ID работы: 7973814

If you think love is blind

Гет
NC-21
В процессе
824
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 515 Отзывы 251 В сборник Скачать

Chapter nine. Strange connections (3)

Настройки текста
Доки казались заброшенными. Чем дальше мы отъезжали от хайвея, погружаясь в полутьму узких улочек и квадратных перекрёстков, тем чаще попадались на глаза треснутые бордюры, бензиновые кляксы и заплатки на асфальте. Низенькие склады с плоскими крышами смотрели на мир тёмными провалами окон сквозь вставки расколотого стекла, и ветер, завывающий внутри пустых помещений, вызывал невольную дрожь. — Не стоило тебя брать, — покачал головой лейтенант, припарковав скрипящий кадиллак к стене склада. Рядом лежала бесформенная груда хлама, накрытая промокшей тёмной тканью. — Это не место для вечерних прогулок. — Выбора не было, — Ричард открыл дверцу, впустив в салон ледяной воздух. Я поёжилась, кутаясь в шарф. — Вас не пустили бы без сопровождающего. Опираясь на протянутую Коннором руку, вышла из машины. Пока Хэнк вырубал двигатель, чертыхаясь под нос, подошла к запертым воротам, пытаясь разглядеть на покрытой ржавчиной поверхности контур двери. Замок поддался с явной неохотой. Странно. Ортис не пользовался складом? Зачем тогда заплатил за него столько денег? — Вы уже были здесь, мисс Грей? — спросил Ричард, придержав дверь. Я прошмыгнула внутрь, едва не споткнувшись о высокий порог, выступающий из бетонного пола, и замерла, оглядываясь. — Нет, — покачала головой. В узком коридорчике, разделяющим старую замковую дверь от современной электронной, пахло пылью и едкой химией. Прикрыв рукавом пальто нос, достала из кармана ключ-карту. — Э-э-э, погоди, — остановил меня Хэнк. Расстегнул молнию и сунул руку за полу куртки. Раздался щелчок. Слишком хорошо я его знаю — с таким же звуком отец отстёгивал крепление кобуры на табельном оружии. — Не думаю, что это необходимо, лейтенант, — сказал Коннор. — Здесь давно никого не было. — Один мой знакомый так нарвался на банду якудза, — мужчина поджал губы. В голубых глазах мелькнул тёмный отсвет. — Ничем хорошим это не закончилось. Так что советую быть осторожными. Кивнула. День, когда маме позвонили из больницы и сообщили о ранении отца, стал худшим днём моей жизни. Повторять его не хотелось. Помотала головой, отогнав неприятные воспоминания, и подошла к электронному замку, прикладывая ключ-карту к сканеру. «Программа проверки арендуемого помещения. Назовите номер служебного удостоверения», — раздался знакомый механический голос. — PRA9-317-51, — ответила я. Поймала нечитаемый взгляд тёмно-карих глаз. Коннор замер рядом со мной, потрясённо заглянув в лицо. Что с ним? «Лилиан Грей, доступ подтверждён». Под противный скрип наружной двери разблокировался электрозамок, впуская нас внутрь. Едкий запах усилился и неприятно защекотал нос. Ортис пытался торговать бытовой химией, но бизнес не задался? Эта теория всяко лучше наркокартеля. Хэнк выглядел напряжённым. Он перехватил пистолет двумя руками и обвёл погружённое в полутьму помещение внимательным взглядом, делая медленный шаг к ближайшему пустому стеллажу. Ричард последовал за ним, засемафорив