ID работы: 7973814

If you think love is blind

Гет
NC-21
В процессе
824
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 515 Отзывы 251 В сборник Скачать

Chapter one. Unexpected gift (3)

Настройки текста
После внезапных переживаний ожидаемо разболелась голова. Я устало опустилась на диван, прислонившись спиной к подушкам, и старалась игнорировать уличный шум и раздающиеся под окнами приглушённые голоса. Помассировала пальцами виски. Не помогло. — Приношу свои извинения, — тихо произнёс Коннор, появившись в гостиной со стаканом воды. На прозрачном дне шипела, растворяясь, таблетка. — Беспокойство о моём состоянии стало причиной ухудшения Вашего самочувствия. — У тебя откат системы? — посмотрела на андроида, взволнованно прикусив губу. Диод на его виске мигнул жёлтым. Опять на «вы»? — Нет, — качнул головой Коннор, отводя взгляд. — Ты обращаешься ко мне слишком… формально, — сипло выдавила я, принимая из прохладных рук стакан. Прикоснулась к краю губами и сделала большой глоток. Во рту остро ощущался кислый привкус витаминного обезболивающего. — Мы ведь договорились… Неужели для него подобная манера обращения все же неприемлема? Или это из-за недавней перезагрузки? — Я разочаровал Вас, Лилиан, — Коннор сел рядом со мной, выпрямив спину, и отрешённо посмотрел на голограммные всполохи электрокамина. Отчасти я была благодарна своему состоянию — не приходилось краснеть, глядя на совершенное тело, едва скрытое тканью расстёгнутой рубашки. — Вы позвонили диспетчеру «Киберлайф» и подали заявку на техосмотр. Откуда… Впрочем, не важно. Головная боль начала потихоньку затихать, уходила слабость. Я наблюдала за тем, как Коннор ставит стакан на журнальный столик и вновь замирает в своей стандартной позе, смотря нечитаемым взглядом на камин. Почему он выглядит так растерянно? Эти чуть опущенные плечи, сжатые в кулаки длинные пальцы, тонкая ниточка губ… — Коннор, сядь ближе, — попросила я. Не знаю, о чём он думает, но мысли явно не из приятных. — Пожалуйста. Андроид послушно придвинулся, почти соприкоснувшись бедром с моими коленями. Я потянулась к его руке и сжала пальцами ладонь, легонько погладив тыльную сторону. Мягкая, гладкая, с порами и едва заметными волосками. Один в один человеческая, только... холодная. — Лилиан? — тихо позвал Коннор. Я вскинула взгляд, утопая в тёмно-карих омутах, ловящих блики света. — Ты меня не расстроил. Ни в коем случае, — замотала головой. — Я просто испугалась за тебя. Недавно ты сказал, что в программе практически невозможны сбои, но сегодня… Это было неожиданно. — Ты плакала, — ответил он и тут же поджал губы вновь. Почему? — Просто была рада, что с тобой всё в порядке, — коснулась его гладкой щеки и не сразу поняла, что сделала. Краска мгновенно прилила к лицу, но руку я не отдёрнула. — А слёзы… Это от облегчения. Что ты всё ещё со мной. Диод на виске андроида засемафорил желтым. Коннор опустил веки. Кулак в моей ладони дрогнул и начал расслабляться. — Позволь личный вопрос? — спросила я. В его глазах заплескалось удивление. Теперь понимаю, почему именно эту формулировку андроид всегда использует: удобная, ненавязчивая, со скрытым интересом. — Да, — тихий шёпот. Ошеломлённый. — Ты... боишься? — известие о приезде мастера из «Киберлайф», кажется, Коннора не радует. А к чему эти странные вопросы? Неужели... — Думаешь, что я захочу тебя заменить? — Я не выполнил свою задачу, — бесцветно ответил Коннор. Никогда прежде не слышала столь безжизненных ноток в его голосе. — Сегодня произошёл программный сбой. Если он достаточно серьёзен и оставил след в программе, меня отправят в «Киберлайф», деактивируют и будут изучать биокомпоненты, чтобы определить причину неудачи. Затем пришлют замену. — Что? — уставилась я на андроида, не веря. — Замену? — Я прототип, — всё так же бесцветно ответил Коннор. — На моей основе будет создаваться дальнейшая линейка модели, поэтому "Киберлайф" старается предотвращать сбои в оборудовании. Любая ошибка в программе ставит под угрозу весь проект. Я