ID работы: 7974379

Приключения капитана Вродимуса

Джен
R
Завершён
53
автор
Armourspark бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

VII. Возвращение с приключениями

Настройки текста

Эпизод 28

Кабинет Мегатрона. Шеф подсчитывает доходы от подпольных мастерских по заготовке турболисьего меха. Заходит Саундвейв. Саундвейв: Шеф! Все попытки захватить объект провалились. Предложение: автобота убить, Матрицу забрать. Мегатрон: Принято. Действуем по плану «Форс-мажор». Саундвейв (по общей связи): Десептиконы! Мобилизация! Время пришло.

Эпизод 29

Космическая регата подходила к концу. «Арк» взял курс на Кибертрон и вошел в пределы родной звездной системы. Из-за пояса астероидов появляется «Немезис» и летит наперерез «Арку». Родимус (по общему каналу связи): Эй, на крейсере! Куда прете? Столкнемся же! Ответ с «Немезиса»: А нам фиолетово! Мы десептиконы! «Немезис» обстреливает «Арк». Одна из ракет попадает в отсек, где работает квантовый генератор. Корабль дергается. Родимус: Матрица! Давай их дистационно! Матрица: Ты же сам просил никого не бить и не взрывать. Родимус: Так это когда было! Матрица (подло тянет время): И еще ты говорил, что не хочешь омрачать путешествие дезактивами. Родимус: Да &#@%! Из конца-то в конец! То есть, в конце-то концов! Либо ты их уберешь, либо они уберут нас! Сделай, чтоб они отстали! Матрица: Ладно, уболтал, языкастый. «Немезис» взрывается. Во все стороны разлетаются ругающиеся десептиконы. Матрица (мстительно): Как я их, а? Пускай остынут на холодке. «Арк» продолжает трясти. Мигает аварийное освещение, воют сирены. Родимус: Кто-нибудь объяснит мне, что с кораблем? Матрица! Ты хоть что-нибудь скажи! Матрица: А я откуда знаю?! Я достояние кибертронского народа, а не галактическая справочная. Перед «Арком» формируется фиолетовая воронка, напоминающая включенный спейс-бридж. Корабль затягивает в иное измерение.

Эпизод 30

«Арк» оказывается в огромном зале, по которому тянутся какие-то трубы и провода. Посреди зала пульсирует гигантская фиолетовая Искра. Команда толпится перед обзорным экраном. Все (очень громко): &#@%! Где это мы?! На полу отодвигается решетка канализационного люка, откуда вылезает Тейлгейт. Родимус (оборачивается): Ты как здесь оказался? Я тебя раньше на корабле не видел. Тейлгейт (недовольно-сонно): Шумели. Дрифт: Ну, ты даешь, парень! Все путешествие проспал. Тейлгейт: Я бы и дальше спал, если бы вы не разорались. Напугали, шарки, так, что у меня трансформацию заело. Кто меня починит? Рэтчет: Сейчас времени нет тебя чинить. На вот, с этим пока походи. (вручает Тейлгейту металлический костыль) И энергона медицинского выпей для поднятия тонуса. Родимус: Автоботы! На разведку! Экипаж покидает корабль и разбредается по залу. Сверв (Скидсу): Как здесь тихо. Будто вымерли все. Скидс (Сверву): Вон у Искры какой-то чувак сидит. Подойдем поближе, посмотрим. Автоботы окружают сидящего возле Искры Циклонуса и рассматривают его вооружение. Наперебой слышится: – Ух ты! Гляньте, у него ракеты дальнего радиуса действия! – И авиабомбы с изотопом U-235! Класс! – И мечи даже есть! Yo! – И лазер окислительный! Вирль (завистливо): Круто! С таким вооружением никакие десы не страшны! Дай лазер на время погонять? Циклонус: Дать не могу. Вот если бы я с вами пошел… Родимус: Так в чем же дело? Пошли! Тейлгейт: Пошли, а? Циклонус встает было с места. Гигантская Искра трещит что-то на матерном машинном коде. Циклонус (выслушав Искру): Нет, ребята, окислительный лазер я вам не дам. Мне нужно Гальватрона ждать. (садится снова) Тейлгейт (грустно): Опять облом. (Не зная, чем заняться, тычет костылем в Искру. Искра дергается.) Юникрон: Ой, щекотно! Отвали. Матрица (тихо Родимусу): Гальватрона ждать? Теперь ясно, где мы! В мертвой вселенной. А это – Искра самого Юникрона! Родимус: Я знаю, что делать! Автоботы, ко мне! Покажем этому оплавку, где шарки зимуют. Автоботы сбегаются к искре Юникрона и тычут в нее чем попало. Юникрон: Ай! Отвалите, говорю! Я щекотки боюсь! Родимус: Отправляй нас домой, быстро! А то до дезактива защекочем. Неведомая сила поднимает «Арк» с экипажем и зашвыривает обратно в гиперпространственный портал.

Эпизод 31

Нормальная вселенная. «Арк» подлетает к Кибертрону. На экране сменяются виды планеты, звучит песня: И вот в иллюминаторе, И вот в иллюминаторе Пейзаж планеты близится родной. Как бэта ждет создателей, Как бэта ждет создателей, Так ждем мы возвращения домой. Не знали мы сомнения В находчивых решениях И под звездой удачи рождены, Но хватит приключений нам, Но хватит приключений нам, О Праймас, как от них устали мы! И снится нам не рокот космодрома, И не вселенной черной глубина. А снятся нам равнины Кибертрона, Трансформеров любимая страна. Корабль приземляется на главном космодроме Айакона. Сквозь иллюминаторы видна толпа встречающих с транспарантами «Победители космической регаты!» Все: Ура! Мы первые! Главный приз наш! Родимус (удивленно): Интересно, как это мы стали первыми? Все корабли еще с Кибертрона вперед нас улетели. (тихо Матрице) Сознайся, и здесь без тебя не обошлось? Матрица (тихо Родимусу): Почему чуть что – сразу я? Я не виновата, что они в пути все переломались. (насвистывает, делая вид, что она вообще ни при чем) Дрифт (подозрительно): Капитан, ты каким местом свистишь? Родимус: Это не я. Это сквозняк. Лучше дверь в рубку закрой. Автоботы! Приготовиться к высадке и принятию заслуженных оваций.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.