ID работы: 7974036

exo - КайСу, ЧенМины , ТаоРисы, ХунНаны, СуЛеи, ЧанБеки

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фиолетовые наушники

Настройки текста
Люди... Странные существа... Они постоянно носят маски, стараясь быть теми, кем вовсе не являются. Тебе может казаться, что человек доверился тебе, изменился, снял свою маску... Но всё намного проще, он просто заменил её на другую. Но, посмотри на себя, разве ты честен до конца, хотя бы с самим собой?.. Тебе кажется, что этот человек стал новой вселенной для тебя, ты начинаешь доверять ему, но стоит лишь заглянуть в его глаза, такие, казалось бы, родные и нежные, ты увидишь лишь отвращение и хорошо скрываемую той самой маской ненависть. Люди... Они привыкли причинять боль друг другу, не обращать внимания на проблемы когда-то дорогих им людей. Каждый из нас хоть единожды, но чувствовал боль от предательства... Ту самую боль, которая по кусочкам разрывает твою душу. Ту самую боль, после которой сердце уже не собрать из осколков. Ту самую боль, когда человек, бывший для тебя целой вселенной, перестает существовать для тебя, и ты уже не знаешь, чем заполнить эту пустоту... Каждый справляется с этой болью по-своему. Вот, например, человек улыбается, смеётся, пытается быть ближе к другим... Многих раздражают такие личности, но вы когда-нибудь задумывались, почему они ведут себя так, почему так отчаянно пытаются удержать человека?.. Задумайтесь, прежде чем осуждать его. Но есть люди, для которых идеальным выходом из такой ситуации, является лишь отделение от внешнего мира и погружение в свой собственный... Это так же может выражаться по-разному. Кто-то рисует, кто-то танцует на крыше заброшенного здания, где присутствуют лишь он и ветер... В такие моменты человек чувствует полную свободу, он на некоторое время забывает о своей боли... Наушники... Это то, что всегда носил с собой Исин... Они были его спасением... Спасением от внешнего мира, от предательств, алчности и жестокости. Слушая музыку, Лэй будто бы попадал в другую вселенную, отделяясь от всего остального мира. Вселенную, где был лишь он, и бесконечные переливы мелодий, которые раз за разом вызывали в нём различные эмоции. Лэй всегда слушал музыку через маленький, желтый плеер, который необычно гармонировал с его любимыми наушниками цвета сирени... Этот плеер хранил в себе тысячи воспоминаний. Ещё совсем юному парнишке, любящему танцы, мама подарила "коробочку с музыкой", как говорил тогда малыш. Вскоре мама умерла, но этот подарок Исин хранил, и будет хранить как самое ценное сокровище в своей жизни, как единственное напоминание о самом дорогом человеке в его жизни. Такие "сокровища" есть в жизни каждого. Ведь это маленькая частичка воспоминаний, дорогих его сердцу. Это может быть подарок лучшего друга, который уехал учиться в другую страну. Может быть счастливый карандаш, который всегда придаёт сил во время письменных работ, ведь когда-то, ещё в детстве, его тебе подарил отец-врач, сказав, что он принесет удачу... Исин любил прокатиться по городу, сидя в автобусе, благодаря своим наушникам, погружаясь в другой мир и спокойно наблюдая за сменяющими друг друга пейзажами, ведь именно быстро сменяющая друг друга картинка, напоминала парню о быстротечности времени... О том, что ничто не вечно... Сегодня был удивительно солнечный день. О том, что сейчас осень, напоминала лишь россыпь золотых листьев, покрывших землю тонким слоем. Юноша испуганно вздрогнул, когда из его уха неожиданно достали наушник, тем самым разрушая его маленький уединённый мирок... Повернувшись, парень встретился с белозубой улыбкой незнакомца. Его сердце упало в пятки, и, нет, вовсе не от волнения или же смущения, от страха, от воспоминаний, нахлынувших в тот момент... Незнакомец что-то говорил, но Исин, казалось бы, выпал из пространства, видя лишь движения губ. По его телу прошлись тысячи разрядов тока, когда парень дотронулся до его руки. Лэя спас лишь автобус, который подъехал к месту остановки. Юноша, не медля, выскочил из транспорта, но лишь когда тот уже отъехал на достаточное расстояние, понял, что оставил в нём своё самое ценное сокровище... Осознание того, что сейчас он находится в этом мире незащищённым, вмиг накрыло парня. Его ноги задрожали от паники, охватившей его, а в глазах стремительно начало мутнеть. Казалось, ещё миг, и он упадет. Ноги уже давно стали ватными и не держали его, а перед глазами уже была пелена. Исин прикрыл глаза, готовясь к падению, но внезапно сильные руки незнакомого человека помешали ему упасть. Его подхватили на руки и усадили на скамейку возле остановки. Когда Лэй всё же смог открыть глаза, он вновь увидел только странного незнакомца, но на этот раз в его глазах читалось явное волнение. – Ты в порядке? – негромко поинтересовался он и, дождавшись одобрительного кивка, продолжил. – Вот, ты забыл, – незнакомец протягивает Исину плеер, сверкая белозубой улыбкой. Словно сквозь пелену, Лэй видит знакомый предмет и, буквально, вырвав его из чужих рук, прижимает к груди. Видя недоумение на лице парня, он лишь говорит тихое: "Спасибо", и уже собирается уходить, как всё та же крепкая рука хватает его за запястье, останавливая. И вновь сердце Лэя делает кульбит. Он вновь смотрит в глаза этого незнакомца, и его удивляет то, что он может увидеть сквозь этот тёплый взгляд всё, что хранится на душе у парня. В этом чистом взгляде нет ни капли ненависти или призрения. В нём есть только бесконечная теплота и желание помочь. – Чжунмен, – тихо проговаривает он, после чего отпускает руку Исина из крепкого захвата. – Мы обязательно ещё встретимся, – шепчет незнакомец, прежде чем развернуться и уйти... А Исин... Исин стоит как приклеенный на одном месте, не отрывая взгляда от удаляющейся фигуры человека, спасшего его сокровище...

