ID работы: 7972767

У тебя будет вечность, чтобы полюбить меня

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter seven

Настройки текста

Прошлое нужно помнить, но им нельзя жить. Прошлое прошло.

***

      С того дня прошло чуть меньше недели. И всё это время Эва была заперта в своём мире, в котором не было ни друзей, ни родных, ни врагов. Не единой души. Она не хотела никого видеть. Ей нужно разобраться в себе. Понять, что происходит в её жизни и, возможно, отпустить прошлое. Забыть про все обещания и сделать то, на что она никогда бы не решилась.       Все эти дни к девушке пытались дозвониться подруги, а иногда они даже приходили, стоя возле двери по несколько часов.

***

      — Эва, что это всё значит? — нарушила тишину Нура.       — Все вопросы к нему, — кивнув в сторону Шистада, произнесла девушка, и, указав на всех парней пальцем, продолжила, — и, возможно, до вас дойдёт, почему нельзя играть чувствами девушек.       После сказанных слов девушка скрылась в дверях, а все присутствующие, кроме Нуры, повернулись в сторону Криса, задавая вопрос о том, что случилось. Нура выбежала вслед за подругой, и кое-как догнав ее, схватила за предплечье, заставляя остановиться.       — Нура, не надо, — отдёрнув руку, Эва продолжила идти, — меня не будет неделю, возможно, две.       Как только Нура хотела задать вопрос, Эва сорвалась с места и побежала в неизвестном направлении.

***

      — Эли, — упав перед могилкой, произнесла Эва, — почему? Почему ты это сделала? — сквозь слёзы, произнесла девушка, смотря в пустоту.       Эва часто приходит на кладбище к своей подруге. Она приходит для того, чтобы почувствовать присутствие своей подруги, чтобы рассказать ей обо всём, что происходит вокруг. Как в старые добрые времена.       Но подходя к калитке, Эва понимает, что ничего не чувствует. И чтобы хоть чем-то заполнить пустоту внутри себя, она начинает вспоминать всё, что произошло с ними год назад, после рассказывает о настоящем и о том, как хорошо они могли проводить время, не совершив Элеонора этой ошибки.

***

      — Эва, — послышался крик по ту сторону двери, — я знаю, что ты дома! Открой дверь, иначе я её выломаю!       В ответ лишь тишина.       — Эва! — вот-вот и Нура сорвёт голос, — пожалуйста, не совершай ошибок и, — остановившись и переведя дыхание, Нура, облокотившись спиной к двери, произнесла шёпотом, — открой эту дверь.       Вновь тишина.       Эва сидит возле двери и всё слышит.       Эва чувствует всю ту боль, что причиняет дорогим людям.       Но она не может ничего сделать.       Не сегодня.

***

      — Эва, ты понимаешь, что мы волнуемся? — встревожено сказал отец Эвы.       — Да, — нехотя ответила Эва.       — Поэтому, мы приняли решение, — мистер Мун сделал паузу, создавая интригу, после чего продолжил, — что приедем все вместе к тебе в гости.       — Что? — вскрикнула Эва, — Нет, пожалуйста, не надо. Не сейчас.       — Эва.. — Мун хотел что-то сказать, но не успел, так как Эва сбросила вызов.

***

ЧЕТВЕРГ. 2:07.

Эва Квиг Мун – Нура, приди ко мне. Эва Квиг Мун – Пожалуйста. Эва Квиг Мун – Мне очень плохо.

Нура Амалие Сатре – буду через полчаса.

