ID работы: 7974379

Приключения капитана Вродимуса

Джен
R
Завершён
53
автор
Armourspark бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

V. Дружеские подарки

Настройки текста

Эпизод 20

После «пополнения» экипажа «Арк» благополучно перелетел на другую сторону Делирии – в гринландский космопорт. Автоботы идут с Гримлоком гулять. Вокруг – зеленые сады, где порхают птички и бегают зверьки всех мастей. Вдалеке пасется стадо динозавров. Гримлок (осматривается): Гримлоку нравится Гринланд. Гримлок хотеть здесь остаться. Найти друга или подружку. Магнус (мрачно): Это противоречит Кодексу автоботов: «Не распространять на планетах иные формы жизни без согласия с правительствами данных планет». Страница 385, пункт 920, подпункт 4. Гримлок (угрожающе): Гримлок не понял. Большой Магнус не хочет сделать Гримлока счастливым? Родимус: Он хочет. Просто мы не можем тебя просто так здесь бросить. Но я знаю, как решить эту проблему. (указывает на домик, на котором написано: «Дирекция Гринландского национального парка»)

Эпизод 21

В кабинете директора национального парка. Директор сидит за столом и гладит розового крокодила. По кабинету весело прыгают зеленые белки и мексиканские тушканы. Гримлок заглядывает в окно. Родимус: А у вас тут весело. Никогда не видел зверей такой необычной расцветки! Директор: У нас тут научно. Селекцией занимаемся. Родимус: А мы вам как раз для селекции пополнение привезли. (указывает на окно) Это Гримлок. Возьмите его в подарок. Да он и сам у вас остаться хочет. Директор: Нам, конечно, динозавр нужен... Но просто взять – совесть не позволяет. А купить – денег нет. Мы муниципальная организация. Родимус: Тогда давайте меняться. Мы вам Гримлока, а вы нам… (оглядывается) Ну, хоть вот эту белочку. Директор (задумчиво): Ну, если меняться… Вы нам подарок, а мы – вам. Дрифт: Капитан, подумай. Нам потом всей командой на корабле эту белочку ловить? Директор: Да она не буйная вообще-то. Только много сверхзарядки ей не давайте. Родимус (Дрифту): Уж лучше белочка, чем Гримлок. Она хоть двигатели не сжует. Магнус, ты у нас завхоз, возьми белочку под отчет. Магнус (бурчит): Белочка белочке рознь. Дрифт (Магнусу): И ключ от отдельной каюты мне выдать не забудь. А то кэп теперь мех семейный. Магнус: У нас свободных кают нет. Только зарезервированные. Родимус: Хватит спорить. Выдай ключ от зарезервированной. А белочку женам отдашь – пусть ухаживают, а то им заняться нечем.

Эпизод 22

Следующая остановка на пути космической регаты – Кентаврия, столица пятой планеты Альфа Центавра. Родимус разглядывает витрины в оружейном магазине. Через некоторое время в магазин танцующей походкой заходит Скайварп. Делает вид, что тоже рассматривает витрины и внимательно прислушивается. Родимус (продавцу): Скажите, а есть у вас ножны для мечей с перламутровыми вставками? Продавец: Нет, к сожалению. Есть с красными, бирюзовыми, золотистыми. Очень эффектно выглядят. Родимус: Нет… Мой друг и помощник давно мечтал о ножнах именно с перламутровыми вставками. Я ему подарок на день активации хотел сделать. Продавец: С перламутровыми вставками у нас есть кобура для гранатомета. Брэндовая модель. Очень рекомендую. Родимус: Спасибо, но кобуру мне не надо. Скайварп (Родимусу): Простите, это вы ножны с перламутровыми вставками ищете? А у меня как раз такие есть. Дома. Родимус (радостно): Да вы что?! Какая удача! Может, продадите? Скайварп: Ой, ну что вы, в самом деле! Я вам их так отдам. Тоже люблю, знаете ли, подарки делать. Вот мой адрес, приходите сегодня вечером.

Эпизод 23

Родимус пришел по указанному адресу и стучится в дверь. Дверь открывается, Скайварп делает приглашающий жест. Скайварп: Проходите, проходите. Не стесняйтесь. Выпейте пока вот этого энергона. Коллекционный образец. Я сейчас. (приносит из соседнего отсека ножны с перламутровыми вставками) Родимус (пьет отравленный энергон, рассматривает принесенное): То, что надо! Друг точно будет доволен. Скайварп: А какого роста ваш друг? Родимус: А что? Скайварп: Ну как – что. Вдруг ему ножны не подойдут? Родимус: Ну, примерно как я. Скайварп (подбирается поближе к капитану): Давайте я вам помогу их примерить. Дополнительная проверка никогда не помешает. Родимус (выхватывает ножны, закрывается ими как щитом): Спасибо, я как-нибудь сам. Отравленный энергон начинает действовать, Родимус пошатывается. Скайварп (заботливо): Вам плохо? Прилягте, пожалуйста. Родимус (пытаясь сфокусировать оптику): Что вы, что вы, не беспокойтесь. Скайварп: Да какое же беспокойство? Мне даже приятно вам помочь. Ой, а что это у вас между ног светится? Родимус: Да так, ничего. Новый апгрейд. Скайварп: А можно посмотреть? Интересуюсь, знаете ли, такими новинками: непросто летать в триаде. Матрица (тихо Родимусу): Покажи ему, пусть позавидует. Эй, ты спишь, да? Ладно, я сама. Скайварп: Эй, вы спите, да? Ладно, я сам. Капитанский джампер раскладывается и складывается, мерцает разноцветными огнями и наигрывает приятную музыку. Скайварп загипнотизированно наблюдает за ним, забыв включить лазерный резак. Скайварп (Мегатрону по коммлинку): Шеф! Вы не поверите, где у него Матрица! В следующий миг распахиваются двери. В отсек вваливаются полицейские, экипаж «Арка» в полном составе и прочие возмущенные граждане. В центре толпы стоят девять жен и с выражением бесконечного упрека молча смотрят на Родимуса. Скайварп (истерично орет, пытаясь приладить на место паховую пластину капитана): Не виноватый я! Он сам пришел! (телепортируется из отсека) Родимус выныривает на краткое время из забытья, расслабленно машет всем рукой и опять засыпает.

Эпизод 24

Родимус с трещащей головой просыпается один в своей каюте. Ни девяти жен, ни вещей девяти жен в каюте нет. В клетке сидит грустная белочка. На стене красуется надпись: «ПшелЪ наболтЪ!» Родимус (заходит в рубку, держась за голову): А где мое капитанское кресло? Сверв (стоящий вахту): Не знаю. Я пришел – его уже не было. Но в баре есть лишние табуретки. Родимус: Ты хоть раз видел капитана космического корабля, управляющего шаттлом с табуретки? Сверв: Нет. Правда, я и других капитанов, кроме вас, не видел. У меня в каюте еще есть мягкий пуфик. Родимус: Лучше уж тащи табуретку. Мне все равно сейчас в кресле расслабляться нельзя. И так из графика выбились.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.