ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Огонь. Камин (ГП!АУ)

Настройки текста
      Перед глазами все потемнело, Гэвина резко замутило, когда он с трудом нашел точку опоры под ногами. Как только Рид более-менее нашел себя в пространстве, он резко оттолкнул все еще прижимающего его к себе мужчину и отлетел на пару шагов назад.       И врезался в стену.       Только после этого он огляделся. И понял, что находится совершенно не там, где был секунду назад. Кружащаяся голова, тошнота и слабость в конечностях — все подводило его к одному вполне логичному выводу.       — Ты чем меня накачал?! — заорал Рид, дико озираясь. — Это нападение на полицейского!       — Накачал? Нет, — мужчина наклонил голову. — Мы с вами трангрессировали, детектив. Удивительно, что вы не выплевываете желудок. Обычно магглы плохо переносят трасгрессию.       Гэвин даже не стал спрашивать, о чем тот говорит. Он прикидывал про себя — сколько примерно этот псих его тащил? Почему его никто не заметил? Сколько еще пройдет времени до того, как коллеги Рида заметят, что тот пропал? Этот... ненормальный затащил его в какое-то помещение — чертовски просторное и дьявольски шумное. Рид быстро сообразил, что шум — может стать его же спасением. Где шум — там люди. А уж как-то он сможет привлечь внимание.       — Пошли, — коротко сказал мужчина. — Мне нужно показать тебя Коннору, Гэвин.       Рид вздрогнул, поняв что тот знает его имя — но так же быстро расслабился. Пока он его тащил, он мог много раз проверить все документы начиная с паспорта и заканчивая полицейский удостоверением. Оскалившись, Рид фыркнул — но пошел за мужчиной. Единтвенный выход вел явно к людям.       Следующие залы и вправду были целиком наполнены людьми — но они все были одеты как поймавший его мужчина. Это означало только одно — они все были за него. Можно даже и не пытаться. Гэвин открыл рот, бешено осматриваясь, и наткнулся на взгляд похитителя. Тот нахмурился, видимо не поняв, что Гэвин не собирается кричать, и поднял какую-то ветку.       — Силенцио! — он сделал какое-то замысловатое движение, и Рид буквально подавился.       Сказать ничего не получалось — в горле будто какой-то ком стоял. Гэвин резко выдохнул пару раз, а потом будто нащупал что-то. Сглотнув и закашлявшись, Гэвин смог избавиться от этого мерзкого чувства.       — Это что за херня сейчас была?! — рявкнул он.       Мужчина встал как вкопанный. А потом повернулся к нему, смерил взглядом и, подхватив за руку, на большой скорости рванул куда-то в толпу. Отпускать он Рида явно не собирался, за первые пару секунд из-за ступора на ладони Гэвина явно появятся синяки — и Рид решил, что себе же дешевле будет просто идти за ним. Авось — не убьет. Не убил же сразу? Мужчина влетел в какой-то кабинет, втолкнул туда Рида, а потом захлопнул дверь.       — Коннор, какова вероятность того, что твои системы проворонили слабого магглорожденного мага? — с порога спросил мужчина у сидящего в кабинете. — Может быть почти сквиба.       — Невероятно маленькая, — ответил Коннор.       Рида выдвинули на середину комнаты, и этот Коннор, — похожий на поймавшего его мужчину, — тоже замахал перед носом у Рида деревянной палкой. Сначала по телу прокатилась волна щекотки, потом стало очень жарко, а сразу же после этого — очень холодно.       Но Коннор быстро перестал махать палочкой — и с интересном рассматривал Рида.       — Абсолютно чистокровный стопроцентный маггл, — сказал он. — Ричард, его маггловская кровь почище, чем у многих из нас.       — Маггл? Чистая кровь? — Рид, собрав все силы, вышел вперед. — Что вообще здесь творится?!       — Ну, Обливиэйт на него еще более-менее действует, он сильный, а вот простые заклинания типа заклинания молчания — он снял за секунды. Впервые такое вижу, что среди магов, что среди магглов, — ответил Ричард, не обращая при этом никакого на Рида внимания.       Гэвин крутанулся на месте и попытался медленно отойти назад.       — Снял Силенцио? — заинтересованно спросил Коннора и снова достал эту ветку. — Ну-ка...       Гэвин и так уже понял, что эти двое колдуют над ним — но признаваться самому себе не спешил. Он любил магию, любил фокусы и иллюзии, но не любил, когда эксперименты ставят над ним.       — Он резистентен*. К магии. Не полностью, но задатки есть, — сказал Коннор. — Заклинания работают вполсилы. Ха, а я говорил профессорам в Ильверморни, что когда-нибудь они выработают устойчивость. Еще пара поколений — и его потомки вообще не будут реагировать на колдовство.       — Какие потомки? Какое к черту колдовство?! — рявкнул все-таки Рид. — Вы, ненормальные, верните меня там, где взяли!       Ричард покачал головой.       — Мне нужно показать его колдмедикам, — сказал он Коннору.       Коннор кивнул — и отошел. За спиной у того был огромный, в человеческий рост, камин. Рида уверенно повели туда — и по дороге Ричард взял что-то. Это что-то быстро полетело в камин, цвет огня поменялся на зелёный, а не ожидавшего Рида толкнули прямо в огонь       Гэвин со страхом приготовился к тому, что его сейчас обожжет, но ничего подобного не произошло. Ричард что-то выпалил над его головой — и Гэвина снова куда-то потащило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.