ID работы: 7974195

Наруто: путь к Свету

Джен
R
В процессе
213
автор
DrSweet885 бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 183 Отзывы 87 В сборник Скачать

Предназначение или из тьмы в свет: II.

Настройки текста

Не важно веришь ли ты в предназначение или нет, оно просто есть и ты с этим ничто не сделаешь.

POV Наруто Узумаки (Намикадзе)

Неверленд. Нальгфар. Север Скеллиге.

Черт! Черт! Черт!!! Как же мы могли так оплошать! И теперь я, Цири и этот Аваллак’х в плену у Дикой Охоты. Как я очнулся я сразу же приступил к взлому двери нашей камеры, у меня осталось две отмычки и все они сломались, а я даже правильно положение не подобрал. На Аваллак’хе и Цири двимеритовые кандалы, да и сама клетка из двемерита, так что с помощью магии нам не выбраться. Остаётся только одно, ломать дверь. Я уже сбился со счёта сколько раз я нанёс удары, но руки я избил в мясо, а ногу я практически уже не чувствую. Но всё равно как говорит мой дед: Узумаки не сдаются!!! И я продолжал бить по двери ногой. Пока меня не отвлекли. — Наруто, хватит. Этим ты ничего не добьешься, если только травмы получишь из-за своей глупости. — сказала Цири. — Может ты и сдалась, сестрица. Но, я нет и не собираюсь сдаваться. — сказал я и продолжил свое занятие. — Зираэль права, ты ничего не сможешь сделать против двемерита. Сломать его, голыми руками, невозможно. — сказал эльф, не знаю почему. Но он меня бесит!!! — Невозможное — это вызов для Узумаки. — ответил я. — Значит мои догадки оказались верны, ты из мира Шиноби. — сказал он, капитан очевидность. — И что же меня выдало. — мне просто интересно. — Черты лица, разговоры во сне, ты говорил на родном тебе языке, и самое интересное: очень большое скопление силы в тебе, состоящая из боли и ненависти. Насколько я помню таких как ты там называют джинчурики. И ещё, какой биджу? — вот жешь, ладно спрашивают, отвечаем. — Девятихвостый. — коротко ответил я. — Трудно жизнь с таким грузом на плечах. — сказал он. — Пока не жалуюсь. — А, в каких вы с ним отношениях? — блять, этот эльф само пунктуальность, спрашивает в каких отношениях я с демоном. — Я че-то не догоняю, к чему ты клонишь? — он идёт в лоб, ладно и мы пойдём. — Скорее всего твой демон, ключ к нашему спасению. — сказал он и Цири ну прям ожила. — Аваллак’х, как он сможет нам помочь, если клетка сделана из двемерита? — спросила она. — Зираэль, чакра отличается от энергии хаоса, если хаос представляет в одной из стихий то чакра может менять её. И на демона, что хранит этот Ведьмак, он не действует. — объяснил всю ситуацию эльф. — Ладно, я поговорю с ним. Может что-нибудь да получится. — сказал я. Принявшись медитировать, я пытался попасть в своё подсознание.

***

Открыв глаза я оказался перед большой клеткой, в которой сидел лис. Мне кажется или с последнего раза тут стало темнее. — Наконец-то соизволил спуститься. — сказала моя шизофрения. — И тебе привет, я так понимаю ты в курсе последних событий. — сказал я подойдя поближе к вратам. — Хм, конечно я знаю! И я знаю что надо делать. — сказал Кьюби с недовольным видом. — Я должен сломать печать. Нет так дело не пойдёт, давай другое. — сказал я. — Хм, ладно. Предлагаю заключить временный союз, я делюсь с тобой своей силой взамен ты выпустишь меня погулять, давно я лапы не разминал. — сказал лис и потянулся. — Хорошо, меня всё устраивает. Только уточни, я как должен выпускать тебя? — не думаю что все спокойно примут здорового лиса. — Я позже тебе всё объясню, а пока иди и разберись с кучкой остроухих.- сказал лис и меня выбросило из подсознания.

