ID работы: 7974195

Наруто: путь к Свету

Джен
R
В процессе
213
автор
DrSweet885 бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 183 Отзывы 87 В сборник Скачать

Новые друзья, старые враги или Погружение во тьму: Часть I/Глава I: Через терни к звёздам.

Настройки текста

Неверленд. Империя Нильфгаард. Прошел три года. Время 15:00.

POV Наруто Намикадзе (Узумаки)

Не знаю сколько времени прошло с того момента как мы потеряли дом. Чтобы выжить мы берём заказы на монстров и людей чтобы хоть как-то прокормиться и починить снаряжение. Вот сейчас взяли заказ на стаю из шести волков, мы решили взять тварей хитростью. На поляне неподалеку мы поставили Ирден. Я был приманкой, нет это не потому что я бесполезен в бою, по словам Лето-сенсея я лучше их троих бегаю и всё из-за стиля которым бегают шиноби. Нагибаюсь вперёд, руки отбрасываю назад. Так я отвлёкся. Подхожу к волкам: — Эй! - волки повернули свои головы в мою сторону. - Дворняги блохастые! Сможете меня поймать! - крикнул я и кинул камень в самого крупного из них. Не знаю то ли они поняли что я сказал и не стерпели обиды, то ли из-за того что я кинул камень в их вожака. Но они побежали за мной на всей скорости. Но Ведьмаки и шиноби быстрее простых смертных так что мне приходило иногда снижать скорость чтобы они не теряли меня изведу. И тут, на мою голову, к гонке присоединился здоровый медведь и сейчас мне стало не до шуток. Медведи хоть и косолапые, но бегают не хило. И что странно это то что он не обращает внимание на волков, а они на него. А, медведь ещё и ускоряться начал. Наконец то поляна! И теперь главное самому не попасться. Прыжок вправо, теперь влево, три шага вперёд, прыжок прямо. Блин устроили мы здесь поле дьявола попробуй, пройди! Всё оборачиваюсь и вижу удовлетворительный результат. Все животные попались в Ирден, и даже два кролика. Похоже удача нам улыбнулась! — Отлично Наруто! Ещё и деньжат подкинут за медведя! - с улыбкой сказал Эган. — Точно. Так ещё и кроликов поймали на ужин! - дал о себе знать Зеррит. Я посмотрел в сторону сенсея и увидев одобрительный кивок на душе стало теплее. Теперь осталось их убить, пока действие Ирдена не закончилось. Я подошел к волку и танто перерезал ему глотку, потом удар в сердце. Для меня ещё тяжело убивать, и не надо мне сейчас говорить наподобие «Ты Ведьмак! Тебе деньги платят за убийства!". После того как я убил бандита когда зачищали их лагерь у меня появился небольшой страх крови. Но со временем я свыкся что теперь мы будем убивать не только зверей, монстров, но и людей, хотя за живых платят в два раза больше. Пока мы убивали волков, мы не заметили как медведь вырвался из знака и побежал на Эгана. Я заметив его на автомате кинул кинжал, и по случайности попал ему в шею тем самым повалив этого здоровяка. Эган отпрыгнула сторону и потом добил медведя. — Спасибо. - сказал отходя от произошедшего Ведьмак. — Эх, ты! Ведьмак должен всегда быть наготове! Не забыл? - сказал Зеррит, с таким же голосом что и Мастер Ивар. Я печально улыбнулся, Ведьмаки грубы и бесчувственны с людьми, а между собой мы открыто показываем себя настоящих, весёлыми и придирчивыми друг к другу. Я то и дело вспоминаю Ивара, Ирвинга, Вирита и Арибора. Всё время задаюсь вопросом. Можно ли их было спасти? Спасти всех обитателей крепости? Но что меня мучает больше чем эти вопросы так это сны, всё время что я покинул мир шиноби мне снится мама. Я не могу понять, почему я не могу забыть их. Отца, Менму, Мико, маму и… Хинату. Почему когда я их вспоминаю сердце болит? — Холера! -голос Эгана заставил выйти меня из раздумий. - Зайцы убежали! Я посмотрел в ту сторону, где они были и кроме пустого места ничего не было. Опять придётся жареную картошку на костре есть. Удача ты Тварь! Именно с большой буквы! На небольшой поляне. Время 21:00. Снова на ужин картошка! Но должен признать они куда лучше чем насекомые, крысы, корешки и ящерицы. После ужина мы стали подсчитывать наш общий бюджет. 559 Оренов, не много и немало. — Заказов стало меньше, заночуем здесь и завтра же идём на север. - сказал Лето-сенсей и я встал на дежурство. Ночь была тёплой, я решил вспомнить. Зачем я пришел в этот мир? - " Чтобы стать сильнее. Или ты уже забываешь кто ты?" - раздался голос лиса впервые за последние пять дней. Когда я был на дежурстве единственным собеседником был девятихвостый. Он редко давал о себе знать и всегда наш разговор заканчивался ссорой. - "И тебе привет." - ответил я. - "Что снова тебя на дежурство поставили?" - спросил лис. - "Да." - коротко ответил я. - " Будешь бездельничать или чем-нибудь займешься?" - решил спросить лис. - " А что ты предлагаешь?" - "Хождение по дереву." - спокойно ответил он. Я встал и подойдя к дереву стал гнать чакру в ноги, разбежался и побежал замедляясь. В итоге: я смог пройти полтора метра, мой личный рекорд. - "Совсем не плохо в твоём состоянии." - сказал лис, блин вечно забываю что он может читать мои мысли. Стоп. - " Что значит в моём состоянии?" - решил я уточнить этот момент. - " Ты не знаешь?" - спросил лис. - "Что не знаю?" - спросил я в ответ. - "Когда ты родился. Я вырвался на свободу и так получилось что твои чакра-каналы забились, из-за этого ты не сможешь нормально использовать техники." - ответил лис. - "Погоди. Мы начали тренироваться в контроле два года назад. И ты говоришь это прямо сейчас?!" - " Я думал что Четвёртый и Хьюги решили эту проблему. А, все твои неудачи из-за лени." - ответил он. Получается они знали в чём моя проблема. Молчали, но знали как помочь?! - "Ты можешь прочистить их?" - решил спросить я. - "Ну, раз дошли до этого то почему бы и нет? Сейчас будет неприятно." - ответил он. И тут я покрылся красной аурой и сразу же резкая боль. Я чувствую, как чакра бежит по моему телу с новой скоростью. Когда «процедура» закончилась, аура исчезла. - "Теперь попробуй." - сказал он. Так подхожу к дереву, подгоняю чакру в ноги и просто без разбега ступаю на кору. Я иду! — Так это и есть один из способов использовать твою… чакру? - услышал я голос сзади и потеряв контроль полетел вниз головой. После «мягкой» посадки я увидел обладателя голоса. Лето-сенсей. — Да. Одно из упражнений по улучшению контроля. - ответил я встав и отряхнувшись. Сенсей с начало моего обучения знал о моих… талантах. Когда я рассказа о шиноби и мире, он решил что мне подойдёт два кинжала и метательные ножи. — До рассвета ещё три часа, поспи. - сказал он мне. Меня уговаривать не надо, я только рад поспать пока есть возможность. Я, не заметив для себя, уснул.

