протанцевала рядом, Кихён уверенно мягко притягивает к себе Хёнвона вплотную, положив ему одну руку на талию, и делает шаг вперёд. Че в свою очередь отступает назад, а затем когда приходит его очередь, он шагает на Кихёна, а лис назад. Всё получается настолько слажено и легко, будто бы они давние партнёры. When you said you looked a mess, I whispered underneath my breath But you heard it, darling, you look perfect tonight… Сложно разорвать зрительный контакт, сложно спокойно дышать и думать рядом друг с другом, но отчего-то эта близость в танце, эта обстановка и даже взгляды, кинутые в их сторону не тяготят. Darling, just hold my hand Be mine and I'll be yours I see my future in your eyes… Вонхо и дальше пропускает части текста и меняет слова, но никого это не смущает. Кажется, мало кто это вообще заметил. Хёнвон держит Ю за руку, а вторая у него на плече. Лис и ёкай медленно кружатся в танце в такт мелодии, для них сейчас существует только музыка и они сами. Хёнвон видит в лисьих глазах Кихёна свою жизнь, он готов подарить её ему. Кицунэ в свою очередь не побоится сделать то же самое. Лис уже и не помнит какой была его жизнь до встречи с ёкаем, какими красками она была окрашена и что интересного было в ней. Baby, I'm dancing in the dark, with you between my arms Barefoot in the grass, listening to our favorite song I have faith in what I see Now I know I have met an angel to get with And you look perfect, no I don't deserve this You look perfect tonight… Когда песня заканчивается, Хёнвон наклоняется к Ю, все ещё не отпуская его, и дарит нежный невинный поцелуй. Кажется, со стороны слышны тихие восторженные визги студентов, не знающих какие отношения у этих двоих, но екаю и лису все равно. Кихён замирает на секунду, не отвечая. — Я так хочу быть с тобой всегда, Юки, — Хёнвон шепчет в губы кицунэ, мягко оглаживая большим пальцем щеку лиса. Рядом с ним Че хорошо, он забывает о проблемах, а старые раны залечиваются, он не винит себя за то, в чем не был виноват, не ненавидит… Кихён опускает взгляд отчего-то и ничего не говорит. Почему-то расстроился?.. Хёнвон только открывает рот, чтобы спросить что не так, как Ю вдруг притягивает его к себе снова, впиваясь жадным, отчаянным поцелуем, вызывая новую волну визгов девушек, которые уже успели заметить эту картину, а у Хёнвона чуть сердце не останавливается и руки немеют. Кихён глядит в глаза Че так томно, а Вону кажется, что ещё чуть чуть и у лиса снова появятся уши и клыки прямо здесь, да и у него самого тоже. — Юки… — Пойдём домой, — настойчиво шёпотом просит лис и Хёнвон без раздумий кивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.