ID работы: 7973101

Шоковая терапия

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая. Пробуждение.

Настройки текста
Как ни странно, но тяжело не было — когда они с Мираджейн подходили к платформе, Руфус дружелюбно махнул им рукой, Орга ограничился кивком. Может, неуютно, непривычно, странно — однако не тяжело. На данном этапе. — Что тогда все-таки произошло? — осторожно спросил Руфус уже в поезде, и, если честно, Эльза до последнего верила, что таких неловких вопросов можно будет избежать, что Саблезубые окажутся несколько более равнодушными и безучастными к происходящему. Не оказались. Хотя Орге, кажется, было плевать — он бездумно уставился за окно, игнорируя Руфуса, привалившегося к его плечу. И Роуга — которого, в лучшей манере драконоборцев, тошнило. Фрош мирно спал у него на коленях, подрагивая ухом во сне. Мираджейн демонстративно прочистила горло, однако, вероятно, не планировала рассказывать — погрузилась в какие-то свои невеселые мысли. Эльза вздохнула: — После смерти Мастера и многих других и победы над Тартаросом гильдию было некому возглавить. Да и все были так растеряны, что не знали, что делать, — еле слышно начала она — Руфус слушал внимательно. Запоминал, скорее всего. — Здание было разрушено, Нацу… — Эльза замялась, подыскивая лучшее слово — для описания той ситуации, о которой сама ничего не знала, — …куда-то исчез вместе с Хэппи. Мы пытались его искать, но это ни к чему не привело. Нацу просто исчез. Провалился — в буквальном смысле этого слова — под землю, и она только пыталась не думать, как на него повлияли многочисленные умершие. Их список слишком длинный — его тяжело даже начать. — Да и, боюсь, не дали бы Нацу возглавить Хвост Феи. Совет не разрешил бы, — цеплялась за остатки здравого смысла, что вот Нацу мог бы быть, но не сложилось. Может, он давно лежит в земле. — На самом деле, думаю, мы были сильно расстроены происходящим — по факту-то гильдию никто не распускал. Официально она все еще числится, хотя метки стерты практически у всех, — Эльза вспомнила неделю после — прощания, надежды, отчаяние. Зарекания о том, что они ну конечно встретятся еще раз, но чего так и не произошло. Даже не знала — стоило ли злиться. — Но ты могла бы возглавить, Эльза? Тебя бы послушались, — негромко сказал Руфус. И сложно было сказать, что он испытывал, — легче не угадывать вовсе. — Ты думаешь, кто-то в таком состоянии был готов взвалить на себя ответственность за целую гильдию? — неожиданно отреагировала Мираджейн, сверля взглядом собеседника. Она сжала губы, видимо, чтобы не расплакаться, потому что вспоминать о боли всегда противно. — Вы, наверное, плохо понимаете, что значил для нас Мастер, — в ее голосе сквозила небрежность, тщательно маскируемая равнодушием. И если Руфус и почувствовал это, то предпочел не акцентировать внимание. Они действительно не понимают — Эльза была уверена. У них-то никогда не было настоящего Мастера — даже Стинг, и тот шебутной, вспыльчивый. Пройдет много времени прежде чем он полностью поймет свою должность. — Наверное, — миролюбивое соглашение. — Извини, если задел неприятную тему. — Так вот, — продолжила Мираджейн, освобождая Эльзу от подробностей — подробностей, которые вспоминать не хотелось — и игнорируя чужие извинения. — Все, возможно, просто испугались или не смогли это принять — например, я. А после похорон Мастера Кана и Гилдартс сказали, что собираются путешествовать вместе. У Гилдартса как раз накопилась парочка заданий. И для всех остальных это, наверное, показалось предложением — разойтись и оставить Хвост Феи в покое. Эльза мысленно соглашаясь с каждым ее словом — видимо, работа барменом и моделью обязывали обладать красноречием. Хвост Феи надо оставить в покое — закрыть страницу этой красивой детской сказки. И наконец научиться быть взрослыми. — Не хочу углубляться в причины, по которым мы решили к вам присоединиться. Надеюсь, ты не имеешь ничего против, — покачала головой Мираджейн, и в ее голосе — лед. Такой, что даже если Руфус и имел какие-то возражение, то озвучивать их вслух — прыгать в пропасть с акулами. Эльза сделала себе заметку позже, возможно, извиниться перед ними. Саблезубый Тигр не виноват, что умер Мастер, и они уж точно не те, на кого надо срываться или обижаться. Но это — потом. — Кажется, я догадываюсь — вам стало не на что жрать, — лениво подал голос Орга, видимо, прослушавший весь их разговор от начала и до конца. Не то чтобы Эльзе было неприятно, но какой-то осадок в этом был. Казалось, что эта их личная тайна — что-то сокровенное, внутреннее. Как Сияние Феи или улыбчивое привидение навсегда юной Мавис. Наверное Эльза Скарлет просто устала все тянуть. Подобные мысли часто останавливались на Джераре — на том, около которого Эльза была, нет, обязана — быть сильной. Стойкой. Уверенной. Не показывать свои слабости, запихнуть свою боль и слезы поглубже в горло, наступить на горло собственным чувствам. Все, ради нескольких моментов с Джераром. Она была обязана быть защитой для них обоих. И Эльза была — все те судорожные несколько мгновений, когда они пересекались-переглядывались во время редких встреч на играх и после Тартароса. В общем-то, это ни к чему и не привело. Джерар исчез после распада Хвоста Феи, оставив о себе небольшую записку, содержание которой Эльза выучила наизусть. — Пожалуй, — кивнула она.