***

Когда я очнулся то первым кого я увидел это была Цири. — Ну, как всё прошло? — спросил подошедший Аваллак’х. — Хорошо, — ответил я и встал. Подойдя к двери и сосредоточившись. — Покров хвостатого. — сказал я и покрылся оранжевой аурой, и появился один хвост. Взявшись за дверь я почувствовал как меня начало мутить, не задерживаясь я выбил дверь с одного удара. Когда мы вышли я убрал покров, ноги стали ватными и взгляд я не мог сфокусировать в одной точке. Цири поддерживала меня пока мы шли в оружейную. Когда мы подошли к ней то первым что бросилось в глаза так это отсутствие стражи. Подойдя к двери я попытался сам стоять на своих двоих, но не смог. Пытаясь спастись от знакомства с полом я облокотился на дверь, и представьте моё «счастье» когда оказалось что она открыта, в общем знакомство с полом всё же случилось. Зайдя в оружейную и забрав свои вещи мы стали думать над дальнейшими действиями. — Нам нужно уходить. — сказал эльф. — Если мы уйдём, они не успокоятся пока не найдут меня. — протестовала Ласточка. — Если кого и интересует моё мнение, то лучше всего сейчас уничтожить навигаторов. — сказал я сидя на ящике. — И как ты предлагаешь нам избавиться от них? — спросил знающий. — У меня осталось десять взрывных печатей, личная работа моего клана, их хватит чтоб разнести здесь всё к aer рarse.-предложил я свой план. — Хм, а и в правду идея хорошая. Плюс во время хаоса они не смогут отследить Зираэль. — видимо остроухий согласился. — Цири, все что нужно это прилепить их к поверхности. Делаем всё быстро и незаметно, иначе пиши пропало.- объяснил я как надо ими пользоваться и отдал половину всего что у нас есть. — Ясно, сделаем это. Ради Весемира! — на что я лишь кивнул. С первыми двумя всё было просто, навигаторов в моём крыле было всего четверо, в одной спал её хозяин. Поэтому пришлось подавать чакру в ноги чтобы не разбудить его, покончив с ним я прошёл «убираться» в главной комнате, Карантира. Для него я сделал исключение, сразу две печати, чтоб сдох наверняка. Когда мы закончили то встретились в трюме, и самой главной ошибкой оказалось. — У них нет шлюпок?! — м-да, теперь мы влипли. — Да, к сожалению они их не берут. — сказал Аваллак’х. — Тогда уходим вплавь. — спокойно сказал я. — Я думал над другим способом.- ответил эльф. — Ну, и какой же? — спросил я и сложил на груди руки. — Зираэль переместит нас на ближайший остров и тогда ты взорвешь печати.- гениально, блин, ладно. — Хорошо, но если всё пойдёт к чертям, ты сам будешь всё расхлебывать. — сказал я на что он кивнул. Взяв Цири за руку мы приготовились к прыжку, секунда и мы на острове. Эльф кивнул мне и, я, сложив печати взорвал их. Это зрелище что радует любой глаз, как горит Нальгфар, надо было видеть. Гончие выли, всадники бегали как муравьи, одним словом — красота. Я хотел подольше полюбоваться, но Цири быстро телепортировала нас на Скеллиге после она замялась и все-же спросила. — Я уже наверно, злоупотребляю вашей помощью, но… — сказала она и замялась, пришлось её перебить чтоб много не понавыдумала. — Цири, после того что мы прошли ты для меня как старшая сестра. Так что говори, я помогу чем смогу. — сказал я приободрив её и получилось, она улыбнулась. — Когда я бежала от Охоты мне помог парень, Скьялль. Хотелось бы навестить его. — сказала Цири, блин проблема и Аваллак’х тоже в курсе. — Цири, Мышовур, в крепости, рассказал что он хотел очистить своё имя, но…- по глазам ясно что она поняла. — Тогда можете со мной пойти на кладбище? Хочу попрощаться. — спросила она. — Прости Зираэль, но я должен убедиться что всадники не скоро нападут на наш след. — ах, ты ж остроухое мудло, ладно Наруто ты знал что он откажет. — Я пойду с тобой Цири, хочу отдать дань уважения зато что спас тебя. — на что она улыбнулась и мы пошли.

***

Неверленд. Скеллиге. Кладбище.

