ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Земля. Грязь

Настройки текста
      — Не надо. Меня. Трогать, — злобно рявкнул Рид.       Ричард понуро опустил голову. Темнота переулка не давала увидеть его лицо, однако диод мелькал практически в такт полицейским мигалкам — разве что в последних не было желтого. Рид потряс рукой.       — Боже, Ричард, я же просил, — простонал Рид.       Весь рукав теперь был в земле. Ричард смотрел не то чтобы виновато. Но он явно был недоволен своей промашкой. Гэвин попытался отряхнуть рукав — земля почти что комьями полетела с куртки на асфальт. Хорошая такая земля — почти чернозем. Из того леса, что недалеко от дома Рида.       Конечно, Гэвин знал, откуда эта земля.       Ричард, перемазанный этой грязью с ног до головы только отвернулся. На Гэвина уже начали оборачиваться другие офицеры. Ну, по крайней мере — они закончили осматривать место преступления. Уже что-то. Гэвин, правда, так и до конца и не уловил, до чего именно они все в итоге договорились — но дело скорее всего пойдет дальше. Причину смерти установили, а вот виновного — еще нет.       — Рид, ты там в порядке? — настороженно спросил кто-то из офицеров.       — Да, — коротко ответил Гэвин.       Эти болваны ничего не понимали. Рид заметил это еще с месяц назад. Собственно — с месяц назад все и произошло. То, из-за чего он сейчас оттирает грязь с рукава.       Месяц назад его напарника, его друга и его любовника — Ричарда, — разобрали на малюсенькие кусочки какие-то вандалы, пока Ричард пытался расследовать дело в неблагополучном районе. Киберлайф сказали, что Ричард восстановлению не подлежит. Киберлайф сказали, что остатки робота были утилизированы. Но Гэвин прекрасно знал, что это не так. Он понял это достаточно быстро — как какое-то озарение.       Они зарыли Ричарда. Гэвин с трудом понимал зачем, но точно знал, что в лесу рядом с ним — целое кладбище таких же андроидов. Но Ричард был сильнее. Ричард, в отличие от остальных — вернулся. Постучался к Гэвину в дом глубокой ночью, весь в земле, весь в грязи.       Земля так испачкала его тело, что Гэвин так и не смог его оттереть. Ричард постоянно пачкался.       А еще Ричарда не видел больше никто кроме самого Гэвина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.