смотрела в эти глаза с невидящим, странным, отрешённым взглядом и невольно сжимала сильнее пальцы на его холодной руке. Не люди. Даже если есть эмоции, даже если они могут улыбаться, смеяться, говорить… Просто машины, которые в любой момент можно заменить. Как сломавшийся тостер или кофеварку. Замотала головой. Нет! Коннор не такой! Я чувствую это, я вижу это. За механическими, но такими по-человечески плавными движениями и программой есть нечто… живое. Что-то, присущее лишь ему. Никого прежде я не подпускала к себе настолько близко. Грей — весомый показатель. То, как пёс доверчиво жмётся к андроиду, позволяет себя выгуливать… Удивительно. Ни за что не променяю это особенное чувство, пусть мне хоть сотню других андроидов пришлют. — Коннор, посмотри на меня, — рука соскользнула с его щеки на подбородок, чуть приподнимая. Его взгляд стал таким внимательным и… живым? — Я не считаю тебя простой машиной, Коннор. Ты… как член семьи. Для меня и для Грея. Ты незаменим. И что бы завтра ни сказал мастер, я не позволю тебя деак… Меня сжали в объятьях, притиснули к груди, где ровно билось бионическое сердце. И, как бы сильно ни краснела, ощущая прохладное дыхание на шее, я была счастлива, чувствуя, что подобрала правильные слова и успокоила Коннора. Лучше видеть его в привычном амплуа змея-искусителя и сдерживать намеревающееся вырваться из груди сердце, чем смотреть на потухший, потерянный взгляд выразительных тёмных глаз.

***

Минуты ожидания тянулись чёртову вечность. Грей периодически поднимался с лежанки, подходил к Коннору, тёрся о его ноги, но андроид молчал и не сдвинулся ни на дюйм с тех пор, как прибыл мастер. А я не могла и вдоха ровного сделать. Только-только удалось сбросить напряжение чашкой крепкого чая и заставить себя смотреть на улицу за окном, стремительно скрывающуюся за сугробами. Куда угодно — лишь бы не на Коннора, кажущегося таким… безжизненным. Именно в подобные моменты, глядя на длинный провод, тянущийся от его шеи к ноутбуку, понимаешь, что он не человек. Каким бы живым ни казался. Утренние сборы на работу были подобны хождению по канату над пропастью. Гнетущие мысли, беспокойство за Коннора и его дальнейшую судьбу, продолжающий не отвечать на звонки брат… Любое неверное слово, и пузырь физически ощутимого напряжения, царивший в квартире, грозился вот-вот лопнуть. К счастью, не лопнул. Уснуть я так и не смогла. Всё смотрела на андроида, не позволяя смущению взять вверх, и не отпускала его руки. В мою ладонь он вцепился всеми пальцами, окружив теплую кожу прохладой, вызывающей мурашки. И пусть с утра на работу я смогла подняться только благодаря нескольким чашкам крепкого кофе, осталась довольна. Коннор, хоть и не улыбался, выглядел не таким потерянным, как вечером. Работа долгожданного облегчения не принесла. Новость об успешно заключённом контракте с одной из крупных канадских фирм, который я проводила вместо заболевшего заместителя руководителя отдела, быстро облетела весь офис. Такого внезапного рвения к общению от своих коллег, предпочитавших сохранять нейтралитет с «вечно смотрящей себе под ноги тихоней», я не ожидала. В итоге рабочий день превратился в нескончаемый поток вопросов и череду смутно знакомых лиц. Все на меня смотрели, подходили, пытались заговорить и даже вполне искренне улыбались. При других обстоятельствах я была бы счастлива, но сегодня считала минуты до конца рабочего дня и рвалась домой. Туда, где терпеливо ждал Коннор. — Основная часть тестов пройдена, — вырвал меня из размышлений голос мастера. Я сделала надрывный вдох, наблюдая за тем, как мужчина отсоединяет от шеи андроида толстый провод и поправляет очки на носу. — Пока результаты положительны. Ошибок в основном коде не найдено. — Спасибо, — сдавленно пробормотала я, продолжая смотреть на неподвижно замершего в кресле андроида. — А… — Он включится через полчаса, — мастер вновь поправил съехавшие с переносицы очки. — Я сделал частичную перезагрузку системы, чтобы устранить возможные последствия. — Так