ID работы: 7973401

Маленькие истории Диего и Вани

Гет
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Руки.

Настройки текста
Примечания:
      Ваня помнит детство. Она помнит его отчётливо. Или ей так кажется. Возможно, со временем, воспоминания и теряли краски, но она никогда не забудет заботливые руки Диего. Когда она долго играла на скрипке, оставались мозоли и маленькие раны, а потом Диего всегда обрабатывал их и заклеивал пластырем.       Ване двадцать три. Она учится в консерватории, в которую еле как поступила. Она пытается научиться курить, и пытается не вспоминать о семье. Она пытается жить нормально, как все. Она только пытается, и ей это дается так трудно.       Ваня смотрит в окно, пока один из профессоров объясняет теорию игры на скрипке. Седьмой скучно и грустно, на улице слишком солнечно. Ваня любит дождь и тучи, теплые свитера и толстовки. Она ненавидит солнце,ведь солнце напоминает её Диего.       Вечером прохладно, что безумно радует девушку. Ваня достает сигарету, и пытается снова закурить, но не получается. Она думает, что через дым сигарет и их горечь, её боль забудется и исчезнет. Её общежитие находится неподалеку от консерватории, пройти только пару кварталов. И она будет в своей уютной комнате. Хорошо, что её соседка живет с парнем на его квартире. Cедьмая проходит мимо бара. Вокруг собралась толпа молодых людей и о чем-то беседуют. - Да уж, - это была толпа курсантов из полицейской академии, как понимает Ваня по их форме. – Такой драки я давно не видел. - Майку не повезло, - они держат в руках бутылки с пивом. – Кажется, его увезли в больницу. -Не надо ему было лезть к Диего. Все знают, какой бешеный Харгривз, - при упоминании брата, ей стало безумно страшно. Ей захотелось быстро уйти с этого места, лишь бы не увидеть его. Она проскальзывает мимо толпы. Идет быстро шагом, и ловит взглядом сгорбленную фигуру на остановке. Она помнит эту спину с девства. Ваня знает ей нужно бежать от брата, иначе потом её опять будут поглощать воспоминания о семье. Но… Видя, его руки, расшибленные костяшки, и, как по ним бежит кровь, она не может двигаться. В детстве он помогал ей, почему Седьмой сейчас не протянуть ему руку помощи? -Диего, - Седьмая говорит тихим голосом, подходя к нему. Он поднимает на неё мутные глаза, и ,кажется, не узнает ее. – Диего, пойдем ко мне, я обработаю твои раны. – он встает и плетется за ней, как побитый пес.       Впервые Ваня рада, что в их общежитие нет охранников. Ваня проводит Диего в свою комнату. Он плюхается на её кровать. С губы падает капельки крови на белую подушку. Седьмая достает аптечку и садится на пол неподалёку от Диего. Диего больше не пахнет, как в детстве солью и «мамиными» духами, теперь он пахнет кровью и одеколоном, но сейчас еще и алкоголем. Первое, что обрабатывает Ваня-это костяшки на руках. Она не знает, почему начинает с рук, возможно, это некая благодарность, принесенная из прошлого. Седьмая аккуратно проводит ватой по каждой косточке. Диего следит за ней. - Ты не изменилась, - она не вздрагивает от испуга, помнит, её брат-всегда любил неожиданно говорить. -Зато, ты изменился, - Ваня смотрит в его черные глаза. – Стал ещё наглее. - Мы ведь все взрослеем кроме тебя, - Седьмая не могла понять, хотел ли Второй её задеть или просто так сказал, - Как поживаешь? -Нормально, - -Мало подробностей. - Почему ты подрался? – Она знает, ей не было позволено спрашивать про это. -Просто один придурок сказал про мою девушку обидные слова, вот я ему врезал, - Конечно же, у Диего должна быть девушка, ведь если у неё проблемы с отношениями, то у других не должно быть….. -Ясно, как понимаю-одним ударом не обошлось, - они усмехаться с друг-другом. -Милая комната, - она закончила с его руками. -Сядь, мне нужно обработать твою губу, - только вот Диего не двигается. - Я сам это сделаю, – её хотелось уже встать, но…. Он поцеловал её в ямочку, находящуюся неподалёку от губ. Как в детстве и в юности, он всегда её так целовал. Ни губы, но не щека. Это граница между позволенным и недозволенным. Они переплетают пальцы, привычка с детства. Обниматься нельзя, отец запрещает, а прикосновение рук редко кто заметит. Ей безумно больно и прятно от его прикосновений. Седьмая отпрыгивает от него. - Пойду, заварю нам чай.       Она стояла на кухне, и ждала, пока вскипит чайник. Возле плит готовят девушки. Они смеются и обсуждают парней. Ей тоже так хочется. Только вот Ваню в её комнате ждет брат и больные воспоминания. Неприятно. Ей хочется бежать.       Когда Седьмая зашла в комнату. Второй спал или притворялся. Ваня легла на кровать соседки и смотрела на потолок. Боль снова затуманивает сердце и голову. Воспоминания давят. Никому ненужная девочка, плачущая в свою подушку, пока её братья и сестра становяться героями. Ей нельзя ни кому из семьи привязываться, ведь если кто-то привяжется, исчезнет-как Пятый, или предаст-как Диего. У неё есть только скрипка, и руки в мозолях.       Диего исчез утром, и так не разбудил и не попрощался с Ваней. Ей хотелось подумать, что это встреча просто сон, но капли крови на подушке напоминали о нем, напоминали о семье. Одна встреча, а столько боли одной девушки. Воспоминание снова ожили, а её так хочется забыть. Снова как в детстве, она плачет в подушку с его запахом.       Однажды Ваня решится снова окунуться в воспоминания, и напишет книгу, которая принесет больше боли..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.