желтым диодом. — Не похоже, чтобы Ортис что-то здесь проворачивал, — сказал мужчина, нарушая затянувшуюся тишину. В его голосе слышалось разочарование. Он ожидал застать на складе кого-нибудь из друзей наркомана и поймать с поличным? Нащупала рукой выключатель, зажигая свет. Растянутые по потолку промышленные лампы мигали и потрескивали, подсвечивая витающую в воздухе пыль. — Вы всё же ошиблись, — усмехнулся андроид, приподняв уголок губ. — Слышь, крышка от унитаза… — недовольно начал Хэнк, повернувшись в сторону замершего меж стеллажей Ричарда. — Гав, — невозмутимо ответил тот. Лейтенант цокнул, закатив глаза. — Тостер, хорош уже… — Гав. — Окончательно в пудели заделался?! — взревел Хэнк, стремительно краснея от злости. — Гав. — Ты охренел, чайник недо… — Гав. — Р-р-ричард, мать твою андроидскую! — басовитым эхом разнеслось по складу. Я втянула голову в плечи, когда непривычно громкий звук ударил по ушам. — Вы что-то хотели, лейтенант Андерсон? — спокойно спросил андроид, доброжелательно улыбнувшись уголками губ. В светло-серых глазах вместе с яркими бликами ламп заплескалось удовлетворение. Он добивался того, чтобы Хэнк назвал его по имени? — Что Ричард задумал? — шепнула я Коннору, стараясь не вдыхать манящий запах одеколона, отчётливо различимый среди едких запахов химии. К счастью, мы стояли у открытых дверей и думать приходилось о расстегнутом пальто, озябших на холоде пальцах и тонком шарфе, который, оказывается, совершенно шею не грел. Бр-р-р! — Заставляет лейтенанта Андерсона называть его по имени, — подтвердил Коннор мои догадки. Я бросила быстрый взгляд на замершего в стандартной позе Ричарда и злого Хэнка. Смотрели друг на друга они с явным вызовом. — Вы что-то хотели, лейтенант Андерсон? — повторил вопрос андроид, прищурившись. — Нет, вы посмотрите на него! — Хэнк театрально возвёл руки к потолку. Терпение полицейского стремительно таяло на глазах. — Мой собственный сраный андроид решил довести меня до нервного срыва! Охренел в край! — Вам и без моего вмешательства осталось недолго до хронической депрессии, — выдал Ричард, сразу, впрочем, поджав губы. Лицо Хэнка приобрело насыщенный оттенок ципао миссис Юань. — Ричард хочет, чтобы Вы обращались к нему по имени, Хэнк, — решила прервать их я. Не смотря на подчеркнутую неприязнь между андроидом и полицейским, со стороны они выглядят закадычными друзьями. Но оба явно слишком упрямы, чтобы это признать. — Хочет он, посмотрите на него! — заворчал мужчина. Голубые глаза угрожающе сузились, но, вместо разгорающейся перепалки, лейтенант резко повернулся и зашагал вдоль стеллажей. Кажется, он задумался. Посмотрела на Ричарда. Опущенные плечи, пустой взгляд на пыльный пол, жёлтый диод… Он расстроен? — Прозвища дают лишь тем, кто вызывает определённые эмоции, — сказала я. Вспомнилась школа, извечное «пушистик» от одноклассников, а потом и ласковое «цветочек» от папы. — Ты по-своему дорог лейтенанту. — Вы правда считаете нас друзьями, мисс Грей? — поднял взгляд Ричард. В светло-серых глазах сверкнула искрой надежда. — Да, — кивнула. — Хэнк, кажется, не из тех людей, которые бурно проявляют эмоции при посторонних.

