ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Земля. За кустами (Осторожно, описания могут достигать уровня ЭРки!)

Настройки текста
      — Эй, ты там нашел что-нибудь?! — через всю поляну выкрикнул Рид.       — Да! — ответил Ричард издалека. — Ногу!       — Отлично! — одобрил Гэвин. — Тащи ее сюда!       Сам он стащил в середину поляны уже другие семь частей. Половина из "частей" были прилично погрызены, остальное только понадкусано, но Гэвин был уверен — что это все явно проблемы только того, кто сюда пришел по доброй воле.       — Вообще-то на мой взгляд, этим должны ведьмаки какие-то заниматься, — поделился мнением Ричард. — Или наемники. Кто-нибудь, кто не мы.       Гэвин фыркнул и подождал, пока Ричард принесет ногу. Нога — почти целая, от пальцев аж до колена, — была почти не повреждена. Пара царапин не считалась — до кости даже не достало, да и переломов видно не было.       — Ты меня научил, сам теперь работать отказался, так что я теперь стараюсь, — Гэвин показал язык. — Более того, этот лес вплотную прилегает к поселению рядом с нашим домом. И то, что неведома зверушка таскает из поселения людей и радостно рвет их на части — достаточно веская причина для моего нахождения здесь. А наемник за одно только разведывание что это за тварь может потребовать больше, чем вся деревня стоит.       Ричард покивал и чуть плотнее прижал ногу к основному паззлу. Оставалось только самое главное. Ну, Рид не считал половину пропавших пальцев с рук и ног — очень сомнительно, что они вообще были как хотя бы в какой-то целости. Скорее всего они сейчас переваривались в желудке того чудовища, что сожрало того несчастного, которого они, собственно, сейчас и собирали. И кишки повыпадавшие и находящиеся скорее всего сейчас там же, где и пальцы — тоже не считал.       А вот без головы поднимать мертвеца было неудобно. Во-первых — он ничего не услышит. А во-вторых — даже если по нему настучать вопрос морзянкой, то ответить он все равно не сможет. Без рта-то.       — Ну, надеюсь, монстр не головешкой закусил, — поделился Рид. — А то будет обидно.       — Если тут водится монстр, в глотку которого без проблем помещается голова этого амбала — я забираю тебя, забираю твою чертову лису, и мы делаем ноги отсюда так быстро и так далеко, насколько это вообще возможно.       Гэвин только фыркнул.       — Помогай искать, — только сказал он.       Ричард покачал головой и отошел. Гэвин огляделся. Он рассмотрел уже половину этой поляны в попытке отыскать новые части. Нашел почти все, кроме головы и того, что первым заметил Ричард. Перья еще нашел — длинные такие, коричневые. Красивые, Рид припрятал себе парочку.       Поляна была пуста. Почти через пятнадцать минут бессмысленных поисков, Гэвин был уже готов отчаяться и пустить все на самотек. Но неожиданно Ричарду снова повезло.       — Нашел! — воскликнул он. — Она тут, за кустами валялась!       Рид повернулся, быстро находя глазами некроманта. Тот за темно-русые волосы держал голову сельчанина. Густая борода немного слиплась от крови, все еще капающей вниз с шеи. Голова была почти совсем синяя. Гэвин от радости чуть не хлопнул в ладоши.       — Подкладывай! — воодушевленно попросил он, доставая из сумки большую иглу и толстенную нить.       Плотно сшивать части не нужно было. Вообще-то Гэвин и вовсе схалтурил — по четыре стежка, стягивающих конечности. Но конечностей было многовато, а вот со временем был некоторый напряг. Вскоре Рид отдал иглу обратно, а сам достал из кармана небольшую полевку, которую с утра отобрал у лисицы. Шея удивительно легко треснула под пальцами.       А мужик на траве сделал судорожный вдох. Попытался сделать, но, кажется, от легких осталась примерно та же каша, что и от кишок.       — У нас есть сто двадцать секунд, — предупредил Рид. — Ты во всем меня слушаешься?       Ошалелый взгляд остановился на Гэвине, а труп попытался сесть. С такой плохой перевязкой это ему если и удалось бы — то похерило бы всю работу Гэвина.       — Лежать! — почти своевременно предупредил Рид.       Руки разъехались в стороны, амбал все так же нелепо моргал, но теперь не двигался.       — Вопрос некорректный, я знаю, и все же, — Гэвин набрал больше воздуха в легкие. — Перед тем, как все исчезло, что ты видел? Опиши.       — Лес. Я видел лес. Траву. Потом что-то ударило. Все завертелось и закружилось. А потом исчезло, — топорно ответил труп. — Что вообще происходит?       — То есть ты не видел ничего необычного? — уточняюще подвел Рид.       Ослушаться его труп не мог, но вот вопросами мог отвлечь сильно. Так, что все время выйдет. А потом ищи еще мышь. Потому что если они сейчас поднимут мертвеца с Ричардом по старинке, то бедняга тут еще лежать и выть будет всю ближайшую неделю.       — Перья я видел. И клювище. И странные лапы. Будто не птичьи. Будто орел. Но больше. И с лапами. Меня ударило, все завертелось и почти сразу же все исчезло, — снова абсолютно безэмоционально ответил мужик.       — Ему голову первым делом оторвало, — предположил Ричард.       Гэвин поднялся. Мужик продолжил озираться.       — Все хорошо, — наконец сказал Рид.       И отошел от трупа. Все равно тот умереть обратно должен был совсем скоро.       — Кажется дело плохо, — хмыкнул Ричард. — Я более чем уверен, что это грифон.       Гэвин поморщился. Грифон.       — Ну да, — вздохнув, подтвердил он. — Одним ведьмаком не отделаешься. Тут нужно звать двух. Но знаешь что? Он не может в один укус проглотить чужую голову. Мы — остаемся!       На поляне в последний раз моргнул мужик.       Ричард далеко не в последний раз закатил глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.