***

Неверленд. Лес Ангрена граница между Нильфгаардом и Темерией. Спустя месяц. Время 21:00.

После того как мы покинули Нильфгаард нам дали новый контракт, который изменил наши планы. Заказ был на Ослизга, опасная тварь. По книгам из форта знаю что относится к классу дракониды, обладает большими кожистыми крыльями, длинным хвостом с острыми шипами, так же его удар хвостом не возможно отбить, и мощной пастью. Ну и денег платят за него не мало, 295 Оренов. За ним отправились я и Лето-сенсей. Братья отправились выполнять заказы на гули и утопцев. Подходя к поляне мы услышали рычание, Ослизг был на земле и поедал тушу большого оленя. Сенсей сказал мне особым Ведьмачим языком жестов что надо подойти ближе. Мы начали красться и тут я случайно, клянусь Ками-самой, наступил на ветку. Драконид оторвался от оленя и стал прислушиваться, мы остановились, чтобы дождаться когда он снова обратит внимание на оленя. Но тут он издал протяжный крик, учуял нас, холера! Лето-сенсей сразу же побежал на ящера и смог нанести удар, ослизг взлетел и стал кружить. — Наруто! Используй Аард, чтобы сбить его! - крикнул сенсей и я вышел из укрытия. Не долго думая я отправил в ящера волну телекинетической энергии, тем самым отправил Ослизга на «мягкую» посадку. Лето-сенсей сразу же начал наносить ему удары двуручным мечом, он его использовал против крупных монстров и людей, и за чего драконид снова издал душу раздирающий крик. Он снова взмахнул хвостом, но сенсей отпрыгнул в сторону и тварь снова взлетела. Сделав круг он изверг пламя (Автор: если я ошибаюсь по поводу Ослизга то меня Вики наеб@ла.), мы прыгнули в разные стороны. И тут у меня появилась неплохая идея. Взяв метательный кинжал в правую руку я стал ждать, когда он полетит на меня. Так разворачивается и готовится извергнуть пламя. Ждать. Ждать. Создаю левой рукой Квен, на всякий случай, подпускаю поближе. Раскрывает пасть. Кидаю кинжал и прыгаю в сторону. Есть! Кинжал достиг цели и Ослизг падает. Отхожу назад и спотыкаюсь об корень, падаю на землю. Оглянувшись назад я увидел как ящер ползёт ко мне, разворачивается и готовится ударить хвостом. Всё мне конец… Вдруг меня откидывает телекинетической энергией. После я увидел, как Лето-сенсей пытался парировать удар. Но, не смог и падает на землю, из головы льётся кровь. Зачем? Зачем он это сделал?! Все мои силы почти на исходе, Лето-сенсей сильно ранен, придётся обратиться к лису за помощью. Только я собрался просить его как из леса мелькнула тень и на поляне появился человек, с двумя мечами на спине. Я не с мог рассмотреть его, так как он быстро начал наносить Ящеру удары. Драконид вновь взмахнул хвостом, но тот вовремя отпрыгнул в сторону, хоть один шип оставил шрам под глазом. «Тень» нанёс удар по крылу, лишив Ослизга способности летать, потом он отрубил ему хвост и с разворота отрубил Ящеру голову. «Тень» же отправив меч в ножны подошел ко мне и я смог наконец рассмотреть его. Это был ведьмак, так как зрачки были вертикальными, высокий, худощавый, стройный мужчина с полностью седыми, как молоко, волосами собранные в хвост на затылке, на шее медальон, голова в форме Волка, значит он Ведьмак Школы Волка. Стоп, Ведьмак?! — К-кто