что это было? — спросила я. — Думаю, кратковременный сбой, — мастер нахмурился. Удивлённо приподняла брови, закутавшись в кардиган. После потрясения вчерашним вечером и выматывающего ожидания невольно пробирало на дрожь. — Он ведь тестовый прототип. В ПО заложена функция автоматической калибровки, но она несовершенна. Наши инженеры постоянно выпускают обновления, исправляя баги и ошибки, но… Вы ведь понимаете, что человек — существо непредсказуемое, — кивнула. Это основная и самая ужасающая по своим масштабам проблема человечества, — так что машинам иногда трудно считывать эмоциональный и психический фон. Из-за этого программа адаптации в андроидах, несмотря на детальную проработанность, склонна выдавать ошибки. Подобное в порядке вещей, не пугайтесь. Но если сбои будут повторяться, отвезите его в «Киберлайф» для детального обследования. — Хорошо, — выдохнула я. Ни за что. Вчера Коннор говорил про анализ биокомпонентов и деактивацию, а меня данная перспектива совершенно не радует. — Ещё раз спасибо. Проводив мастера за дверь, подавила в себе желание сползти на пол, распластавшись звёздочкой, и вернулась в гостиную, устало опустившись на диван. Грей встретил меня фырканьем, продолжая елозить у ног андроида. Коннор всё ещё сидел в кресле, положив руки на колени. Глаза закрыты, лицо расслабленно… «Даже не дышит», — поджала губы. Эта мысль заставила сердце болезненно сжаться. Он так похож на человека, но… совсем не человек. Почему же что-то внутри меня упорно шепчет, что Коннор не просто машина, что он живой? Или я так сильно хочу в это верить?

***

Отведённые полчаса подходили к концу. Всё это время я неотрывно смотрела на спокойное лицо андроида, пытаясь уловить хоть малейшее движение. Но Коннор не шевелился. Я всегда им любовалась. Каждую свободную минуту за эти три дня украдкой бросала взгляды, следя за гибкими движениями и улавливая малейшие эмоции. И каждый раз у меня что-то замирало в груди, сердце сжималось, ускоряясь, а к щекам приливала кровь. Я почти привыкла к этому состоянию, и отчего-то оно не казалось неправильным, наоборот — вызывало волнительную дрожь в ногах и ощущение лёгкости. Родители много раз говорили быть смелее. В начальных классах я так и не пригласила в гости понравившегося мальчика, в средней позорно сбежала, когда одноклассник предложил пойти в кино, а в старшей смотрела на парня из параллели, по которому вздыхала половина девочек, и была довольна лишь тем, что вижу его улыбку и то, как живо блестят глаза. Кажется, они тоже были карие. Но не такие… завораживающие. Не такие, как у Коннора. Недавно я обмолвилась брату, что мне понравился Шон Ньюман из инженерного отдела. Высокий, поджарый, с копной светлых волос и яркими ореховыми глазами. Когда я только-только устроилась в компанию, он помог мне сориентироваться в веренице этажей и коридоров, а на обеде купил кофе. Искреннее озорное подмигивание и улыбка на красивых губах ещё долго снились летними ночами. Он мне нравился, нравился как никто другой до него. Во всяком случае, я так думала. Но ошиблась. Возвращение на работу после командировки обернулось ещё одним пугающим осознанием. Я смотрела на своих коллег, даже поймала взгляд недавнего объекта обожания и улыбнулась в ответ без капли привычного стеснения. Его лицо, губы, всё та же манера подмигивать… Поймала себя на мысли, которую не хочу озвучивать даже в голове. Неужели это последствия просмотра мелодрам и помешанности на романах? Разве простое хобби способно так изощрённо повернуть вектор мышления? Что со мной не так? Многие ведь мечтают о любви, как в кино - с первого взгляда, вздоха, прикосновения… Подарить мне андроида с внешностью голливудской звезды и программой змея-искусителя — издевательство, Джон Грей. Из-за тебя теперь все мои робкие желания свелись к одному конкретному — прикоснуться к совершенному творению, сидящему прямо передо мной. Я всё же не выдержала. Поднялась с места, чуть отодвинув льнущего к ногам андроида Грея, и, протянув руку, накрыла