ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Вода. Большая рыба

Настройки текста
      — Давай! Поднимай! Все налегли, черти, не отлынивать!       Рид поймал одну из веревок и тоже потянул на себя. Сети нехотя — но поддавались. Кажется, в этот раз им повезло попасть на большой косяк — или на большую рыбину. В любом случае — плавнички акулы можно продать, китовый жир (хотя, конечно, вряд ли это был кит) — это отличное топливо, а много рыбы — это сытая команда. А сытая команда — это спокойная команда. Спокойная команда — залог успеха в море.       Сети трепыхались, раскачивались в воде в разные стороны, команда ругалась сквозь сжатые зубы, но тащила. Пиратский корабль плохо подходил для рыбной ловли, скорее для скоростных погонь. Но есть все равно что-то было нужно — поэтому корабль был сборный, из абсолютно разных частей от разных моделей.       Сеть медленно поднялась над кораблем, кто-то придвинул ее палкой с крючком, и матросы медленно ослабили натяжение, отпуская.       — Чтоб я сдох! — раздалось в толпе.       Гэвин, потирая саднящие руки, с интересом уставился на улов. Улов неожиданно сильно забился на палубе — небольшие рыбешки буквально подлетели вверх.       — Чего стоите! Убейте его! — крикнул Рид, и сразу несколько матросов похватались за сабли.       На палубе лежала огромная рыбина — Гэвин видел такое лишь однажды. Тунцы не то чтобы были редкими — нет, но сетями таких крупных доставали редко. Рыба была длиной не меньше шести футов — и она трепыхалась, пытаясь выбраться с корабля. Гэвин перевел взгляд на сеть и поморщился. Придется половину переплетать — тунец сильно ее повредил.       — Кто пойдет радовать кока? — усмехнулся кто-то из матросов.       — Чистить будут все! — тут же ответил Рид.       Команда загалдела — но быстро успокоилась. Кроме самого тунца на палубе валялось еще несколько рыбин — небольших по сравнению с гигантом, но вполне приличных.       Рид обернулся на священника, привязанного к мачте. Последние несколько дней тот только молчал — и больше ничего. Смотрел своими голубыми глазами на море и молчал —с тех пор, как они выплыли из того шторма — он стал еще более замкнутым. Нет, вполне очевидно, что общество пиратов когда ты связан — радости мало кому принесет, но Гэвин надеялся, что у того будет хотя бы какое-то подобие эмоций.       Во всяком случае — может хоть наваристая уха поднимет ему настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.