— Спасибо что пошел со мной, Наруто. Не люблю я кладбище. — сказала она на что я кивнул. Пройдя к могилам родственников Скьялля, но его мы не нашли. Значит всё же не похоронили, суки. — Наверное они бросили его в яму. — сделала вывод Цири. — Ты знаешь где она? — спросил я, но она отрицательно покачала головой. — «Я помогу, только выпусти меня.» — о, моя любимая шизофрения дала о себе знать. — «И как я должен тебя выпустить?» — спросил я. — «- "Ослабь печать, дальше я всё сделаю сам.» — ответил он. Я сделал как он попросил и у меня на плече появился обычного размера лисенок. — Это и есть то что даёт тебе невероятную силу, сидит у тебя на плече? — спросила она. — Хм, дитя старшей крови, вот ты какая.- сказал лисенок. — Ладно, ты можешь найти Скьялля? — спросил я. Лис спрыгнул с моего плеча и принюхавшись повёл нас к нему. После двух минут пробежки мы пришли к яме где валялись дохлые овцы и среди этой кучи валялся Скьялль. — Твари, даже не хоронить его не стали. — сказала Цири, и здесь мы, с Кьюби, согласились.  — Цири, ты знаешь место где его можно похоронить? — Да есть одно место. — сказала Цири. За пять минут мы похоронили Скьялля как полагается. Когда мы закончили отдавать дань памяти явились не разумные существа, старосты деревни. -… Он трус, ему самое место в яме.- Кьюби бесился, требовал чтоб я размазал их внутренности по Скеллиге, спасибо Цири поставила их на место, хук правой творит настоящие чудеса. — Только попробуйте тронуть его могилу, и тогда вам придётся копать для ещё одного. — доходчиво объяснила сестренка. И те поджав хвост убежали, попрощавшись с Скьяллем мы пошли на встречу с Эльфом. Он ждал нас на месте встречи и как только мы показались он пошел к нам на встречу. — Что вас задержало? — спросил эльф. — Ты себя Геральтом, или Лето, вообразил чтоб мы отчиталась тебе? — спросил я. — Да хватит вам уже. Аваллак’х, что там со Эредином? — спросила Цири. — Мы нанесли им очень большой урон, все оставшиеся навигаторы телепортировали всех выживших, Карантир мёртв. Охота прекращена, пока что. — рассказал последние новости эльф. — Значит, мы всё-же сможем…- она не дал ей договорить кивнув, так значит я снова что-то не знаю. — Кхем, может вы меня просветите в свои планы? — сказал я и сложил руки на груди. — Мы хотим покончить с Белым Хладом. — ответила ласточка. — Это сказки. — сказал я, всё же за пять лет жизни в этом мире я узнал много историй и легенд. — Нет Наруто, это правда. Я сама видела миры законные во льды. — ответила она, в её глазах не было лжи. — Сначала падет Ольх, потом Неверленд и после твой. — сказал он. Черт! Почему в их голосах нет насмешки?! — Ясно. Так как вы хотите остановить «это»? — придётся согласится с ними. — Мы откроем портал в Tor Gvalch'ca, а дальше всё сделает Зираэль. — этот эльф так спокойно говорит что в этом нет ничего сложного. — Ладно, держите меня за руки. — сказала Цири, меня не пришлось уговаривать только мы все взялись как Цири нас телепортировала.

***

Неверленд. Скеллиге. Tor Gvalch'ca.

Телепортировались мы моментально. Аваллак’х сразу же приступил к своим обязанностям, создал барьер и начал второе Сопровождение Сфер. Цири ходила туда сюда и не могла найти себе место. — Ты не обязана это делать.- сказал я подойдя к ней.- Ты объединила многих, ты показала мне настоящую семью. Может уже не надо спасать миры? — Да что ты понимаешь в спасении мира, дурачок. Ты всего лишь Ведьмак, хоть и из другого мира.- с улыбкой сказала она.- А давай когда всё закончится я помогу тебе вернуться домой.- она обняла меня, я не зная что делать обнял её в ответ. — Всё готово.- сука, Аваллак’х, такой момент испортил. — Иди, но возвращайся поскорей, сестренка.- сказал я и отпустил её. Цири подошла к порталу и оглянувшись она посмотрела на нас, я лишь улыбнулся, и это помогло. Дальше начались странные звуки, но это было не самым главным. — Так, значит вы хотите спрятаться в мире Шиноби? — спросил, Аваллак’х, да сегодня он меня удивляет. — Тебе то какое дело. И если ты не понял почему я так как тебя отношусь то сейчас объясню. Не верю я тому кто пошел против своего Короля и сородичей. В чём выгода для тебя? — спросил я. — Ты сам скоро всё поймёшь. — ответил он и кинул в меня порошок. — Кхе-кхе, ты что творишь, ошибка природы? — спросил я всё стало большим белым пятном. — Я сказал что скоро всё поймёшь. — после этого исчез. Ноги меня не держали, потом стало жарко и пот лился с меня в три ручья, я просто валялся на холодном полу и задыхаясь. И тут появился тот кого я уже давно не видел. — Я погляжу ты развлекаешься, Наруто. — сказал он, блин, а я и забыл его манеру общения. — Да так просто устал и решил прилечь. Тебе-то что, Гюнтер о’Диме? — интересно, что же ему нужно? — О, я просто хотел навестить своего друга и сообщить что мне нужна его помощь. — ответил он, значит пришло время платить. — Что тебе нужно? — Скоро всё скажу, приходи к перекрёстку в полнолуние и ты всё узнаешь. — и исчез. Вскоре купол рухнул и со стороны портала послышался голос, но слова я не мог разобрать. Потому что последние что я помню тьма.

