ID работы: 7974326

Танцуй

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночь обещала быть веселой. По крайней мере Даня очень надеялся провести ее с пользой для себя, вредом для здоровья. Ему казалось, что в этом нет ничего страшного. Он нечасто позволяет себе повеселиться от души. Пахать начнет со следующей недели, а сейчас выходные. Выходные с хорошим пивом. Если бы не одно но. — Тебе нельзя это пить. Алина выхватывает у него бокал, передает одному из его друзей. Ребята смеются, глядя на то, как обескураженный Даня старается подобрать слова. Алина же не со зла, она действительно переживает за его здоровье. — Алина… — Нет, Даня. Если ты хочешь гробить свое здоровье, то лучше делай это не при мне. — Зря я тебя взял, — поморщился парень, — как мы вообще могли познакомиться в клубе? Тебя же не вытащишь на танцпол, ты даже вина выпить отказалась. Впрочем, Даня уже придумал план, как раскрепостить девушку и отдохнуть самому без тотального контроля. — Я… зашла в клуб случайно, — краснея, соврала Алина. — Попутала с библиотекой? — Даня недоверчиво на нее покосился, — я тебе не верю. Алина забивается в угол, вцепилась в свой сок и больше не мешает Дане гробить свое здоровье. Она размышляла над тем, как ей вернуться обратно. Для начала неплохо было бы понять, каким образом она попала сюда — в это время. И, главное, зачем? Можно было, конечно, посчитать, что судьба дает ей какой-то урок. Но какой же здесь урок? Сидеть и смотреть на то, как молоденький Даниил Маркович хлещет пиво? Это больно. Еще больнее видеть его прокаты, смотреть на надежду в его глазах, будто он действительно верит, что можно чего-то добиться, не прилагая к этому никаких усилий. А Даниил прилагать не хотел. Его вполне устраивала шаурма, алкоголь и танцы. И он ушел танцевать с какой-то девчонкой, чуть младше самого Даниила. Алина же осталась скучать за столом, покручивая в руках соломинку. — Может, выпьешь? — спрашивает Вова —лучший друг Дани. Девушка недоверчиво смотрит на напиток. Он нежно-голубого цвета, украшен белоснежной пеной и… такой вкусный аромат… — Я не пью. И там столько сахара, — мучительно и печально признается Алина. Ей хочется однажды попробовать нечто такое красивое. Она прежде позволяла себе шампанское по праздникам, бокал — не больше. Но выпить это? — Брось, от одного бокала не помрешь. К тому же Дане очень хочется с тобой потанцевать. А пока не расслабишься на танцпол ведь тебя не вытащишь. Алина удивленно смотрит на парня. — С чего ты взял, что Даниил Марков… Даня хочет танцевать со мной? Он неплохо проводит время с той девушкой. Вова смеется и двигает напиток ближе к Алине. — Ты не замечаешь главного — как он пялится на тебя. И ради тебя даже отказался от того, чтобы напиваться в дерьмо. Это много значит. Алина делает несколько глотков коктейля. Как она ожидала, он удачно сладкий, но после шаурмы Алина не страшится даже сахара. Будет еще время вывести всё это из организма своим коронным «не есть». Сейчас девушка тянется к салфетке и думает: «что, если мне придется навсегда остаться здесь?»

Наслаждайся своими победами, Говори, разгоняй — что ты слабая…

Даня в пятый раз предлагает Алине потанцевать. Он протягивает руку, не надеясь, что девушка согласится. Но к его удивлению, она кладет руку на его ладонь. Парень тут же сжимает ее, притягивает девушку к себе. Они плавно двигаются под спокойную музыку. Алина наслаждается… этой близостью? «Да, это определенно круче твиззлов» — думает девушка. Их тела тесно прижаты друг к другу, отчего Алина мгновенно краснеет, когда понимает это. «Он же мой тренер. Пусть и в другом времени, но все же…» Но все же она кладет голову ему на плечо и закрывает глаза.

У тебя сто проблем и различных дел, У меня ничего на ближайших три, Ты смотрела в окно, а я просто пел, А потом ты сказала: «Не уходи…»

***

Не то, чтобы Даня много выпил. Но он не готов был к тренировке сегодня днем. Суббота — законный выходной день. Но с тех пор, как в его комнате поселилась Алина, жизнь его резко поменялась. И прошло- то всего два дня. Что же будет дальше? — Такое чувство, что я уже женат. Только с тем учетом, что свою так называемую «жену» я прячу в своей комнате от родителей. Нужно найти тебе другое место жительства, чтобы ты перестала меня терроризировать. Алина сжимает в руке Данину толстовку, надеясь, что он соберется до тех пор, пока не вернутся его родители. — Мы просто покатаемся, — говорит девушка, — ты отработаешь аксель пару раз. И все будет хорошо. Хорошо — то оно хорошо. Алина очень хочет на лед. Они идут чуть быстрее черепахи. Алина то и дело хватает Даню за руку, вынуждая идти быстрее. — Ты можешь ускориться? — мрачно говорит она. Даня делает такое очень гордое лицо. — Обычно девушки просят меня помедленнее, — говорит он. Алина хлопает себя по лбу. — Тогда я им не завидую, — отзывается она, а Даня стремительно краснеет. — Ой смотри! — Алина замирает на месте. Небольшое кафе украшено зернами кофе, доска исписана приветственными записями типа: «заходи к нам в гости!». Даня не понимает, что так восхитило Алину. — Здесь дерьмовый кофе. Пойдем лучше в… — Да нет же. Сюда требуется официантка! И действительно, на прозрачной двери красовался листочек: «Требуется официантка».  — Мне нужна работа. Алина делает вывод, что носить поднос не сложнее, чем стоять на коньках по шесть часов в день. И ей действительно нужна работа. А еще документы… но обычно в таких заведениях не требуют паспорта. Алина кидается к двери, но Даня качает головой. — У них перерыв. Зайдем после тренировки. На катке не очень много людей. Алина натягивает прокатные коньки, не особо удобно и приятно, но все же… — Ты кататься хоть умеешь? — скептически спрашивает Даня, ступая на лед. — Да так… покажешь класс? С гордо поднятой головой, Даниил выполняет дорожку шагов и… заходит на аксель. Он получается не особо впечатляющим, но парень в этот раз не упал и это его личный повод для гордости. Он смотрит на Алину свысока, мол, теперь твоя очередь показывать класс. И Алина показывает. Первый элемент, второй, вращение. Любимый каскад лутц-риттбергер. Сложный заход на флип. Все это Алина завершает дорожкой шагов, которую Даниил когда-то ей поставил для Кармен. Девушка замирает, когда видит лицо парня. — Да… — говорит она, — я должна тебе что-то рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.