ладонью его щёку. Мягкая, гладкая, прохладная, но такая приятная. Когда дотронулась до него вчера, почти не обратила внимания, но сейчас… Пальцы чуть вздрогнули, касаясь скулы. У Коннора длинные ресницы. Мне нравится смотреть как они отбрасывают лёгкую, едва заметную тень, когда андроид моргает. А потом он открывает глаза и заглядывает прямо в душу. Пусть смена модели поведения и лишила меня лукавых чувственных улыбок, тонкие губы оттого менее привлекательными не стали. Всё же интересно, пластик при поцелуе чувствуется? Я не собираюсь его, конечно же, целовать — это было бы неправильно, но… Если дотронуться, узнаю? Пальцы, скользнув к подбородку, замерли у уголка рта. Я не ощутила на руке ни дыхания, ни тепла: Коннор всё ещё, видимо, в перезагрузке. Надеюсь, что успею закончить до того, как он очнётся, и постараюсь больше ничего подобного не вытворять. Сама ведь просила о личном пространстве, а теперь… Люди — существа слишком эгоистичные. И любопытные. Почему мне совсем не стыдно, даже появился… азарт? Я смотрела на его губы. Мягкие с виду, красивые, с прожилками и ямочками — как настоящие, человеческие. От волнения прикусила свою. Палец заскользил вбок, опускаясь на прохладную биосинтетику. Чуть надавила… Нет, пластик не чувствуется. Следующим объектом пристального внимания стали волосы. Всегда было интересно, насколько они отличаются от моих. Запустив пятерню в свою частично распущенную шевелюру, поймала пальцами другой руки несколько упавших на его лоб прядей. Мои немного жестковатые, а у Коннора — будто шёлк. Так приятно! Не сдержавшись, провела рукой по волосам от виска до основания шеи. Ближе к макушке волосы потеряли длину, став короткими, но совершенно не кололи кожу, оставаясь такими же мягкими. М-м-м... Фонарь за окном мигнул, на секунду оставив в комнате приглушённый свет ночников. Бледная кожа андроида днём выглядит как фарфор, а сейчас приобрела нежный персиковый оттенок с золотистыми переливами, отчего веснушки, лежащие россыпью на носу, щеках и скулах, казались тёмными пятнышками. Какой же он красивый! Тоскливо вздохнув, отодвинулась. После удовлетворения любопытства стало только хуже. Я никогда до того не прикасалась ни к одному парню, а сейчас едва могу себя сдержать. Его кожа такая приятная на ощупь, волосы мягкие и блестящие, а веснушки и вовсе очаровывают своей удивительной естественностью. И мне всё равно, есть на Конноре диод или нет — ровный небесно-голубой отсвет придаёт некую загадочность, особый блик. Сделав шаг в сторону, присмотрелась к светящемуся кружочку. Взгляд невольно скользнул на шею, где за воротником пыталась спрятаться родинка. Маленькая, едва заметная… Насколько детально он проработан? Интересно, сколько у него ещё родинок? Когда проверяла его регулятор, не было времени задумываться о подобном… Всё же не сумев справиться с собой, оттянула пальцем воротник, полностью обнажая участок кожи с одиноким тёмным пятнышком. А, нет — там тоже веснушки, уходящие вниз. Едва заметные, почти прозрачные. Прикоснулась пальцами, чуть надавив на гладкую кожу… — Люди весьма любопытные, верно? — послышался хриплый шёпот на ухо, задевший чувствительную кожу прохладным дыханием. Сердце мгновенно рухнуло вниз. Я хотела привычно сбежать в комнату, как всегда делала при подобных неловких ситуациях, но Коннор настойчиво обхватил руками мою талию и с силой заставил упасть к нему на колени. Ткнувшись носом в шею, затаила дыхание, упираясь ладонями в твёрдую грудь. Господи, почему это происходит именно со мной?! — Это было весьма неожиданно с твоей стороны, — тягучим бархатом прошептали мне на ухо. Рука андроида скользнула с талии на бедро. Издала удивлённый писк. Что он… — Я… — надо извиниться. Вот до чего доводит любопытство! Сама виновата: нарвалась. — Ш-ш-ш, — Коннор чуть наклонился, прищурившись. Изумительные губы вновь изогнулись в дьявольски искушающей улыбке, заставив сердце шумно удариться о грудную клетку. И без того красные щёки теперь пылали. Хочу сбежать. — Ты так