ID работы: 7972767

У тебя будет вечность, чтобы полюбить меня

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter eight

Настройки текста

Присвоивши себе ту или иную маску, человек со временем так привыкает к ней, что и вправду становится тем, чем сначала хотел казаться. Уильям Сомерсет Моэм. Луна и грош.

***

      Не существует таких людей, которые бы ничего не боялись, ничего не скрывали от общества или не имели масок, скрывающих их личность. Ведь у каждого из нас есть страхи, о которых мы боимся говорить. Каждый скрывает от общества то, что не хотел бы услышать о жизни других людей. Каждый имеет маски, которые меняет в зависимости от ситуации, времени и настроения.       И главной проблемой общества является то, что люди думают, если человек показывает себя не с самой лучшей стороны или наоборот, то это его настоящее лицо. Мы не стараемся узнать человека поближе, не пытаемся понять его чувства. Люди обвиняют тебя во всех грехах, просто однажды увидев, что ты сделал что-то не то или был вспыльчив. Но ведь никто не подойдёт и не узнает, почему ты сделал именно так, а не иначе.       Все хотят видеть вокруг себя идеалов. И пытаются быть таковыми, но ведь никто не думает о том, что они теряют себя, прячась за идеальной маской, которую сами и создают. И именно в такой ситуации оказался наш главный герой – Кристофер Шистад. Он старается показать себя, как ему кажется, с лучшей стороны. Он хочет казаться для всех уверенным, бесчувственным и беззаботным мальчишкой, который не волнуется о том, что будет через час или завтра. И все думают, что он такой на самом деле. Но ведь никто не пытался хотя бы чуть-чуть узнать его. Никто не хотел знать, почему он скрывает себя настоящего. Все хотели верить в то, что каким он показывает себя, таким он и является на самом деле. Он нравился всем, кроме себя.

«Грубым дается радость, нежным дается печаль.»

      Он ненавидел себя.. Но никогда не показывал этого. Он был скуп на эмоции. Он никогда не говорил о своих чувствах. Но лишь один человек знал, почему он такой. Вильям Магнуссон. Ему не нужно было слов, чтобы понять, что испытывает Кристофер. Он видел его насквозь. Вильям знал, почему Кристофер так обращается с девушками. Вильям знает, почему Кристофер не любит серьёзные отношения. Вильям знает о Кристофере больше, чем он сам. И Криса это устраивает. Он счастлив, что в его жизни есть такой человек. Он готов на всё, лишь бы тот был рядом.       — Вильям, — разглядывая белый потолок, произнёс Кристофер. Вильям в свою очередь повернулся в его сторону и, уставившись карими глазами на Шистада, пытался понять, о чём тот думает, — знаешь, она сказала, что ненавидит таких как я.       — Тебе каждая вторая это говорит, — усмехнулся Вильям и, вернувшись в исходное положение, откинул голову назад, — но обычно тебя это не волнует. Что изменилось?       Кристофер не знал, что ответить на вопрос лучшего друга, поэтому он промолчал. Шистад знал, что Вильям видит его насквозь.       «Скорее всего, Вильям уже прокручивает возможные варианты. И выбрав один из.. не скажет мне», — подумал Шистад и, прикрыв глаза, представил рыжие волосы, развивавшиеся на ветру, зелёные глаза, в которых играла ненависть, пухлые губы, которые притягивали его, и манящий запах корицы.

***

      Всё время Крис думал о рыжеволосой девушке, которая манила его своей недоступностью и красотой.       «Чем девушка недоступней, тем желанней», — Шистад повторял эти слова, как мантру.       Его всегда привлекала эта черта в девушках. Он считал это красотой души. Но как бы ужасно это не звучало, на его пути попадались лишь легкодоступные пустышки. Такие девушки, безусловно, нравились ему, но только на одну ночь, после чего они казались ему непривлекательными и отталкивающими. И скорее всего это происходило из-за того, что он понимал, что эти девушки не готовы на большее. Они не станут его поддержкой, потому что у них не было ни души, ни совести, а это являлось одним из тех качеств, по которым Кристофер выбирал себе опору. Он понимал, если эти девушки так легко дались ему, значит, будут отдаваться с такой же лёгкостью и другим. А он был ужасным собственником. Если ему кто-то нравится, то он не позволит, чтобы до его собственности дотрагивались хотя бы пальцем. И самым ужасным было то, что своей собственностью он считал девушку, с которой испортил все возможные отношения всего лишь за две недели.       Он считал своей собственностью Эву Квиг Мун.

***

СУББОТА. 22.17.       — Крис, — послышался голос на другом конце провода, — тут проблема.       — Что опять? — вяло, спросил Кристофер и, подойдя к панорамному окну, увидел чёрную машину, припаркованную возле дома и освещаемую уличными фонарями, — это твоя машина возле моего дома?       — Да, — коротко ответил Вильям, после чего повисла тишина.       Продолжая рассматривать вид из окна, Кристофер заметил, что его друг вышел из машины и, облокотившись на капот, посмотрел в его сторону.       — Нам нужна твоя помощь, — кивнув в сторону машины, проговорил Вильям.       — Опять якудзы? — настороженно спросил Крис и, отойдя от окна, вышел в прихожую.       — И не только.       Сбросив вызов и поняв всю тревожность, что звучала в голосе друга, Шистад вышел из дома, попутно натягивая чёрную куртку. Идя до машины, Кристофер думал о том, что могло произойти меньше чем за сутки. И в голову лезли самые разные мысли. Но одно можно сказать точно, каждая мысль, что приходила в голову шатена, была хуже предыдущей.       Подойдя к машине, парень заметил пару тел на заднем сидении, и вопросительно посмотрев на друга, сел на переднее сиденье.       Обернувшись назад, Кристофер увидел блондинку, на лице которой красовались ссадины и гематомы. Она обнимала девушку, которой явно досталось больше. И когда из хвоста выпали рыжие пряди волос, Кристофер замер. Он не знал, что ему говорить и о чём думать. Поэтому отвернувшись от девушек, он стал смотреть сквозь лобовое стекло на дорогу, освещаемую уличными фонарями и светом из домов, что были рядом. Когда на водительское кресло сел Магнуссон, Кристофер обернулся на него, мысленно задавая вопрос.       — На них напали якудзы, — пояснил парень, — не знаю как, но они просекли, что Нура и Эва связаны с нами.       — Они решили надавить на нас через них? — вновь задавал вопрос Кристофер. Но ответ на свой вопрос он прекрасно знал, поэтому, не дожидаясь объяснений друга, Шистад повернулся к Нуре, — они вам ничего больше не сделали?       Блондинка молчала. Она до сих пор не отошла от шока. А крики и удары всплывали перед её глазами.       — Почему ты решил, что на них напали Якудзы? — посмотрев на друга и откинувшись на сидение, спросил Крис. Казалось, его вопросы не закончатся, и он будет задавать их вечно.       — Когда я нашёл их в переулке, они шептали имя главаря якудз, — заводя машину и срываясь с места, произнёс Вильям, — да и они оставили для нас послание, — Вильям протянул белый листок. «Каждый, кто дорог вам, окажется на их месте.

Ваши друзья, Якудзы»

      — С их стороны это очень низко, — прошептал Кристофер и посмотрел на девушек, которые до сих пор тряслись от страха и не могли отойти от шока, — куда мы едем?       — Ко мне, — не отрываясь от дороги, бросил Вильям и нажал на газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.