ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Земля. Яма

Настройки текста
      — И насколько же она глубокая?..       — Глубина данной ямы составляет три ярда и один с половиной фут, — отрапортовал андроид.       Рид, не отследивший, что железяка подошла уже так близко, вздрогнул и резко обернулся. Ричард с интересом уставился в черную дыру — дно едва-едва проглядывалось.       — И что в ней такого? — вскинув брови, спросил Рид.       Зачем кому-то посреди леса копать яму? Такую огромную, глубокую — но достаточно узкую. А, главное, если основной задачей было сбросить туда человека — то почему бы просто не закопать ее обратно потом, когда человек будет уже непосредственно внутри?       — Не совсем понятно чем ее копали и, главное, как из нее выбирался тот, кто ее раскопал, — услужливо подбросил еще немного загадок Ричард.       Гэвин отмахнулся. Они приехали сюда на анонимный звонок. Заявляли о криках в лесу. Источника криков не нашли. А вот эту яму — обнаружили. Офицеры походили вокруг нее и покричали в нее. Никто не отозвался. Фонариком посветили. Потом все-таки решили, что яма тут ни при чем. Поэтому в яму сейчас смотрел только Гэвин. Ну, и Ричард.       — Она представляет хотя бы какую-нибудь ценность? — уточнил Рид, уже собираясь разворачиваться и уходить.       Ричард снова посмотрел в яму.       — Если мои данные верны — в ней в данный момент находится что-то.       Гэвин моргнул, переваривая информацию. Ричард, казалось, не смущен вообще ничем. Ну яма и яма. Ну лежит в ней что-то. Они же не на яму приехали, а на крики. Не на "что-то". Рид фыркнул. Иногда, в каких-то бытовых делах, непосредственность андроида казалась ему просто умилительной.       Но, господи-боже, не на потенциальном месте преступления!       — А слабо было сказать об этом когда остальные офицеры еще были здесь? — задал риторический вопрос Рид. — К черту. Ричард, можешь определить, что там?       Андроид завис. Долго вглядывался в яму, что-то сканировал и распознавал. И, наконец, кажется разглядел. С предельно честным лицом он повернулся к Гэвину. И с таким же честным лицом ответил:       — Там лопата, детектив.       — Что-то еще?       — Возможно, — уклончиво ответил андроид. — Не вижу.       Гэвин схватился за голову и едва слышно застонал.       — Вызовите работников, нужно раскопать ее, — мрачно бросил Рид.       Гэвин ненавидел такие дела, в которых ни хрена не понятно — есть вообще преступление или нет. Но Ричарда, так умело переворачивающего это непонятное с ног на голову так, что становилось еще непонятнее — он ненавидел больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.