ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Вода. Русалочи кости (ГП!АУ)

Настройки текста
      Море лениво лизало песчаный берег. Гэвин медленно двигался вдоль — ноги утопали в слишком рыхлом песке, постоянно мешая идти дальше. Рид мог бы идти по мокрому — там влажный песок не проваливался так сильно, — но очень не хотелось мочить ноги, да и вода была явно не такая уж и теплая. Ричард притащил его сюда — а Гэвин даже представить не мог зачем.       — Отдыхай! — сказал ему волшебник.       Гэвин снова закатил глаза. Ричард быстро ускакал куда-то вперед, его уже не было видно из-за поворачивающей береговой линии и скалы, мешающей обзору. Но Рид не сдавался — испанский берег, конечно, прекрасен, но оставаться здесь надолго Гэвин не хотел бы. В конце концов у него еще была работа, еще была своя жизнь, и если Ричард думает, что он в любой момент может переместить его из Америки в Европу просто так — то он ошибается.       Раздражение снова накрыло с головой и Рид ускорил шаг, проваливаясь каждый раз и каждый раз ругаясь сквозь зубы.       — Гэвин, иди сюда! — раздалось где-то впереди. — Покажу кое-что.       — Ну наконец-то, — фыркнул под нос Рид и ускорил шаг.       Ричард сидел над чем-то — издалека Гэвин никак не мог понять, что это. Но чем ближе Рид подходил — тем точнее понимал, что Ричард склонился над каким-то скелетом. Первое, что увидел Гэвин — это череп. Похожий на человеческий, безусловно, но слишком вытянутый и с неправильными отверстиями для глаз — не круглыми, как у человека, а вытянутыми и чуть сплющенными.       — Что за..? — Рид нахмурился, останавливаясь рядом.       И только потом увидел то, что было скрыто за небольшим плоским камнем. У скелета не было ног. У скелета был рыбий хвост.       — Это шутка такая? — низко спросил Гэвин.       — Нет, — улыбнулся Ричард. — Посмотри, ее придавило камнем. Наверное, во время сильного шторма — тут недавно были очень сильные волны.       — Недавно? — приподнял брови Гэвин. — Тело разложилось до костей, Ричард. Для этого нужно как минимум месяца три. Учитывая соленую воду — и того больше.       — Во-первых ты не учитываешь морских обитателей, — усмехнулся Ричард. — Они подчас не прочь полакомиться свалившейся на голову тушкой. А во-вторых — это тритон, Гэвин. Русалка — если по-вашему. Когда она умирает — ее тело разлагается за пару дней.       Гэвин наклонился ниже — да, часть хвоста и вправду была придавлена камнем. Абсолютно белые кости — при этом все равно каким-то макаром соединенные, — выделялись на желтом песке.       — Я тебе как-нибудь покажу, как они выглядят живыми, — усмехнулся Ричард, поднимаясь. — А теперь — мне нужно убрать ее от лишних маггловских глаз. А еще я все еще рассчитываю немного отдохнуть, до пляжа осталось не так уж много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.