ID работы: 7974630

Стихийное

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Воздух. Ветер в волосах

Настройки текста
      Скорость — вот что такое свобода для Гэвина. Свист в ушах и ветер, бьющий прямо в лицо. Свободу дарит это ощущение безграничности. Он может что угодно. Его скорости хватит на что угодно.       Приходится чуть наклониться, чтобы заложить крутой вираж — Рид на пару секунд вылетает на встречку и тут же возвращается на свою полосу. Сзади шумит мотор второго мотоцикла — это не совсем гонка, скорее просто... проверка на прочность. Ричардовы алгоритмы, должно быть, сходят с ума каждый раз, когда Гэвин опасно кренится к земле, но Рид не оборачивается для того чтобы проверить, так ли это. Хватает того, что Ричард продолжает следовать за ним.       Гэвин трясет головой — шлем немного мешает обзору, но Гэвин видел проломленные черепа тех, кто предпочитает ездить без защиты — и считает что целая голова лучше мимолетного ветра в волосах.       В новый поворот Ричард вписывается чуть лучше, чем Гэвин, и равняется — Гэвин чуть поворачивает голову для того, чтобы посмотреть на сосредоточенного андроида. Да, Рид взял его на слабо. Почти что на слабо — андроид был уверен, что Рид попросту не будет его брать в расчет. Это было не совсем правдой, разумеется, но эта ночная гонка действительно много значила.       — Чувствуешь это? — без надежды спрашивает Рид, перекрикивая ветер.       Ричард смотрит вперед, щурится и прижимается ближе к мотоциклу. Гэвин достаточно резко обгоняет машину, вновь отказываясь с Ричардом на одной линии.       — Не понимаю, — честно отвечает андроид.       Гэвин усмехается — только для себя, коротко и яростно. Машина. Рядом с ним едет машина — и ему нечего ждать от него. Потому что Ричард не человек, и ничего не сможет почувствовать освобождение в этой скорости.       Но Гэвин чувствует ее. И когда рядом едет еще кто-то, когда рядом едет Ричард — почему-то он чувствует себя свободнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.