ID работы: 7973814

If you think love is blind

Гет
NC-21
В процессе
824
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 515 Отзывы 251 В сборник Скачать

Chapter four. Fall in love (1)

Настройки текста
Капли дождя скользили приятной прохладой по коже, оставляя за собой влажные следы и даря ощущение свежести. Я шумно дышала, стараясь заполнить грудь удивительным воздухом, смешанным из аромата с терпкими нотками корицы и озона, и иногда приподнимала веки, глядя из-под слипшихся ресниц на Коннора. Его руки на моих ладонях были непривычно тёплыми, почти горячими. Я не могла разглядеть лица из-за разницы в росте, поэтому скользила взглядом по его широким плечам в тисках пиджака и шее с соблазнительно выпирающим кадыком. Господи, как же он красив! Завеса дождя с разноцветными бликами неона, сияющими в молочном тумане, окончательно накрыла Детройт. Я убрала ладони от его рук и отступила в сторону, давая Коннору возможность побыть одному. Глубоко внутри поселилась крохотная надежда, что сейчас я смогу увидеть в бесподобных тёмно-карих омутах то же, что плескалось в глазах Саймона в вечер нашей встречи. Что-то по-настоящему живое, а не великолепную эмуляцию программы. Глупо? Наверно. Только почему я настолько уверена в правильности своих мыслей и поступков? Грей довольно возился у ног, прыгая по лужам и ловя капли языком. Периодически пёс встряхивал шерсть, и брызги летели в разные стороны, но я и так промокла до нитки, поэтому внимания не обращала. Погладила четвероногого друга, потрепала его за ушами, слушая довольное фырканье, а потом принялась играть с ним в догонялки. Разноцветные блики неона перед глазами, капли дождя, пускающие пузыри и рябь в лужах, отражающих улицу… Время будто остановилось. Я смеялась, гоняя Грея по пустой дороге кругами, и всё еще не чувствовала холода. Яркое, уютное тепло разливалось в груди сладкой, приторной патокой. Когда показались первые проблески рассвета меж хмурых, тяжёлых туч, часы на смарт-браслете отмерили без десяти седьмого утра. Удовлетворенно выдохнув, застыла рядом с андроидом, а когда подняла взгляд… Уже не смогла его отвести. Он стоял под завесой дождя, чуть опустив голову так, что теперь я могла видеть его лицо. Ярко-жёлтый диод крутился и мигал красными искрами. Тёмные мокрые ресницы прилипли к щекам. Вода стекала каплями с волос, оставив несколько прядей на лбу, бежала ручейками по выступающим скулам и, мазнув по приоткрытым чувственным губам, падала с подбородка, разбиваясь о тёмный блестящий асфальт под его ногами. Промокшая одежда облепила тело. Через тонкую ткань ставшей прозрачной рубашки были отчётливо видны мышцы груди и живота, светящийся оттиск регулятора насоса… Сердце шумно подпёрло горло. Я сделала судорожный глоток, набираясь смелости подойти к своему андроиду. Именно в этот момент он поднял веки, а я привычно утонула в необъятной глубине его глаз. Разноцветные блики, затерянные среди пятен и прожилок радужки, придавали ей почти мистическое сияние, таинственное и волнующее. В тёмно-карих омутах плескался такой калейдоскоп чувств… Совсем как во время поцелуя, но острее, сильнее, будто лавина или волна накрыла эмоциями и придала его взгляду особую выразительность, отражая… смятение? — Коннор, — позвала я андроида. Тот не ответил. Лишь когда вновь сжала прохладными пальцами его холодеющую ладонь, вздрогнул. — Лилиан? — диод на его виске всё ещё сиял ярко-жёлтым, но теперь перестал крутиться как сумасшедший. Почему его голос такой потерянный? — Что-то случилось? — сердце тревожно ухнуло за рёбрами. Я вцепилась пальцами в его локоть. Коннор обвил руками мою талию и прижал к своей груди, заставив мгновенно вспыхнуть. Холодные капли дождя плавились, скользя по разгорячённой коже, и вызывали приятные мурашки. Тук-тук-тук. Ровный, чистый ритм бионического сердца. А потом резкий двойной кульбит, сбивающий и его дыхание, и моё. Я замерла в крепких руках, заполняя лёгкие безумно притягательным запахом, и прижалась к мокрой ткани пиджака, обхватывая его широкую спину. — Коннор? — тихо повторила я, чуть приподняв голову. Диод на виске андроида всё ещё светился жёлтым. Перевела взгляд на лицо. В глубине тёмно-карих глаз, почти скрытых за длинными мокрыми ресницами, опять застыла нечитаемая эмоция. Брови чуть нахмурены, губы поджаты… Что с ним? Дождь начал постепенно мельчать, превращаясь в крошево из воды, пробирающееся сквозь стремительно редеющий молочный туман. Неоновые вывески светились и переливались, играя отсветами в лужах, отражающих небо, фасады домов, тротуары и мигающие фонари. На душе так тепло и уютно от незримой, но ощутимой ауры волшебства рассветного, дождливого утра на пустой улице… — Лилиан, — хриплый шёпот на ухо вырвал из плена мыслей, заставив сердце в очередной раз болезненно-сладко ухнуть. Сглотнула подскочивший к горлу ком, набираясь смелости не отводить взгляд. Я ведь так и не обдумала случившееся вчера, а теперь… Опять попалась в родной капкан? — Д-да? — ответила я. Тревога ушла, так и не успев обосноваться в груди зыбкой пустотой. Я всё ещё смотрела ему в глаза. Совершенно не хотелось чтобы этот миг заканчивался. Так хочу… …поцеловать его. Снова. Наверно, стоит научиться целоваться, да? Но я ни за что его об этом не попрошу сама! Я ведь… Чувственные губы медленно сложились в ласковую, но чертовски искушающую улыбку, а в удивительных глазах сверкнула… Что это за нечитаемая эмоция? — Иногда мне кажется, что ты боишься собственных желаний, — хихикнул он бархатным шёпотом, заставившим задрожать колени. По спине привычно прошли мурашки. Лицо и уши загорелись. — Не стоит. Почему бы… — он резко наклонился, почти соприкоснувшись носом с моим, — …не сделать то, что хочешь? Я ведь… — взгляд пронзил насквозь. — …весь твой. Сердце с силой навалилось на рёбра. Коннор сократил оставшееся между нами расстояние и выдохнул прямо в губы: — Научить Вас целоваться, мисс Грей? Я опять обмякла в его сильных руках, наблюдая за медленно расцветающей на губах андроида улыбкой дьявольского предвкушения. Пульс в ушах заглушил даже шум утихающего дождя. Господи, за что?

