ID работы: 7973814

If you think love is blind

Гет
NC-21
В процессе
824
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 515 Отзывы 251 В сборник Скачать

Chapter one. Unexpected gift (2)

Настройки текста
— Позволите личный вопрос, Лилиан? — спросил Коннор хриплым шёпотом. А я ведь только-только перестала краснеть. — Д-да? — несмотря на желание обернуться и вновь встретиться взглядом с тёмно-карими омутами замерла на месте, держа в руках недомытую тарелку. — Вы любите классическую музыку, — ощутила прохладное дыхание на своей макушке. Когда он успел подойти ко мне? И почему так внезапно? — В Вашем плейлисте почти отсутствуют современные композиции и альбомы, а также песни со словами. Почему? — Я… — в горле пересохло, но, к счастью, мне удалось взять себя в руки. Домыла тарелку, выключила воду, прокашлялась… — Иногда хочется самому прочувствовать мелодию, а не проводить параллель с ассоциациями автора. Да и классика успокаивает. — Разве Вас что-то тревожит, Лилиан? Я всё же обернулась. Роковая ошибка. Коннор стоял почти вплотную, глядя на меня сверху вниз. Внимательный взгляд скользил по лицу. Жалкие дюймы между нами позволяли отчетливо ощутить щекой его ровное дыхание. — Ты… — робко начала я, невольно делая шаг назад, и упёрлась спиной в столешницу. Андроид изогнул уголок чувственных губ, чуть наклонил голову, заглядывая мне в глаза, и потянулся следом. Что... — Я? — протянул он, не отрывая внимательного взгляда от моего лица. Тёмная радужка словила блики солнечных лучей, ворвавшихся на кухню сквозь тонкую ткань римской шторы. Разве можно быть настолько красивым? — Я… — возьми себя в руки, Лилиан. Зажмурилась, избегая пронзительного взгляда. Стало только хуже, потому что лихорадочный вдох принёс с собой едва различимый, но довольно заметный аромат парфюма с корицей. Почему он такой сексу... Господи, что я несу? О чём думаю? — …просто люблю классику. — Вы хотели что-то мне сказать, верно? — холодное дыхание, вызвав волну мурашек по шее, прошлось по контуру скулы, остановившись возле уха. Когда мягкие сухие губы коснулись мочки, вздрогнула и невольно обхватила его за твёрдые плечи, пытаясь найти новую точку опоры. Колени дрожали. — Что именно, Лилиан? Меня всё же прижали к крепкой груди. Коннор обвил талию одной рукой, притягивая к себе, второй опёрся о столешницу. Я рвано выдохнула задержавшийся воздух и сделала глубокий вдох, позволяя парфюму с ароматом корицы заполнить легкие. Взять себя в руки. Надо. Взять. Себя. В. Руки. — К-Коннор, — вдох-выдох, вдох-выдох. Стоит каждый день покупать в ближайшей кондитерской булочки с этой пряной специей? Так хоть привыкну к нему и перестану настолько остро реагировать, — я… Не хотелось бы, чтобы мы оба шли против самих себя. Диод на виске андроида мигнул жёлтым. Улыбка с его лица медленно исчезла, в глазах мелькнуло замешательство. Совсем как человек. Он... как живой. — Что Вы имеете в виду, Лилиан? — Просто Лилиан, — прикрыла глаза. Громко ухающее в груди сердце начало сбавлять быстрый темп. Нужно прийти в себя, настроиться на дружелюбный лад, а не изображать героиню романов и мелодрам. Реальная жизнь - не кино. — Можешь обращаться ко мне на «ты». Я ведь зову тебя просто по имени. Иначе… — Лилиан, программа приписывает обращаться к Вам… — мягко начал он всё тем же чарующим голосом. — Коннор, не хочу Вас расстраивать, — набралась смелости вновь заглянуть в тёмно-карие омуты, взгляд которых разогнал очередные мурашки по спине. Начинаю к этому привыкать, — но мне неприятно слышать подобное обращение. — Диод засемафорил жёлтым. На лице андроида мелькнула растерянность. — И раз Вы призваны... удовлетворять мои эмоциональные и физические потребности, уважайте мои желания и личное пространство. Мне не нужен Ваш основной функционал, но раз мы вынуждены жить вместе, то… На секунду показалось, что диод мигнул красным, но, моргнув, я увидела только привычный небесно-голубой кружочек. Коннор помог мне выпрямиться и убрал с талии руку, спрятав её за свою спину. В глазах скользнула… заинтересованность? И опять эта лукавая улыбка… — Как тебе будет угодно, Лилиан, — прошептал бархатный голос на ухо. Вылитый змей-искуситель.