***

— Ну и глазища у него, конечно, — неопределенно брякнул Орга, когда они вышли от заказчика. — Видали, да? Да меня такими в детстве пугали. — И как? Работало? — поддел его Роуг, пришедший в себя после утомительной поездки. Фрош весело семенил следом за ним — Да. Все то время, когда мы разговаривали, меня мучило непреодолимое желание дать ему в переносицу, — перенял его настрой Орга. Руфус покачал головой. — Это не совсем вежливо — так выражаться о человеке. В конце концов никто же не дразнит тебя, что ты петь не умеешь. — Но я с ним согласна. Глазища действительно жуткие, — поддержала идею Мираджейн. Орга возмущенно задохнулся после слов Руфуса, который ретировался на безопасное расстояние — подальше к Эльзе. — Вот видишь! Дьяволица меня понимает, — довольно усмехнулся он. — Если ты пялился только на его глаза, то у меня для тебя плохие новости — мы сражаемся с демонами. Не люблю этих тварей, — поморщился Роуг. А уж я-то как не люблю, подумала Эльза, но вслух, разумеется, ничего не сказала. — Да не боись, дракончик ты наш, прикроем мы тебя. Надеру им всем задницы, — горделиво выпячил грудь Орга, хотя начинало казаться, что это все напускное — так, чтобы поднять им настроение. — А вот Мираджейн похоже наоборот нравится — меня пугает твое состояние, — резонно заметил Руфус — глаза Миры действительно горели недобрым огнем. И Эльзе не надо было даже угадывать — подруга предвкушала жаркую встречу и добавку к силам, поэтому почти незаметно жмурится как котенок и улыбается — совсем чуть-чуть! — Ну, а ты чего хотел, — фыркнул Роуг, кладя руку ему на плечо. — Мы вообще-то идем на задание с волшебницами S-класса. Думаю, наше присутствие даже не понадобиться. Орга как-то смертельно побледнел после этих слов — Эльза едва успела сдержать смешок. — Э, нет. Я тоже хочу оторваться — сильно сомневаюсь, что эти хиляки будут хоть на что-то способны. — Не недооценивай демонов, Орга, — прошептала Мираджейн, поднимая на него взгляд — пугающий, бросающий в дрожь. Не то чтобы волшебник испугался, но пыл поубавил и покорно замолчал. Может, банально из чувства вежливости, хотя Эльза сильно сомневалась, что Орга знал, что это такое. — Но они и правда несложные — во всяком случае, сильно сомневаюсь, что те, которых мы встретим, буду особенно опасны, — недоуменно фыркнул Роуг, скрещивая руки. — Мы уже как-то раз разбирались с подобной гильдией. Сдались на раз-два. Эльза рассмеялась — не сумела сдержаться, глядя на такую тотальную уверенность и невозмутимость. Мираджейн мило улыбнулась. — Я не про них. Ну, впрочем, узнаете. Мы пришли. Перед ними высилось красно-зеленое здание, от которого несло черной магией. Эльза почувствовала давно угасшее желание размяться — прошедшие пять месяцев она периодически выходила на задания, но сейчас все было как-то иначе. Более спонтанно, более интересно. Дополнительные зрители почему-то вызывали желание проявить себя, показать эту забытую с ВМИ мощь. — Ну, понеслась? — ухмыльнулся Орга. — Дамы, вперед. Однако, когда они повернулись к Мираджейн, та стояла, словно в анабиозе, отрешенная и абстрагированная от всего мира. — Э… — Их около ста. Прилично, учитывая, что демонов по большей части истребили, — Мираджейн усмехнулась, глядя на ошарашенные чужие взгляды. Эльза почувствовала какую-то неуловимую гордость за нее — Мастер, Люси, Гажил, Биска, Альзак… надеюсь, вы нас видите. — Я их прощупывала. — Как? — недоуменно спросил Роуг, не обращая внимания на то, что в двух шагах находится враг и что если кто-то выйдет из гильдии — их сразу же накроют. Мираджейн перевоплотилась в Душу Сатаны, с удовольствием наслаждаясь полученной реакцией. — Теперь я понял, к чему это было, — пробормотал Руфус. — В дуэли, которую вы превратили в показ мод… Ладно, признаю, ты была сильна, — покачал головой Орга, щелкнув пальцами. — О, поверь, это еще только мелочи, — довольно усмехнулась Эльза. — Может, вы действительно постоите тут? Нам надо снять напряжение, а то так давно не было подходящих заказов… — Не можем же мы бросить девушек одних, — великодушно пожал плечами Руфус. — Хотя я посмотрел бы на ваш бой. — Да, Минерва до сих пор иногда припоминает, что ты, Эльза, недурно справилась и с ней, и с Кьекой, — задумчиво протянул Роуг. Эльза до сих пор не понимала, зачем такое попросила — но внутри все горело и сжималось в ожидании хорошей битвы. Видимо, опять дают знать гены