***

Грей, несмотря на свою любовь к воде, ванну принимать терпеть не мог. Когда я повела его из коридора в комнату, пёс сразу заскулил и попытался спрятаться за Коннора. — Без драмы, пожалуйста, — указала взглядом на дверь, стараясь придать голосу твёрдость. Мысли об объятьях под дождём и андроид, внимательно следивший за каждым моим жестом, этому серьёзно мешали. Чтоб тебя, змей-искуситель! Чего мне ожидать в следующий раз? После его предложения щёки до сих пор горят! Я едва успела сбежать, не в силах больше прижиматься к твёрдой груди и чувствовать биение бионического сердца. — Хочешь заболеть, как в начале осени, и колоть витамины под хвост? Друг с выражением вселенской скорби в ясно-серых глазах понуро поплёлся купаться. Запрыгнул в ванну, сел и, задрав голову к потолку, опустил веки с тяжёлым вздохом. Я хихикнула. Тебя бы в театр, Грей. — Тебе тоже нужно согреться, Лилиан, — Коннор недовольно осмотрел свой пиджак, рубашку и джинсы, перемялся с ноги на ногу, оставляя на паркете мокрые следы от носков… — А мне — переодеться. — Ты… не замёрз? Говорил, что чувствуешь холод и тепло… — обеспокоенно спросила я. Интересно, могут ли андроиды принимать ванну? Помотала головой. О чём я вообще думаю? — Всё в порядке, — мягко улыбнулся Коннор. Вновь перевёл взгляд на свою одежду и схватился за галстук. Он же не… — Я временно отключил чувствительность. Он же «да», чёрт возьми. Вскинутый взгляд тёмно-карих глаз, в котором заплескалось полнейшее удовлетворение, стоило мне сделать шумный глоток, конкретно обозначил намерения андроида раздеться прямо сейчас и прямо при мне. Я заворожённо смотрела за тем, как Коннор, будто неловко подёрнув плечами и заставив заиграть мышцы груди, проступающие сквозь мокрую ткань, медленно потянул вниз узел галстука, невольно заставив меня вспомнить о пресловутом списке продуктов. Следующим стал пиджак. И вновь с каждой освобождаемой пуговицей, открывающей вид на идеальное тело, сердце трепетало. Колени снова дрожали. Коннор выглядел чертовски соблазнительно и сексуально, особенно когда оставил чуть приспущенную рубашку на плечах, чтобы длинными пальцами схватиться за манжет на рукаве. Больше я не выдержала и, поймав вслед насмешливо вздёрнутую бровь, скрылась за дверью ванны. «Вы опять?» — фыркнул заждавшийся хозяйку Грей. Иногда я думаю, что, умей друг говорить, ехидные реплики за нашими спинами не смолкали бы вечность.