дрожишь, Лилиан, — бровь чуть приподнялась, будто… насмешливо. — Разве я тебе неприятен? — Н-нет, — замотав головой, всё же поймала его взгляд. Тёмный, томный, таинственный. — Я-я не хотела! Просто… — Любопытство взяло верх, да? — искушающая улыбка стала почти зазывающей. — Люди склонны идти на поводу у чувств, и я, если честно, сейчас этому рад. Ты наконец-то прикоснулась ко мне. Сама. — Я-я... — мысли метались в голове в хаотичном беспорядке. Поймали с поличным. Великолепно, Лилиан. Мы дошли до стадии «случайных-неслучайных прикосновений». — Н-ну… — Разве я против? — Коннор откинулся на спинку кресла. Руки на талии держали крепко. Все попытки вырваться провалились, и, кажется, андроид с особым наслаждением наблюдал за моим брыканием на своих коленях. Испытывает ли он хоть что-нибудь от моих потуг? Вряд ли Коннор способен возбуж… Господи, о чём я думаю?! — Но хотелось бы возмещения ущерба моего личного пространства. Мы с тобой заключили небольшое соглашение, верно? — А? — это всё, на что я способна в таком состоянии. Лицо горело, дыхание давно сбилось от постоянных попыток вырваться из капкана. Красивые губы теперь не просто дьявольски-лукаво улыбались и зазывали, а, чёрт возьми, почти издевательски изгибались в победной усмешке. Влипла. По полной андроидской программе. — Ты не будешь против, если я прикоснусь к тебе в ответ? — он задумчиво отвел взгляд в сторону, чем заставил меня судорожно сглотнуть. Голос опять стал тягучим бархатом. — Это будет справедливо, не так ли? — Я… — знает, на что давить. Моя бедная совесть вовсю мечется в черепной коробке! И без тебя достаточно! — Я не кусаюсь, Лилиан, — Коннор медленно поднял руки, раскрывая ладони. Длинные пальцы, тонкие, красивые… — Ты позволишь? Я замерла. Просто не смогла оторвать взгляда от этих удивительных тёмно-карих глаз, таких прекрасных и чарующих… — Можно? — тихо прошептал Коннор, чуть подавшись вперёд. Диод сменил цвет с небесно-голубого на ровный нежно-жёлтый, и это слегка отвлекло от накатывающего смущения. — Я буду нежен. Коннор вновь чуть наклонил голову, отвёл взгляд, а потом… Господи, он подмигнул! Подмигнул! Я молчала, пребывая в глубочайшем шоке. И не забывая, разумеется, тщательно краснеть — пылали даже уши и шея. Андроид, видимо, воспринял отсутствие каких-либо движений с моей стороны как знак согласия, поэтому медленно качнулся вперёд, вновь обхватывая талию прохладными ладонями. Ловушка окончательно захлопнулась. Зажмурилась, поймав на щеке прохладное дыхание. Потом кожи коснулись столь же прохладные пальцы, пробежавшие по скуле и подбородку. После что-то коснулось губ. Едва заметно, почти невесомо. Надавило, мазнуло по уголку рта, нижнему краю и исчезло. И это… приятно. Безумно приятно. Испытывал ли Коннор нечто похожее, когда я прикасалась к нему? — Мне тоже любопытно, — прошептал он с… восхищением? — Никогда не думал, что ваша кожа такая мягкая и гладкая, — я покраснела. Опять. Кто бы говорил, Коннор. — На вид хрупкая, но эластичная. Я впервые прикасаюсь к человеку. — Впервые? — мне всё же хватило сил приподнять веки, поймав задумчивый взгляд. Его рука всё ещё лежала на моей щеке. Большой палец оглаживал скулу, вызывая приятную дрожь, которую он, наверно, чувствует. — Разве ты не… — Мистер Грей забрал меня из "Киберлайф" сразу после тестовых испытаний, — ответил Коннор. Рука скользнула со щеки на шею, и я невольно повернула голову, открываясь. Андроид тут же этим воспользовался, пробежавшись прохладными пальцами по чувствительной коже, за которой бешено билась жилка. Уши загорелись с удвоенной силой, а лица я почти не чувствовала. Оттого, наверно, прикосновения Коннора дарили особое ощущение спасительной прохлады. — Некоторое время я провёл в отключенном состоянии у него дома, а потом он взял меня на работу в качестве своего личного помощника, чтобы научить общаться с людьми прежде, чем познакомлюсь с тобой. — И… когда у тебя день рождения? — он будто меня отвлекает непринуждённым разговором. Что ж, получается — интерес