***

      Дверь в дом Мун была открыта, поэтому белокурая без проблем вошла в помещение. В доме была тишина, и лишь тусклый свет из гостиной говорил о том, что хозяйка была там.       Аккуратно проходя через пустые бутылки из-под алкоголя, и раздеваясь, Нура молилась о том, чтобы с Эвой всё было хорошо.       Зайдя в просторную гостиную, Нура увидела рыжую, которая сидела на небольшом диванчике и пила красное вино из бутылки.       Подойдя ближе, белокурая выхватила бутылку и, отпив немного, приземлилась рядом с подругой.       — Нура, — повернувшись к девушке, произнесла рыжая и, пошмыгав носом, откинула голову назад, — прости, — прошептала Эва.       — За что? — Нура понимала, за что Эва просит прощение, но она не хотела винить её, зная, что иногда человеку нужно побыть одному, чтобы разобраться во всём.       — Ты знаешь, о чём я говорю, — нервно проговорила Эва, и лишь тогда Нура заметила красные глаза, опухшее лицо, взъерошенные короткие волосы и короктие, из-за нервов, ногти на руках.       — Ты отстригла волосы? — не обращая внимания не нервозность подруги, спросила Сатре, — Зачем?       — Забывала прошлое, — усмехнувшись и поморгав глазами, произнесла зеленоглазая, после чего встала с дивана и подошла к окну, рассматривая звёздное небо, — знаешь.. Покопавшись в себе, я поняла, что жила прошлым и не пыталась ничего изменить. До этого момента я и не замечала, что каждый день думаю про Элеонору, Юнаса, Адама. И самым ужасным было то, что во всех грехах я винила себя и никого больше. Своими мыслями я убивала себя, сама того не замечая..       Эва хотела продолжить фразу, но её перебила Нура.       — Эва, — Нура встала с дивана и, подойдя сзади к Эве, обняла её, — я рада, что ты разобралась в себе и перестала жить прошлым, но не надо забывать про друзей, которые были в прошлом и будут в будущем.       — Я и не забывала, — фыркнула и закатила глаза Эва.       Закатывать глаза, кусать губы, фыркать — это то, что Эва никогда не любила делать и то, что приобрела во время своего небольшого «отдыха».       — Новые привычки? — от Нуры нельзя было ничего скрыть. Она замечала каждую деталь, каждое незначительное действие и самое тихое слово.       — Я была уверена, что ты это заметишь, — с улыбкой до ушей произнесла рыжая и, повернувшись к подруге, обняла её в ответ, — ты знаешь, как я тебя обожаю?

***

      — Он спрашивал о тебе, — прошептала Вильде, взглядом указывая на Шистада, — у вас что-то было?       Излюбленная тема Вильде – пенетраторы. Она постоянно говорила и думала о них. И складывалось ощущение, что три главные страсти в её жизни были парни, парни и парни.       — Всё меняется, а Вильде остаётся на том же уровне, — закатила глаза Сана и, встав из-за стола, скрылась в толпе.       — Между нами ничего не было, — Эва замолчала, думая о том, что сказать дальше, — кроме ненависти и отвращения.

***

      — Я, конечно, понимаю, что поступал как мудак и продолжаю так поступать, — кричал парень, подходя к рыжей вплотную, — но можно было хотя бы сделать это не при всех, — эти слова парень прошептал над ухом девушки, от чего по её коже прошлось стадо мурашек, покрывающих всё тело: от макушки до кончиков пальцев на ногах.       Мокрые волосы, которые, кстати, стали таковыми по вине Эвы, спадали на лицо парня, но это ему явно не мешало, а вот девушке захотелось их убрать, чтобы разглядеть чёртиков в его карих глазах. Алкоголь, конечно, повлиял на неё, но не настолько. Поэтому она преодолела своё желание, отведя взгляд в сторону.       — Знаешь, — начала Эва, но потом остановилась и, приблизившись к его губам, прошипела, — я ненавижу таких как ты.       Парню понравилось такое маленькое расстояние между ними, поэтому он решил воспользоваться этим. Как обычно.       Когда девушка почувствовала холодные руки на своей талии, она хотела оттолкнуть парня, но не успела. Шистад накрыл её губы своими. Девушка не отвечала на поцелуй, пытаясь разорвать его. Но Крис лишь покусывал её нижнюю губу, заставляя открыть ротик и впустить его гадкий язык внутрь. И у него это вышло. Поцелуй был грубым и столь желанным со стороны парня.       Спустя пару секунд, парень оторвался от губ, с привкусом вина и, взглянув в зелёные глаза, увидел смятение. Но после этого последовала звонка пощёчина и крик.       — Не подходи ко мне, мудак, — толкая парня в сторону толпы, кричала Эва, — не хочу закончить так же, как и она.       После этих слов девушка скрылась в проходе, и больше её никто не видел в ближайшие два дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.