***

Полотенце разглаживало пушистую шерсть, пахнущую альпийскими травами. В ванне клубился пар. Пёс, стойко вытерпев процедуру купания, послушно сидел на коврике и с довольным видом позволял себя вытирать, поворачиваясь то одним боком, то другим. Откинула прилипшие к щеке и шее пряди выбившихся из хвоста волос. Зря закрыла дверь. В ванной было адски жарко не смотря на то, что я стянула с себя почти все вещи, оставив только промокшую ночную сорочку и нижнее бельё. Но иначе… Спаслась бы я от очередной демонстрации Коннора? Сомневаюсь. Пока тщательно намыливала Грея, успела и смутится, и понегодовать, и позавидовать самой себе, и помечтать, прочувствовав всю прелесть монологов в фильмах и книгах, когда главным героям особенно требуется время, чтобы разобраться в себе. Но чем дальше пыталась копаться в дебрях собственных мыслей, тем отчетливее понимала один-единственный факт: Коннор мне… слишком нравится. Такого не было ни в школе, ни в университете, ни на работе. Все парни, к которым я ранее испытывала симпатию, теперь не стоили даже мизинца на руке моего андроида. Недавно произошедшее, в том числе мой добровольный поцелуй, а также реакция на его действия по «снятию стресса» казались возмутительно естественными. Я помню, как отзывалось моё тело и помню, что не хотела останавливаться. И все увиденные сцены поцелуев невольно проносились где-то на корке подсознания, заставляя представлять нас на месте героев. Наличие секс-андроида больше не казалось абсурдной ошибкой или злой насмешкой. Да, смущало, сбивало дыхание, заставляя гореть от одного его взгляда и покрываться мурашками с ног до головы, но… Я хочу бросать взгляды из-под чашки чая утром, желать спокойной ночи, обнимать и даже целовать, слушать его голос, вдыхать аромат одеколона с корицей, любоваться такими красивыми веснушками и родинками на его безупречной коже, тонуть в бесподобных тёмно-карих омутах и млеть от одной улыбки чувственных губ. И, господи, всё равно, что он — андроид. Всё равно, что из пластика и тириума. Всё равно, что внутри него — программа, алгоритм из единиц и нулей. Коннор для меня с самой первой встречи был кем-то большим, чем просто послушная машина. Я всегда видела в нём живую душу и никогда не перестану верить, что она прячется глубоко внутри бионического сердца. Что это за чувство? Только не говорите мне… Да, Лилиан, ты влюбилась. С самого первого взгляда, стоило ему переступить порог квартиры и озарить её своей бесподобной улыбкой. Рука с фурминатором замерла над боком Грея. Пёс недовольно засопел, посмотрев на меня, а потом ткнулся мокрым носом в шею. Я прикусила губу, бросила взгляд на одиноко лежащее у двери мыло, которое выскочило из рук в самом начале купания… Я влюбилась. Влюбилась в андроида. Это странное ощущение. В одно мгновение от навалившегося осознания хотелось и смеяться, и плакать. Сердце радостно стучало в груди, подпирая рёбра. К горлу подкатывал тяжёлый ком, тело почти ломило от дрожи и жара, проходящего мурашками по распаренной коже. Дотронулась до лба прохладной рукой. Такое чувство, будто температура, но я ведь с самого детства не болела… Или это всё из-за мыслей? — Лилиан, — послышался приглушённый голос Коннора из-за двери. Помяни змея-искусителя… — тебе звонил мистер Картер. Замерла, отложив фурминатор. Руководитель отдела? Что ему нужно? И почему на смарт-браслет не пришло оповещение? Ткнула пальцем в запотевший экран, показавший красный уровень заряда. Чёрт! Только этого мне не хватало! Поспешно поднявшись с места, рванула к двери, хватаясь за ручку. И, следуя всем законам жанра американских ситкомов, я, конечно же, поскользнулась на оставленном от мыла следе. Коннор, в которого