ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Огонь. Искры у рта (ГП!АУ)

Настройки текста
      — Смотри, Гэвин, ты — маггл. Ты не можешь творить магию — но ты можешь ее поглощать, — серьезно сказал Ричард.       Гэвин закатил глаза. Ричарда приставили к нему уже почти четыре недели назад — и все эти четыре недели Рид одновременно работал и на своей обычной работе, и доносил всю нужную информацию магам. Маги ему платили — это был хороший бонус, но как-то Ричард притащил ему вместо обычной пачки денег — круглую огромную монету. Целиком из золота. Рид долго ругался, но в итоге монету оставил. Как сувенир.       В деле они не продвинулись ни на секунду — поджогов попросту больше не было. Но Ричард был готов говорить про магию, показывать магию, творить магию и испытывать терпение Гэвина все рабочее время. И нерабочее тоже.       — Я думаю, что эту способность можно развивать, так же как и уровень владения магией.       Гэвин нахмурился и повернулся к Ричарду. Тому, конечно, было достаточно скучно, но до таких размышлений он еще не доходил.       — Это с чего это ты решил? — хрипло спросил Рид.       — Смотри, когда я повесил на тебя Силенцио в первый раз, тебе понадобилось около минуты на то, чтобы сбросить заклинание, охотно ответил Ричард. — Но во второй раз, у Маркуса — это заняло не более десяти секунд. Тебе уже было знакомо ощущение снимающегося Силенцио, и ты смог сделать это быстрее. Ты учишься. Так же, как и любой человек, способный взаимодействовать с магией. Магглы обычно не видят и не чувствуют магию, а ты, судя по всему — ее чуешь. Ты смог прорваться сквозь магглоотталкивающий барьер, смог сбросить с себя Обливиэйт.       — И что ты предлагаешь, мистер волшебник? — язвительно спросил Гэвин, удобнее располагаясь на своем диване.       Ричард взмахнул палочкой, и из кухни медленно прилетела кружка с горячим кофе. Кружка облетела Гэвина, Ричард схватил ее на лету и только потом передал Риду. Рядом с Гэвином предметы, которые маг левитировал, обычно падали.       — Тренировки! — уверенно ответил Ричард. — Пока у нас все в порядке, пока не нужно бежать никуда, я могу тренировать тебя. Ну-ка смотри! Силенцио!       Гэвин свел брови и открыл рот, готовясь прогонять ощущение комка. Но ощущения не было — из открытого рта вылетело несколько ярких искр, они завихрились от выдоха Рида и исчезли.       — О, — сказал Рид, забыв даже возмутиться.       — Никогда подобного не видел, — хмыкнул Ричард. — Кажется, Силенцио больше вообще не работает... Попробуем что-нибудь еще?       Гэвин порывисто вздохнул, выставил руки вперед и выпучил глаза.       — Нет! — заорал Рид.       — Таранталлегра! — одновременно с этим воскликнул Ричард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.