ID работы: 7974326

Танцуй

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

«Память уже не жалит, мысли не бьют по рукам. Я тебя провожаю к другим берегам» © Звери

— Ты в порядке? — спрашивает Даня, сонно потирает лоб. Спать в палатке удовольствие такое себе. Всю ночь он проворочался, мечтая оказаться там, где есть мягкая кровать, теплое одеяло. Алина была той, ради кого он был отказаться от этих самых удобств. Всякий раз, когда он просыпался и смотрел на девушку — умилялся тому, как она, свернувшись у него под боком, посапывала. Картина была идеальной. Ему казалось, что так должно быть всегда. Но вот он проснется однажды ночью, а ее рядом не будет. Она укатит в свое время и будет мутить с тем своим Глейхом, который мудак полный и вообще не понимает ничего в женщинах, раз до сих пор не… И как это отразится на его прошлом, если Алина исчезнет? А на будущем? И вообще что за ерунда такая со временем? — Ты уже не спишь, — замечает Алина. Уснешь тут, когда дурацкие мысли в голову лезут. Он так задумчиво смотрел на Алину. А ведь в том будущем у них все еще она осталась? И, как тот Даниил реагирует на девушку, когда в прошлом они все поменяли. Где этот дурацкий эффект бабочки, о котором все говорят? И если в этом прошлом есть Алина, то должно быть, вторая Алина тоже в данное время есть в Ижевске? У него ломался мозг, пока он старался все это понять. — Неа, не сплю. Как думаешь, мы бы могли тебя здесь закрепить? — и он так замолчал, подумав какое дурацкое слово выбрал. — В смысле, как в фильмах. Реальность ведь однажды сломается, если две Алины пересекутся. А, та, Ижевская Алина скоро станет известной и, если начнут замечать и тебя… Алина не могла об этом думать в таком ключе. Ей вообще не хотелось думать о том, что однажды реальность сломается. Ее-то уж точно сломалась, причем давно. Даня говорил правильные вещи — нужно было решать, что делать. Но не зайдешь ведь в интернет с вопросом «как удержаться в прошлом» или «как не сломать мир». Иногда ей думалось, что было бы неплохо вернуться назад, но прихватить этого парня с собой. Это было бы странно. Она вспоминает взрослого Даниила Марковича и улавливает общие черты характера. Такой же милый дурак, но по уши погряз в дерьме. Кажется, что это верх жестокости по отношению к нему. — Думаешь, что нам нужно обратиться к какому-нибудь хакеру времени? Ты такого знаешь? — Алина горько смеется, кутаясь в одеяло и прижимаясь к Даниилу. — Я бы хотела быть уверенной, что останусь здесь. Даня ее гладит по волосам. И это такой безобидный жест, но Алина тает, обнимает его еще крепче. И слышит вопрос, которого избегала задавать даже себе. — Совсем не скучаешь по взрослому Дане? Он настолько убог? И звучит это так горько. Это для Алины Даня и Даниил Маркович может восприниматься, как два отдельных человека. А для него нет. Для него он — это он. И Алине бы сказать что-то вроде «временами он не полный кретин». А она молчит. Даня и без слов ее понимает, он же не идиот. Его немой вопрос: «кем я стал?» и Алине становится совсем грустно. — А по соревнованиям не скучаешь? По победам? И теперь очередь Алины смущаться и печалиться. Она смотрит на него взглядом «ты не видишь?» Не видит ли он, как она счастлива здесь, рядом с ним. Не видит ли он, как она готова отказаться от той золотой жизни ради того, чтобы танцевать с ним, кататься с ним. Радоваться. — Ну, иногда мне не хватает чего-то там. Но я точно бы не хотела поменять это. Эта ночь никогда не забудется, Алина в этом уверена. Она касается Даниной щеки. — Тут есть озеро неподалеку, — говорит он со знанием дела, — мы там недавно бух… отмечали день рождения друга. Прогуляемся? И Алина понимает, что они совсем без одежды. Она кутается в плед и выглядывает из палатки. — Там солнышко. И жара. Даня выпрыгивает из неудобной палатки и тащит Алину за собой. — Не переживай, здесь практически никого нет. А мы можем искупаться. И он совсем голый. Заставляет Алину покраснеть, но она ловит себя на мысли, что не против такого купания. Однако, плед не скидывает до тех пор пока Даня не отворачивается. И только тогда она юркает в воду, оставив плед пылиться на камнях. Вода на удивление теплая, хотя Алина ожидала, что будет прохладнее. А может это ее тело разогрелось настолько, что она не может чувствовать холода. Было жарко. Очень жарко. Купание нагишом, да еще и с Даней — это очень… очень странно. Но достаточно интересно. — Ну ты чего? Иди сюда. «Нет, — думает Алина, погружаясь в воду по грудь, — не пойду». Но он сам к ней подплывает, обхватывает руками и так нежно целует. Она расслабляется в ее руках и уже не понимает: сама она держится, вода, или Даня не дает ей утонуть. — У кого-то скоро день рождения, — радуется Алина.— Семнадцать лет. Господи, семнадцать! Никогда не думала, что увижу это. Даня смеется. Он поднимает Алину на руки и так несет ее до палатки. Она смущается, но ничего ему не говорит. Даже целует в щеку. Наконец, Даня натягивает штаны. А она поскорее запрыгивает в свое платье и хватает его телефон, включая камеру. — Улыбайся, Даня! — говорит она, наводит на него телефон. Только он не улыбается. Смотрит на свою девушку и поверить не может, что она по-настоящему его. Милая, добрая. А он стоит здесь и наслаждается тем, что по крайней мере сейчас Алина не упорхнет в свое время. Телефон звонит. — Вова, — говорит Алина, передает ему трубку. Пока Даня разговаривает, у Алины есть время достать еду, которую парень заблаговременно приготовил. Она накрывает полянку, усаживается и ждет. — Нас приглашают сегодня на квартиру. Будет весело. И тренировки сегодня нет! — добавляет Даня, прежде чем Алина скажет свое весомое «нет». — Она есть завтра, — хмурится девушка, понимая чем закончится вечеринка на квартире.— Ты уверен, что будешь в состоянии? Уверен он или нет, но Даня расценивает это как «да». Он наслаждается едой и смотрит на часы. Алина хлопает себя по лбу. Да. Он определенно не надежда мужского фигурного катания. Но по крайней мере он милый. — Однажды, — говорит Алина, — ты скажешь, что для того, чтобы стать чемпионом тебе не хватало железной дисциплины. И это правда. Только шестнадцатилетнему это, определенно, по-барабану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.