ID работы: 7973401

Маленькие истории Диего и Вани

Гет
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Спящая красавица.

Настройки текста
      Он помнит, как на темных локонах сестры отражался свет от лампы. Через маленькую щель двери, он видел только её, и мамины колени. Мелодичный голос мамы завлекал, и заставил его остановиться. «Наконец, очередь дошла до старой феи. Старуха наклонилась над кроваткой, и, тряся головой больше от досады, чем от старости, сказала, что принцесса уколет себе руку веретеном и от этого умрёт», - мамин голос стал страшный на слове «умрет», отчего Ваня приподняла голову с колен робота. Диего нравилось наблюдать за Ваней, за эмоциями, отображающиеся на лице сестры: в её блестящих глазах, и поднимающих бровей. «И поцеловал принц принцессу», - Диего тяжко вздохнул, и Ваня повернулась в его сторону. -Кто там? – Второй услышал из другой части комнаты голос Элисон. -Никого, - Ваня отвернулась от него, и снова смотрела на маму.

***

      Диего вспомнил глупую сказку, смотря на свою сестру в коме. После выстрела Пятого в голову Седьмой, девушка и не просыпалась. Врачи провели ей операцию, однако, сказали все остальное в её силе, только вот Ваня не боролась за свою жизнь. В её палате тишина, и слышно, только звук аппарата, поддерживающего жизнь скрипачки. Диего казалось, будто Ваня слилась с белыми простынями, настолько её кожа стала бледной, да и волосы больше не имели первичного черного цвета. Второй не подходил, даже близко к кровати своей сестры, он боялся, только вот чего не понятно. -Ваня, давай, просыпайся, - он знал, какие его чувства переполняют: гнев, обида или переживание. Слишком много произошло за полгода. – Пора растормошить скучный мир, мы снова собираем группу и будем выступать, только встань, Вань, пожалуйста, - ему хочется к ней подойти, взять её руку, но лишь обнять её, когда она проснется . Диего сбегает из палаты, пробегая мимо мамы и Элисон. -Мы должны ему сказать, - мама смотрит на свою приемную дочь грустными глазами. -Я попытаюсь с ним поговорить, когда он снова, появиться.

***

      Ваня сидела в тени дерева, держав толстую книгу, но она не читала её, она наблюдала за Эллисон и Лютер. Парочка, явно, ссорилась. Третья, что-то яростно кричала Первому, а тот пытался её успокоить словами. Ваня засмотрелась на ссору, даже не заметила приближающего Диего. - И что за чтиво, ты читаешь? – Диего наклоняется слишком близко к сестре. Ване неприятно близкое нахождение брата, но она не подает вида, знает характер Второго. -« Так говорил Заратустра», - Ваня показывает ему обложку, только вот Диего даже не смотрит на книгу. Ему, кажется, как только Пятый исчез, то девочка решила оккупировать библиотеку, и проводила там больше всего времени. - Интересная сказка? – девочка усмехнулась. -Да, очень, - Седьмой хотелось выглядеть умной, поэтому детские сказки были забыты, на место их пришли взрослые и серьезные произведения. Только вот она боялась признаться, что не всегда понимает эти книги, как например труд Ницще. Ваня боялась, что и её ум, кажется посредственный, как и она. Элисон начала бить кулачками Лютера, но тот не как реагировал, а просто улыбался. Третья капризничала, как всегда. -Как же меня бесит Третяя, - Ваня слышит, как начинается ломаться голос Диего, ещё немного и в нем будет чувствоваться сталь. – Почему Первый не может её заткнуть? -Потому что он – принц, и он не может ни как причинить боль своей принцессе, а Элисон может капризничать , так позволено прекрасным принцессам ,- Диего цокает, однако он не мог признать правду Вани, их брат и сестра похожи на принца и принцессу из сказок, особенно один из них своим характерам. - А, на кого я похож, Ваня? – девочку застает вопрос врасплох. - Наверно на рыцаря, - Диего нравиться такое сравнение, только он не говорит об этом сестре, и уходит в сторону дома. – Только, надеюсь, ты будешь похож на рыцаря из сказок и легенд, а не из настоящего средневековья.

