...гейско?
3 марта 2019 г. в 14:35
***
Вокруг огромного особняка уже собралась толпа журналистов, и бедные сержанты полиции изо всех сил пытались не пустить их на территорию.
— Блять, кто его сюда пустил? Это что, банка пива?!
— Утречка, Майами! — с издевательской улыбкой ответил Роджер.
— Ты хоть понимаешь, из какой жопы я вас тогда вытащил? — прошипел инспектор.
— Меня не интересует, что ты там обычно вытаскиваешь из жопы, а вот другим это было бы очень любопытно, а? — щурясь тихо произнёс Тейлор, наблюдая, как краснеет полицейский. —Мне нужно поговорить с хозяином пропавшей шавки.
— Кошки!
— Похуй! — Роджер отпил из жестяной банки, приподнял свободной рукой оградительную ленту и юркнул на место преступления.
Поймав на себе кучу недовольных взглядов, Тейлор гордо переступил порог дома. Через секунду он об этом пожалел.
— ДИЛАЙЛА! ДИЛАЙЛА! Ю МЭЙК МИ СМАЙЛ ВЭН АЙ АМ АБАУТ ТУ КРААААЙ!!! А я как раз АБАУТ ТУ КРАЙ, — по комнате из угла в угол бегало огромное кимоно, внутри которого иногда можно было заметить заплаканную усатую физиономию. Увидев Роджера, в руках которого блестела банка пива, кимоно тут же рвануло к нему.
— "Heineken"? — всхлипывая спросил мужчина.
— Да не, "Жигулёвское",— пробормотал Тейлор удивлённо моргая.
В ответ усатая истеричка лишь недовольно поморщилась:
— Фи! Какая мерзость. А вы, собственно, кто, дорогуша?
— Частный детектив Роджер Тейлор. Лучший детектив в этом городе. К вашим услугам.
— Ну и как вам вот это вот всё? — мужчина развёл руки в стороны, продолжая истерить.
— ...Гейско?! — в недоумении произнёс Роджер, явно не понимая, что от него хотят.
— Я не про усы! Прошу вас, найдите её, это моя семья, она не заслуживает одинокой голодной смерти где-нибудь на окраине Лондона. О, Дилайла, как я по тебе скучаю! — с этими словами он уткнулся головой в плечо частного детектива и заплакал ещё сильнее.
— Ладно, окей, у вас есть фото вашей кошки и успокоительное? — спросил Тейлор, тщетно пытаясь вырваться из цепких объятий.
— А? Что? — словно очнувшись произнёс мужчина. — Да, сейчас, минуту — кимоно быстро упорхнуло в другую комнату, спотыкаясь обо всё, что что можно.
— Ты хоть знаешь, кто это? — чья-то сильная рука легла на плечо Роджера.
— В душе не ебу, Майами, а что? — Тейлор громко отхлебнул пива из банки.
— Это Фредди Меркьюри, главная драма квин Лондона, если не всего мира. Любит кошек больше, чем ты, Родж, любишь бухать, — Но тут поучительную и весьма содержательную беседу двух мужчин прервал Фредди, влетевший в комнату со стаканов воды и успокоительным в одной руке и толстым фотоальбомом — в другой.
— Вот, всё, что вы просили, детектив, — Меркьюри протянул альбом Роджеру. — А успокоительное зачем?
— А затем, — вмешался инспектор, звали которого, кстати, не Майами, а Джим Бич, — Чтобы вы выпили его и, наконец, успокоились.
Фредди тут же проглотил несколько таблеток и осушил стакан.
— Когда и где вы в последний раз видели свою кошку, а так же, кто, по-вашему, в теории мог её похитить? — Роджер достал из кармана кожаной куртки блокнот и ручку, и теперь терпеливо ожидал хоть какой-нибудь информации.
— О-она...Она... Всё время была дома, а сегодня утром она пропала, — жалобно начал Фред. — Д-дверь на улицу была приоткрыта и...и... О БОЖЕ, ОНА ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛА! — тут Фредди снова заплакал и выбежал из комнаты.
Тейлор и Майами лишь обменялись сочувствующими взглядами.
— Ну, может, хоть ты мне что-нибудь расскажешь, а?
— А с хрена ли я должен тебе помогать, а? — вопросом на вопрос ядовито ответил инспектор.
— Ну не знаю... Может, потому что раскрутить эту истеричку на бабки будет проще простого , и то, что ты очень хочешь получить пятнадцать процентов от моего гонорара?
— Сколько? Ты за кого меня принимаешь?
— Ну десять процентов так десять процентов. Всегда знал, что ты человек благородный, — ухмыльнулся Роджер, допивая своё пиво, попутно наслаждаясь, как инспектор прямо-таки зеленеет от злости.
— Сука. Как же я тебя ненавижу...— шипел Джим.
— И я тоже тебя люблю, сладенький,— похотливо прошептал Роджер, фотографируя материалы дела и список подозреваемых, который уже успел составить Майами.