ID работы: 7974326

Танцуй

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Даниил, я не сумасшедшая! Алина не знает, как ему еще объяснить то, что произошло. Она ведь и сама понятия не имеет. — Значит, хочешь сказать, что… ты олимпийская чемпионка и к этому титулу руку приложил я?! Я твой кто?! — Хореограф, Даниил Маркович! Даня прячет коньки в рюкзак. Алине же кажется, что он готов рвануть отсюда, как только представится возможность. Вероятно, он считает, что бросить Алину здесь не такая уж плохая идея. Но девушка хватает его за руку, не давая шанса на побег. — Хореограф? Я? Я что, похож на идиота? — Сейчас немного да… в смысле нет! — Знаешь ли! Он поднимается со скамьи. В его взгляде явное недоверие, которое сменяется неловкостью, подозрением. Даня старается рассмотреть в Алине ту милую девушку, на чары которой он купился пару дней назад. Но видит только сумасшедшую дамочку. — Скорее всего, ты когда крутила свой лутц-риттбергер, ударилась головой. Не неси бред. — Вы так сильно любите обезьян, что заказали дорогущее пальто с ними! Это ужасно, но вам оно очень сильно нравится! И вы любите его… Даня останавливается. О его любви к обезьянам и прочих странности никто не мог знать. Это началось всего пару недель назад, после просмотра специфического фильма. Но, чтобы пальто.? — Я бы никогда такой ерундой не стал бы заниматься. — А еще вы мой друг ,лучший! Вы меня поддерживали всегда! — Прекрати мне «выкать», эй… Алина вытерла рукавом слезы, размазывая по лицу тушь. Если он ей не может поверить, то кто тогда? — Ладно… я правда носил пальто с обезьянами? — Со злыми макаками, да. Вы думали, что они устрашают моих соперников. На самом деле, это было ужасно. Даня покраснел. Он взглянул на Алину, а затем протянул руку, вытирая черную дорожку туши с ее щеки. Это было… это было неловко. Девушка шмыгнула носом и снова расплакалась. Даня даже не нашелся что сказать, он вздохнул. — У меня есть идея. Сейчас пойдем устраивать тебя на работу, а вечером посидим, выпьем хорошего пива. И поговорим. — Нельзя пить.… — очередной ее всхлип и Даня готов был убить себя, — нельзя… — В такой ситуации только в запой. *** Вечер подкрался незаметно. Алина все еще была в расстроенных чувствах. На нее все это нахлынуло с новой силой, когда девушка поняла, что Даня ей верит. Не хочет верить и очень пытается делать вид, что все это бред, но у него плохо получается. — Ты никогда не мог скрывать свои эмоции, — замечает она, покручивая в руках пластиковый стаканчик. Из телефона Дани доносятся голоса группы Бумбокс, легкий ветер подхватывает старую газету и уносит ее куда-то далеко. Девушка думает, что где-то в этом мире есть еще такие парочки сумасшедших. — Выпей. Даня бережно поправляет куртку Алины, застегивает до подбородка, а затем вкладывает в ее раскрытую ладонь сушенную корюшку. — Я почистил. Алина откусывает кусочек и запивать пивом. Это настолько ее удивляет, обескураживает, что девушка начинает безудержно хохотать. Вся эта ситуация нелепа. Вся ее жизнь нелепа! Она сидит здесь и пьет пиво, заедая его корюшкой. А рядом кто? Даниил Маркович? Такой молодой, волосатый и… нелепый. А она сама? Сидит здесь с размазанной по лицу косметикой, поедает высококалорийную пищу. Увидела бы это Этери Георгиевна и точно ей пришлось вызывать скорую. — Я возьму какой-нибудь хороший старт? Алина не знает как ответить на этот вопрос. Чтобы не обидеть… — Скажем так… ваши прокаты будут обсуждать многие. — А семья? У меня будет девушка? Жена? Я не хочу жениться! Алина отпивает еще немного и издает нервный смешок. — Поверьте, это вам не грозит. — Это еще почему?! Алина накрывает его руку своей, он успокаивается и они долго молчат. Парень разливает по стаканам напиток, Алину больше не терзают муки совести. Она поняла, что это действительно помогает отвлечься и нормально поговорить. — А еще вы будете покупать кроссовки от Гуччи. Даня поперхнулся пивом и его взгляд явно мог прожечь в Алине дыру. — Я не баба, чтобы шмотки скупать за такие цены. Сейчас-то он выглядел как мужчина… ага. Девушка оставила это без комментариев. Она внезапно поморщилась. А затем поднялась, озираясь по сторонам. — Что такое? — Даня встает следом за ней. После третьего стакана Алину немного шатает. — Мне нужно отойти. — Куда это? Алина смотрит на него, давая явно понять, что это не его дело. — Я настаиваю! Я провожу. За гаражами отличный туалет. Алина краснеет и благодарит всех богов мира, что здесь темно. — Там есть биотуалет? — наконец, дает себе порадоваться девушка. Даня кивает. — Очень био. Шиповник называется. Ты только там осторожнее. Вдоль гаражей они идут в тишине. Даня все еще грызет кусочек корюшки. Он бы и рад еще позадавать вопросов, но как? Девушка явно опечалена тем фактом, что ради нее не установили нормальные туалеты. Он позволяет себе бросить на нее последний взгляд, прежде чем девушка скроется за гаражом. Когда она, наконец, появляется, Даня весь в нетерпении спрашивает: — А я тебе нравился? Какой вариант тебе больше… вкатил? Алина замирает на месте. Она старательно терла руки о кучку подорожников, но теперь так и пялилась на него. — Что? — Я… мог тебе понравится в будущем? В том образе? Или сейчас? Девушка опускает глаза и качает головой. — Да ты любой замечательный. Правда в будущем много выпендривался. По большей части перед Этери. И к тому же был моим тренером. Ничего не могло бы… Это был странный поцелуй с привкусом пива и рыбы. Мокрый. Первый Алинин. Даня целовался очень неуверенно, прижав девушку к своей груди. Он останавливался, переводил дыхание и снова целовал. Алина не знала, как на это реагировать? В фильмах все так романтично… нужно ли приподнимать ногу? Или это не делают среди кучи мусора и гаражей с бутылкой пива в руке и горстью после туалетного подорожника? Но ей нравилось… и пусть это было очень странно, она положила руки на его плечи, отвечая на его поцелуи также неуверенно, как это и делал он. Это, непременно, самый лучший поцелуй в ее жизни. — Это еще что… было? — тихо шепчет девушка, когда Даня прерывает поцелуй. Он не менее растерян, даже напуган. — Поцелуй. — Еще раз? — удивляется девушка, потянувшись к нему. Даня тихо смеется, но все же целует ее снова. — Я имел ввиду — это был поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.