***

Выпроводив Коннора и Грея на прогулку с просьбой купить продуктов, я юркнула в ванную и наскоро помылась, с блаженством подставляя лицо под упругие струи воды. Австралийская овчарка — порода подвижная. Для поддержания тонуса ей необходим активный образ жизни, так что у меня есть около трёх часов, чтобы привести себя в порядок, немного прибраться и залезть, наконец, в интернет. Начать решила с простого. Включила компьютер, ввела голосовым поиском запрос и застыла, глядя на фотографию полуобнажённого Коннора, размещённую на главной странице сайта корпорации «Киберлайф». Андроид лежал на алой ткани, чуть приспустив штаны, и держался за блестящую пряжку ремня. Твёрдая грудь, чёткие кубики пресса, соблазнительно прикушенная губа… Голова невольно дёрнулась вперёд. Захныкав, я, не рассчитав силы, впечаталась лбом в столешницу. Чёрт!

«RK800 серии «Коннор» — секс-андроид нового поколения. Оснащён современным каркасом с мельчайшей детализацией мышц, обеспечивающим естественные движения как при бытовых ситуациях, так и по прямому назначению, — о, господи! — и программным оборудованием, направленным на удовлетворение любых потребностей владельца. Обладает расширенным набором навыков по ведению домашнего хозяйства. Встроенная психосоциальная система позволит Вам прочувствовать малейшие эмоции, как живые — эмпатия модели максимально приближена к естественной человеческой. — Спасибо, я заметила! — Сейчас идёт тестирование предрелизного прототипа.

Взгляд зацепился за сумму с несколькими нулями, размещённую в углу страницы. Что-о-о?! У меня по дому ходит, чтоб его, квартира в одном из центральных районов города! Откуда у семьи такие деньги?! Лоб жгло. Приложив ладонь к коже, нащупала начинающую набухать шишку. Просто прекрасно. Лилиан, ты себя превзошла! Скинув банный халат, переоделась в повседневную одежду - тёплые джинсы, футболка, сверху худи. На ноги натянула цветастые носки с оленем, подаренные мамой на прошлое Рождество. Тепло и сердцу приятно. Заглянула в ванную, обработала лоб, а потом, вооружившись шваброй и моющими средствами, принялась за уборку под приятную расслабляющую музыку. Вивальди, Бах, Моцарт… Спокойствие и сосредоточенность. Три часа пролетели незаметно. Квартира сияла, приятно пахло свежесваренным кофе. Булочки с корицей я всё же заказала с доставкой и теперь, довольно жмурясь, облизывала пальцы. Взглянула на часы. Брат так и не позвонил, Коннор и Грей запаздывают. И почему-то мне это не нравится. О, господи! Я выпустила новейший дорогостоящий прототип секс-андроида на улицу с одной собакой! Рванула с места, роняя стул на кафель. Подцепила ключи с тумбочки, смарт-браслет, накинула пальто, заматываясь в шарф, выскочила из квартиры, хлопая дверью… И поймала недоумевающий взгляд Коннора, поднявшегося на этаж. Грей у его ног счастливо метался из стороны в сторону на поводке и бил хвостом по внушительному пакету с продуктами. — Что-то случилось, Лилиан? — спросил Коннор. Да, случилось. Я превращаюсь в наивную дуру. Мне опасно находиться рядом с кем-то столь идеальным, восхитительным и... Опять краснею. Уши горят. Объятья стали неожиданностью и для меня, и, судя по вздрогнувшим плечам, для него. Я обхватила Коннора за талию, чувствуя холодную ткань пиджака под своей щекой. Только соприкоснувшись с тёплой кожей, снежинки начали таять, вызывая приятное покалывание. — Что-то не так? — тихо спросил Коннор, чуть отстраняясь. — Я испугалась, что с тобой может… — В парке никого не было, — уголки чувственных губ растянулись в ласковой улыбке. Сердце пропустило удар. — Сейчас утро буднего дня. Большинство людей на работе, а андроидам я не интересен. Но что насчёт тебя? — Лишь бы возвращался домой в целости и сохранности, — в новостях недавно рассказывали о похищении андроидов. Вздохнула. Стало легче. Подняла взгляд. Диод вновь жёлтый. Тёмно-карие глаза смотрели так заинтересованно, так внимательно… — Это… самое главное. «Эмпатия максимально приближена к человеческой», да? «Киберлайф», прекратите создавать настолько идеальных андроидов! Это нечестно! Каждый раз, когда Коннор на меня смотрит или прикасается, сердце начинает биться, как ненормальное. Боюсь представить, что дальше. Падение в обморок от одной улыбки? Кровь из носа? Дрожащие колени и голос влюблённой девочки-подростка? Напротив как минимум одного пункта можно поставить жирную галочку. Случайные взгляды, прикосновения? Даже думать об этом не желаю! Возьми. Себя. В. Руки. И всё равно покраснела. Снова. В который раз. Всегда, когда рядом с ним. — Пойдём домой, Коннор, — я перехватила поводок счастливо поскуливающего Грея, стараясь не выдать дрожь в голосе. Друг явно доволен прогулкой — вон как льнёт к ногам андроида. — У меня есть к тебе пара вопросов.

