ID работы: 797335

И все-таки мы вместе!

Другие виды отношений
R
Завершён
3256
автор
Eugene.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 082 страницы, 166 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3256 Нравится 2077 Отзывы 1411 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Он прилетел на Кдаа по самой простой причине: ему нужны были деньги, много денег, и побыстрее, по предварительной договорённости с ребятами из техобеспечения космопорта. Использованное топливо грава* — вещь крайне нужная и дорогая, ввиду редкости такого события — его полной замены. Чтобы топливо превратилось в это чрезвычайно полезное вещество, используемое при спецобслуживании и консервации военной техники, должно выполниться обычное для техники подобного уровня условие — большое количество лётных часов. Правда пришлось долго копаться, выбирая, где эту отработку выгоднее сбыть, чтобы не остаться внакладе. Космопорт Кдаа, с его точки зрения, был идеальным для этого дела местом — хорошо знакомые ему спецы, бесплатное посадочное место и такое же техобслуживание. Красота! Грав плавно опустился на заправочную платформу. Он вылез и ласково погладил слегка шершавую поверхность. «Сейчас ненадолго отойду и вернусь. Будем сливать отработку. Ты меня слышишь?» «С каких пор мой пилот сомневается во мне? Мы с тобой ещё неделю назад всё обговорили», — прозвучало в ответ. «Тогда я пошёл с ребятами договариваться. Короче, сейчас они из тебя всё выкачают, потом проведут полный техосмотр. Слышишь? Полный! И затем под завязку заправят новым АУРСом. А я, пока вы тут будете заняты, прогуляюсь до рынка, загляну в местные магазины, погляжу, что привезли новенького. Вернусь, и сразу полетим на Виму за навигационным блоком, заодно новый ремкомплект посмотрю, в последнем каталоге я такую конфетку видел!» И засунув руки в карманы, он не торопясь отправился в диспетчерскую для подтверждения заявки. Там его встретили с распростёртыми объятиями, угостили терпким ксо* и зацепились языками, привычно обсудив все местные и неместные сплетни обо всех и обо всём. Уже в конце оператор Рад вдруг вспомнил новость, так сказать, не первой свежести: — К нам опять корабли с беженцами пришли. Правда, ты опоздал — почти всех разобрали, но если есть желание, сходи на рынок, в самом конце — помосты. Сам понимаешь, кто там остался: без слёз не взглянешь. Но ты сходи, сходи, вдруг кто глянется, а то всё один и один, скоро совсем одичаешь в своём лесу. На данный момент у Фе имелись другие планы: сходить в оружейный магазин за давнишним заказом, посмотреть новую коллекцию военной амуниции и разных причиндалов, закинуть для продажи в ювелирную лавку сделанные им украшения (вообще-то он считался оружейником, но иногда баловался по мелочам — делал брошки, заколки и прочее, используя лёгкую сварку), поесть, в конце концов, мороженого, оно здесь самое вкусное. В общем, помотался Фе за день изрядно, и уже под конец его занесло на рынок. Он неторопливо побродил по рядам, прикупив нужной мелочовки, в том числе кое-какие семена для посадки на следующий год, а потом ноги сами понесли его в указанном Радом направлении. На помосте стояли несколько измученных замурзанных парнишек, еле державшихся на ногах. Судя по внешнему виду, все они принадлежали к разным родам и согласно местной классификации относились к третьему типу — хвостатым рэрдам. Раскосые, со слегка заострёнными ушками, торчащими из-под засаленных и нечёсаных прядей. Длинные изящные хвостики беспокойно покачивались, слегка прикасались друг к другу, явно поддерживая своих хозяев. У Фе внутри всё обмерло. Вся его «здешняя» жизнь вмиг пролетела перед глазами, он попал в этот мир таким же испуганным, растерянным и одиноким. Единственное, что их отличало: «его» корабль сел на заросшую многовековым лесом малонаселённую планету, и у каждого из переселенцев был реальный шанс самостоятельно начать новую жизнь, было бы только желание. Горло перехватило — гадство, какое же гадство! Какой умник это придумал — свободных поставил на помост как рабов? В чём виноваты парни — в том, что потеряли семью и за них некому заступиться?!

***

В новом мире, который первые переселенцы назвали Лискар, все оказались не по собственной воле — космические беженцы, так сказать. Последствия давней пространственно-временной катастрофы. Здесь смешались осколки разных миров и рас, причём некоторые толком так до сих пор и не определились с государственным устройством, а кое-где всё ещё выживают, до размеренной благополучной жизни им плыть и плыть… Попавшие в этот мир по умолчанию и договорённости с негуманоидами считаются свободными и лишь по собственному желанию продают себя или свою семью желающим его или их купить. На подобных базарах они стоят по собственной воле и любой может взять их в семью в том или ином качестве, достаточно лишь протянуть руку. В мире Лискар рады каждому, оказавшемуся здесь по воле Богов, его население слишком мало, чтобы разбрасываться живыми ресурсами.

***

Его внимание привлёк мелкий заморыш с нервно подёргивающимся хвостом, с сине-зелёными странными глазами, непрерывно меняющими свою форму зрачками — они то и дело из круглых превращались в кошачьи вертикальные и наоборот. То, во что паренёк был одет, Фе мог назвать одеждой с большой натяжкой. Какие-то драные штаны и такая же безрукавка, а на ногах… Да, такого он никогда не видел! Подошвы, привязанные к узеньким лапкам верёвками жуткого вида. А грязный-то какой! Вся кожа в непонятных пятнах и до конца не заживших царапинах. Сердце сжалось, Фе охватило желание схватить, прижать к себе это тощее тельце, отогреть и никогда не отпускать. Вспомнились слова Рада на тему его одиночества. Лес, большой дом… Слишком давно Фе один, привык. С другой стороны, судя по реакции, он созрел для того, чтобы впустить в свою жизнь, в свой дом, а главное, в своё сердце постороннее, такое же, как и он, неприкаянное существо. И Фе, не особо задумываясь над причинами, сделал столь простой и одновременно сложный выбор — решил взять ответственность за жизнь незнакомого юного рэрда*, протянув ему руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.