ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Огонь. Пепелище (ГП!АУ)

Настройки текста
      Дом сгорел дотла. Гэвин впервые такое видел — от большого деревянного дома осталось одно только пепелище — даже балок никаких не было. Все выгорело. Подчистую. Мебель, книги, продукты. Люди.       Медэксперты нашли в пепелище органические остатки. А еще — остатки металлов.       Ни один из существующих огней не мог вызвать подобное. Температура огня должна была достигать невообразимых значений. Значений, физически невозможных на открытом воздухе. Значений, которые и посчитать-то будет очень трудно. Гэвин осмотрел пепелище — но по факту — в этом не было нужды. Рид не был медэкспертом, не был пиротехником, не знал про горение ничего больше того, что необходимо было полицейскому.       Но даже Гэвин понимал, что что-то здесь не так. Земля — даже не обгорела. Вокруг — ничего, что могло бы намекнуть на настоящий пожар. Пол в доме тоже выгорел, но фундамент остался нетронутым.       — Очевидцы говорят, что видели, как дом пожирает волк из огня, — уточнил кто-то из офицеров.       Гэвин обернулся на говорившего       — Говорят? — спросил он, — То есть их много?       — Четверо, — ответил офицер, поежившись. — Двое были в группе, еще двое по отдельности. Никак не связаны.       Гэвин нахмурился еще сильнее.       Если верить словам очевидцев — дом сгорел моментально, словно спичка, и огонь представлял собой огромного волка.       — Проверить зону на распыленные галлюциногены, — отдал приказ Рид. — И наденьте на всякий случай хотя бы маски.       Офицер удалился быстрым шагом. Рид присел, голыми руками трогая пачкающийся черный пепел. На пальцах остался след. Самый обычный пепел. Как остается от бумаги. Если бы Рид не знал, что тут был дом — он подумал бы, что тут жгли газеты. И да, Гэвин видел подобное впервые — но при этом это казалось все таким знакомым, что Рид вздрогнул от ощущение дежавю.       Что-то ему это все напоминало. Рид достал телефон, сфотографировал место преступления и сделал короткую запись: "сгоревший дотла дом". Подумав, добавил: "невозможно физически, люди видели волка из огня". И еще одну короткую запись — с уточнением и датой. Что именно подтолкнуло его сделать и ее тоже — Рид не знал. Убрав телефон, он повернулся к служебной машине. Там что-то происходило — какое-то неправильное движение. Быстрым шагом Рид подошел к офицерам.       Офицеры все как один стояли в масках — и все смотрели в одну и ту же точку. Рядом с ними стоял мужчина. Высокий, с пронзительными прозрачными глазами, прилизанными волосами — да, он сам выглядел необычно, но самым странным было то, что на нем была мантия. Длинная и черная, она уходила почти в пол. Мужчина заметил Рида и сразу же повернулся к нему.       — О, Гэвин, опять ты, — сказал он. — Что ж... и мне снова очень, очень жаль.       Гэвин нахмурился, дернулся, но в грудь уткнулась длинная деревянная палка. Гэвин опустил взгляд, пытаясь понять, что это вообще все обозначает, но мужчина прикрыл глаза и, вздохнув, уверенно произнес:       — Обливиэйт!

***

      Рид открыл фотографии на телефоне — и неожиданно заметил ту, которой не делал.       На фотографии было пепелище. Под фотографией значилась подпись: "это фото сделал ты, Гэвин, шестого апреля этого года".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.