***

Три дня, отведённые под отпуск, подходили к концу. Вечер четверга запомнился снегом за окном, холодным ветром, от которого звенели стекла, всё тем же одиноко мигающим фонарём, а ещё — тёплым чаем, пледом, любимым фильмом и неприятностями. Грей возился на своей лежанке, зевая, а Коннор сидел рядом со мной, положив руки на колени, и смотрел на экран. Взгляд его глаз, в которых терялись блики камина, завораживал. Я тонула, но совсем не пыталась выбраться из затягивающей меня бездны. Любоваться совершенным творением «Киберлайф», отданным в моё распоряжение, никто не запрещал. Попыток напомнить об основном функционале Коннор более не предпринимал. Наше общение переросло в приятельский диалог двух соседей. Он выгуливал Грея, помогал по хозяйству... Меня вполне устраивало просто наблюдать за отточенными, гибкими движениями, внимательным взглядом, поразительно по-человечески передающим эмоции. Наверно, я похожа на преданную фанатку, восхищающуюся объектом обожания издалека. Лучше так, чем постоянно краснеть от лукавых улыбок да красноречивых прикосновений. Благодаря смене модели поведения Коннор не выглядел змеем-искусителем, и я удивительно быстро привыкла, что он рядом. Андроидам не нужен сон, еда или водные процедуры. Переход в спящий режим, направленный на перезагрузку процессов, случается крайне редко и только при сбое системы, что Коннору, по его словам, не грозило. Это заставило задуматься. Если он не спит, не ест… Чем ему заниматься? Не будет ли андроиду скучно? — Мне не бывает скучно, Лилиан, — этот вопрос я задала сегодня утром. Коннор ответил странным, нечитаемым взглядом и, опустив руки, добавил: — Я машина. А машины выполняют задачи. — Тогда какая у тебя задача стоит сейчас? — спросила я. Такие холодные слова кажутся совсем не уместными на фоне столь живых эмоций и действий. — Мистер Грей пожелал, чтобы его сестра научилась строить отношения с мужчинами, чувствовала себя в их присутствии комфортно и не боялась возможной близости, — ласково улыбнулся Коннор. Я покраснела. Ну вот, опять. Бросила очередной взгляд на объект моих мыслей. Андроид сидел с прямой спиной, неотрывно следя за действием на экране. Главная героиня бросила раскрытый алый зонт на землю, шагая под завесу дождя, и прильнула к груди мужчины. Руки притянули её ближе, губы в замедленной съёмке потянулись к приоткрытому рту женщины и слились с ним в нежном поцелуе. Мой самый любимый момент. Вздохнула… — Ты хотела бы так же? — послышался тихий шёпот. — Каждая девушка хочет, Коннор, — я не отрывала взгляда от экрана. Уловила шорох. Грей никак не уляжется? — Но это невозможно. В жизни так не бывает. Наконец, до меня дошло. Повернулась… и наткнулась на решительный взгляд напротив. Когда он успел… — Будет, — прошептал Коннор. У меня задрожали ладони от проникновенного бархатного тембра с хрипотцой. Щеки тут же вспыхнули, загорелись уши… Сглотнула подступивший к горлу ком. Его рука скользнула на спинку дивана, прямо как в первый день нашей встречи. — Нужно лишь твоё разрешение. — Разрешение на ч-что? — сипло выдала я. Сердце опять забарабанило о грудь, сбивая дыхание. Всё ведь шло гладко до этого момента. Почему он снова… — Поцеловать тебя, — красивые губы изогнулись в знакомой, дьявольски обольстительной улыбке. Рациональная часть сознания объявила капитуляцию, и единственное, что мне оставалось — замереть на месте. Лицо пылало. Стоит начать принимать успокоительное, да? Наступила напряжённая тишина. Я боялась сделать вдох, так требующийся сейчас организму, и заставляла себя смотреть прямо в бездну тёмно-карих глаз. От беспомощности хотелось застонать, и, наверно, несколько хрипов я всё же выдала. Коннор склонился к моему лицу. Вторая