ID работы: 7974379

Приключения капитана Вродимуса

Джен
R
Завершён
53
автор
Armourspark бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

VI. Регенерация

Настройки текста

Эпизод 25

Коридоры «Арка». Магнус гоняется за Дрифтом. Магнус: Отдай ключ от каюты, белобрысый! Жены сбежали, переселяйся назад к капитану! Дрифт (прячется от Магнуса за каким-то трубопроводом, где его не достать): Не отдам! Что упало, то пропало! А вдруг кэп опять кого подцепит? Мне что, каждый раз переезжать? Магнус: Ключ! Дрифт: Болт тебе в выхлоп! Магнус: Ключ!! Дрифт: Два болта!! Магнус: Ключ!!! Дрифт: Три!!! Магнус в ярости отрывает трубу с проводами и хватает Дрифта. Разорванное место искрит, срабатывает аварийная сигнализация, звучит предупреждение: «Повреждение питания энергоблока! Повреждение питания энергоблока! Потеря мощности двигателей!» Прибегает команда с Родимусом во главе. Помощников разнимают. Родимус (устало): Только корабль после динобота отремонтировали, теперь еще после драки заместителей ремонтировать придется. Дрифт: Это была не драка, а попытка преднамеренного убийства. Родимус (Магнусу): Вот от тебя такого не ожидал! Ты же сильный, и... Магнус (перебивает Родимуса): Согласно Кодексу автоботов... Родимус (перебивает Магнуса): Муля, не нервируй меня! Дрифт (перебивает Родимуса): Я тоже сильный! Но легкий. Родимус (перебивает Дрифта): И ты меня не нервируй! С такими помощниками и врагов не надо! Ладно, идем к ближайшей планете с ремонтными доками для космолетов. А вы двое чтобы теперь от меня ни на шаг!

Эпизод 26

«Арк» в аварийном состоянии садится на одной из планет дельты Водолея. Пока корабль чинят, автоботы отправляются на экскурсию. Родимус, Дрифт и Магнус решают зайти в харчевню «Три дрона» и обнаруживают следящих за ними десептиконов. Завязывается драка. Автоботов меньше, поэтому сначала побеждают десептиконы. Вдруг в небе появляется агент XXL (он же Джазз), кружит над десептиконами на киберпесике и метко швыряет в них шарктиконьи яйца. Киберпесик писает на фиолетовозначных кислотой. Десептиконы орут и прячутся. Агент XXL (победно): Ха-ха-ха! (улетает) Магнус: Что это было? Родимус: Это была драка. Дрифт (держась за фингал под глазом): Это понятно. А кто это прилетал? Родимус: Помощь свыше. Дрифт: Только не говори мне, что Праймас летает на собачке. Родимус: Ему поровну, на ком летать: он же бог. (кричит вслед десам) Оплавки! Болты ржавые! Матрица: Чего орешь? Родимус: Как – чего?! Они мне джампер с Матрицей оторвали! (после некоторой заминки) Так, стоп! А ты что, еще во мне? Матрица: Да я-то в тебе. Только вот ты в себе едва ли. Неужели ты думаешь, что меня можно так просто взять и украсть, если я этого не хочу? Родимус: Ну тогда ладно. А мне как быть? Капитану без джампера неловко. Немужественно как-то. Матрица: Не проблема. Я тебя сейчас регенерирую. Родимус (тупит): В смысле, у меня новый вырастет? Матрица (нетерпеливо): Ну да, да. Пока я внутри, тебе любую часть можно оторвать – снова отрастет. Так, ты какой хочешь: поменьше, побольше, с наворотами или без? Родимус (мечтательно): Дай подумать… Ближе к вечеру. Дрифт (веселому Родимусу): Капитан, пошли на корабль, а? Хватит по барам шастать. Я не против кулаками помахать, но пять драк за день – это перебор.

Эпизод 27

Кабинет Мегатрона. Шеф подсчитывает доходы от подпольных инкубаторов со скраплетами. Открывается дверь. Заходит Онслот с командой. Мегатрон: Ну? Онслот: Шеф, мы оторвали джампер автобота. Матрица должна быть в нем. Мегатрон: Кнокаут! С инструментами ко мне. Приходит Кнокаут, начинает деловито разбирать джампер под внимательным взглядом шефа. Число деталей на столе растет. Матрицы в джампере не обнаруживается. Мегатрон раздражается. Мегатрон (нехорошо прищуривается на Онслота): Как это понимать? Ты решил завладеть Матрицей сам? Онслот (слегка заикаясь): Н-нет, шеф. Она точно была там, мы все видели! (гештальт Онслота согласно трясет головами) Мегатрон: Саундвейв! Сделай полный скан его памяти. Саундвейв: Заключение: Онслот говорит правду. Параметры джампера: совпадают с параметрами корпуса автобота на сто процентов. Предположение: шутка Праймаса? В кабинет залетают сикеры, весело порхают вокруг головы Мегатрона. Старскрим (победно размахивает оторванным джампером): Шеф, шеф! Смотри, что мы принесли! Теперь в школу не отправишь? О, и Кнокаут здесь! Будет кому достать Матрицу. Кнокаут: Давай сюда. Наберусь опыта в разборке интимных органов. В будущем с Брэйкдауном пригодится. Матрицы в джампере не обнаруживается. Мегатрон злится, и сильно. В дверь протискивается Астротрейн. Астротрейн: Шеф, я… Старскрим (перебивая): Подожди-подожди! Я сегодня тоже телепат, как и Саунд. Дай, угадаю: ты принес джампер автобота и сам видел, что Матрица была там? Астротрейн (удивленно): Да. А ты правда стал телепатом? Кнокаут (со вздохом): Ну, неси джампер сюда. Праймас троицу любит… Матрицы в джампере не обнаруживается. Мегатрон звереет. В кабинет заглядывает Оверлорд. Мегатрон (угрожающе): Если не хочешь, чтобы я тебя убил, ничего не говори. Просто брось его в угол. Последним заходит гештальт Мотормастера. Старскрим (насмешливо): Чё, чуваки, тоже джампер Вродимуса принесли? Мотормастер: А ты откуда знаешь? Следил, гад?! Старскрим: Да больно надо мне следить! Несите его вон туда. И шефа лучше обойдите по широкой дуге. А то прихлопнет ненароком. Мотормастер (обозревает сваленные в углу детали): Вот же №%#&! Опять премии не будет!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.