ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Огонь. Игра со спичками (ГП!АУ)

Настройки текста
      Лейтенант Андерсон ничего не знал об этом пепелище. И никто из офицеров. И даже Фаулер — и тот не был в курсе. Про пепелище не было информации в интернете, не было информации в газетах, не было информации даже в преступной среде — такие поджигатели любят хвастаться своими достижениями. Но никто ничего не знал. Ни о поджигателях, ни о самом пожаре.       Этого пожара будто бы не существовало. Гэвин не мог вспомнить, где он был, когда снял его. Он не мог вспомнить даже как снимал его — и это все было чертовски странно. Неправильно.       Потому что что-то Гэвин помнил.       Гэвин помнил кристально-голубые глаза, практически бесцветные, с редкими серыми пятнами — как замерзшая вода.       Вот эти глаза — и больше ничего. Гэвин уже начинал теряться. Шестое апреля — как было отмечено у него в заметке, — был его выходной, Гэвин провел его дома. Смотрел телевизор, пил какое-то пиво, много курил.       Это все было неправдой. Не могло быть ею — да, Гэвин это все прекрасно помнил, но Рид прекрасно так же осозновал и другую вещь: он бросил курить полгода назад. Он не мог без видимой причины закурить снова — особенно так много. К тому же — он не чувствовал никакой потребности в никотине, которая всегда появлялась, когда Рид разрешал себе полсигареты после особенно тяжелого дня.       Самое банально — сигарет в доме не водилось уже полгода — ровно с момента, когда Гэвин сказал себе "стоп".       Происходило что-то, чего происходить не должно было. Кто-то играл с их восприятием, с их памятью и с их разумами. Гэвин знал, что он обязан остановить их — сколько еще могло произойти таких поджогов? Кто сжигает, почему сжигают, и, главное, при чем здесь волк из огня?

***

      Пепелище Гэвин нашел быстро. На отшибе города, конечно, но ноги сами привели его туда.       Было пусто. Совсем пусто и не по-доброму тихо. Ни одного человека на всю округу. Рид и сам неожиданно захотел срочно уйти оттуда куда-нибудь подальше.       Пересилив себя, Рид все-таки вышел на поляну и подошел к пепелищу. Какое-то затуманенное воспоминание будто бы навалилось сверху. Тут желание отойти как можно скорее буквально оглушало, но что-то в это же время тянуло Рида вперед. Какой-то интерес и будто бы какой-то... запах?       Гэвин опустился вниз, чувство дежавю снова затмило сознание. Он принюхался. Что-то сладкое, но не противно-гнилостное, а будто... сахарная пудра. Гэвин замотал головой.       ― Любишь ты со спичками играть, ― прозвучало над головой.       Гэвин подскочил и резко развернулся.       Глаза. У человек перед ним были те самые глаза. Рид застыл изваянием, ожидая, что сейчас будет. Именно от этого человека пахло сладким ― но Рид не видел ничего похожего на грязь на его странных одеждах.       ― Что вы знаете об этом месте? ― не обращая внимания на устрашающую на самом-то деле фразу, спросил Гэвин.       ― Как ты вообще прошел сюда? ― не слушая его, задал свой вопрос мужчина. ― Тут магглоотталкивающие чары.       ― Простите? ― рыкнул Рид, доставая значок. ― Если вы не ответите мне, я задержу вас за оказание сопротивления следствию.       Вместо ответа мужчина рассмеялся. Это звучало как-то угрожающе, и в то же время ― ему было по-настоящему смешно.       ― Дело о поджогах Адским Огнем было передано МАКУСА, ― отчеканил мужчина.       Рид нахмурился. Он ни разу не слышал ничего про правоохранительный орган «МАКУСА». Мужчина выглядел настроенным серьезно, а Рид ― не брал с собой оружия за мнимой ненадобностью.       ― Приказа не было, ― ответил Рид агрессивно. ― Давайте по-честному, вы вообще устроили какую-то херню. Какого хрена никто ничерта не помнит?       ― А ты ― помнишь? ― с любопытством спросил мужчина.       ― А вас это не касается, ― рявкнул Рид.       ― Ох, я понял, ― мужчина улыбнулся самым краешком губ. ― Мобильник, я прав? Ты зачем-то сфотографировал это место. Кажется, множественные Обливиэйты сделали тебя устойчивее.       Он замолчал, Рид медленно отступил на один шаг, пытаясь увеличить расстояние между ― мужчина, кажется, был абсолютно не в своем уме, у Рида не было никакого настроения вступать с ним в открытый конфликт.       Впрочем, у того было свое мнение.       ― Что ж, значит мне ничего не остается больше, ― он подошел, одним шагом сокращая все выигранное Ридом расстояние. ― Сделай глубокий вдох и задержи дыхание.       Мужчина схватил дернувшегося Рида, неожиданно-сильно прижал его к себе.       А потом Гэвина куда-то сильно потащило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.