***

Мы миновали несколько рядов пустых стеллажей, обогнули перевернутые ящики с человеческий рост и подошли к выступающей стене выцветшего грязно-серого цвета, у которой стояла квадратная печка. Труба, круто изогнувшись под потолочной балкой, уходила вверх, к крыше, заделанной кусками металлических листов. — Нет необходимости, лейтенант, — сказал Ричард, сверкнув жёлтым диодом, когда Хэнк, нахмурившись, потянулся рукой к одной из конфорок. Мужчина окинул андроида недовольным взглядом, но всё же остановился. — Печь холодная, а дрова давно отсырели. — М-да, — полицейский скривил губы и снова цокнул, оглядываясь. Потом сделал большой шаг в сторону и скосился на лестницу со ржавыми, отсутствующими через раз ступеньками. — Вряд ли что-то найдём. — Мы не осмотрели другие помещения, — Коннор указал кивком на железные двери по бокам от печки. Пока лейтенант осматривался, достала из сумки документы с планом склада, выданный ранее в отделе кадров. За прямоугольником основного помещения были обозначены четыре комнаты, составляющие административную зону. Должна быть четвёртая дверь, но их три. Пролистала копию договора. Разрешения на перестройку склада не было. Ортис сделал незаконную перепланировку? — Хэнк, взгляните, — подозвала я мужчину. Лейтенант всмотрелся в план, нахмурился и сжал пальцами рукоять пистолета. — Ждите здесь, — тихо прошептал он. — Пойду проверю. Пудель, идёшь со мной. Не дождавшись ответа напарника, Хэнк направился в сторону первой из дверей. Я невольно прижалась к боку стоящего рядом Коннора, заметив жёлтый диод, раскручивающий алые блики. Ричард потянулся следом за лейтенантом. — Всё хорошо? — спросила я. Коннор моргнул, переводя взгляд с покрытого пылью пола на меня. — Да, — ответил андроид с мягкой, ласковой улыбкой, чуть наклонившись ко мне. Выбившаяся из причёски прядка на его лбу покачнулась, коснувшись брови. Сердце шумно ударилось о рёбра. — Я удивлен. — Удивлён? — как его рука оказалась на моей талии? А если полицейские увидят? Они только-только зашли за одну из дверей и могут в любой момент вернуться. о чём он думает?— Чем? Вместо ответа Коннор обхватил прохладными пальцами моё запястье и прижал ладонь к своему пиджаку. Я перевела взгляд на яркую надпись «RK800», потом вновь посмотрела на лицо андроида… Не понимаю. — Присмотрись к нижним цифрам, — таинственно сверкнули тёмно-карие глаза. — Это номер моей модели. Вернулась к белой надписи. Под крупными «RK800» виднелись более мелкие цифры. 313 248… 317-51? Невозможно! Джон не мог знать номер моего удостоверения! Случайность? — Среди безграничного числа вариантов математической знаковой системы для нас были выбраны именно эти пять цифр, — тихо прошептал Коннор. Подался вперёд, касаясь своим лбом моего, чем заставил рвано выдохнуть задержавшийся в лёгких воздух… — Я… рад. — Я тоже, Коннор, — щёки покраснели. Обхватила его руками за талию и прижалась к крепкой груди, чувствуя ответные объятья и прохладное дыхание у своих губ. Сердце сладко заныло, разнося по телу волну тепла. Не важно где: дома, на пыльном складе, в такси, у Джона или на улице — рядом с Коннором всегда так уютно и спокойно… — Это… невероятно. — Поцелуешь меня? — лукаво изогнулись чувственные губы. Закололо мочки ушей. Я медленно кивнула, а потом, оглянувшись на приоткрытую дверь, за которой скрылись Хэнк и Ричард, коснулась его щеки возле притягательных родинок. Сейчас не стоит рисковать. — А как же… — приподнял брови Коннор. Диод на виске андроида зарябил жёлтым. — Ты ведь не сказал куда именно поцеловать, — отвела я взгляд, а потом вздрогнула, почувствовав прохладное прикосновение к своей шее. Коннор прижал меня крепче и увлёк за собой в тень лестницы. Он же не… Он же «да». Впрочем, как и всегда. Оттянув край шарфа, Коннор зарылся пальцами в распущенные волосы