***

С того дня в жизни юноши всё кардинально меняется. Сразу по приходу домой, он вновь загорается мыслью танцевать... Танцы всегда были для Исина способом передать всё, что у него на душе. Танцы всегда занимали особое место в его сердце. Ведь когда-то именно они сблизили его родителей. Историю о молодой танцовщице танго и начинающем композиторе Лэй слышал тысячи раз. Вдохновившись историей любви своих родителей, ещё маленький Исин начал учиться танцам. К сожалению, после смерти матери они с отцом переехали в Корею, а мысли о танцах по неизвестной причине покинули голову парня. Но после встречи с этим улыбчивым незнакомцем Исин вновь загорелся мыслью танцевать. На следующий день парень стоит напротив больших стеклянных дверей здания с вывеской "Студия танцев KJ" и мнётся на месте в сомнениях. "Я так давно не занимался этим". "А стоит ли мне вообще туда идти?". Именно такие мысли посещали голову юноши. Он уже хотел развернуться и трусливо сбежать, но в миг перед глазами появился образ улыбчивого незнакомца по имени Чжунмен. Вечером уставший Исин буквально ввалился в квартиру. Всё его тело болело от непривычной нагрузки на мышцы, но, несмотря на это, на его лице сияла улыбка. Ему так не хватало этого всего. Не хватало изнурительных тренировок, не хватало болящих мышц и чувства облегчённости, которое возникало у юноши после танца.

***

В течение месяца Исин исправно посещал тренировки. Преподаватели хвалили его, другие ученики восхищались им, а сам Лэй, просто наслаждался процессом. Спустя всё это время он настолько загорелся давней мечтой, что не покидал танцевальный класс даже ночью. Также за все это время, он смог разобраться ещё в одном вопросе, мучившем его. Он влюбился в того странного незнакомца, влюбился в его широкую улыбку и тёплый взгляд... Каждый раз, танцуя, он представлял Чжунмена, который наблюдает за ним, и каждый раз Исин танцевал лишь для него... Некогда любимые фиолетовые наушники, теперь чаще находились в кармане брюк, пока их хозяин, улыбаясь и радуясь жизни, вдыхал полной грудью свежий воздух. Каждый раз, беря их в руки, Лэй с трепетом в сердце вспоминал улыбку Чжунмена. Не так давно парень узнал, что в здании, в котором расположена танцевальная студия, находится также и вокальная. Ещё больше он был удивлён, когда узнал, что руководитель вокальной студии некий Сухо, который является владельцем студии звукозаписи и обучает лишь самых способных. И вновь нерешительность мешает Исину сделать этот шаг. "А вдруг не пройду?". "А вдруг этот мужчина окажется таким, как о нём говорят?". Но каждый раз, думая о таком, он вспоминает чистый и глубокий взгляд Чжунмена. Ему кажется, что он говорит с ним, кажется, что тот говорит: "Действуй, у тебя всё получится". Про этого руководителя ходило множество слухов. Говорят, что он, только лишь взглянув в глаза человеку, может определить лжёт он или говорит правду. Также ходят слухи, что уже после первого занятия восемьдесят процентов учеников покидают студию, не выдерживая напора. Не отводя взгляда от пола, юноша входит в дверь с табличкой "Прослушивание". Войдя, он просто закрывает глаза и начитает петь... В тот момент ему кажется, что он может всё, потому что он вновь видит образ человека, который стал особенным для него. Мелодия медленно стихает, и Лэй открывает глаза. То, что он сейчас видит, заставляет его сердце биться в сто раз быстрее, а ноги подкашиваться. Он смотрит во всё такие же тёплые ореховые глаза и не может поверить. Он улыбается… Как же давно он не улыбался. А парень напротив просто медленно встаёт со своего места, подходит к Лэю и прижимается своим лбом к его. – Я же говорил, – тихо проговаривает он. – Я же говорил, что мы обязательно ещё встретимся, Чжан Исин. После чего он медленно целует ямочку на щеке паренька, а затем прикасается к его губам в таком долгожданном томительно-нежном поцелуе... А Лэй нежно сжимает наушники и плеер у себя в кармане, ведь именно они свели две одинокие судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.