рука медленно поднялась к волосам, зарываясь прохладными пальцами в длинные пряди, и я уронила на его ладонь потяжелевшую голову. Это позволило чуть сбавить напряжение, завладевшее телом, и немного, но всё же расслабиться. Взгляд невольно скользнул вниз, на его приоткрытый рот. Чувственный абрис губ, мягкая на вид кожа с прожилками, едва различимыми ямочками и впадинками… Как настоящие. Интересно, пластик при поцелуе ощущается? Чёрт, о чём я… Коннор резко подался вперёд, но я успела выставить между нами руку. Ладони коснулась прохладная биосинтетика. Манящие своей темнотой глаза сверкнули, брови андроида приподнялись… Он удивлён? — Мне казалось, мы договорились, — прошептала я, судорожно сглотнув. — Вы расстроены? — холодное дыхание прошлось дрожью по пальцам и запястью. Бр-р-р… — Чем? — Коннор, — тихо позвала я, дожидаясь нужного мгновения, когда предвкушение в его глазах сменится растерянностью. Диод на виске андроида пожелтел, сияя в полутьме. Фоном слышались голоса героев из фильма, нежная музыка, шум всё того же дождя… — ты сам-то… хочешь меня поцеловать? — Х-хочу? Я впервые услышала, как он запнулся, будто сам не верил в то, что сказал. Глаза смотрели прямо, но все эмоции из них ускользнули, растворились… Снова поймала на себе нечитаемый взгляд. Диод не просто светился — горел жёлтым. Насыщенный цвет, чем-то напоминающий сияющее, полуденное солнце. — Я уже говорила, Коннор, что для меня важны чувства, — облизнула пересохшие губы. — Я не могу просто взять и… поцеловать тебя, — щеки вновь вспыхнули. Чёрт! — Ты выполняешь предписания программы, но… сам меня не хочешь целовать. И… я не хочу так. Это неправильно. Люди не целуют тех, кто им не нравится. Он перестал моргать. С губ исчезла ласковая улыбка. Мышцы лица будто заклинило. Коннор несколько раз дёрнул уголками рта, глаз, повёл бровями… Диод на секунду мигнул красным. Программный сбой? Он ведь говорил, что это маловероятно… — Коннор? — обеспокоенно спросила я. Смущение вмиг улетучилось, сменившись липким страхом, сковавшим грудь. Даже Грей подскочил с лежанки и теперь беспокойно тыкался носом в колено андроиду, скуля и размахивая хвостом. — Коннор?! Он не отвечал несколько долгих секунд. Я услышала странный щелкающий звук и наблюдала за тем, как андроид медленно закрывает глаза, падая на меня. О, господи! — Диспетчер «Киберлайф» по вопросам работоспособности андроидов, — отрапортовал уставший голос на другом конце связи. Я трясущимися руками обнимала не подающего признаков жизни Коннора, старательно давя нарастающую панику. Вдох-выдох, вдох-выдох… — Чем могу Вам помочь? — М-мой андроид внезапно отключился, — пробормотала я, бросая взгляд на заметавшегося по гостиной Грея. — Его диод мигнул красным и… — Модель? — безэмоционально поинтересовался диспетчер. — RK… 800, — прикусила губу. На другом конце связи, видимо, чем-то подавились — слышался характерный кашель. — Это шутка, мисс? — в голосе диспетчера сквозило откровенное удивление. Фоном зазвучали заинтересованные возгласы. — Стала бы я звонить, если б шутила? — набрала в грудь воздуха. Спокойно, Лилиан, спокойно… — Вам фотографию отправить? — Н-нет, мисс, — дрожащий голос диспетчера выдал волнение. — Как давно произошло отключение? — Несколько секунд назад, — поджала губы. Хоть бы ничего серьёзного, хоть бы ничего серьёзного… — Положите его на горизонтальную поверхность и проверьте целостность регулятора насоса, — продолжил диспетчер. Я отодвинула в сторону Грея, не без труда стянула Коннора на пол, опустила его руки вдоль тела и спешно расстегнула пиджак с рубашкой, предварительно развязав галстук и отбросив на диван. Он говорил, что регулятор находится на животе… Коснулась руками гладкой