и, заставив меня наклонить голову, приник губами к коже у чувствительной жилки. Прикусил, вызвав разряд по позвоночнику… — Коннор, постой, — я попыталась выпутаться из объятий, но андроид держал крепко, не позволяя ни на секунду отстраниться. — Коннор… — Пока не поцелуешь, не отпущу, — бархатный смешок на ухо пустил по телу мурашки. Я невольно ахнула, глуша стон в ткани его пиджака. — Или мне стоит снова одолжить ошейник у Грея на сегодняшний вечер? В момент, когда сознание начали покидать абсолютно все мысли вместе с прикосновением тёплого языка к коже, всё же удалось отстраниться. Шумно задышав, уставилась на возмутительно довольного Коннора. Сглотнула. Господи, что он творит? — Это всего лишь невинный поцелуй, — подмигнул этот… этот… Искушающий шепот и предвкушение в глубине тёмно-карей радужки говорили совсем об обратном. И что мне с этим делать? Чтоб тебя, Коннор! — Лили, — он бросил красноречиво-томный взгляд вниз из-под длинных ресниц, — ты сегодня в юбке? О, да нет! Нет-нет-нет! Только не очередная демонстрация! — С ума сошёл?! — я перехватила его руку у своего бедра, пытаясь разглядеть за приоткрытой дверью полицейских. Слышались приглушённые голоса. — А е-если у-увидят?! — Чем быстрее Вы меня поцелуете, мисс Грей, тем быстрее сможете выбраться из этой щекотливой ситуации, — дьявольски обольстительна улыбка. Чёртов змей-искуситель! — М-может быть… вечером? — уже не чувствуя лица, ответила я. В тёмно-карих глазах ясно читался возрастающий интерес. Прохладная ладонь, пробравшаяся под свитер, замерла на пояснице. — М-м-м, — Коннор ткнулся носом мне в висок, провёл кончиком по коже, а потом зарылся в волосы у уха, прижимая к себе ещё ближе. — Мне следует подготовиться? — Без ошейника, п-пожалуйста, — сипло выдавила я, вцепившись в плечи андроида. Ноги не держали. Встряхнула головой… — Время уходит, мисс Грей, — шепнул на ухо Коннор и хрипло хихикнул. — Хэнк закончил осмотр и собирается вернуться к нам. Вы же не хотите, чтобы нас застали в столь компрометирующей позе? Вместо ответа я собрала всё своё мужество и, ухватив Коннора за воротник пиджака, прижалась к его приоткрытым губам, прикусывая нижнюю. Андроид шумно выдохнул и подался навстречу, отвечая на поцелуй. На кончике языка замер сладко-химический привкус. Интересно, что это? Меня прижали спиной к стене, вклинившись коленом между ног. Диод окрасился в алый, и Коннор, пытаясь поймать мой язык, глухо застонал, когда поцелуй прекратился. — Лили… — приоткрылись тёмно-карие омуты, затягивающие в свою невероятную бездну. — …и что? Где тогда тайный ход, умник? — послышалось фырканье Хэнка, эхом отгремевшее от стен почти пустого склада. Рвано вдохнула так нужный сейчас воздух, запрокинула голову, невольно улыбаясь внезапному желанию рассмеяться… и столкнулась взглядом с безжизненными глазами на белом лице, смотрящими в пустоту через тонкую решётку верхнего яруса. Кажется, я кричала.

***

— Успокоилась? — спросил Хэнк. Не смотря на недовольно сведённые к переносице брови, полицейский заметно волновался, расхаживая передо мной вперёд-назад. Я сжала рукой тёплый бок термоса, по счастливой случайности прихваченного лейтенантом из дома, и медленно кивнула. Тело била мелкая дрожь. Пытаясь отвлечься, посмотрела на Коннора, стоящего чуть поодаль. Андроид сверкал желтым диодом, приложив ладонь к скуле. Наверно, я крикнула ему прямо в ухо и не удивлюсь, если ультразвуком. — П-прости, Коннор, — тихо прошептала я. — Всё в порядке, Лили, — андроид покачал головой и ласково улыбнулся, подходя ближе. — Ты испугалась. Это естественная реакция. — Так… что это было? — на мгновение прикрыла глаза, чувствуя, как мои дрожащие ладони осторожно обхватывают в жесте поддержки его холодные пальцы. Коннор присел рядом на потрепанный временем диван и мягко прижал меня к своему