Кто-то

R
В процессе
3
автор
stars_sky соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 017 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Одна и память

Настройки

«Одна и память»

Vancouver Sleep Clinic — Lung

I’m sinking in the deep Can somebody pick me up?

      Как же много вещей в этом бренном мире, которые каждый день каким-то образом отравляют нашу жизнь. Людишки — они ведь такие глупые, не могут жить спокойно и беззаботно. То и делают, что постоянно пытаются притянуть к себе разного рода неприятности, которые позволяют телу и разуму не забывать о боли, о чувствах, о слабостях человеческой души.       Ей искренне хотелось не поддаваться. Не идти на поводу собственной слабости и не подпускать к себе множественные терзания, что раз за разом спешили оставить очередную рану. И она верила… Верила лишь в одну простую истину: каждый сам выбирает свои страдания. Как и всем другим, ей тоже довелось сделать нелегкий выбор, сосредоточившись на одном из сильнейших ядов.       Горький кофе, подоконник, плед. Раскаты грома заставляют содрогнуться землю, а блики молнии рассекают хмурое небо, освещая собой дальнюю линию горизонта. Крупные капли стучат по окну, отбивая свой привычный ритм и оставляя причудливые витиеватые узоры. Тонкие пальчики касаются холодной гладкой поверхности, очерчивая влажную дорожку от очередной капли. Кожа чувствует прохладу, глаза видят размытый мир, сердце привычно разгоняет кровь по телу, пытаясь его согреть, а мысли далеко-далеко. Не в ее городе, не в ее комнате, не в ее голове… Это место нельзя пощупать или же увидеть, но весьма возможно прочувствовать. И даже больше — в нем можно потеряться, забыв о реальности, забыв о себе, забыв о течении времени — просто забыв обо всем на свете, утонув в эфемерной призрачной субстанции, что не знает границ. В памяти.       Оставаясь наедине с самой собой, она любила покинуть границы существующей действительности, робко ступая по тернистым дорожкам воспоминаний. Делая неуверенный первый шаг, она перестает слышать шум дождя; после второго — часы, одиноко расположившиеся на стене, перестают отсчитывать секунды; после третьего — веки накрывают наполненные слезами глаза, оставляя собравшуюся влагу на густых подрагивающих ресницах.       Как прекрасно то, чего нет. Столько радости, улыбок, веселья утеряно где-то в бесконечном прошлом. Она же была счастлива! Черт! Она была счастлива! Там, не здесь…       Чашка выскользнула из ослабевших рук и со звонким грохотом разбилась, ударяясь о пол. Плевать на чашку, на кофе, на испачканный плед, который сейчас прилично залит коричневой жидкостью. Все это можно заменить тысячами и тысячами вещей того же рода, выбрать то, что понравится с огромного ассортимента. Как бы ей хотелось решить каким воспоминаниям остаться с ней. Да, все-таки память — самый смертоносный яд из всех существующих и ныне известных человечеству. Сколько не старайся, но никому еще не удавалось подобрать состав или же учесть конкретную дозу, которая необходима для получения той или иной реакции.       Жаль. Она каждый день меряет небольшими, но быстрыми шагами комнату, подбирая необходимую формулу. Пытается что-то добавить, что-то исключить, лишь бы добиться другого эффекта. Ей было необходимо заменить подлый поступок на правильный: стереть грустную маску со своего лица, нарисовав искреннюю улыбку; забыть горе, что разбило душу, оставив лишь смирение, которое всегда наступает после…       После очередной неудавшейся попытки, она просто сползала вдоль стены, опускаясь все ниже к полу и принимая свое поражение. Громкий хохот наполнял комнату. Нет, это не радость, отнюдь. Это голос потерянного существа, которое мечтает лишь об одном — забыться. Хохот быстро сменялся истерическим смехом. Как же глупо, наверное, о таком думать, но она искренне завидовала тем людям, что смогли окончательно избавиться от себя. Потеряв память, они разом лишались боли, мук совести, тяготы ответственности за свои былые деяния. Кто-то бы сказал, что цена пустого листа жизни слишком велика. Но именно в этот момент она понимала, что готова заплатить. Ведь это же так прекрасно. Хватаешь этот клочок бумаги и начинаешь писать новую историю. Тщательно подбираешь пасту, добавляешь размашистости почерку, выводишь каждую буковку. Да, ей хотелось этого…       Очередной новый вдох. Запах мокрого асфальта, что пробрался в комнату через открытую форточку, приятно обволакивал легкие, поступая внутрь с новой порцией кислорода. Странно… Все странно. Легкое дуновение ветра коснулось кожи, от чего девушка лишь сильнее укуталась запачканным пледом. Чувствовать ветер приятно, да и в целом чувствовать приятно. А может ну его? Правда! Всего-то нужно принять все в себе, смириться с прошлым, загореться надеждами на будущее, попробовать жить дальше, не совершая ошибок минувших дней, только нужно помнить. Чтобы снова залиться солнечным смехом, необходимо помнить, что было причиной этого смеха; чтобы подняться после падения, нужно помнить, что заставило вновь крепко встать на ноги; чтобы не делать ошибок, стоит помнить о прошлом, каким бы тяжким не был его груз.       Босые ноги коснулись прохладного паркета. Плед оказался отброшенным в сторону. Ей нужно поторопиться, ведь она может все изменить. Нет никакого смысла мертвой хваткой держаться за то, что было когда-то давно. Сейчас же она может все изменить, бросить вызов всему миру, найти нужные слова, лишний раз коснуться, принять правильное решение. Да, она будет помнить, не откажется от своего прошлого, ведь именно оно делает ее той, кем она является… неотъёмная ее часть… ее память.
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник