ID работы: 7974493

Весенний дождь

Гет
R
Завершён
37
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава или В гости к нему...

Настройки текста
От лица Алеси. Вот и наступило утро нового дня. Я хотела пешком отправиться в школу, но у калитки меня встретил физрук, опершись на капот своей иномарки. Приспустив солнечные очки, он посмотрел на меня своим обворожительным взглядом и улыбнулся. Я чуть не упала, но он вовремя ухватил меня за талию. Краем глаза я увидела вспышку, но не обратила на нее должного внимания, так как меня привлекли красивые зеленые глаза Максима Викторовича. - Неужели Вы меня преследуете, Максим Викторович?- поинтересовалась я и отстранилась. - Нет, с чего бы. Просто решил подвезти свою ученицу,- усмехнулся он и открыл мне дверь машины, а затем и сам зафиксировал свой зад на сиденье. - Спасибо большое. Извините, что пришлось меня ждать,- сказала я, смотря на него, надеясь уловить взгляд этих заботливых зеленых глаз. - Да нет, не извиняйся. Просто дай мне свой номер,- положил он свою руку на мою и кинул на меня мимолетный взор. - Х-хорошо. Вот,- положила я листочек в бардачок, нехотя освободив свою руку из «плена» его властной руки. - Ага,- от дороги он больше не отвлекался, хотя и ехать было всего 3 минуты. Заехав во двор школы, водитель припарковался. - Спасибо,- сказала я и поцеловала его в щеку, а затем мигом забежала в школу. Сегодня вторник, а значит, у нас не будет урока физ-ры. Жаль. Отсидев 7 уроков, я уже возжелала пойти в спортзал, но вспомнила, что и доп. занятий у нас сегодня не будет. Расстроившись, я направилась домой. Подойдя к калитке, я увидела учителя физ-ры, который шел из магазина в джинсах и обтягивающей футболке. Я улыбнулась и помахала рукой. Вдруг телефон зазвонил. Я посмотрела на экран смартфона. Номер незнакомый. Я ответила. - Алло,- сказала я. - Привет, Алеся. Это Максим… Викторович. Не хочешь зайти ко мне вечерком заглянуть?- спросил он. - Да, если можно. Папа задерживается,- ответила я. - Отлично. В 5, хорошо?- поинтересовался препод. - Да, конечно,- сказала, отключила вызов и одухотворенная вошла в дом, стала делать домашку, убираться. Уже полпятого. Быстро время, однако, пролетело. Я надела джинсы и рубашку, поверх джинсовую куртку. Выключила телевизор и, закрыв калитку, направилась к дому учителя. Вдруг я заметила, что из-за угла вышел бабник всея школы, а по совместительству и мой одноклассник, Стас. Я думала спрятаться, но он меня заметил. - Привет, Лесь. Куда идешь? Не к Максиму Викторовичу ли?- спросил этот говнюк. - Я иду в магазин, а что? Сходить за покупками не могу?- вопросом на вопрос. - Просто сегодня утром я сделал вот эти фото и думаю отнести их классному руководителю, а потоми директору,- произнес он и показал фотографии в телефоне, где Максим Викторович подхватил меня за талию. В картинках нет намеков на домогательство, но если об этом узнает директор, а потом и ученики, то наши дни сочтены. Вместо слов я одарила его очень красноречивым взглядом и попыталась отобрать телефон, но этот парень оказался довольно ловким. - Что ты хочешь?- спросила я. - Всего лишь вечер с тобой,- ответил он и потянул руки к моему лицу. Я лишь бросила положительный ответ и ушла, а он крикнул вслед, что позвонит. - Тупица, у тебя же нет моего номера,- прошептала я и усмехнулась. Я стояла перед воротами дома учителя, волновалась. Только хотела постучать, как дверь открылась передо мной. Преподаватель осмотрел меня и пригласил пройти. Я робко зашла в дом. Мы прошли в кухню. - Прости, не успел уложиться в промежуток времени,- произнес он и достал из духовки пирог. На столе стояла чашка с жидким тестом для блинов. Я помогла учителю. Затем мы сели за стол рядом друг с другом. Он оживленно рассказывал о себе, а я слушала и иногда шутила. Затем он попросил рассказать о себе. - Ну что сказать? Недавно мы переехали в этот город вместе с отцом из-за того, что ему нужно было найти работу, а школу найти труда не составило,- кратко рассказала я. - А где твоя мать?- спросил он, а потом захотел извиниться, но я его остановила. - Ничего. Да, моя мама умерла, но это не значит, что жизнь оборвалась. Да, больно, очень, но надо жить дальше. Извините,- сказала я и пошла в ванную. Слезы потекли. Я все не могу привыкнуть к потери матери. - Все хорошо, Алеся? Извини. - Да нет, ничего,- сказала я, успокоившись. Зазвонил телефон. - Да пап?- ответила на вызов. - Доча, ты дома?- спросил он. - Я у подруги. Она рядом живет,- не знаю, зачем соврала. - Хорошо, я приеду через 20 минут,- сказал он и сбросил трубку. - Хорошо,- сказала в пустоту. Я вышла из ванной и оказалась в объятьях учителя. Вмиг краска залила мое лицо, я почувствовала себя защищенной. Это было непередаваемое чувство, как и сладостная тягучесть внизу живота. Максим Викторович опалял мою шею дыханием, от этого становилось еще приятнее, но мне пришлось нехотя отстраниться. - Максим Викторович… - Максим. Наедине Максим,- поправил он меня. - Максим, мне пора домой,- произнесла я и опустила голову. - В чем проблема? Я тебя провожу. Отказы не принимаются, пошли,- он взял меня за руку и повел на улицу. Заметно похолодало. Я стала дрожать, что не укрылось от взора учителя, и он приобнял меня. Так мы и дошли до моего дома. Стоя возле калитки, я захотела его поцеловать, но мне не дал этого сделать звонок на телефон. - Доченька, я уже еду,- произнес и сбросил. - Спасибо, что проводили. До свидания,- попрощалась я и зашла в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.