боку, заставляя положить голову на твёрдое плечо. Теперь я ощутила себя в безопасности и невольно выдохнула застрявший в лёгких воздух, заставляя тугой ком у горла сползти вниз. Нужно взять себя в руки. — Откуда все эти андроиды? — Скорее всего, со свалки, — Хэнк остановился, повернувшись к двери. Мы находились в самой крайней комнате административной части, прямо под пресловутым верхним ярусом. Раскрытая дверь позволяла вполне отчётливо разглядеть тени под решёткой от днищ ящиков. Не смотри вверх, не смотри вверх… — Их наверняка стащили и разобрали на запчасти. — Вы неправы, лейтенант, — послышался сверху голос Ричарда. Через мгновение у лестницы показался и сам андроид, легко спрыгнув с трёхметровой высоты. Показательно отряхнулся и направился к нам чеканным шагом. — Все запчасти, которые могли бы послужить в дальнейшем, на месте. Кроме тириума. — В смысле? — приподнял брови лейтенант. — Они полностью иссушены, — ответил Ричард, устремив взгляд в пустоту. Голубой диод мигнул продолговатым жёлтым бликом. — Системы циркуляции пусты. — И-их разобрали чтобы… достать голубую кровь? — под щекой ритмичный «тук-тук» бионического сердца на мгновение замер. Я перехватила руку Коннора, погладила по тыльной стороне ладони и заглянула в непроницаемые тёмно-карие глаза. Интересно, о чём он думает? Наступила тишина. Хэнк потёр заросший подбородок и плюхнулся на хлипкий стул. А я сжимала ледяные пальцы Коннора и опустошала термос, стараясь заглушить горечь во рту. Если я правильно помню содержание новостей, тириум является одним из главных ингредиентов «красного льда». Но как это связано с тем, что мы уже нашли? Ячейка с устаревшим отчётом маркетингового отдела, заброшенный склад с признаками давней эксплуатации, флешка с зашифрованными данными… Слишком странно. Доказательств прямой причастности Ортиса к наркоторговле нет. «Красный лёд», обнаруженный в его доме, говорит лишь о покупке, но эти андроиды… Склад использовали как свалку ненужных после забора крови тел? Но знал ли об этом Ортис? Что-то подсказывает, что знал, однако непосредственного участия, скорее всего, не принимал. Подставное лицо? Это объясняет откуда у него оказались деньги на дорогостоящую аренду. — Нам нужно осмотреть остальные комнаты и задний двор, — вырвал меня из размышлений голос Хэнка. — Двор? — удивилась я. Передала в руки Коннора термос, достала из сумки бумаги на склад… — Но по документам здесь не числится внешней территории. — Не удивлён, — хмыкнул полицейский. Ричард и Коннор переглянулись. Лейтенант отвёл нас к дальней комнате, где в углу была прикрыта листом кровли маленькая ржавая дверь с половину человеческого роста. Ричард отодвинул мешающийся металл так, будто тот ничего не весил, и приглашающе махнул рукой. Я склонилась, прижимая к груди сумку, и, перешагнула небольшой порожек следом за кряхтящим Хэнком. Мы оказались на вытянутом заднем дворике в тисках примыкающих складов. Стоящий вдалеке за высоким забором фонарь едва-едва освещал площадку с островками жухлой прошлогодней травы и несколькими старыми контейнерами. Ричард поспешил подойти к ним вплотную и, отодвинув крышку, резко задвинул её вновь. Хэнк ничего не спросил, но андроид всё равно кивнул, повернувшись лицом к нам. Диод мигнул алым бликом. Наступила тишина. Лейтенант, похлопав меня по плечу, вытащил из кармана фонарик. Сначала прошёлся по квадратной бетонной платформе, заменяющей крыльцо, потом отошёл к ящикам, обошёл их пару раз по кругу и вернулся. Ричард сначала тенью следовал за Хэнком, потом нахмурился и прошёлся вдоль стены склада, остановившись у того места, где по чертежу располагалась четвёртая комната. Ветер, неприятно покалывающий щёки, казался холодным и неприветливым. Я вздрогнула, утыкаясь носом в пиджак андроида, и старалась не думать о смутном чувстве