биосинтетики у ремня. Кожа частично деактивировалась, открывая вид на пластмассовые пластины со связками искусственных мышц. Показались провода с тягучей светящейся жидкостью, микросхемы, несколько прозрачных мешочков, напоминающих человеческие органы… — Регулятор работает? — спросил диспетчер. Скользнула взглядом по продолговатому цилиндру. Едва заметное свечение, голубое, почти прозрачное. — Да… — Хорошо. Теперь проверьте, насколько плотно он сидит в гнезде. — К-как? Ему не будет больно? — Андроиды не чувствуют боли, мисс, — хмыкнул диспетчер. — Нажмите на него несильно. Опёрлась ладонью, чуть надавила… Ничего. — Не двигается, — сглотнула подкативший к горлу комок. Грей шумно лизнул Коннора в щеку и улёгся у его головы, скуля. Вдох-выдох... — Ошибка, скорее всего, в системе, — вновь хмыкнул диспетчер. Голос зазвучал глуше. — Эй, скажи, что у нас проблемы с RK800. Мисс, Вы здесь? — Пробормотала скомканное «д-да» в ответ. — Система должна была перезапуститься сама, но, видимо, не смогла из-за ошибки. Будете перезапускать вручную или дождётесь специалиста? — Сама… — руки тряслись. Сжала кулаки. Не время паниковать! — Хорошо, — послышался стук по клавишам. — Аварийная перезагрузка системы на данной модели активируется нажатием на переключатель у регулятора. Он сбоку, на закрепляющей панели. Завтра дождитесь специалиста. В какое время Вам удобно? — После восьми вечера… — Хорошо. Всего доброго, мисс. Послышались гудки. Я смахнула пальцем экран звонков на смарт-браслете и, потянувшись, сунула руку к энергоблоку, нащупывая переключатель. Невольно задела тыльной стороной ладони переплетения проводов. По коже прошла дрожь. Коннор издал рваный вдох, резко поднимаясь. Энергоблок засиял, скрылся за пластиком и искусственными мышцами, скрывающимися за активировавшейся кожей. — Лилиан? — уставились на меня тёмно-карие глаза. Он моргнул, наклонил голову… — Ты в порядке? Почему плачешь? — Ты напугал меня, — по щеке скатилась крупная слеза. Потом ещё одна. И ещё. Всё в порядке. С ним всё в порядке! — Внезапно отключился и… Говорил, что у тебя невозможны ошибки в системе, а тут… Обняла широкие плечи, чувствуя робкое прикосновение ладоней к спине. Рядом завозился и зафыркал Грей, тыкаясь носом в мой локоть. — Мне нужно пройти техосмотр, — приглушённо прошептал Коннор. В голосе слышалось… разочарование? — Завтра приедет мастер, — шмыгнула носом, сжимая кольцо рук крепче. Какое облегчение! Живой и невредимый! — Всё будет хорошо. Себе я это говорю или всё же ему? — Лилиан, не плачь, — холодная рука коснулась щеки, стирая слёзы. Коннор внезапно прижал пальцы к своему рту и слизнул капли кончиком языка. Подавила всхлип, наблюдая за тем, как на губах андроида вновь расцветает лукавая улыбка. Я снова повисла у Коннора на шее, слушая ровный стук бионического сердца. Тук-тук-тук. Как часы. Подняла взгляд. Диод на виске андроида светился небесно-голубым, иногда отдавая желтизной. — Лилиан? — он вновь наклонил голову в задумчивости. Уголки губ приподнялись, рот приоткрылся… Я потянулась к нему, обхватывая лицо ладонями, и коснулась губами гладкого лба. Диод на его виске опять засемафорил жёлтым. Только не снова! — Всё в порядке, — мягко хихикнул андроид, когда Грей подлез к нему под руку и заскулил. Я едва не умерла от беспокойства, а ему смешно? — Очень на это надеюсь, — устало свалилась на пол, взлохмачивая руками и без того спутанные волосы. Вот вам и спокойный вечер. Снова уловила нечитаемый взгляд, покраснела, вспоминая, что только-только сделала и в каком виде Коннор передо мной сидит… Не видать мне, видимо, спокойной жизни после встречи с новейшим прототипом "Киберлайф".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.