ID работы: 7974379

Приключения капитана Вродимуса

Джен
R
Завершён
53
автор
Armourspark бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

IV. Последствия непредвиденных залетов

Настройки текста

Эпизод 15

Рубка «Арка». Родимус возле панели управления рассчитывает курс. Корабль дергается. Родимус: Что такое? Здесь не должно быть астероидов. Дрифт: Это не астероиды. Это Гримлоку скучно. В рубку входит мрачный Магнус. Магнус: Капитан! Гримлоку скучно, он пошел в двигательный отсек. Успокой его! Он только тебя и слушает. Родимус и Дрифт: Куда он пошел?! (убегают) Магнус (подходит к панели управления): Так, а тут что? Похоже, в суматохе кэп координаты забыл внести. (забивает в панель управления набор координат)

Эпизод 16

Родимус и Дрифт вбегают в двигательный отсек. Гримлок отжевывает кусок от квантового генератора. Родимус: Гримлок, фу! Брось! Это кака! Гримлок: Ы-ы. Кэп сказал: будут приключения. Приключений нет. Гримлок скучать. Гримлок хотеть кушать. Еще хотеть гулять. И хотеть друг. Или подружка. Родимус: Не переживай. Вот долетим до следующей планеты, приземлимся и пойдем гулять. (Дрифту) Я там координаты в навигатор не забил. Вернись в рубку, задай направление. Дрифт убегает. Гримлок: Гримлок любить гулять. Еще любить кушать. Еще любить друг. Или подружка. Родимус: Ладно-ладно. Я понял. Пошли на нижний уровень, на склад старых запчастей. Там и покушаешь. Только обшивку не прогрызи. Гримлок (с обидой): Гримлок не тупой. Гримлок все понимать! Родимус: Конечно, не тупой. Просто большой очень. (уводит динобота с собой)

Эпизод 17

Рубка Ark-а. Магнус и Дрифт спорят. Дрифт: Как это – нет свободных кают? Я – помощник капитана, мне нужна отдельная жилплощадь. Магнус: Свободных кают нет. Я завхоз, мне лучше знать. Дрифт: Да что ты врешь? Вот сколько дверей закрытых! Магнус: Это не свободные. Это зарезервированные. Для возможных пассажиров. Дрифт: Ну зарезервированную дай, пока пассажиров нет! Если зрители узнают, что я с капитаном в одной каюте живу, что они подумают? Магнус: Не дам! (прячет за спину связку ключей) У нас все по двое живут. Чем ты лучше? Дрифт: Кто это все? Ты, например, один. Магнус: Я большой, как Гримлок. И один потому, что для второго места мало. Но если не хочешь жить с капитаном, переселяйся ко мне. Так и быть, потеснюсь. Дрифт: Ну ты и гад! Пропала моя репутация. В рубку входит Родимус, смотрит на спорщиков. Родимус: Похоже, кому-то не до координат. Ладно, я сам. (забивает направление в навигатор, отправляет автопилоту команду следовать по новому курсу )

Эпизод 18

«Арк» приземляется на какую-то планету. На экранах внешнего обзора – бескрайние пески. Неподалеку плещется море. На берегу стоит здание-крепость. Дрифт (вглядываясь в экран): Куда это нас занесло? Что-то не похоже на космопорт. Приближает изображение. На здании вывеска: «Гарем дурабского султана. Частная собственность. Посторонним вход воспрещен!» Родимус (проверяя правильность координат): Круто мы залетели. Кто вводил данные? Дрифт: Ну, я. Магнус: И я. Родимус: М-да. И я тоже. Понятно, почему автопилот заглючил. Дрифт: Я сейчас по галактическому справочнику посмотрю, куда мы попали. (читает вслух) Делирия – третья планета в системе Эпсилон Девы. На планете два государства: Дурабия – султанат радикальных исламистов и демократическая республика Гринланд. Гримлок (просовывает голову в рубку): Гримлок хотеть в Гринланд! Матрица (тихо Родимусу): Давай чуть позже в Гринланд полетим? А пока покатаемся, колеса разомнем. Есть у меня предчувствие, что нам нужно тут быть. Родимус: Ладно. Вводите координаты гринландского космопорта, а я пока съезжу на разведку.

Эпизод 19

Родимус в альтформе нарезает круги возле султанского гарема. Родимус (тихо Матрице): Долго мне еще здесь «разминаться»? Матрица (тихо Родимусу): Подожди. Сейчас. Сейчас это случится. Есть у меня предчувствие… Из окна под крышей свешивается веревка, по ней на землю спускаются одиннадцать султанских жен. Жены (поют хором): До чего же Мы несчастные в гареме! Нам султана Полагается любить. У дурабцев Уж такой порядок древний: Замуж выдать, А желанья не спросить. А мы – феминистки! А мы – активистки! Мы пешками быть Не хотим, не хотим! Свободу, свободу, Нам дайте свободу! Мы в космос тогда полетим! Матрица (тихо Родимусу): Как я их понимаю! Ничего нет хуже, чем взаперти сидеть. Кэп, у тебя же добрая Искра. Давай возьмем их с собой. Родимус: Ну, давай. Все равно на корабле полный бардак. (трансформируется и обращается к женщинам) Эй, гражданочки! Не хотите с нами по космосу пролететься? Жены разделяются на две группы, обнимаются, целуются, прощаются. Девять подходят к Родимусу, десятая и одиннадцатая остаются на месте. Родимус (двум оставшимся): А вы разве не с нами? Десятая жена: Да мы бы полетели, кабы не хозяйство. А инсектиконов пасти, а турбокоз кто доить будет? А запасы на зиму? Одиннадцатая жена: Мы подружек проводить пришли, а сами останемся. Вы лучше к нам на каникулы прилетайте. И в гости по выходным. Родимус: Что ж, приятно было познакомиться. Нам пора. (вызывает с корабля транспорт) Прилетает Спрингер в альтформе вертолета. Девять жен (хором): Это что за Карлсон? Родимус: Кто такой Карлсон? Девять жен: Да какая разница? Родимус: Что за еврейская привычка отвечать вопросом на вопрос? Девять жен: Кто такие евреи? Родимус: Да какая разница? Девять жен: Ты наш новый муж и господин, должны же мы узнать тебя лучше? Родимус: Да кто вам сказал, что я буду вашим мужем? Девять жен: Ты нас с собой лететь пригласил? Разве не ясно, что, как честный трансформер, ты должен на нас жениться? Или ты не честный трансформер? Родимус: Я-то честный, а вы разве не знаете, что нам по закону полагается одна жена? Девять жен: А мы откуда знаем чужие законы? Родимус: А я откуда знаю, что вы знаете или не знаете? Пока они спорят, на шум из сторожки выходит охранник гарема. Охранник (двумя пальцами поднимает Родимуса к своему лицу): У Абдулы было одиннадцать жен. Куда еще двоих подевал? Родимус открывает рот, чтобы ответить, но джампер капитана мгновенно раскрывается и бьет охранника по голове. Тот падает без сознания. Девять жен (восторженно): Ах, капитан! Мы ваши навеки. Родимус (тихо Матрице): Ну ты и стерва! Надо ж так подставить! Теперь не отмазаться... Спрингер: Вау, кэп, ты класс! Умеешь сражаться подручными средствами. Я даже пушку не успел активировать. Родимус (делая вид, что все случилось с его ведома): Успеешь еще. Когда на корабле столько баб... Из-за угла выбегает замаскированный под восточных женщин гештальт конструктиконов, усиленный триадой штурмовиков. Десептиконы: Мы тоже от султана сбежали! Возьмите нас с собой! Мы волшебное слово знаем – «пожалуйста»! Родимус (зло): Да ну вас! Мне одного гарема хватит. (улетает на Спрингере вместе с женщинами) Скрэппер (срывая с лица паранджу): Рамджет, Траст, Дердж! Взлетайте и догоните их. Только джеты начинают трансформироваться, приходит в себя Охранник. Охранник: У Абдулы было одиннадцать жен. Две вернулись, девять сбежали. А вот и девять новых! Сгребает верещащих десептиконов в охапку и уносит в сторону гарема.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.