влетела головой вперёд, обхватил меня руками за талию и прижал к себе, а потом, сделав несколько шагов назад в попытках устоять на ногах, всё же свалился на кровать, не в силах противостоять инерции. Я отняла гудящую от столкновения с его твёрдой щекой голову, ощупав пальцами лоб. Будет шишка. Великолепно, Лилиан! Почему ты не могла подобрать чёртово мыло в тот момент, когда оно упало? — Ты в порядке? — обеспокоенные тёмно-карие глаза заглянули в мои. Я прочувствовала на губах каждый его вздох. Щёки тут же налились краской, уши загорелись… — Д-да, — сипло ответила я, упираясь ладонями в покрывало и пытаясь хоть немного увеличить интимное расстояние меж нами, от которого сердце вновь ускоряло темп. Бросила быстрый взгляд в сторону… Лучше бы этого не делала. Я практически лежала на андроиде, вклинив колено между его ног. Грудь, скрытая за мокрой тканью тонкой сорочки, за которой не было бюстгальтера, упиралась прямо в рельефные обнажённые мышцы. Одной рукой Коннор подхватил меня под бедро, чуть сжимая прохладные пальцы на горячей коже, а второй прижал за талию к своему животу. Смущение накрыло оглушающей волной. Я же практически без одежды и… О, господи! — Ты такая горячая, — чувственные губы, на которые я вернула отчаянно пытающийся зацепиться хоть за что-нибудь, взгляд, лукаво изогнули уголки, а потом Коннор прикусил зубами кожу, чуть оттянув её. Сердце предательски пнуло под рёбра. В животе вновь скрутился и завибрировал комок неизвестного мне чувства, а в горле запершило. Хотелось позорно сбежать в ванную обратно, как я сделала до того, так и не решившись прямо ответить на предложение андроида по урокам поцелуев. Он резко подался вперёд. Я не успела ни отстраниться, ни выставить между нами ладони, лишь икнула, а потом шумно выдохнула задержавшийся в лёгких воздух, чувствуя, как мокрый прохладный язык медленно скользнул по разгорячённой коже от основания шеи до подбородка. По спине тут же прошли мурашки. Невольно выгнулась… — М-м-м, — хрипло пробормотал андроид, явно довольный моей реакцией. Но в следующую секунду свёл брови на переносице и добавил с твёрдым прищуром, сверкнув жёлтым диодом: — Тридцать семь и два, Лилиан. Ты вполне могла заболеть. Я моргнула, только-только сумев справиться с накатывающим удовольствием. Помотала головой, разбрасывая мокрые волосы по плечам… Что? — Приготовлю куриный бульон, — вкрадчиво произнёс андроид. Не смотря на мягкость и хриплость, от которых всё ещё пробегала мелкими импульсами по коже дрожь, голос был твёрдым и не терпящим возражений. Если честно, я о них и не думала. — Тебе нужно поесть, принять витамины и лечь отдыхать. Тело среагировало быстрее мыслей. Я подскочила с него и рванула к стене, пытаясь спрятаться за дверь ванны. О, господи! — Я же не кусаюсь, Лилиан… — Коннор приподнялся на локтях. Клянусь, если он опять стукнет зубами с лукавым взглядом… Стукнул. Что ты там хотела сделать, Лилиан? — …но сейчас ты будто дразнишь меня, — в тёмно-карих глазах мелькнуло что-то тёмное, непонятное и таинственное, заставившее комок в животе призывно сжаться туже. О чём он… — Такая тёплая, — я испуганно сглотнула, слушая сбивчивый стук сердца в ушах, — чувствительная… Коннор чуть наклонил голову и нарочито медленно перевёл взгляд на старые домашние штаны брата в огромную красную клетку, которые ему безумно шли. — Ну вот, — разочарованно выдохнул он, выпрямляя локти и гибко подтягиваясь на кровати. Я мечтала слиться со стеной, лишь бы не чувствовать на себе этого откровенно томного взгляда. — Опять штаны мокрые. Это из-за тебя, Лилиан. Змей-искуситель хрипло хихикнул, выпрямляясь во весь рост. Никогда я ещё не была так рада повторному звонку мистера Картера.

