ID работы: 7972767

У тебя будет вечность, чтобы полюбить меня

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter eleven

Настройки текста

Начните доверять себе, и вы сразу поймёте, как надо жить. Иоганн Гёте.

***

      Как понять, что ты живёшь, а не просто существуешь? Казалось бы, простой вопрос, но ответить на него не может никто из наших главных героев. Им нужен тот, кто сможет подтолкнуть их в правильном направлении.       Существование — это по большей мере физическое присутствие в нашем мире, когда тебя могут видеть, слышать, и ты поддерживаешь жизнедеятельность, но при этом чувствуешь, что не живёшь, а «тянешь лямку», и не знаешь, что с этим поделать, чтобы почувствовать, что не всё так плохо и мрачно. Ты не испытываешь никаких чувств, а значит не испытываешь эмоций. Жизнь — это нечто другое, существенно отличающиеся от понятия существования, представленного выше. Для полного ощущения жизни характерно не только физическое присутствие в этом измерении и жизнидеятельнось организма, но и присутствие чувств. Когда ты чувствуешь, как прекрасен наш мир, можешь получать яркие и разнообразные впечатления, делиться своими положительными эмоциями с теми, кто тебя окружает. Когда сердце поёт. Когда есть воспоминания, согревающие душу. Когда ты способен испытывать вдохновение, мечтать, творить. Ведь именно благодаря чувствам мы испытываем эмоции, а из этого следует, что мы живём. Но что будет, если чувства исчезнут? Скорее всего, мир погаснет и приобретёт серые оттенки. Улыбки с лиц исчезнут навсегда, а значимость присутствия в данном мире опустится до нуля. Но есть другой вопрос: испытывают ли наши герои хоть какие-то чувства? Определённо ответом будет — ненависть и боль. Но эта ненависть будет направлена друг на друга, а боль будет испытываться по отношению к себе. Но ведь они гребанные, мать твою, мазохисты, а значит — это будет приносить им удовольствие, но лишь до определённого момента. Пока не случится нечто ужасное, что перевернёт их мир с ног на голову.

***

      Придя в сознание, девушка приподнялась на локтях. В глазах всё двоилось, отчего сконцентрировать своё внимание на одном предмете было невозможно. В висках ужасно болело, а в затылке чувствовалась тяжесть.       — Эва, — вдалеке эхом отдавался чей-то голос, но чей — разобрать было трудно.       — Как ты себя чувствуешь? — голос становился чётче, но всё так же принадлежал неизвестному.       Вдруг откуда-то послышался писклявый голосок, явно принадлежавший девушке:       — Молодые люди, пациентке необходим покой, — кивнув в сторону Эвы, сказала медсестра и, покачав головой, стала укладывать рыжую обратно на постель, — так что попрошу вас покинуть палату.       Как только рыжеволосая соприкоснулась головой с подушкой, в висках почувствовалась боль, а тело стало неподвижным. Спустя пару секунд веки опускаются, и девушка погружается в Царство Морфея.

***

      Сидя на белоснежном диване, парень не мог найти себе места. Он ждал врача, чтобы задать тому волнующий его вопрос. Спустя минуту ожидания, в помещении появляется мужчина в белом халате и с медицинской картой пациентки.       — С ней всё будет хорошо? — послышался обеспокоенный голос парня из кабинета главного врача.       — Знаете, у меня для вас есть две новости, но одна будет не очень приятной, — от слов доктора шатен поёжился, тело покрылось мурашками, а руки задрожали, — пожалуй, начну с хорошей. С девушкой всё в полном порядке и её жизни ничего не угрожает, — седоволосый мужчина говорил это с улыбкой, отчего на лице появились морщины, всё больше выдавая его возраст, — пока что.       — Что это значит? — вскочив в места, возмутился парень. Но от услышанного после он покачнулся и, упав на прежнее место, схватился за голову.

***

      Белая дверь открывается и из кабинета появляется шатен. Он был поникшим и рассеянным. В голове царил хаос и, задевая плечами людей, молодой человек выскочил на улицу и громко крикнув, ударил рукой о стену здания, отчего на костяшках появилась кровь, а мозг подал сигнал о боли. На глазах появились слёзы. Он впервые плачет, но не от физической боли, а от моральной. Он впервые испытывает такие чувства по отношению к кому-то. Он впервые понял, что у него есть человек, ради которого он готов на всё.

У него есть она.

***

      Врываясь в собственный дом, парень встречается взглядом с заплаканной блондинкой и растерянным другом.       — Как она? — тихо спросила Сатре, после чего присела на табуретку, что стояла в прихожей, — с ней всё будет в порядке?       — Да, — сделал паузу шатен и глубоко вздохнув, присел на корточки рядом с белокурой, — С ней будет всё хорошо.

Да, мать твою, с ней будет всё хорошо, но до определённого момента!

      — Вильям, — послышался обеспокоенный голос Шистада, — Якудзы напали на Элиаса и теперь ждут нас, угрожая тем, что перережут ему глотку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.