ID работы: 7973297

Разрушенные стереотипы. Шаг в новый мир.

Гет
G
Заморожен
10
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Донни осторожно перемешивал шипящую жидкость в колбе. Вещество медленно меняло цвет с жёлтого на красный. — Тааак… Пока все идёт хорошо… Даже очень хорошо! Ну, Донни, сегодня ты молодец… — Че, опять сам с собой болтаешь? — я зашла в лабораторию и кинула портфель на пол. — Аааа!.. — черепашонок от испуга чуть не расплескал желто-красную жидкость — Ты сдурела так пугать?! — Извини. Я ж нечаянно. Боги! Я так ууустааалааа!.. — Надо сказать Лео, что бы завязывал тренировать тебя. — в шутку нахмурился Дон. — Эй! Опять не по твоему! То 'тебе надо больше тренироваться', теперь 'надо сказать Лео…'! Ты — бяка! — Знаешь, я больше не буду помогать тебе с химией. Да и с физикой тоже… И с геометрией, и с тригонометрией, и с алгеброй… — Дон! Я ошиблась. Это я хотела сказать… эмм… Рафу! Да, именно Рафу. Ты у меня самый лучший, самый умный, самый… красивый, обаятельный и привлекательный! Вот! — я заулыбалась и подперла голову руками. Дон шутил. Выдавали уголки губ, что расползались в разные стороны и отчаянно дрожали. Но он мог так же в шутку не помочь с домашкой по химии. И все… Химик меня закопает. — А все-таки, у тебя красивая улыбка. Ты так давно не улыбалась. — Дон опять смешивал какие-то разноцветные жидкости. — Не правда! Я часто улыбаюсь! Просто ты, лабораторная черепаха, редко вылазиешь из этого железного шкафа. Проводочки, схемки, колбочки! — А вот и правда. И из лаборатории я выхожу. Не живу же я здесь. — Живешь… — пробубнила я в доннину чашку с кофе. — Кстати, кофеек в классный. Знаешь, я иногда не против побыть тобой. Сидишь тут, че-то переливаешь из банки в банку, в микросхемках ковыряешься, кофе с молоком пьёшь. — Нет. Я здесь не живу. И вообще, что ты так любишь спорить? Не понимаю. — Отвали. А мне по алгебре 4+ поставили. Круто? Я сама решила ту задачу. Что ты мне не помог решить. Я умная. Умнее Донни… — Хм. А сейчас ты, как два года назад… Подержи эту колбу. — Дон пихнул мне в руки мензурку — Такая же болтливая вредна с улыбкой до ушей. — Что? Ты парафина нанюхался? — Не смешно. — Кому как. Мне вот очень смешно! Хаа-ха-ха! Уха-ха-ха! * — Больная!.. Нет, я серьёзно, за эти два года ты сильно изменилась. Тогда — громкая, суетливая, смешная. Сейчас — тихая, задумчивая, серьёзная. Грустная… — Дон, не драматизируй. Я все такая же ненормальная Джеки Джонс. Все путем, умник. Ты ночью не спал? Как зомби сидишь. Иди спать, голубчик. А то Лео позову. — Джеки, сходи-ка лучше за кофе. Мне надо закончить эксперимент. — Ну, окей. Тебе с молоком или без? — Без. Тебе бутылку с молоком доверять нельзя. Убьёшь кого-нить ещё. — Не напоминай! Я же не специально тогда. И кто вообще знал что именно в тот момент на горизонте появится Бесстрашный, а Микки успеет увернуться! — Ну ведь ты собиралась швырнуть её в Микки. — Да, но кто знал, что эта проклятая бутылка попадёт Лео в глаз. Я же целилась в лоб этой рыжей макаке. — Но он ниже Лео. И вообще, иди давай за кофе, а то я усну. — Донни замахал на меня руками. — Слушаюсь и повинуюсь. — ну вот, Храм Науки и Прогресса имени Донателло остался позади. Я оказалась в нейтральной зоне. Впереди меня ждёт Дворец Запахов и Вкуса коим правит Микеланджело. Да, это кухня. И сейчас её король там. Ну хотя бы мне не придётся все делать самой. Микки что-то жарил, варил и пек одновременно. Запахи смешались. Тошнотворно воняло всем сразу. Мэрзость. Мик что-то перемешивал в миске, возможно тесто, подпевал громко орущей песне и смотрел какой-то фильм по Че-фону. Удивительно, как он все успевает? Чайника на месте не было. Спросила у Микки — ни че не знаю, ни че не видел, возможно он у Лео. Ну окей, идём в Святилище Тишины и Дисциплины. Лидер сидел перед уголком мастера Сплинтера. Медитировал. Ну рыжий, помог. Чайник тут. Мне хотелось пройти тихо мимо Лео. И вот я почти у цели, остался всего один шаг и чайник мой… Но это же я! На последнем шаге я запнулась о Бесстрашного. Падение. Грохот. Мат. Звук удара — подзатыльник от Лео. Ну вот так всегда! Ничего не могу сделать по нормальному. Налить другу кофе, даже без молока и то целая Одиссея. Хорошо, хотя бы чайник у меня. Лео поворчал на мою бестактность, отругал за мат и чуть ли не пинком выпроводил из додзе. На кухню пришла в скверном настроении. Болел локоть на который я упала, болел затылок от удара Лео. Ну это я тебе припомню. Попляшешь у меня, синенький. Ну это как-нибудь потом, сейчас остаётся пожаловаться Микки. Он естественно сочувствует, утешает куском пиццы, наливает за меня кофе. Спасибо, очень мило с твоей стороны, Микеланджело. Ну вот кофе стоит на столе у Донни. Он снова переливает что-то, бормочет формулы и подбадривает сам себя. *неопределённое время спустя* — Ну вот. Остался последний штрих. Джеки, подай мне колбочку из центрифуги. Осторожно! Не бултыхай! Все сорвешь, весь опыт. — А че эт ты делаешь такое? — Ой, потом объясню. Долго очень. — Ну в двух словах. Дон снова махнул на меня свободной рукой. Жидкость в его руке стала странно пузырится — Нет. Оу, реакция началась! Так, всегооо одна капля и… *БАХ* Осколки от всех колбочек и мензурок в радиусе метра от гения полетели в разные стороны. Я хитрая. Отошла подальше от Дона. А вот черепашонок сидел весь чёрный от неведомого мне по составу сажи. — НЕЕТ! Что я сделал не так на этот раз! Где ошибка?.. Опять все сначала. — чуть не рыдал Донни. Удивительно, но на его теле не было не царапины от осколков. Магия какая-то. — Хватит! Не получается сейчас — получится через неделю, месяц, год. Какая разница. Знаешь, бросай все, идём погуляем, а потом спать. И не смотри на меня так. Потом уберемся и ты доведешь свой эксперимент до ума. НО! Только как поспишь. Я попрошу Лео или Рафа проследить. Ну все, отмывай иди свою мордень. Я тебя жду. Дон вздохнул и ушёл в ванную. Как же он все-таки прав! Как я давно не улыбалась и не смеялась. Как давно не попадала в неловкие ситуации. Очень давно. И только черепашки могут заставить меня вылезти из скорлупы. Заставить не как-нибудь, а самым обыденным способом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.