ID работы: 7974493

Весенний дождь

Гет
R
Завершён
37
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
От лица Алеси. Вторым уроком у нас физ-ра. Но ее почему-то отменили. Я решила позвонить ему. - Привет. Слушай, тебя почему в школе нема (нет)? - Кхм, кхм, я приболел,- ответил он и чихнул. - Я приду сегодня сразу после уроков. Жди,- оповестила я его. - Хорошо, любимая. «Любимая», блин. Мы встречаемся или как? За своими раздумьями не заметила девочку, идущую мне навстречу. Она вглядывалась в какой-то документ. Мы столкнулись, но не сильно. - Ой, извини. Ты новенькая?- спросила я обеспокоенно. - Ну не старенькая, это точно. Хочу отнести заявление директору. Ты из какого класса?- проговорила она, дружелюбно улыбнувшись. - Я из 10А. - Отлично. Мы будем в одном классе. Меня, кстати, Оля зовут,- сказала девушка. - Меня Алеся зовут. Давай номерами обменяемся,- проговорила я. - Хорошо. Пока. - Пока,- попрощалась я с ней и пошла к учителю. Я пришла домой к Максиму Викторовичу, разулась и пошла к источнику звука. Звуком был громкий кашель. - Любимая, здравствуй. Кх, кхм…- учитель показал мне градусник,- 38,6. - Так. Срочно полоскание, ингаляции, горячий чай и бульон,- я засуетилась. - Это всего лишь простуда, не беспокойся,- сказал Максим и обнял меня, а потом закашлял, отстранившись. - Простуда?! Быстро рот полоскать!- приказным тоном я отправила его в ванную. На кухне я стала готовить суп. Когда Максим пришел на кухню, я поставила перед ним кружку горячего чая. - Ай! Он горячий!- как ребенок хныкал он. - Мужчины- большие дети. Подуй. - Горячий!- продолжил он. - Ох, дай я подую,- остудив чай своим дыханием, я принялась наливать суп по тарелкам. - Ты так обо мне заботишься,- с ухмылкой посмотрел он на меня и поцеловал в шею, а затем в ключицу, в плечо. - Так, все, хватит. Ты бы с такой воодушевленностью суп поел,- строго проговорила я. - А если поем, ты позволишь себя приласкать? - Ты идиот, Зайцев! Извращенец! Будешь все время так говорить, домой пойду,- сказала я и принялась есть. - Ну ты же меня любишь,- его игривый взгляд прошелся по мне. Я решила ничего не отвечать, так как это бесполезно. Поев, я помыла посуду, натерла его и накрыла тремя одеялами, чтобы Макс пропотел. Мне это всегда помогало. Прошло примерно полчаса, тогда я сняла с него одеяла и проверила температуру. Фух, спала. Я отправила его в ванну, а сама пошла домой. Уже скоро он вылечится. - Привет, пап! Я дома!- крикнула я и зашла в кухню. Папа сидел и пил кофе за чтением газеты. - Привет, доча,- он поцеловал меня в щеку, а я его,- а где ты была? У тебя уроки закончились 3 часа назад. - Я у подруги была. - У какой на этот раз? - У Оли. Мы с ней сегодня подружились,- произнесла я. - Это хорошо. Пригласи ее к нам,- посоветовал он. - Да, конечно. Я поставила чайник еще раз и поставила вариться кашу. Так мы вместе поужинали. В 10 часов у нас отбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.