ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Воздух. Качели

Настройки текста
      Ветер бил в лицо — а Рид постоянно хватался за поручни, стараясь удержаться на месте и не свалиться с шатающейся конструкции. Где-то внизу активно работал над остановкой этих гигантских качелей Ричард — но объективно говоря у того ничего не получалось.       Качели представляли собой многотонный корабль, раскачивающийся вперед-назад, будто бы плывущий по гигантским волнам. Андроид, которого они преследовали уже почти полчаса — весьма ловкий, юркий и какой-то необычно-низкий, заблокировал установку. Рид ничего не мог сейчас сделать — не подойти к андроиду ближе, ни выстрелить. Он даже лица этого андроида не видел — тот носил капюшон, мешающий рассмотреть его по-нормальному.       — Не дури, жестянка! — рявкнул Рид громко, перекрикивая музыку, орущую из колонок. — Ты просто отсюда никуда не денешься! Мой андроид когда-нибудь таки-остановит этот чертов корабль, и я все-таки макну тебя лицом в асфальт! Но если ты сдашься сейчас — я обещаю быть нежным.       — Да иди ты на хер, мешок с костями! — громко крикнул в ответ андроид.       Искажение звука из-за громкой музыки заставило Рида вздрогнуть — голос показался ему знакомым. Жест — пренебрежительно оттопыренный средний палец, — тоже. Андроид держался на этих чертовых качелях, кажется, одной только силой мысли — ему вообще не нужно было держаться ни за что, он переносил вес и чуть наклонялся при каждом качке. По сравнению с ним Рид чувствовал себя слишком уж неуклюжим.       Установка резко и неожиданно зашаталась — Гэвин, держащийся за перекладины смог удержаться, а андроид чуть не полетел кубарем. Качели остановились — с треском и скрипом. Порыв ветра толкнул Рида в спину, он же — сорвал с андроида капюшон. Гэвин, готовый уже бросится в погоню, замер.       На него смотрел... он же. Только андроид — с нарисованым шрамом на носу, с более светлыми глазами.       Пока Рид рассматривал свою копию — андроид ловко перемахнул через скамейку, взобрался на поручень и обернулся назад.       — Поцелуй меня в зад, детектив!       И сиганул вниз.       — Ричард, он у тебя! — едва оправившись от шока, рявкнул Гэвин, с трудом добираясь по наклоненной плоскости до борта.       Ричард рассеянно смотрел в сторону парка — андроид уже скрылся за деревьями.       — Я прошу прощения, детектив, я сейчас приведу аттракцион в порядок, — пробормотал андроид под недовольным взглядом смотрителя парка. — Мне показалось?..       — Неважно, — рыкнул Рид.       Паршивца нужно было поймать. Хотя бы для того, чтобы узнать, какого черта он так похож на самого Гэвина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.