ID работы: 7974326

Танцуй

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ты та самая подружка нашего Неваляшки? Алина съежилась под пристальным взглядом девчонки. Она явно была года на два младше Алины, но стоя перед ней, она чувствовала ребенком себя. К тому же эту дамочку Алина уже видела на трибунах в свой первый день в этом времени. Ей хочется высказать ей все, что она о ней думает, но пока решает помолчать. Даня пихает ее в бок. — Это Ника. — Мы не друзья, — заявляет девушка, — но мне тебя жалко. Мало того, что худощавая, так еще и угораздило с этим… — Я бы попросил! Помолчать. — В общем хватит разговоров. Новоселье праздновать будем? -спрашивает Ника. Перепуганный взгляд Алины ее слегка пугает. — Снова пить пиво?! Даня тихо смеется, взяв ее за руку. Он смотрит на нее так, что девушке становится все равно даже, если придется играть с ними пьяными в бутылочку. Впрочем, она готова терпеть все что угодно. Здесь — в этом времени у нее не так много людей, которые могут помочь. — Собираемся в шесть? — предлагает Даня. — Да, давайте. С тебя пивас, с нас-- хорошая компания. Как раз расскажите как познакомились. Даня переводит взгляд на Алину, но девушка не отводит взгляда от Ники. Как они ей расскажут? Что познакомились в клубе? Ей даже Даню в этом не удалось уверить, что уж до нее… но это меньшая из их проблем. Сегодня они собирались пересмотреть все части фильма «Назад в будущее». Даня почему-то сделал вывод, что это может помочь девушке вернуться назад. Вот только Алина не знает, что там она нового может увидеть. — Мы сейчас на тренировку, — заявляет парень, — а потом к тебе. Он тащит Алину к выходу на улицу, пока девушка пытается поблагодарить Нику. — Спасибо! Но девушка не слышит ответа, Даня вытаскивает ее на улицу. Он неловко топчется, прежде чем подходит к Алине ближе… Хочет поцеловать… — Упс… На голову Дани падает… бычок? Ребята поднимают головы и видят Нику. Она смотрит с балкона и явно ожидает продолжения. — Он хоть умеет целоваться? — спрашивает девушка. Алина нервно стряхивает с волос Дани пепел. — Умеет! *** Даня катает свою Кармен. Он гордится ей, ему явно нравится это образ и, когда он заканчивает, Алина аплодирует… вяло. Не то, чтобы ей совсем не понравилось… просто врать девушка не умела, а Даня такой счастливый подъехал к бортику. — Ну как тебе? Я даже не упал! Да, это явный повод для гордости. Алине ничего не остается, как пойти на хитрость. Она целует его, а затем спрашивает с бортика. — А ты покажешь… ну, то, что ставил я? Показать ему? Он тогда точно расстроится и его самооценка упадет совсем… хотя судя по тому, что он не заметил, как Алина не восторгается его прокатом, самооценка там на уровне «я Бог». — Ты правда этого хочешь? — Да! Я гениальный хореограф, раз ты стала Олимпийской Чемпионкой! Девушка опускает глаза. Гениальный? Возможно она сказала бы по-другому, если учесть сколько всего он засунул в ее Кармен. Кучу ненужных движений и свои несбывшиеся надежды. — Пожалуй, твоя музыка подойдет. Алина выходит на лед. Музыку Даня включает спустя пару минут. Она танцует на льду, наслаждаясь тем, что может позволить себе опустить некоторые моменты. Ей нравится кататься для Дани. Музыка пленит Алину и она с ужасом понимает, что очень давно не каталась в такое удовольствие. Чтобы нравилось, чтобы ей восхищались не потому что она чемпионка. Алина не думает о том, что бы ей сказали тренеры. Она нагло срывает одно из вращения и чувствует себя настоящей бунтаркой. Наконец, музыка заканчивается, а Алина смотрит на Даню. — Ого… вау. — Тебе понравилось? — Некоторые элементы на мои похожи, да… но вообще это очень… Было бы эпично, если бы ты выступила вместо меня. Явно набрала бы больше баллов. Девушка краснеет, но видит — Даня пытается прийти в себя. Он два года мечтал поставить ей Кармен, а теперь он не может поверить в то, что сам этом ставил? — Я больше не буду тебя на тренировки приводить, — заявляет он, — а то мой тренер скажет, что у тебя стальные яйца, раз ты выкладываешь такое, а меня отправит на пенсию. Они смеются и топают в сторону раздевалки. — Почему у тебя розовые чехлы? — удивляется девушка. Даня с гордостью поднимает их кверху. — Это не розовый. А светло — пурпурный. Я выбирал под цвет своей футболки. Как-нибудь тебе покажу. Алина не уверена, что хочет это видеть. «Это началось уже давно» — делает она вывод. И они отправляются в ближайший магазин. *** Ника не теряла времени зря. Алина уже с подъезда чувствует невероятный запах… еды. Она понимает, что хочет есть, но годы сдерживания себя не проходят следом. Она заставляет себя игнорировать этот аромат. — Ты что, решила на закуску приготовить… борщ? — Даня ставит пакет на тумбу. — Это не для тебя, волосатик, а для Алины. — Я не буду, — Алина моет руки, но чувствует, что отказываться так сложно… — Здесь я устанавливаю правила. И в моей квартире едят. Тебя же ветром унесет, а меня потом твой Глейх убьет. Давай. Ешь. А мы пока переговорим. Ника усаживает Алину за стол. Точно маленькому ребенку объясняет, что съесть нужно все. Сначала Алина отнекивается, но «на голову вылью» — окончательно ее убеждает. Даня молчит. Вообще Ника замечает, что он слишком приуныл. Но она не может догадываться, что его ввела в ступор сцена того, как она уговаривает Алину поесть. — И где же ты встретил ЭТО чудо? — они стояь на балконе, наблюдая за парочкой влюбленных под окном. Даня улыбается, глядя на них, Ника — морщится. — Она милая, правда? — Где? — Мы познакомились в клубе. — Эй. Хорош заливать. Я скорее поверю, что ты проскакал все свои прыжки без единого падения. Так, где? — В клубе! Она туда вошла случайно. — Попутала с библиотекой? Почему она выглядит так, словно ее несколько лет держали в концлагере? Даня опускает голову. Ему нелегко принять тот факт, что он участвовал в том, что делали с Алиной. Она мало рассказывала о их методах обучения, но ему хватало того, что он видел. Жесткий отказ от еды, жутко — сложная Кармен и вид, точно Алина готовится стать анорексичкой. — Она тоже фигуристка. Приехала из провинции. Ей пока негде жить. Я рад, что ты помогаешь. Ника тушит сигарету, поворачивается к нему. — Врешь и не краснеешь. Ладно. Разберемся. Даня пожимает плечами и уже поворачивается, чтобы уйти, но Ника его тормозит. — Стой, Неваляшка. — Чего? — нервно спрашивает Даня всякий раз, когда она так его называет. — У тебя с ней все серьезно? Он молчит. Что ей сказать? Что она может в любой момент прыгнуть в свое время? Исчезнуть? Он не думал об этом, но сейчас ему становится страшно. — А тебе какое дело? — огрызается он. Ника пожимает плечами. — Никакого, абсолютно. Просто, если ты ее обидишь — я тебя закопаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.