вы? - задал я самый разумный вопрос. — Геральт из Ривии. - ответил он и стал перевязывать раны Лето-сенсея. Геральт из Ривии. Геральт. Точно! Это же один из великих фехтовальщиков севера! Но что он здесь делает? Разве он не погиб во время погрома в Ривии? — Скажи парень, кто вы? И что здесь делаете? - спросил он, закончив обрабатывать раны сенсея. — Ведьмаки мы как и ты. Взяли заказ на Ослизга, но тварь сильной оказалась. - ответил я и помог ему поднять Лето-сенсея- Тут неподалеку есть деревня там нас ждут наши товарищи. — Веди. - сказал он и пошел за мной таща на себе сенсея. - А, не мал ты для Ведьмака? Я никогда раньше не видел Ведьмаков Школы Змеи. Откуда ты? - вдруг сказал он. — Это долгая история. - ответил я. — Я не против услышать её всю. - не отставал он. — Придём в деревню там и расскажу. - ответил я и ускорил шаг.

***

-… С тех пор мы и путешествует вчетвером и берём все заказы которые нам предлагают. - рассказал я нашу историю, опустив детали что я из другого мира. Как только пришли мы положили Лето-сенсея на кровать, остановились мы в корчме, и стояли вчетвером на крыльце, Эган и Зеррит были уже здесь когда мы пришли. — Ясно. Туго небось вам приходится? - спросил Белый Волк допивая содержимое из кубка. — Ну, а как думаешь? - спросил Эган. - В города нас не пускают, приходится брать заказы в деревнях наподобие этой. — А ты куда путь держишь? - спросил Зеррит. — Иду по следам Дикой Охоты. - ответил Геральт опустив взгляд. — Тебе что жить надоело?! - вскочил Эган. — Зачем ты их преследуешь? - раздался голос сзади, мы все повернулись и увидели Лето-сенсея как ничего не было, если не считать нового большого шрама на голове. — Лето-сенсей почему вы встали? Вам надо отдыхать даттебаё?! - спросил я. — Сенсей, даттебаё? - спросил Ведьмак Школы Волка. — Не спрашивай. - сказал Эган. - Его привёл к нам джинн, который зовёт себя Гюнтером о’Димом. Кто знает с каких земель он к нам пришел? — Джинн привёл пацана чтобы из него сделали Ведьмака? И что же этот Гюнтер попросил взамен? - спросил Геральт вновь. — В том то и дело что он ничего не просил взамен. Сказал, что Наруто загадал желание стать Ведьмаком и всё. - ответил Зеррит на вопрос. Вообще я должен это рассказывать! — Впервые слышу чтоб кто-то загадывали желания, стать мутантом. - сказал Волк. — И чего тут такого? Может это моё предназначение: стать самым сильным Ведьмаком? - спросил я переведя всё внимание на себя. — Слушай. - сказал Лето-сенсей. - Спасибо что спас Наруто и меня.  — Не за что. - ответил Геральт. - Ведьмаки должны помогать друг другу. — Но, ты не ответил на мой вопрос. Зачем ты преследуешь Дикую Охоту? - снова спросил Сенсей. — Они забрали Йеннифэр. - коротко ответил он. — Тебе помочь? - спросил я и все посмотрели на меня. - Ты спас мне и Лето-сенсею жизнь так что мы твои должники. И ты сам сказал что Ведьмаки должны помогать друг другу. — Ну, если вам не сложно. - сказал он. — Блондинчик прав. - сказал Зеррит. - К тому же, у нас к ним тоже есть претензии. — Спасибо. - сказал Волк. — Благодарить будешь когда всё закончится. - сказал Лето-сенсей. - Завтра на рассвете выдвигаемся, нам ещё границу надо перейти.