***

      Диего слышит хруст костей и крик неудачного насильника. Вполне возможно парень уже пожелел о своем нападение на девушку. Второму нравиться запах крови и страха, ему безумно нравиться наказывать «плохих» людей. Насилие-его стихия. Насильник просит пощады, и получает её. Диего перерезает ему глотку, изо рта выплёскивается кровь, парень падает в красную лужу. Жертва уже смотрит с ужасом на Диего, теперь он для неё, как и для многих. Девушка сбегает, а Диего ищет новых преступников. Он возвращается по утро, и по привычке заходит в палату Ване. Все-также, только вот Слух задремала на стуле. Диего кажется неправильно все это. Элисон эгоистичная личность, и после того, что с ней сделала Ваня, она должна её ненавидеть, хотя Третьей и вернули голос. Его сестра приподняла голову и посмотрела на него мутными глазами. -Диего, это ты? – Второй не удостаивает её ответом, и присаживается на табуретку напротив. Элисон пытается сосредоточить свое зрение на брате, но получается не очень, дремота берет свое. Только вот она резко вздрагивает, будто-то вспоминая что-то ни очень хорошое. – Диего, нам надо поговорить, - она стареться сделать свой голос мягче. Ему неприятен голос Элисон, никогда его не любил, как и её способности, он любит молчаливость Вани. Диего собирается выйти. -Касается Вани, - он разворачивается, его охватывает гнев. - Говори, - его голос грозный идет из груди, третью он пугает и хочется сбежать, найти и спрятаться за Лютера , однако она знает никто кроме неё не сможет поговорить о такой больной теме, все парни были трусы для разговора. -Ваня не проснется, - Слух сам осознала всю ясность происходящего, слова сказ эти слова, её сестра умрет, и она больше никогда её не увидит. -Что ты за чушь несешь? – Его бесит, Элисон а сейчас ещё сильнее, чем прежде, он ели сдерживался лишь, чтобы её не задушить. -Недавно, её снова проверяли врачи, и они сказали, её шансы к возращению равны нулю, - она старается отойти подальше от Диего, её голос дрожит, и третяя не знает от чего из-за страха или боли внутри. -Она выживет, она справиться, - как же ему сейчас хочется сломать все кости Пятому, почувствовать, как медленно из его маленького тельца уходит жизнь. -Диего, дело совсем в другом,- Второй пытался сдерживать себя, чтобы прям сейчас не навредить Элисон. Может чуть позже. – Сила Вани до сих пор опасна, её звуковые волны распространяются по миру. Сейчас они не очень сильные, но уже из-за них появляться разные катаклизмы, недавно в соседним в городке произошло землетрясение. Люди выжили, но… Однажды будут жертвы. Мы должны… -Заткнись, - ему не хочется все это слышать. Плевать на людей, лишь бы Ваня была жива. Жива, даже не с ним. Просто жива и счастлива. -Мы должны отключить питание, - Элисон не дают закончить, неподалёку от неё пролетает табуретка. Она выходит, и слегка придерживает дверь. – Я знаю, тебе больно, но мы должны принять правильное решение, не ради себя, а других. - Вон, - Слух выходит из комнаты.

***

      Диего знает, где найти Ваню. В библиотеке, конечно. Где ещё её быть. Ваня трясущими руками держит книгу, видя своего брата, она пытается спрятаться за ней, чтобы не он узрел её красные глаза от слез. Второй садится напротив, а Ваня кусается нижнюю губу и ещё сильнее закрывает лицо книгой. - У тебя сегодня снова был урок с отцом? – Её пальцы слегка в сцарапанных. -Да, - Ваня отпускает голову, и подходит к стеллажам, прибирая книги. – Как ваше задание прошло? - Им давно все равно на уроки и задание. Им давно все равно на других. Однако они бояться тишины, и как всегда задают наводящие вопросы. -Справились, - Диего подходит к Ване и смотрит на её глаза. Ему хочется сказать : « Не переживай, я с тобой, все будет хорошо», но он молчит. Неожиданно.. - Я думаю, однажды он тебя похвалит, - Ваня горько усмехается над словами Диего. -Ага, увы, чудеса происходят только в сказках, - Второму хотелось, чтобы Седьмая оставалась маленькой доверчивой девочкой, о которой он тайно заботился и наблюдал. Однако Ваня росла, и начала скрывать свои проблемы за язвительностью. -Можно сказать, мы живем в сказки, - они усмехаются, насколько фраза Диего безумно звучит. – Помню, как вам мама любила читать книжки. -Да, было классно, - Ваня аккуратно провела пальцами по книгам, - Только жаль что это всего лишь глупые сказки и невообразимые чудеса. -Но может иногда происходит чудеса? – Диего сам от себя, того не ожидал. -Второй, ты знаешь, что большинство сказок изначально выглядели по-другому, их сделали мягче для детей, - во взгляде Седьмой жестокость . – Например, Спящую красавицу принц не спас, а изнасиловал, а проснулась она от того, что рожденные ей один из близнецов вытащил занозу. - Что ты этим хочешь сказать? -В нашем мире нет чудес. – Ваня стоял слишком близко рядом со Вторым . – Но…

***

      Диего сидел возле койки Вани, на его лице отражалась борьба. Его взгляд упал на бледное лицо сестры. Часть его знал, что нужно сделать, и это было праведно. А, другой хотелось на все наплевать на всех, и просто находиться с ней здесь навсегда. Только вот, совесть ему не позволит остаться. Он смотрит на лицо Вани, и медленно проводит по её скулам, и убирает прядь уже не черных, а светлых волос за ушко. - Прости меня, - он не мог, но должен. Диего задерживает свой взгляд на Вани. Она уже не его Ваня. Второй дрожащими руками тянется к аппарату питания. Он последний раз смотрит на Ваню, и нажимает на кнопку.

<i>       -я знаю, что ты найдешь способ меня защитить.

</i>
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.