ID работы: 7972767

У тебя будет вечность, чтобы полюбить меня

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter ten

Настройки текста

Жизнь есть досадная ловушка. Когда мыслящий человек достигает возмужалости и приходит в зрелое сознание, то он невольно чувствует себя как бы в ловушке, из которой нет выхода. Антон Павлович Чехов «Палата №6».

***

      Осло встречает нас своей серостью и унынием, своей тишиной и простотой. Люди шагают в пустоту и, перебирая ногами по мокрому асфальту, вдыхают влажный воздух, а на их лицах сияет спокойствие, не свойственное им в данный период времени. И, кажется, что уже ничего не сможет исправить данную картину, как впервые за неделю появляются яркие лучи солнца, пробивающиеся сквозь густые тучи. Солнце освещает город и лица людей, заставляя улыбнуться. И это срабатывает. На только что угрюмых лицах появляется первый намёк на радость. Но только одного человека это совершенно не волнует. Вильям Магнуссон. Сегодня он узнал, что у него есть младшая сестра, проживающая с ним в одном городе.       Пасмурным утром судьба преподнесла ему подарок в виде курьера и небольшого конверта с очень интересным, как оказалось позже, содержанием.       «Здравствуй, Вильям,       Я знаю, что поступил не правильно, бросив вас с матерью тогда, но это было необходимо. На меня велась охота и, я не хотел подвергать вас опасности. И, если ты читаешь это письмо, то значит, у них получилось то, что они хотели.

Они убили меня.

      Но это не является основной темой моего письма. Я хотел рассказать тебе об этом раньше и при других обстоятельствах, но как видишь, у меня ничего не вышло. У тебя есть младшая сестра – Эва Квиг Мун. И сейчас она подвергается опасности. Они охотятся ЗА НЕЙ, после чего целью станешь ТЫ. И возможно, те люди, которым ты доверял окажутся на стороне зла.       Прошу тебя лишь об одном, позаботься о ней и о себе.

Прости меня, Твой отец»

      Как бы ужасно это не звучало, но именно сейчас на них ведётся охота и придётся опасаться каждого прохожего. Им придётся проверять каждого человека, что находится в их окружении.       Но расскажет ли ей об этом Вильям? Определённо нет. Он не захочет вовлекать её в эту игру, даже если целью этой игры оказалась она сама. Он просто будет рядом. Он просто будет оберегать её как наседка. И это даже не касается того, что после за получения её рыжей головушки, стрелки повернутся на него. Он её брат, а она его младшая сестра, о которой он будет заботиться, словно они всю жизнь были рядом. Тем более, что он не боялся смерти. Он принимал это как обязательное условие жизни.       — Все мы окажемся в одном и том же месте, просто это вопрос времени, — всю жизнь, с самого детства, говорил Магнуссон.

***

      — Крис, ты понимаешь, что на неё ведётся охота? — кричал Вильям.       — Вил, я всё прекрасно понимаю, но не надо думать о плохом, — сделал паузу Кристофер, — мы просто будем рядом. Мы будем оберегать её.. и тебя. Но ей придётся узнать об этом.       — Что? Как ты это себе представляешь? Привет, Эва, я тут узнал, что я твой старший брат, а ещё на тебя ведётся охота, — съязвил Магнуссон и, схватившись за голову, вскочил с дивана, где сидел раньше.       — Да хоть так. Но как ты собираешься защитить её от этих людей, если она не будет ничего знать? — спросил Кристофер и не дожидаясь ответа, продолжил, — Она будет считать тебя тем же, кем ты являешься в глазах других девушек. Она будет бегать от тебя и уж тем более, не будет докладывать тебе куда и с кем она ходила, что делала и так далее.        — Возможно ты прав, — начал Вильям, — поэтому ты поможешь мне.

***

      Тьма окутывает приторный, для многих личностей, город. На небе появляется полумесяц, а затем маленькие звёздочки. На улицах зажигаются огни, освещая дорогу для машин и людей. Во всех домах зажигаются лампы, но только один дом отличается от своих собратьев. Дом Эвы Квиг Мун.       Во всём доме воцарила тишина и темнота, Эва и Нура сидели в гостиной и смотрели мелодраму по телевизору и, обхватывая губами горлышко бутылки, пили красное вино. Окна были завешаны плотными шторами, цвета угля, и поэтому, телевизор в данной комнате являлся единственным источником света. Ничего не говоря, девушки вслушивались в диалоги главных героев фильма, как вдруг, по всему дому раздался стук в дверь. Быстро переглянувшись, девушки мысленно задали друг другу вопросы, после чего поднялись с мягкого дивана и направились в сторону входной двери. В прихожей, неподалёку от двери стояла бейсбольная бита – подарок Исаака. Вооружившись битой, Эва подошла к двери, после чего посмотрела на Нуру и, кивнув ей в знак готовности, открыла дверь. Увидев две мужские фигуры в проходе, Мун ударила одного из них своей орудием для убийств, а Нура не оставила другого без подарочка, и ударив его скалкой, которую прихватила на кухне, хотела продолжить, но услышала знакомый голос.       — Блять, — согнувшись напополам, прошипел один из парней. И его голос девушки узнают из тысячи, — не ожидали мы, что вы нас так встретите.       Быстро включив свет, Эва посмотрела на нежданных гостей.

Кристофер Шистад и Вильям Магнуссон.

      — Что вы здесь забыли? — крикнула Эва, откладывая биту в сторону и закрывая входную дверь на замок.       — Хотели тебе кое-что рассказать, но как видим, вы не особо рады гостям, — разогнувшись, произнёс Вильям и протянул небольшой конверт рыжеволосой.       — Что это? — выгнув бровь, спросила Эва и, посмотрев на конверт, взяла его в руки.       — Сначала прочитай, а потом можешь задавать вопросы, — подал голос Шистад и прошёл вглубь прихожей.       Начав читать письмо, Эва пару раз закатила глаза, но когда дошла до нужных Вильяму строк, впала в шок.

«У тебя есть младшая сестра – Эва Квиг Мун.»

      Ей было всё равно, что было написано до и после этой фразы. Взглянув на Вильяма, Эва не хотела в этой верить, поэтому спросила:       — Что за дурацкие шутки?       — Это не шутки, — произнёс Вильям, — сегодня утром мне принёс это письмо курьер, и как там написано, оно от моего отца.. но теперь получается, что и от твоего.       Глубоко вздохнув, Эва опустила руки и, выронив письмо, закрыла глаза. Боль в висках и тяжесть головы заставляют мучаться рыжую, а земля уходит из-под ног. Пару секунд, и Мун летит со скоростью света на пол.

Паника. Крики. Боль. Страх.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.