***

Неверленд. Нильфгаард. 15 км до Дерева Висельников. Прошел месяц. Время 22:30.

Прошел месяц как мы присоединились к Геральту. На привалах он повышал мою точность и учил кидать кинжалы, также учил делать яды и масла. У костра я часто расспрашивал его о контрактах и приключениях. Как-то он обмолвился о Цири, и я уговорил его рассказать всё о его связях с Йеннифэр и Цири. Он же попросил чтобы я рассказал о своих родных, по мне всё честно и лис спокойно относится к нему, ну я и рассказал ему правду. Тот сначала не поверил, но после того как я прошелся по дереву все сомнения исчезли. Кьюби как-то сказал что мне надо не монстров убивать, а представления устраивать. Так что я отошел от темы. Сейчас мы находимся в сердце Нильфгаарда сегодня день зимнего солнцеворота. — Наруто. Ты можешь использовать свои «способности», чтобы найти их? - спросил у меня Лето-сенсей. — «Лис ты можешь найти их?" - он единственный кто может определить где они находятся и это ему о-о-очень льстит. — «В 15 км от вас возле Дерева Висельников." - ответил он после послышался храп. — Они возле Дерева Висельников. - передал я их местонахождение остальным. — Хорошо. Готовимся! Наруто. - подошел ко мне Лето-сесней. - Извини. Я хотел спросить. За что? Как сразу почувствовалось тепло, последнее что я помню так это пальцы сенсея в форме Знака Сомн… Это я вам припомню сенсей… Припомню…

Конец POV Наруто Намикадзе (Узумаки)

После того как Лето из Гулеты — Мясо из котлеты усыпил Наруто четверо Ведьмаков отправились к указанному месту. — А, он не ошибся? - спросил Белый Волк у своих товарищей по цеху. — Наруто ещё никогда не ошибался. - сказал Лето заступаясь за своего ученика. - У тебя есть план? Или мы будем всех всадников там убивать? — Нам надо пробиться к их предводителю, всё остальное оставь мне. - сказал Геральт вытаскивая свой серебряный Сигиль на котором было написано древними краснолюдскими рунами: «На погибель сукинсынам!». — Хорошо. - сказал Эган разминаясь. - Ну, понеслась!

