ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Вода. Ливень

Настройки текста
      — Ты, железяка, как вообще можно было забыть зонтик?! — возмущенно ругался Рид. — Разве у тебя нет чего-то типа встроенного прогноза погоды? Мне казалось, что вы достаточно умные для того, чтобы просто проверить будет ли сегодня дождь?       Ричард шел с абсолютно непроницаемым лицом. Ему на дождь было абсолютно плевать. На Гэвина, наверное, все-таки не было — по крайней мере Гэвин чертовски на это надеялся. И все-таки — Это было очень и очень подло со стороны андроида.       — Сегодня не было в прогнозах дождя, — тихо ответил Ричард, Рид едва его услышал.       Гэвин фыркнул и отвернулся уязвленный. Середина марта. Он вообще-то мог и сам подумать об этом, просто он так... привык. К тому, что Ричард схватит зонт. К тому, что Ричард напомнит о каком-то важном деле. К тому, что Ричард поможет в любой ситуации.       Вода стекала по волосам и мерзко заливалась под воротник. Гэвин уже и сам был не рад, что вспылил. Усталость и раздраженность последнюю неделю доходила до отметки опасного максимума.       Вода заливалась в глаза и в уши — ливень был на удивление сильным — от этого собственная вспыльчивость казалась еще более необоснованной. Синоптики, в конце концов, могли делать ошибки — они обычные люди, а не шаманы и не колдуны. Об этом, кстати, Гэвин тоже мог подумать — прежде чем бросаться такими словами.       — Прости, — прокашлявшись, быстро буркнул Рид.       — Прости меня, — одновременно с этим попросил Ричард — так же тихо, но не так быстро.       Гэвин вскинул голову — капли захлестали по щекам, — и тут же отвернулся, встретившись с глазами Ричарда. Послышалось какое-то шуршание, Гэвин резко обернулся — Ричард уже снял с себя крутку.       И на вытянутых руках растянул ее над Гэвином. Ливень тут же затарабанил по непромокаемой поверхности.       — Не на... — начал Рид и прервался, заметив взгляд андроида.       Ричард редко так смотрел. Обычно он поддерживал все шутки Рида, легко отвечал колкостью на колкость, но сейчас Гэвина как-то занесло. Он остановился, выдохнув. И, костеря себя всеми словами — улыбнулся.       — Спасибо, железяка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.