ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Огонь. Свечи и благовония (ГП!АУ)

Настройки текста
      Гэвин мог с уверенностью сказать, что он уже ненавидит всех этих колдунов. Он вывалился из камина в каком-то другом просторном помещении — коридоре, — и сразу же влетел в какого-то в человека. Человек обернулся — и Рид отпрыгнул на пару шагов назад, снова сбивая кого-то сзади. Мужчина напротив был полностью покрыт шерстью.       — Ох, осторожнее! — Рид вздрогнул, когда появившийся сзади Ричард пошатнулся и перехватил его.       — С ошибкой при использовании оборотного, сюда, седьмой кабинет! — пронеслось по всему коридору — и мужчина с шерстью бодро направился куда-то вперед.       Гэвина передернуло. Ричард ненавязчиво потянул его чуть в сторону, Рид как-то даже не сразу же додумался попытаться вырваться из хватки. А потом уже стало неважно. Он потянул Гэвина в какой-то кабинет.       Первое, что ударило в нос — это сладковато-тяжелый запах, не как тот, что Рид чувствовал у пепелища, нет. Это явно были какие-то благовония — они дурманили голову, будто придавливали сверху, у Гэвина моментально появилось желание закрыть глаза и заснуть.       Естественного освещения в комнате не было — ни одного окна. И нормального электричества — тоже. Под потолком летали свечи. Гэвин тупо уставился на них. В голове уже были сомнения — бодрствует он или все-таки спит, пока что все выглядело дико — но своя логика в этом присутствовала. Быстрая смена локаций скорее наталкивала на мысль, что детектив все-таки спит.       Гэвин принял это за правду.       И больше решил не возмущаться вообще ни по какому поводу. Он позволил себя подвести к высокому мужчине со шрамами на лице. Позволил тому себя осмотреть. Не особенно возмущался, когда тот начал тыкать в него такой же веткой, как была у Ричарда и того Коннора. Ощущения были малоприятными, но тем не менее. Запахи все еще мутили сознание, на летающие свечи Рид и вовсе предпочитал не смотреть.       — Ну, маггл, — вынес свой вердикт мужчина. — Чувствителен к магии.       — Чувствителен? — переспросил Ричард. — На нем половина заклинаний не работает!       — Чтобы выработать устойчивость, организм должен знать, к чему он ее вырабатывает, — пожал плечами высокий и убрал палочку. — Его организм как-то определяет магию, а затем вырабатывает стратегию сопротивления. Как к вам обращаться?       — Гэвин, — буркнул Рид. — Детектив Гэвин Рид.       — Отлично, детектив, скажите, — мужчина ободряюще улыбнулся, Гэвин моментально почувствовал, что его принимают за абсолютно неразумное существо, — что вы чувствуете здесь? Звуки, тактильные ощущения. Может быть, запахи?       Рид нахмурился. Никаких посторонних звуков он не слышал, да, но вот запахи...       — Благовония, — коротко ответил Рид.       — Значит, запахи, — снова улыбнулся мужчина. — Детектив, тут нет благовоний.       Он улыбался ему так, что Рид подумал, что тот сейчас вручит ему конфету. Или еще стишок рассказать нужно?       — Ричард, тебе нужно к Маркусу, только он может решить, что делать с ним дальше, — мужчина перевёл свой взгляд на Ричарда. — Я открою камин.       Камин в комнате загорелся сам собой, Ричарду протянули какой-то горшочек — и он снова взял горсть порошка и снова кинул ее в камин.       Гэвин напрягся. А потом расслабился. И послушно шагнул в зеленый огонь.       Сон так сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.