***

Всадники и их полководцы веселились вовсю и отбирали лучших пленных. И каково было их удивление когда на них с оружием побежали четыре Ведьмака. Уже через минуту без головы лежало шесть всадников. Карантир решил заморозить атакующих, но Эган жестом остановил его и стал любоваться «зрелищем». Ведьмаки убивали всех всадников что вставали у них на пути. Они отрубали им конечности, поджигали Знаком Игни, отбрасывали в сторону Аардом. Два разных стиля боя три Ведьмаки Школы Змеи и один Школы Волка пробивались к дереву. После десяти минут кровавой резни четверо наших героев пробились к полководцам, но на пути встал мечник Дикой Охоты преградив путь Ведьмакам. Он вызвал Геральта на бой и Ведьмаку ничего не оставалось как принять вызов. Всадники и три Ведьмака сформировали круг вокруг них. Противники встали напротив друг друга и когда между ними пролетел листок они побежали друг на друга. Мечи звенели на всю округу, из-за тяжёлых доспехов всадник не мог парировать и уворачиваться от некоторых атак Ведьмака, Геральт же кувыркался по всему поле бою и пытался зайти со спины. После трёх минут боя Геральт отбил удар мечника и перерезал ему горло, тот упал без признаков жизни. — Неплохо. - хлопая сказал Эган. - Но, скажи, Ведьмак. Зачем ты пришел? — Отпусти Йеннифэр. - рыча сказал Белый Волк. — Вот как. Сначала ты приходишь и убиваешь моих войнов, а теперь требуешь чародейку! - в голосе эльфа звучало возмущение. — Чего ты хочешь? - спросил Ведьмак крепче сжимая рукоять меча. — Твою душу, на душу чародейки. - назначил цену Король Дикой Охоты. Геральт недолго думая бросил Сигилль на землю. И Дикая Охота умчалась оставив чародейку с тремя Ведьмаками. — Кто вы? И где я? - сразу же спросила чародейка когда Дикая Охота ушла. — Успокойся мы тебе не враги. - сказал Эган помогая чародейке подняться. — Пойдёмте, а то Наруто оставили одного. - напомнил Лето о ещё одном Ведьмаке. В то же время у Наруто. Наруто открыв глаза стал вспоминать что случилось, вспомнив он бросился в сторону дерева. Пройдя два километра перед юным Ведьмаком появился всадник с двуручным мечом, ушел ли он по нужде или нет история об этом умалчивает. Наруто взяв в руки серебряное танто поставив пальцы в форме Квена пошел в атаку. У Нарыча было преимущество в скорости чем он и пользовался. После серии обменов ударов всадник со всей силы ударил по оружию танто сломалось, но благодаря Квену Наруто не пострадал. Достав стальной танто Наруто кинул в врага два кинжала и вновь побежал в атаку, бой стал затягиваться и тут на зло всадник выбил танто из рук Нарыча и воткнулся в дерево. Всадник самодовольно улыбнулся, но и за шлема было не видно. Наруто поняв что ему в честном бою не выиграть пошел на хитрость. Сначала он одурманил врага с помощью Аксия, создал иллюзионного клона D-класса, когда всадник пришел в себя и увидев Наруто который не двигается, то решил покончить с ним. Нанёс пару ударов, но меч спокойно в ходил и выходил из тела блондина и тут с дерева на него упал Наруто. Немедля Нарыч вонзил кунай, который так и остался у него когда он покинул мир шиноби, в незащищённое место, в шею. Эльф пробурчал что-то на своём языке упал замертво. Вдруг раздался звук горна, Наруто найдя в себе силы пошел дальше. Через несколько минут Наруто и остальные встретились. Осмотра всех Нарыч спросил. — А, где Геральт? - на что все промолчали. — А, кто такой Геральт? Он ваш друг? - спросила Йен. — А, ты случайно не Йеннифэр? - спросил я в ответ. — Во-первых со взрослыми говоря на «вы», во-вторых отвечать вопросом на вопрос признак плохого тона, в третих да я Йеннифэр. - сказать что у неё с Наруто сразу общий язык не нашелся, ни чего не сказать. — Видимо у неё потеря памяти. - сделал вывод Эган. — Кстати это медальон ты Ведьмак? - продолжала она разговор с Наруто не обращая внимание на других. — Да. - довольно сказал Нарыч. — А сколько тебе лет? - не унималась чародейка. — Недавно десять исполнилось. - коротко ответил Наруто. — Что это за школа такая, что Ведьмаками становятся ещё детьми? — со смехом сказала чародейка. — Просто у меня талант! Вот я и стал Ведьмаком раньше! Ясно старуха! - терпение Наруто лопнуло, и тут началось. (короче стал походить на канонного Наруто) — Ты кого старухой назвал?! Сопляк! - Йен уже тоже завелась. Как раз здесь как в аниме у Лето, Эгана и Зеррита должна появиться капелька возле головы. — Тебя! - показывая пальцем продолжал Нарыч. - Или ты видишь тут других старух, а старуха?! - продолжал Нарыч. — Если они продолжат в том же духе, то все твари сюда сбегутся. - сказал Эган который спокойно наблюдал за перебранкой. — Нет, братец. - возразил Зеррит и похлопал брата по плечу. - Они все сбегут отсюда. После трёхминутного спора компания отправилась в ближайшую деревню, чтобы утром с новыми силами решить что делать. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.