к прошлому Коннора пока что пересилил смущение, отодвинув то на второй план. — День рождения? — андроид удивлённо приподнял тёмные брови. — Ты хотела сказать, дата выпуска? — Наверно, — настойчиво отмахнулась от разочарования. Опять будто о кофеварке или пылесосе разговариваем. — Пятнадцатого августа, — ответил Коннор, вновь заглядывая мне в глаза. — Мою сборку закончили пятнадцатого августа этого года. — То есть тебе… два месяца? — я невольно хихикнула. Андроид непонимающе моргнул. — По человеческим меркам ты совсем ребёнок. — Возможно, — губы, внезапно оказавшиеся рядом с щекой, вновь изогнулись в лукавой улыбке. Недавно восстановившееся дыхание опять сбилось, а сердце в очередной раз замерло, услышав хрипловатые нотки. — Только я не ребёнок. И ты это прекрасно знаешь, Лилиан. Он, что, указал взглядом на свой пах?! Лицо заныло от беспрерывного смущения. О, господи! — Продолжим? — Коннор придвинулся ближе. Я вновь упёрлась ладонями ему в грудь в бесполезной попытке хоть немного оставить меж нами спасительное расстояние, но его рука на пояснице держала слишком крепко, не позволяя отстраниться. А вторая тем временем поднималась по спине вверх, вызывая по телу волну дрожи. Он это заметил и немного отстранился, позволив глотнуть ставшего не хватать воздуха. Не помогло. Любимый запах корицы заполнил лёгкие, окончательно вскружив голову. — Неужели ты так сильно меня боишься? — Это с-смущение, — промямлила я, надеясь, что он ничего не услышал. — Ко мне ведь т-тоже никто не прикасался… так. — М-м-м, — он так сексуально закусывает губу. Эти белые зубы, трогающие искусственную кожу, оставляют совсем настоящий след. Даже если он исчезает всего через секунду-две. — Как странно. Рука андроида пробралась к волосам, чуть мазнув кончиками пальцев по шее. Я не заметила, как с меня стянули резинку, удерживающую часть прядей на макушке, и они упали на лицо. Коннор вновь подался вперёд, запуская пальцы в распущенную шевелюру, принявшись подушечками массировать кожу головы. М-м-м… — Интересная реакция, — прищуренные хитрые глаза напротив заставили сердце шумно ухнуть. Я расслабилась в его руках, наслаждаясь ласками, и, к своему стыду, совершенно не желала их прекращать. — Люди довольно чувствительны. Прогнулась в спине, запрокинув голову. Коннор подключил к ласкам вторую руку, усердно массируя кожу головы и одновременно с этим легонько, почти ненавязчиво перебирая пряди моих волос. Я сама вцепилась ему в плечи, окончательно обмякнув, и прикрыла глаза, уплывая в мир наслаждения. Мы ведь ничем плохим не занимаемся, верно? Даже если это неправильно… Господи, слишком приятно! — Я могу иногда делать тебе массаж, — бархатный шёпот на ухо с тягучими хрипловатыми нотками окончательно выбил малейшие мысли о сопротивлении. Ткань его пиджака под пальцами довольно мягкая, несмотря на весьма грубую текстуру. И деним на джинсах тоже. К Коннору в принципе приятно прикасаться, а теперь ещё и заманчивое предложение… — Ты устаёшь на работе, и твоему телу нужно немного расслабиться. То есть того, что я почти лужица в ласковых руках, тебе, Коннор, не достаточно? Попытки помотать головой, избегая прикосновения, а также желание встать, наконец, с уютных колен андроида провалились с треском и моим оглушающим стоном, раздавшимся в гостиной. Коннор, играя, провёл пальцами по основанию шеи, заставив меня невольно выгнуться ему навстречу и вскинуть подбородок, а сам потянулся вперёд и... — Я ведь правда не кусаюсь, Лилиан, — сказал он и... ...стукнул зубами в половине дюйма от моего носа, искушающе улыбнувшись. Взять себя в руки. Взять. Себя. В. Руки. Господи, за что? От обиды хотелось по-детски захныкать, но сама понимаю, что попалась добровольно. Перевела взгляд, пытаясь отвлечься хоть на что-нибудь. Грей, возившийся у ног, давно разместился на своей лежанке, показательно повернувшись к нам спиной, и бросил на меня красноречивый взгляд ясно-серых глаз. «Развлекайся, хозяйка». Предатель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.