***

И снова пустота, говорят что люди бояться её, но мне нравится погружаться сюда, тишина и покой. И тут появился свет и снова «она», как давно я её не видел. — Наруто-кун, возвращайся пожалуйста, нам без тебя плохо. — сказала она и я снова пытаюсь дотянуться до неё. Я тянуть к ней и она ко мне, осталось одно маленькое усилие и все, но яркий свет выкидывает меня отсюда.

***

Неверленд. Каэр Морхен.

Очнулся я в своей комнате, Каэр Морхене. Осмотревшись я увидел как на стуле спит Цири, неужели она телепортировалась со мной сюда. Я пытался встать бесшумно, но кровать предательски скрипнула и разбудила её. Когда она полностью проснулась и увидев меня сидячим на кровати, она сразу же обняла меня. — Напугал же ты всех нас, дурачок. — прошептала она и… заплакала. — Всё хорошо, сестренка. — сказал я. — А, где все? — Внизу, пошли они нас заждались. Цири помогла мне встать, так как я был без сознания сутки, когда мы выпустились нас встретил Геральт и включив режим «строгого отца» отчитал нас за нашу беспечность по поводу Белого Хлада, ну хотя-бы всё закончилось хорошо, относительно. — Что Эмгыр? — спросил я у Белого Волка. — Я сказал что вы мертвы, так что не отсвечивайтесь. — рассказал Геральт как он Императору в уши нассал. — Ладно, давайте похороним Весемира, всё готово. — сказал Эскель. Похороны прошли быстро, простившись с Весемиром все мы стали разъезжаться. — И куда ты теперь Наруто? — спросила Йеннифэр. — Ну что готов вернуться в свой мир? -спросила Цири. — Нет, Цири. Я слаб, а значит что я не готов ещё. — ответил я на их вопросы. — И как ты планируешь становиться сильнее? — спросил Геральт. — На одной из тренировок Весемир обмолвился что где-то в Туссенте живёт старый Ведьмак школы Змеи, другого на примете нет. — ответил я. — Удачи тебе Наруто, и до встречи. — сказал Геральт. — Удачи вам. После оседлав коня я и Лето-сенсей ускакали в сторону Туссента изредка посматривая на крепость.

Неверленд. Туссент. Поместье Сладкий Укус. Месяц спустя.

Приехав в княжество то что я увидел превзошло все мои ожидания. Казалось что Туссент отрезан от основного, и мрачного, мира. Первая неделя у меня ушла на добычу информации, о поместьях которые не ведут дела с другими. И оказалось что во всем княжестве есть только одно, поместье называется «Сладкий Укус» необычное название, но явно несущее смысл. Приехав туда один, я объяснил сенсею что наши пути с ним разошлись, и проследив за особняком я сделал следующие выводы: в особняке живёт один старик и по словам Кьюби Ведьмак которого я и ищу. Не с кем не контактирует, ведёт отшельнический образ жизни. Ну, этого достаточно чтоб понять что он Ведьмак. Придя к нему я постучался в дверь. Вскоре вышел тот самый старик с кошачьими глазами, теперь сомнений у меня нет. — Кто ты и что тебе нужно? — спросил он. — Меня зовут Узумаки Наруто, Ведьмак, как и вы, Школы Змеи. — сказал я и поклонился, не забыв сделать зрачок вертикальным. — Узумаки значит.- протяжно сказал он. — Давно я не видел Шиноби-Ведьмаков. — Шиноби-Ведьмаков? — так я что, что-то ещё не знаю о себе. — Пошли в дом, будь ты обычным Ведьмаком я бы вышвырнул тебя, но раз такой уж расклад. — сказал старик и мы зашли в дом. Сев возле камина я рассказал ему о том как жил в Конохе, о том как стал Ведьмаком, о Дикой Охоте, о Убийцах Королей и о Цири. Он лишь кидал и иногда переспрашивал, иногда. -… Потом как похоронили Весемира я отправился к вам.- закончил свой рассказ. — М-да, тебя, парень, засунули в самое пекло и не объяснили где верх, а где низ. — сказал он. — Да это я уже давно понял. Так вы обучите меня? — спросил я. — Да, но сначала я расскажу тебе о тёмной стороне твоей ветви, клана Узумаки. — сказал он. — Спасибо а… — Ашор. — сказал он своё имя. — Всё началось ещё до клановых войн, в мире Шиноби, и как-то твой прадед… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ............
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.