ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Огонь. Костры дворцов (Нецензурная лексика!) (ГП!АУ)

Настройки текста
      Новое помещение было не таким просторным. И намного более темным. А еще — тут просто оглушительно пахло чем-то сладким. Таким тягуче-взяким, как патока. Гэвин осматривался, пока не появился Ричард — это произошло достаточно быстро, но Гэвин успел заметить немного рубленную архитектуру и достаточно старые и очень прямые узоры на стенах.       — Честно говоря меня удивляет твое спокойствие, — честно сказал Ричард. — И я серьезно беспокоился о том, как уговаривать тебя идти дальше при условии, что на магию ты реагируешь... своеобразно.       — Мое спокойствие обусловленно сугубо пониманием того, что я в данный момент вижу сон, — заумно закрутил Рид, хмыкнув. — А что беспокоиться, если я потом встану и вскоре, скорее всего, забуду все это?       Ричард обернулся на него и даже остановился. Нахмурился, положил руки Риду на плечи. Гэвин чуть склонил голову вбок — рассматривая Ричард в ответ.       — Но это не сон, — уверенно сказал Ричард.       — А ты докажи, — хмыкнул Рид, вздернув подбородок. Ричард сделал неуловимое движение рукой. — Ай!       — Достаточно убедительно?       Рид сморщил нос и отшатнулся от Ричарда.        — Бля, — коротко рявкнул Рид. — Твою мать.       — Кажется, следовало просвещать тебя чуть позже, — покачал головой Ричард, — неважно. Пошли.       Одну руку он так и оставил у Гэвина на плече, направляя его вперед. Гэвин слегка заторможенно прошел первые несколько шагов, а затем вырвал плечо из хватки.       ― Ты мне сейчас предлагаешь взять и поверить во всю происходящую магическую хрень вокруг? ― оторопело уточнил Рид.       ― Ага, ― легко ответил Ричард. ― Пошли.       Кабинет, в который все-таки затолкал его Ричард, был не очень большим, но при этом обставлен он был достаточно плотно ― и, судя по состоянию вещей вокруг, ими всеми постоянно пользовались. Круглая плоская, кажется, мраморная, штука у какого-то шкафа была весьма потерта по бокам. Какие-то часы из как минимум прошлого века, маленькая штука на заваленном столе крутилась, словно волчок.       Гэвин поднял взгляд выше ― единственная стена, к которой не были прибиты многочисленные полки, была закрыта картиной. Рид сначала подумал, что у него в глазах двоится, но нет. Картина двигалась. Огромное поместье, почти что дворец ― и полыхающие костры перед ним, языки пламени уходили далеко вверх, в ночное небо. И люди ― кто танцевал, кто просто ходил, кто и вовсе сидел на траве или лежал.       ― Ричард? ― раздался голос из-за кипы бумаг.       Гэвин вздрогнул и опустил взгляд ниже. Там сидел некто с разноцветными глазами ― Рид предположил, что это как раз тот самый Маркус, про которого говорил Ричард несколько минут назад у медика.       ― При работе появились... непредвиденные обстоятельства, ― отрапортовал Ричард.       ― Какие проблемы могут возникнуть у опытного обливиэйтора? ― Маркус наконец-то поднял голову от бумаг и, нахмурившись, посмотрел на Гэвина.       ― Магглы, занимающиеся тем же делом с поджогом. Все поддаются Обливиэйту, кроме этого детектива. По крайней мере ― Коннор сказал, что он резистентен к магии. Колмедик подтвердил, ― проговорил Ричард, вынимая палочку, ― Силенцио!       Гэвин поперхнулся, вновь почувствовав этот мерзкий комок в горле. С трудом проглотив его, Рид оскалился.       ― Ты охренел?! ― рявкнул он.       ― Ух-ты, ― Маркус отпустил перо и выпрямился.       ― Я просто хотел узнать, что вы предлагаете, ― заметил Ричард. ― Я не решился обращаться к министру Камски, но я уверен, что вы, как глава аврората, мне поможете.       ― Хорошо, сколько человек его... знает? ― тут же спросил Маркус.       Гэвин напрягся. Он все еще не совсем был уверен в реальности происходящего, но подобные вопросы никогда не доводили до хорошего.       ― Обливиэйторов хватит, но он государственный служащий, а у волшебников все еще так себе с интернетом, ― заметил Ричард. ― И мне кажется, что это неразумно ― выходить на такой возможный конфликт.       ― И что же делать? Если на нем не работает Обливиэйт? ― Маркус приподнял брови.       ― Завербовать? ― спросил Ричард.       Рид выпучил глаза и перевел взгляд обратно на Ричарда.       ― Он поможет нам с этим делом, мы поможем ему с чем-то другим, с чем может помочь магия, ― Ричард пожал плечами.       ― Я не особенно соглашался на это дерьмо, ― предупредил Рид. ― Ты выдернул меня с пепелища, уже дважды кидал туда-сюда через камины, и теперь хочешь, чтобы я еще и шпионил для вас? А не много ли, а?       ― Ну, опций у вас, прямо скажем, не много, ― ответил за Ричарда Маркус. ― При условии, что такой допуск позволяется только в исключительных случаях ― я бы на вашем месте не только согласился, но еще и был бы весьма благодарен.       Гэвин фыркнул и закатил глаза. Костры на картине продолжали гореть ― должно быть, почти как тот огонь, который сжег дом. Из-за которого Гэвин сейчас здесь был.       ― Тогда чего вы хотите? ― рявкнул Рид.       ― Чтобы вы сказали мне ― готовы ли вы сотрудничать, ― ответил Риду Маркус.       ― Выбора-то у меня все равно нет, ― рыкнул Гэвин. ― Умирать я не планировал.       Ричард опустил голову в пол, когда Рид обернулся на него.       ― Вот и отлично, ― хмыкнул Маркус, опускаясь назад. ― Ричард, твоя ошибка. Он твой. Введешь в курс дела, подготовишь документы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.