***

Руководитель отдела был не просто в ярости, а в откровенной ярости, принявшись высказываться цензурными эпитетами в адрес команды мистера Хьюза. Я почти оглохла с непривычки, поднеся к уху неделями стоящий в терминале беспроводной зарядки телефон. — Ты молодец, — выдохнул он. — В который раз радуюсь, что перетянул тебя из отдела кадров. Насчёт должности можешь не переживать — моя подпись уже на документе. Созвонись с канадским агентом и сообщи ему. — Я пробормотала скомканное «хорошо» в ответ. — Как просмотришь отчёты, которые они выслали тебе, отпишись. А, да, — он на секунду замялся, — мне понадобится твоя помощь. — В чём? — У меня завалялись на почте документы из отдела аренды, — вновь выдохнул мистер Картер. Голос у мужчины был хриплый и усталый. В Лондон по делам компании он вылетел две недели назад и, видимо, переговоры о сотрудничестве с мёртвой точки так и не сдвинулись. — Их надо проанализировать и переоформить. — Я подавила в себе разочарованный вздох. — Детройт будет заливать по прогнозам синоптиков дня так три точно, а я не успеваю. Справишься? С меня премия в двойном размере… А у меня есть выбор? Я всего лишь аналитик среднего звена, пусть и с надбавками в виде должности по иностранному сотрудничеству. — Конечно, мистер Картер, — глухо ответила я. Что там Коннор говорил про отдых? С такой работой он видится в грёзах, даже не снится! — Спасибо, Лили-и-и, — поджала губы, неловко переминаясь с ноги на ногу. И почему мистер Картер так меня называет? Из уст матери и отца ласковое имя звучит приятно и нежно, а когда его произносит Коннор… Совсем не то смятение и недоумение, что вызывает тон руководителя. — Всё, целую. Пока! Позади послышалось звучное покашливание. Повернулась. Коннор сидел на кровати, демонстративно сложив руки на груди и закинув колено на ногу. Только не говорите мне… — Лили-и-и? — он в точности повторил сладко-певучую интонацию, только его голос в отличие от голоса мистера Картера вызвал по спине волну мурашек и воспоминания о недавних событиях. Ну, пожалуйста, можно я хоть на одну минуту перестану краснеть рядом с ним? Нет, Лилиан. Ни сегодня, ни завтра — никогда. Пора уже с этим смириться. — Он сократил имена всех сотрудников в отделе, — нервно облизала губы. Коннор вздёрнул бровь, чуть приподняв подбородок. Опять чувствую себя школьницей. Не покидает ощущение, что он… Бред, наверно, но озвучить его кажется таким… правильным? — Ты ревнуешь? Нежно-голубой диод резко сменил цвет на ярко-жёлтый, на долю секунды мигнув даже алым. Коннор ослабил хватку рук и, моргнув, уставился на меня, будто впервые увидел. Неизвестный тёмный отсвет, мелькнувший в глубине тёмно-карих глаз, сменился замешательством, быстро превратившись в безэмоциональный нечитаемый взгляд. Что с ним? — Коннор? Он не ответил. Его плечи затвердели, а руки плавно, но напряжённо опустились на колени, которые андроид успел развести в стороны, сев в стандартной позе. Что-то не так, и мне это совсем не нравится. Неужели у Коннора в программе заложена функция ревности? Мне обязательно нужна чертова инструкция! — Мистер Картер отличается специфическими вкусами, — я отложила телефон и сделала шаг навстречу андроиду. Коннор заглянул в глаза с немым вопросом во взгляде. — Он... предпочитает мужчин. Его брови взлетели к волосам, плечи заметно расслабились. Коннор мягко улыбнулся, посмотрев в пол. В глубине тёмно-карих омутов мелькнуло… смятение? Он сам не понимает, что с ним происходит? Это так по-человечески! Стоит ли поговорить с ним об этом? Это незначительный сбой, который легко исправить, или всё же нечто большее? Пожалуй, оставлю разговор для более подходящего момента. — Я… — сглотнула, ретируясь к двери ванной, — пойду. Приму душ. Мне ещё нужно разбираться с отчётами… Коннор медленно кивнул. Сидящий у порога спальни Грей картинно возвёл взгляд ясно-серых глаз к потолку.