схожести ситуации с событиями на Пайнс-стрит, будто ещё чуть-чуть — и окажемся там, где оказываться не стоило, как вышло с Ортисом. Хоть бы снова не приснились кошмары! — Здесь должна быть запасная дверь, — приложив руку к каменной стене, сказал Ричард, — но её заделали. — Ты что-то говорил про тайный ход, — Хэнк поднялся, светя в лицо напарнику. Андроид даже не моргнул. — Ну? Где же он? — Его нет, лейтенант, — недовольно ответил Ричард. — Возможно, стоит проверить крышу, — сказал молчавший до того Коннор. — На плане обозначено четыре административных помещения, по факту у нас три. Комната не могла ведь просто исчезнуть, верно? Если её заделали, то заделали для чего-то. Если проверим крышу, сможем сказать точнее. — И как это связано? — спросил лейтенант. — В основном крыша склада в весьма плачевном состоянии как вы, полагаю, уже успели заметить, — продолжил Коннор, задрав голову вверх. Диод продолжительно семафорил жёлтым. — Если моё предположение верно, то над четвёртой комнатой она должна быть в относительном порядке. А если это так, то попасть туда всё же возможно. Как — другой вопрос. К тому же с высоты откроется обзор на территорию, а это может дать дополнительные зацепки. — И чего ты ждёшь? — Хэнк довольно улыбнулся. В груди от гордости за Коннора разливалось приятное тепло. — Простите? — недоумённо моргнул андроид. — Я туда не полезу, — сложил руки на груди лейтенант и посмотрел на меня. — Девочка тоже. Так что бери Пуделя в подмогу и вперёд. Ричард поджал губы, бросил негодующий взгляд на полицейского, а потом метнул его на Коннора, сцепив руки перед собой в замок. Я неохотно выпустила из пальцев его ладонь и заглянула в тёмно-карие глаза с голубым люминесцентным ободком. У него они тоже светятся? Сглотнула. Неудивительно. — Будь осторожен, — попросила я. Коннор кивнул и улыбнулся уголками губ, заставив меня совершенно позабыть о холодном ветре и озябших пальцах рук. На мгновение мир перестал существовать. — Что ты так на меня смотришь? — хохотнул Хэнк, когда замерший рядом с ним Ричард так и не сдвинулся с места, пока Коннор, неохотно отстранившись от меня, разглядывал груду старых и, к счастью, пустых ящиков чуть поодаль. — Хочешь поцелуйчик на прощание? — Вы слишком любезны, лейтенант, — процедил Ричард и, круто развернувшись, направился к собрату. — Тоже мне, гордый чайник! — фыркнул мужчина, повернувшись ко мне. — Пойду осмотрю дальнюю часть двора. Если что — зови. — Ладно, — набросив лямку сумки на плечо, спрятала ладони в карманы пальто, переминаясь с ноги на ногу. Без Коннора стало совсем холодно. Пока тщетно пыталась согреть руки, наблюдала за андроидами. Коннор придвинул один из больших ящиков чуть ближе к стенке, потом водрузил на него второй поменьше. До крыши они так не доберутся — слишком высоко, а вот до забора вполне. Уже с него можно будет залезть наверх, благо он каменный и достаточно широкий. Ричард забрался первым. Ловко вскочил по ящикам на забор, потом подтянулся, ухватившись за огрызок трубы, и, оттолкнувшись ногой от стены, поднялся на крышу. Демонстративно покрутил головой и смахнул несуществующую пылинку с плеча, а потом почему-то посмотрел на меня и усмехнулся, вздёрнув бровь. В этом жесте читался немой вопрос. «Может кое-что получше, и ты ему в этом не ровня» — хотелось ответить мне, но я благоразумно промолчала. Коннор хмурился, глядя на ящики. После эффектного прыжка неустойчивая конструкция пошатывалась и скрипела. Я бы тоже заволновалась, вернее вообще бы не рискнула никуда забираться. Немного по-грустному завидно: человеческие тела не такие сильные и прочные. Я бы точно не смогла приподнять тот ржавый лист кровли или подставить огромный, пусть и пустой, ящик. Остаётся лишь наблюдать. — Помочь подняться? — издевательский протянул Ричард. — Это сложнее, чем