Хвоста Феи. — Она даже меня не хвалила, когда я в одиночку разнес целое подземелье! — обиженно фыркнул Орга. — Ну, значит наслаждайтесь, — посоветовала Мираджейн и стартовала — прямо с того места, где они стояли, к двери гильдии за мгновение, отчего лица новых знакомых вытянулись еще больше. Фрош восторженно пискнул. Одним ударом вынесла вход и нырнула внутрь — Эльза услышала пронзительный вой, чьи-то крики, панику, рычание. И поспешила за ней — пропустить все веселье хотелось меньше всего. Мираджейн взяла под контроль четырех демонов — те беспощадно избивали собственных союзников, сопровождаемые безумным хохотом хозяйки. Пожалуй, Мира в ипостаси демона была хуже Сатаны в сотни раз. Во всяком случае, когда входила в раж, то мало что было способно остановить ее. Эльза призвала клинки и одним ударом покончила с группой демонов, столпившихся у выхода. Груда тел, покрытых кровью, опала на землю, отчего Роуг едва успел уйти в сторону, завороженно глядя на сражение. Вокруг раздавались вспышки, молнии, взрывы — Мираджейн мелькала из угла в угол, больше забавляясь с загнанной добычей, чем убивая ее. К демонам редко проявляла заботу, относясь к ним больше как к магическому источнику. Тем более, что эти убили огромное количество людей. Сама же Эльза грациозно лавировала между врагами, которые пытались в них попасть и — что было предсказуемо — всегда промахивались. Это было похоже на танец — однажды ей так сообщила Люси, когда они пришли после очередного задания и… когда Люси еще была жива. Эта мысль мелькнула в мозгу мгновенно, не застревая, но она все равно затормозила, лишь на секунду ослабив свои атаки. Впрочем, этого все равно демонам не хватило. — Угасание духа. Едва успела уйти в сторону, как мощной волной была снесена половина здания вместе с его жителями — довольная Мираджейн ухмылялась. Эльза приземлилась на обломок, призывая сотни клинков. — Лепесток. Упали послушными куклами — с пустым взглядом и распоротой грудной клеткой. Кровь залила обломки и остатки гильдии. Все закончилось очевидно быстро. — Мне понравилось. Столько новых душ… — произнесла Мираджейн, снимая чары. Эльза последовала ее примеру и даже не удивилась, увидев взгляды Саблезубого Тигра — такими обычно пожирают любимую вещь или давнего знакомого, с которым не виделись сотни лет. В общем — пожирали. — Не помню, чтобы видел такую мощь, — пробормотал Руфус, натягивая шляпу и опуская взгляд. — Теперь я знаю, с кем не стоит ссориться, — нервно усмехнулся Роуг. Молчание Орги было красноречивее всяких слов. — Да не бойся. Мы редко когда калечим собственных друзей, — улыбнулась Мираджейн. — Редко?.. — осипшим голосом произнес все-таки Орга. — Иногда они ведут себя не очень цивилизованно, — объяснила Эльза, наблюдая, как меняется реакция Саблезубых. Поразить их оказалось слишком легко. — Да помнится, что вы устроили в аквапарке, — ненавязчиво напомнил Роуг, отчего они рассмеялись. — Ну. Это же Нацу и Грей, — пожала плечами Мираджейн. — Да, Саламандр вообще у вас бешеный. — Не то слово. Атмосфера во время возвращения была намного и намного теплее — Фрош переполз на колени к Мираджейн, отчего Роуг страдальчески закатил глаза и прошептал, что его предали, однако иксид никак не среагировал. Орга и Руфус рассказывали о своих совместных заданиях — они были самыми первыми, кто образовал команду, за исключением разве что Роуга и Стинга, так что первое время были какие-то проблемы, недомолвки — неумение работать в команде и стремление сделать по-своему. Сколько себя Эльза помнила, у нее такого не было — со всеми как-то находила общий язык, а может дело в том, что у них толком не было тактики. А чтобы уничтожать все, что видишь, много коммуникации и слаженности не требовалось. Орга усмехнулся и обхватил Руфус за плечо — и в этом жесте Эльза уловила что-то незаметное, очаровательное, по-своему уютное. Словно были намного ближе друг другу, чем просто напарники. Изначально они с Мираджейн собирались снять две комнаты в разных частях города, но как-то быстро поняли, что нет. Они — единственное, что осталось друг у друга, пускай даже где-то маячили Синие Пегасы с друзьями или Чешуя Ламии с Венди и — как теперь от Роуга они узнали — Джувией и Греем. Это было другим. Сейчас у Эльзы есть Мираджейн и призрачная надежда на Джерара. И она не готова их просто так отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.