***

Коннор всё же оказался прав. Я почти простыла, однако организм, не болевший долгое время, кажется, имел довольно сильный иммунитет. Такое и раньше бывало, но я, провалявшись в постели ночь, на утро чувствовала себя вполне здоровой. Очень надеюсь, что традиция не прервётся и не придется три дня бороться с лихорадкой. Отчёты об аренде, присланные мистером Картером, были в отвратительном состоянии. Наша фирма сдавала несколько небольших домиков в одном из бедных районов Детройта. Ранее они принадлежали уволенным разнорабочим, которых заменили более квалифицированными кадрами соответствующей специализации, а теперь их взяла в аренду небольшая риэлторская конторка. Пробежалась взглядом по списку должников. Майя Олсен, Эдвард Тейлор, Сара Нейман, Гэвин Крич, Карлос Ортис… И десятки других фамилий с разной степенью просроченности платы. В конечном итоге конторка задолжала за прошедший год достаточно круглую сумму. На следующих страницах размещались отчёты об аренде складских помещений в квартале у заброшенных доков. Самый большой склад на окраине сдавался… Карлосу Ортису? Почему на имя безработного так много собственности? Откуда у него деньги на аренду? Он заплатил за производственное помещение на год вперёд, но при этом задолжал плату за дом за три месяца. Не понимаю. Как так? Да и зачем безработному арендовать целый склад? Ноздри защекотал яркий аромат куриного бульона. Шумно втянула носом воздух… Как же я голодна! Внезапно раздавшийся звонок заставил бросить недоумённый взгляд на входную дверь, виднеющуюся в проёме спальни. Время половина девятого. Слишком рано для визитов. — Я открою, — послышался голос Коннора. Я удовлетворённо вздохнула, вновь погружаясь в отчёт, и не замечала фона притихших голосов. Подняла взгляд только тогда, когда андроид показался на пороге спальни… с огромным букетом лилий. Уайт Хевен. Опять от брата? Не похоже. Джон обычно предупреждает о «подарках»… Исключая мой день рождения. — Лилиан, — тёмно-карие глаза медленно перевели взгляд от небольшой записки, спрятанной среди покрытых дождевыми каплями лепестков, на моё лицо. Блики рассвета, заглянувшие в окна, сделали радужку омутов светлее. Так красиво! — Д-да? — заворожённо прошептала я. Коннор прищурился, поджав тонкие губы, и спросил то, от чего сердце испуганно рухнуло вниз: — Кто такой Саймон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.