целоваться в укромном уголке, не так ли? Я мгновенно залилась краской от смущения и одновременно с ним раздражения. Хотелось бросить в андроида чем-нибудь потяжелее, но получалось только сверлить его профиль негодующим взглядом. К чему эти язвительные подколы? Ричард опять за своё? Мы же договорились! — Помочь с лейтенантом? — вернул усмешку Коннор, взлетев на забор без помощи ящиков. Просто отошёл чуть дальше, разогнался и легко, будто шагал по воздуху, подпрыгнул, упираясь ногой в каменную кладку. Посыпалась пыль. — Это сложнее, чем ненужное хвастовство, не так ли? Ричард выпрямился, вновь поджав губы, а Коннор под мой восторженный вздох оттолкнулся от забора, поймал рукой выступающую балку со стены соседнего склада, привалившегося к нашему, гибко подтянулся на ней, балансируя на тонкой перекладине, а потом высоким прыжком оказался рядом с собратом. Отряхнул руки и подмигнул мне. Я беззвучно поаплодировала андроиду, получив в ответ галантный поклон, и вглядывалась в фигуры, замершие на крыше под тёмно-серым, беззвездным небом с убывающим бледным полумесяцем. Слабый свет разбрасывал блики на аккуратные черты профилей, освещая ореолом спутанные от порыва ветра волосы. Они стояли напротив друг друга, совсем похожие, как близнецы, и одновременно с этим совершенно разные. В молчаливом взаимном взгляде в упор сыпались невидимые искры нарастающего напряжения. Это читалось не только по расправившимся плечам, приподнятым подбородкам и прищуру, но и по холодку нехорошего предчувствия, пробежавшего по собственной спине. Андроиды больше не обмолвились ни словом вслух, поравнявшись друг с другом. Диоды засияли жёлтым подобно двум маленьким звёздочкам, а потом, стоило вдалеке бабахнуть грому, рванули с места по направлению к другому концу крыши. Я потрясённо раскрыла рот. Склад был достаточно вытянутым, с широкой почти плоской крышей, на которой лежали ящики, несколько старых контейнеров и прочий хлам. Вкупе с дырами и проржавевшими от времени каркасными балками, виднеющимися в них, это идеальная полоса препятствий. Так, наверно, они подумали. Но, черт возьми, почему нужно посоревноваться именно сейчас?! Разозлившись, побежала следом, но по земле. Зрелище наверху напоминало танец и завораживало своей опасной красотой. Стремительной, отточенной и абсолютно бесшумной. Выл ветер, скрипела от его порывов крыша, а они будто летали. Сердце забилось пойманной птицей в груди, ускоряя пульс и отсчитывая каждым ударом синхронные движения двух фигур, прыжками, сравнимыми с хореографическими пируэтами, и манёврами преодолевающими расстояние до другого края. В какой-то момент только-только вырвавшийся вперёд Коннор помедлил у особо широкого, видимо, провала в крыше, который Ричард с лёгкостью перепрыгнул и побежал дальше. Коннор чертыхнулся, рванул вперёд, но полицейский андроид уже стоял у края. Я тоже остановилась, переводя дыхание. — На полсекунды позже, — сказал Ричард, растянув губы в едкой усмешке. — Неплохо… для тренера по межличностным отношениям. — Вы чего там устроили, пластиковые болваны?! — негодующе прошипел нагнавший меня Хэнк. Опёрся руками о колени, выдохнул и, взмахнув руками, ткнул указательным пальцем в направлении земли под ногами. Как я его сейчас понимаю! Ладно Ричард, но зачем Коннор поддался на провокацию? — Осмотрите крышу и живо вниз! Коннор сжал кулаки, когда собрат довольно ответил лейтенанту «так точно», а потом вдруг напряжённо замер, присев на колено, когда услышал, как и мы, особенно громкий скрип. — Ричард, дерьмо Иисуса! — испуганно крикнул лейтенант, когда его напарник начал заваливаться вниз, взмахнув руками в попытках удержать равновесие. Крыша провалилась. Андроиды исчезли в столпе поднявшейся пыли, а район сотряс продолжительный грохот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.